Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Интересно, кто из форумцев христиане  (Прочитано 16264 раз)

Sands Of Time

• Гость
Шана, сатанист - это тот же христианин, только все наоборот  ;D "Убий, укради, прелюбодействуй, не почитай отца и мать и лжесвидетельствуй" - классический вариант. Ежели всего этого не делает - то не настоящий сатанист  ;D  ;D а что-то другое  ;)

Radomir

• Гость

Цитата из: Helige Ande on 27-12-2002, 12:33:41
Шана, сатанист - это тот же христианин, только все наоборот  ;D "Убий, укради, прелюбодействуй, не почитай отца и мать и лжесвидетельствуй" - классический вариант. Ежели всего этого не делает - то не настоящий сатанист  ;D  ;D а что-то другое  ;)

Из чего, кстати, следует, что сатанизм по отношению к христианству - не другая религия, а разновидность ереси.  ;D

Впрочем, это, кажется, тема для нового треда...  

Эрейнион Хэруэр

• Гость
Римо-католик.
Сатанисты и атеисты в последнее время у меня уже вызывают умиление.

Переплетвен

• Гость

Цитата из: Heruer on 27-12-2002, 13:44:08
Римо-католик.
Сатанисты и атеисты в последнее время у меня уже вызывают умиление.

Интересно почему? Они такие милашки?

Brunhilda

• Гость
католичка.
а привычка крестить детей во младенчестве пошла в средние века, вместе с варварской (в античном смысле этого слова) антисанитарией и эпидемиями, от которых дети мерли не успев осознать догм и велений сердца.
Сама крестилась в отрочестве, и с детьми  - жду, пока осознают.

i_3am

• Гость

Цитата из: Radomir on 27-12-2002, 13:23:13
Из чего, кстати, следует, что сатанизм по отношению к христианству - не другая религия, а разновидность ереси.  ;D

Или наоборот.

Это опрос о конфессиональной принадлежности или таки перекличка только христиан?
Я крещен. В несознательном возрасте. До перестройки этого не скрывал. Сейчас бы креститься не стал.

Эрейнион Хэруэр

• Гость
Вообще-то, это очень спорный момент о крещении в малолетстве - протетсаныт за это сильно возмущаются. да, есть факт, Христос крестился в осзнанном возрасте.
Есть второй момент - еще иудаизм требовал ритуального принятия веры в младенчестве - на восьмой вроде день младенцев мальчиков обрезали? Так или иначе, эта традиция уже больше полутора тысяч лет и соборами освящена. Ничего против не имею.

Eruraven

• Гость
Оффициально я православная, в душе - протестантка

2 Нолеквен: а ты сатанист по убеждениям или это поза?

Radomir

• Гость

Цитата:
Это опрос о конфессиональной принадлежности или таки перекличка только христиан?

Не вижу разницы. Нехристианин никак не может принадлежать к какой бы то ни было из христианских конфессий. Строгое противоречие-с...

i_3am

• Гость

Цитата из: Radomir on 27-12-2002, 15:14:49
Не вижу разницы. Нехристианин никак не может принадлежать к какой бы то ни было из христианских конфессий. Строгое противоречие-с...

Так конфессии только у христиан бывают? Не знал...
Впрочем, я атеист закоренелый, махровый, можно сказать.
Я, разумеется, имел в виду «религиозной принадлежности».

Арвинд

• Гость
О своей вере я несколько раз здесь писал. Говорить о выборе конфессии не стану, это для меня сложный и глубоко личный вопрос.

О сатанизме: лучше б в другой теме. Кстати, такая когда-то была - только потерялась при переезде...

Святополк

• Гость
впрос- а кто из Вас,христьяне,читал ВДУМЧИВО Библию?
интерестно....

Valandil

• Гость

Цитата:
интерестно....

Да вообще-то, я думаю, все читали...  :D Ну, я, например. А что?

Gvenden

• Гость

Цитата из: Святополк on 27-12-2002, 15:36:33
интерестно....

"Вдумчиво" может быть по-разному...
ИМХО, тексты Библии понимаешь лишь тогда, когда сердце соответственно настроено. Иначе, сколь бы внимательно Вы не читали, это становится бессмысленным.

Radomir

• Гость

интерестно....

Я, например. Правда, скорее всего, вопринимал ее с точки зрения, с Вашей не совпадающей.

Эрейнион Хэруэр

• Гость

интерестно....

Я все книги читаю вдумчиво. Стараюсь во всяком случае...
Вот сейчас сборник трудов Иоанна Златоуста читаю. Он смог доказать мне, что дьявол не зол по природе...За что - спасибо.

Нолеквен

• Гость

Цитата из: Шана on 27-12-2002, 12:08:14
 ;D
Прошу прощения, конечно, но эта фраза в последнее время не вызывает у меня ничего, кроме истерического хохота...  ;D
И в чём же этот самый сатанизм заключается?..

У меня нет желания отвечать тебе, потому что, на самом деле (у меня сложилось такое впечатление), тебе это не интересно.

Eruravenne, по убеждениям.

Цитата из: Helige Ande on 27-12-2002, 12:33:41

Тупое (извиняйте, но других слов подобрать не могу), классическое представление. Radomir, ... тоже самое...

Цитата из: Chitatel on 27-12-2002, 15:29:48
О сатанизме: лучше б в другой теме. Кстати, такая когда-то была - только потерялась при переезде...

Какие проблемы?

Все вопросы-протесты на мыло

Святополк

• Гость
не надо делать поспешных решений.
Но ИМХО - нужно сильно Вдумываться в Ветхозаветные тексты(садомомогамора...Хам и Ной...я остальные очень интерестные аспекты  иудейской истории..."Хороший,Всемогущий Бог",который поубивал фигову тучу детей...ну-с,это дело каждого)....
да и Новый Завет не блещет новизной идей....
извините. я человек русский,мне не интерестны похождения Моисея по Синаю.
Аллаху Акбар!

Valandil

• Гость

Цитата:
извините. я человек русский,мне не интерестны похождения Моисея по Синаю.
Аллаху Акбар!

Супер! Хоть сейчас в КВН!!!  ;D

Цитата:
да и Новый Завет не блещет новизной идей....

Теперь - да. А когда появился - блистал. И теперь не блещет именно потому, что на нём построена всё европейское самосознание...  :D

Святополк

• Гость
"Я все книги читаю вдумчиво. Стараюсь во всяком случае...
Вот сейчас сборник трудов Иоанна Златоуста читаю. Он смог доказать мне, что дьявол не зол по природе...За что - спасибо. "
для понимания того,что НЕТ абсолютного Добра или Зла,не нужно кого то читать(притом в Христьянстве,как наследии Зороастризма,есть точное разграничения на +\-)
Нужно лишь размышлять на эту тему,уметь анализировать,и иметь бытийный опыт для анализа.....