Цитата из: BuMII on 01-01-2003, 20:15:25
Поэтому я и не люблю таких разграничений. Религия - дело личное для каждого. Один верит в одно. Другой в другое. Здесь неприменимо слово "должен". Он(человек) может верить.
Я твой вопрос воспринимаю как: "Для того, чтобы стать христианином, должен ли я поверить в воскрешение Лазаря?"
Абсурд.
Цитата из: BuMII on 01-01-2003, 03:59:40
Что-то вроде, если сделал что-нибудь хорошее, то это хорошее обязательно к тебе вернется. Может и в виде "чуда".
Следовательно, я могу быть христианином, не веря в Христа?
И в бога-отца? Вообще ни во что? И участие в обрядах необязательно? Те же молитвы(зачем облекать в слова свои чаяния, если богу они и так известны, к тому же я не верю в его существование) не нужны? (Если верить не обязательно, а молиться надо, то это попахивает фарисейством в изначальном смысле этого слова).
Единственный критерий - соблюдаю ли я соответствующие нормы поведения: заповеди, что там еще...?
Тогда нужно спрашивать не кто из посетителей форума кто, а:
«Соблюдаете ли вы нижеследующие правила» и список из полутора десятков пунктов(по крайней мере, полутора десятков). Если я понял неправильно, напиши, пожалуйста, кто такой христианин, и с примерами, чтобы я, наконец, врубился.