Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Какие дисциплины нам не нужны?  (Прочитано 1889 раз)

Переплетвен

• Гость
Нет, ну вы только представьте себе: на философском факультете изучают мат. анализ. Это же полный бред. Зачем нам высшая математика? Мы и школьной-то не помним. А теперь ещё экзамен сдавать нужно...  >:(  Уууу! Ненавижу! В отстой!

Johnny

• Гость
Re:Математика
« Ответ #1 : 29/12/2002, 21:16:42 »
А давайте не будем обижать мою любимую математику... я же говорю, что философия отстой только потому, что у нас, на математическом факультете, она есть...

Науки разные нужны, науки разные важны В-)

Vovka39

• Гость
« Ответ #2 : 30/12/2002, 08:07:47 »
Не надо пожалуйста называть мой факультет матиматическим. Поссоримся.

Саурон

• Гость
« Ответ #3 : 30/12/2002, 08:56:07 »
Я против такой формулировки темы. Стоит сменить ее название, как мне кажется...

Raccoon

• Гость
« Ответ #4 : 30/12/2002, 14:45:16 »
Вот философия -- это да... Бредовее отстоя я ещё никогда не видела, даже в самой что ни на есть некоммутативной теории поля  :o

Волорин

• Гость
« Ответ #5 : 30/12/2002, 16:24:59 »

Цитата:
Вот философия -- это да... Бредовее отстоя я ещё никогда не видела, даже в самой что ни на есть некоммутативной теории поля  

Имхо, Кант гораздо интереснее Боголюбова какого-нибудь или Рубакова... Ругаться бум? ;) ;)

Amigo

• Гость
« Ответ #6 : 30/12/2002, 16:29:19 »
Вот и я на своем факультете Кибернетики Химико-Технологических Процессов думаю, на кой мне хрен эта экономика.... :)

Raccoon

• Гость
« Ответ #7 : 30/12/2002, 16:48:24 »

Цитата:
Имхо, Кант гораздо интереснее Боголюбова какого-нибудь или Рубакова... Ругаться бум?  

А можно и поругаться!
Кант -- отстой. Нет, иногда Кант неплох -- особенно если в читалке в виртуозном исполнении оптиков. Но... Всё-таки у Рубакова с чувством юмора лучше ;)

Johnny

• Гость
« Ответ #8 : 30/12/2002, 23:26:03 »
А чем вам не нравится слова матИматика, а?

Переплетвен

• Гость
« Ответ #9 : 01/01/2003, 18:37:13 »

Цитата из: Helgi on 29-12-2002, 21:16:42
А давайте не будем обижать мою любимую математику... я же говорю, что философия отстой только потому, что у нас, на математическом факультете, она есть...

Науки разные нужны, науки разные важны В-)

Всё очень мило, конечно, только не понимаю я математику. Кроме того на философском факультете она не такая как на математическом (не в смысле - проще, а в смысле - темы другие). Каждому своё. Если человек всю жизнь стремится отдалиться от точных наук, почему они его преследуют даже на наигуманитарнейшем факультете?

L-Gho[LadyGhost]

• Гость
« Ответ #10 : 01/01/2003, 20:13:08 »

Цитата из: Raccoon on 30-12-2002, 14:45:16
Вот философия -- это да... Бредовее отстоя я ещё никогда не видела, даже в самой что ни на есть некоммутативной теории поля  :o

Вот-вот! У нас на химическом из-за философии вылетает народ.

Graf_Loki

• Гость
Re:Какие дисциплины нам не нужны?
« Ответ #11 : 02/01/2003, 08:43:50 »

Цитата:
 Кроме того на философском факультете она не такая как на математическом (не в смысле - проще, а в смысле - темы другие)

не соглашусь, есть базовые предметы, а в них есть разделы которые преподают везде, во всех институтах и на всех факультетах, а специализация начинаеться позже

Переплетвен

• Гость
« Ответ #12 : 02/01/2003, 23:55:54 »
Нигде, нигде её не преподавали так, как у нас эти полгода. На других факультетах в это время занимались совершенно другими вещами. Неужели где-то ещё целый семестр проходят теорию множеств?

Raccoon

• Гость
« Ответ #13 : 03/01/2003, 03:59:36 »
 Блин, да это же самый интересный раздел математики!  :o  :D

Переплетвен

• Гость
« Ответ #14 : 03/01/2003, 15:17:15 »

Цитата из: Raccoon on 03-01-2003, 03:59:36
 Блин, да это же самый интересный раздел математики!  :o  :D

Вот и проходили бы его те, кому это интересно. А у всего нашего отделения мозги кипят, стоит только на доску взглянуть. Самое весёлое, что препод одной рукой пишет, другой тут же стирает. А потом: "Ну что? Всё понятно?... Ну конечно, это же так просто."

Johnny

• Гость
« Ответ #15 : 03/01/2003, 18:37:24 »
А математика - это тоже своеобразная философия...
Да и кроме того человек должен быть всесторонне развит...

Переплетвен

• Гость
« Ответ #16 : 04/01/2003, 01:23:33 »
Мне от её своеобразия дурно уже. Всестороннее развитие - это хорошо, но разве не для этого 10 лет учатся в школе?
И вообще я учусь не на философа, а на религиоведа. Философия с математикой хоть как-то стыкуются. Платоны там всякие со своими любимыми треугольниками... Но религиоведение к математике - не пришей кобыле хвост.

Ilnur

• Гость
« Ответ #17 : 04/01/2003, 01:33:38 »
ИМХО, математика - единственная дисциплина, которая развивает способности к логике и к рассуждению. А отсутствие логики - отстой из отстоев. Так что математика рулит. Кроме численных методов математической физики - мне их сдавать в понедельник.

Johnny

• Гость
« Ответ #18 : 04/01/2003, 01:59:13 »
Матиматика рулит, но не та, что мне сдавать на следующей неделе...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #19 : 05/01/2003, 23:34:12 »
Господа математики, я, конечно, понимаю, что вы математику любите. Но прекратите уже всем эту любовь свою навязывать!
Поймите, наконец, что есть такие люди - гуманитарии. И хоть вы сколько им не говорите, что математика нужна, без нее никуда и тп., лучше они ее лучше понимать от этого НЕ СТАНУТ!

Ильнур, я так понимаю, вы сейчас всех гуманитариев в отстой опустили? Они, между прочим, не люди третьего сорта. Просто у кого-то лучше развиты одни способности, у кого-то другие.

Хельги, человек никому ничего не должен. Не понимает он эту математику, ну и не нужна она ему. Того, что он изучал в средней школе, ему по гроб жизни хватит.

Переплетвен, на религиоведа - где?