Иона приходила в себя очень медленно, слишком много сил оттдала она исцелению Эрика, слишком много вокруг крутилось чужой боли... теплота Аннушки была единственным утешением здесь, в этом океане боли и смерти.
"Астарот... Ты поменял имя... Вот мы и встретились... Давно ты меня ищешь, да все найти не можешь... Ты любишь эту боль так же, как ненавижу ее я, родичь, ты ведь когда-то был менестелем... ты любил, но любовь твоя тебя и сгубила... никто не виноват, что тебе и Аликоториане не суждено было быть вместе... Ты продался им... Астарот... да теперь ты дейсвительно Астарот... А ведь когда-то... ", - Иона думала, медленно приходя в себя. На грани Астрала и Бытия она тонко чувствовала всех, кто был в комнате, включая того, незримого, что метал молнии...
Иона с тихим стоном пришла в себя... Аннушка смотрела на нее чуть испуганно...
- Я... Я научу тебя всему, что знаю... Сейчас, на грани, я поняла, что мое искусство не должно пропасть... Ты... будешь первой моей ученицей... но учти, это не так просто, много боли и крови своей ты прольешь предже, чем... Но это разговор не для этого места... нельзя принимать решение о жизни в обители смерти...
Эрик, сам ели шедший, поддерживал Иону с одной стороны, а Аннушка с другой... Когда они проходили мимо караулки Иона услышала детский крик... Этого она выдержать не смогла... она вырвалась из рук друзей (откуда только силы брались) и помчалась в караулку...
В караулке девочка из Вольных была привызвана к стене, рядом с ней стоял здоровеный стражник, чьи намерения были прекрасно предсказуемы... Горрис видимо куда-то вышел.
Иона рванулась к нему лаской, она умела и лечить, и убивать одинаково, это был ее дар Жизни, за него она дорого заплатила. Она не стала убивать, а лишь ласково коснулась его в районе шеи и стражник упал с диким криком... в караулку вбежали остальные стражники, Аннушка и Эрик все еще были на улице... Иона поудобнее перехватила свой посох и нажала на скрытые кнопки - мгновенно раскрылось два лепестка-лезвия прекрасной работы, превращая обычный посох странницы в смертоносную катану. Меч ее все еще оставался за спиной, в ножнах, он был не на людей - на нечисть точен. Одним взмахом Иона перерубила цепи сковывающие девочку-Вольную, та упала на колени. Целительница заслонила ее собой и накрыла плащем...
Вперед вышел Горрис:
- Матушка вы чего?
Глаза Ионы свекали, как два изумруда, они переливались от гнева. Спрятанные под капюшоном длинные рыжие волосы разметались по плечам:
- Это ты у своих людей спроси, что они тут собирались с ребенком сделать!!! Ваши допросы, редко хорошо заканчиваются!, - Иона рвала и метала, казалось, еще чуть-чуть и она не выдержит и пустит в ход магию.
Несмотря на гнев, Горрис вынужден был против воли признать - она была дьявольски красива... и не так уж стара, как показалось всем ранее...
Девочка прижалась к ногам целительницы, та бобняла ее свободной рукой:
- Хочешь о чем-то спросить ее Горрис спрашивай при мне, а если хочешь спросить меня - Я к твоим услугам. Только убери этого пса с моей дороги, иначе он рискует никогда не стать папой, жав останеться, я никогда не убиваю без стойкой на то необходимости!
Иона все еще прижимала ребенка к себе. как бы укачивая, была в полной увереннрости, что знает кто эта девочка.