Иона с удивлением наблюдала вспышку чувств привычно-спокойной Аннушки... Она выбежала на балкон...
Целительница с трудом встала с постели - лекарство еще не начало своего действия, но девушку просто надо было успокоить, а то могла и руки на себя наложить... Иона подошла и взяла свою сумку... тихонько что-то шепча стала смешивать жидкости из разных бутылочек в стакане.
"Черт, руки трясуться...", - подумала Иона... , - "Это все усталость... надо поспать... но сначала уложить Аннушку... Завтра будет тяжелый день... ей надо поспать"...
Иона подошла к Аннушке сзади и обняла за плечи:
- Успокойся, дитя мое... Через несколько часов смесь клоловиума, альторнула и мяты [ привет ]ет в чувство мой изрядно побитый сегодняшним днем организм... Я не люблю его употреблять потому, что с востановлением компоненнов потом много алхимической возни... Вот..., - Иона протятула Аннушке стакан, - возьми, выпей, не у одной меня сегодня был тяжелый день... Тебе надо поспать...
Аннушка выпила и позаволила увести себя в комнату и уложить на кровать.
Иона присела на краешек ее кровати и положила руку Аннушке на лоб:
- Не бойся за меня, что бы не случилось, не бойся... Я выбералась из таких переделок из которых нормальные только на тот свет идут. Проклятья не властны надо мной, на мне великое заклятие Гильдии Целителей... Моя работа Исцелять тела и души... Я этим и занимаюсь... Ученица моя, спи. Завтра будет тяжелый день и начнуться твои учебные будни... Мы пойдем на рынок рано утром и хоть несколько часов сможем чувствовать себя просто женщинами, а не войнами... Мне нужны некоторые реактивы, чтобы учить тебя алхимии, пергамент и еще кое-что... Мы выберем тебе оружее. Хочешь я научу тебя пользоваться катаной...? Или еще чем? Завтра... все это будет завтра... а сейчас спи ... просто спи...
Аннушка спокойно уснула...
Иона поднялась с постели и вышла на балкон. Она смотрела на засыпающий город, один из стольких в ее жизни... Где-то там, далеко, и однавременно близко был Эрик, который все больше занимал ее мысли, будя чувства, казалось бы давно забытые... Где-то там, во тьме прятался и Астарот, которого она когда-то знала, как просто Астра, мальчика-менестреля, друга ее детских игр, ученика Гильдии Магов... Кем он стал теперь, куда его увела злая судьба войны... Пути твои, Господи, куда ведут они... и с кем еще сведут они меня, целительницу Иону?
А город жил своей жизнью, не обрашяя внимания ни на войны, ни на мысли какой-то прохожей, что стояла на балконе постоялого двора и смотрела на него... Этот город был живым существом, как и все города ее мира.
Еще немного постояв Иона ушла с балкона, легла и закрыла глаза... Недалеко от нее мерно и спокойно душала спящая Аннушка. Завтра их ждал новый день и новые проблемы...