Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Неисповедимы пути твои, Господи...  (Прочитано 3733 раз)

Мелоди

• Гость
Re:Неисповедимы пути твои, Господи...
« Ответ #60 : 22/01/2003, 11:06:45 »
- Иона!.. - Эрик подбежал к целительнице, подхватил ее, откинул волосы с лица...
- Ты слышишь меня?! Иона очнись! Что с тобой... - судорожно повторял Эрик, проводя рукой по длинным шелковистым волосам целительницы.

Старая Гера покачала головой, а Эрик с Анной отнесли Иону в одну из комнат гостиницы, уложили на кровать. Анна осталась у кровати Ионы, а Эрик вынужден был вернуться: завтра ему предстояла служба и недвусмысленный взгляд капитана Гориса напомнил ему об этом.
- Не покидай нас... - шепнул он напоследок Ионе, которая так и не могла придти в себя, и скрылся за пределами трактира.  

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #61 : 22/01/2003, 16:50:36 »
Иона блуждала по дебрям Астрала...
Вспышка выпила проктически все ее силы, она еле-еле дышала,  хватило только на то, чтобы не дать сознанию провалиться в полное небытие, она соскользнула в глубокий транс, сродни целительскому, но уже востанавливающий силы. Возврашение Астарота довело ее практически до шока, а в таком состоянии с ней могло произойти, что угодно. Целительница чувствовала возню рядом с собой, она услышала тихий шепот...вернее ей он казался тихим...
- Очнись...очнись..., - шептал кто-то... Она узнала голос Эрика...
Она медленно окрыла глаза, пытаясь понять, где она. Эрик скрылся за дверью...
Аннушка сидела рядом тихонько и смотрела, как целительница приходит в себя...
-Аннушка... , - прошептала Иона.
 Анна мгновенно очнулась и засуетилась:
- Молчи-молчи, только что в гроб собиралась, а уже говорить начала!
- Аннушка, достань из моей сумки синый флакончик, только осторожно, накапай в стакан воды 13 капель, затем возьми голубой, тот который с листиком, и накапай из него еще 12, жидкость будет менять цвет, но ты не пугайся, это на страшно, это реакция на взаимодействие... Так она стала зеленой?
- Да, - чуть испугано промолвила Аннушка после того, как жидкость в десятый раз сменила цвет...
- Дай мне пожалуйста стакан...
Иона взяла стакан и, осторожно понюхав жидкость, выпила.  
- Вот, теперь через 3-4 часа я буду в полном порядке...
Астарот снова в городе... он опасен и он чувствует меня, со мной теперь опасно, он узнал, кто я...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #62 : 22/01/2003, 19:08:13 »
Анна смешала какие-то жидкости и дала выпить Ионе, та выпив прошептала, что это ей поможет на несколько часов..
- Нет!!!!!!!!!
Внезапно Анна разрыдалась, казалось она ещ никогда так не плакала... Она не могла с собой ничего подялать..
-Я ТЕБЯ НЕ БРОШУ!! СЛЫШИШЬ!!!- говорила она еле слышно между всхлипываниями(так, когда очень тяжело),- ПОЧЕМУ КОГДА Я ГДЕ_ТО ПОЯВЛЯЮСЬ ТАМ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ПОЯВЛЯЕТЬСЯ СМЕРТЬ?????? ВСЕ, ЧТО ПОМОГАЛИ МНЕ ИЛИ БЫЛИ СО МНОЙ ДОБРЫ УМЕРЛИ!!!! НО НЕ ТЫ!! СЛЫШИШЬ!??? ТЫ... НАЧАЛА Я УМРУ! ХВАТИТ МНЕ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ ЛЮДЯМ! СКОРО ТАК НИКОГО НЕ ОСТАНЕТСЯ, А ТЫ СТРАДАТЬ НЕ БУДЕШЬ!!!!!
Анна внезапно вскочила со своего места, и отбежала от кровати всё ещё рыдая. Она подошла к двери выходившей на балкон, открыла дверь и вышла туда. Ей надо было побыть немного одной. Сейчас когда она чувтвовала, что кто-то дорогой(уже, занявший особое место в её сердце) скоро уйдёт, а может не уйдёт, но будет страдать. С того момента как Иона встретилась с Анной, она много раз переживала что-то чтрашное, что Анна не могла понять, и что никогда бы не пережила. Анеа не хотела чтобы дорогой ей человек страдал. Она относилась к целительнице, как к старшей сестре, у неё никого кроме не не осталось и не было дорлгое время. если и эта покинет мер по её вине, то этого Анна больше не может пережить. Тогда оан и сама умрёт... Какой вс-таки это красивый город... Анна ещ никогда не была в таком большом городе...

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #63 : 23/01/2003, 20:41:56 »
Иона с удивлением наблюдала вспышку чувств привычно-спокойной Аннушки... Она выбежала на балкон...
Целительница с трудом встала с постели - лекарство еще не начало своего действия, но девушку просто  надо было успокоить, а то могла и руки на себя наложить... Иона подошла и взяла свою сумку... тихонько что-то шепча стала смешивать жидкости из разных бутылочек в стакане.
"Черт, руки трясуться...", - подумала Иона... , - "Это все усталость... надо поспать... но сначала уложить Аннушку... Завтра будет тяжелый день... ей надо поспать"...
Иона подошла к Аннушке сзади и обняла за плечи:
- Успокойся, дитя мое...  Через несколько часов смесь клоловиума, альторнула и мяты [ привет ]ет в чувство мой изрядно побитый сегодняшним днем организм... Я не люблю его употреблять потому, что с востановлением компоненнов потом много алхимической возни... Вот..., - Иона протятула Аннушке стакан, - возьми, выпей, не у одной меня сегодня был тяжелый день... Тебе надо поспать...
Аннушка выпила и позаволила увести себя в комнату и уложить на кровать.
Иона присела на краешек ее кровати и положила руку Аннушке на лоб:
- Не бойся за меня, что бы не случилось, не бойся... Я выбералась из таких переделок из которых нормальные только на тот свет идут. Проклятья не властны надо мной, на мне великое заклятие Гильдии Целителей... Моя работа Исцелять тела и души... Я этим и занимаюсь... Ученица моя, спи. Завтра будет тяжелый день и начнуться твои учебные будни... Мы пойдем на рынок рано утром и хоть несколько часов сможем чувствовать себя просто женщинами, а не войнами... Мне нужны некоторые реактивы, чтобы учить тебя алхимии, пергамент и еще кое-что... Мы выберем тебе оружее. Хочешь я научу тебя пользоваться катаной...? Или еще чем? Завтра... все это будет завтра... а сейчас спи ... просто спи...
Аннушка спокойно уснула...
Иона поднялась с постели и вышла на балкон. Она смотрела на засыпающий город, один из стольких в ее жизни... Где-то там, далеко, и однавременно близко был Эрик, который все больше занимал ее мысли, будя чувства, казалось бы давно забытые... Где-то там, во тьме прятался и Астарот, которого она когда-то знала, как просто Астра, мальчика-менестреля, друга ее детских игр, ученика Гильдии Магов... Кем он стал теперь, куда его увела злая судьба войны... Пути твои, Господи, куда ведут они...  и с кем еще сведут они меня, целительницу Иону?
 А город жил своей жизнью, не обрашяя внимания ни на войны, ни на мысли какой-то прохожей, что стояла на балконе постоялого двора и смотрела на него... Этот город был живым существом, как и все города ее мира.
Еще немного постояв Иона ушла с балкона, легла и закрыла глаза... Недалеко от нее мерно и спокойно душала спящая Аннушка.  Завтра их ждал новый день и новые проблемы...

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #64 : 24/01/2003, 15:54:34 »
  Начальство, а именно полковник Шлесер, уже битый час то орал на Гориса, то благодарил его за отменную службу.
  В голове капитана вертелась только одна мысль: Хочу домой. К жене. Она ужин приготовила... А потом... К друзьям, в кабак...
  Горис мечтательно улыбнулся, чем вызвал новую вспышку гнева полковника...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #65 : 25/01/2003, 12:18:37 »
Анна спокойно заснула. Она сама не понимала что сней случилось, просто надоело, что все вокруг умирают, как будто им делать больше нечего... Она спала не очень долго вс время ей снилась иона, как она мучается, а потом вспомнились все, что умерли, когда она была рядом... Оттого она и проснулась. Рядом отдыхала целительница, девушка решила не будить её и тихо, как мышка, встала. Заснуть она больше не могла. Она вышла на улицу и пошла вперёд, сама не зная куда идёт. Сейчас ей надо было что-то делать. Неожиданно она свернула в какой-то преулок, в нём были разорёные дома, она вспомнила как когда-то точно от такого дома уходила, совсем одна. С тех пор она всего добивалась сама, всегда была одна. она шла дальше и скоро вышла на ту площадь, на которой явился, чтобы спасти её и невинных людей её наставник. Там уже всё убрали, всё было чисто, и как будто ничего здесь не происходило... светало. надо было возвращаться. она увидела то, что так долго хотела увидеть. сейчас гнадо было вернуться в таверну к Ионе, а то она может волноваться. Она порвернулась, чтобы идти обратно и также тихо пришла "домой". Взяла в баре(?) немного воды для Ионы, если той понадобиться, и поднялась. Иона всё ещё лежала и блаженно спала."Отлично", стакан с водой Анна поставила на столик рялом сс кроватью, а сама села в кровати, и не заметила как заснула...

Мелоди

• Гость
« Ответ #66 : 25/01/2003, 12:39:16 »
У Эрика сегодня было ночное дежурство: в полночь он явился на пост. Ночью мало кто входил и выходил из города, поэтому у него было время для размышлени... ночь - хорошее время для размышлений...
Он думал об Ионе... Она так похожа на Стэллу, его покойную жену, так же добра как...Эх...  Одно воспоминание о том, что он вдовец и что уже ничего не вернуть, заставило сердце стражника сжаться. Он встряхнулся, гоня грустные мысли.
Анна, Астарот, та девчонка вольная, все они проплывали в голове словно туман.... А еще Эрик думал о повышении. Неужели один вчерашний день напрочь перечеркнул все его надежды на повышение о котором он так мечтал....

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #67 : 25/01/2003, 16:04:38 »
Княжна решила воспользоваться моментом - все так всполошились!... - и сбежать. Она начала аккуратно протискиваться между народом, как... на её плечо легла чья-то рука. Она обернулась и...
 - Деточка, не могла бы ты меня проводить? - спокойно сказала Гера.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #68 : 26/01/2003, 22:52:11 »
       Иона чувствовала, как востанавливаются силы... Все-таки ее не зря учили.
       Она проснулась, как и собиралась, на рассвете. Рядом спала в кресле Аннушка, про себя заметив "Она должна была спать до утра, а вместо этого проснулась ночью и гуляла.", - Иона тихонько сполоснулась и  направилась заказывать завтрак. Город и не думал просыпаться. Иона тихонько спустилась в зал трактира, подошла к стойке и сделала заказ, ее предложили поднять его навех, но Иона, посмотрев на комплекцию трактирщитка,  решила, что лучше сделает это сама. Она тихонько поднялась наверх, в комнату, разложила еду на столе, согрела воды и заварила травяной чай. Спокойно позавтракав целительница села составлять список покупок Господи, как это было приятно - просто заниматься домашними делами, как когда-то дома.
Тогда она еще собиралась замуж... как давно это было... образ любимого всплыл  памяти сам собой, но потом моргнул и на его месте возникло лицо Эрика.
   Иона вспомнила о стражнике, так бысторо вчера пропавшем... Она еще раз посмотрала на Аннушку, положила руку ей на лоб и углубила ее сон - она должна была проспать еще как минимум час, Иона, как раз расчитывала вернуться к этому времени и отправиться с девушкой за покупками, но на всякий случай оставила записку:
        Аннушка, я ушла навестить Эрика. Скоро буду.
        Не забудь позавтракать.
                     Твоя - Иона.
Целительныца накинула, плащ, не смотря на то, что день обещал быть теплым, и направилась к караулке - искать Эрика.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #69 : 27/01/2003, 15:56:14 »
Анна проснулась и нашла на столе записку, в которой говорилось что придёт скоро, что пошла искать Эрика. Рядом иона забыла какой-то список. Просто из любопытство Анна заглянула в него. там было написано куча каких-то вещей, наверное это был список покупок. точно, она хотела пойти сегодня на куда-то... Анна встрепенулась. Так, ходит, значит жива, и вроде пока всё нормально.
Эрик... А ведь он очень понравился ионе, а Анна очень бы хтела чтобы они были вместе. Так похожи. Только... Ладно, анна решила не думать об этом. На столе стоял завтрак. Надо было поесть, но почему то кусок в горло не лез, Анна Ещё волновалась за Иону. Она выпила немного воды и на этом остановилась. И принилас досконально( или очень внимательно)(а хоть правилтьно написало то??) изучать список. Будем надеятьс, что Иона бы не очень рассердилась...

Мелоди

• Гость
« Ответ #70 : 28/01/2003, 10:37:08 »
Тем временем один из стражников остановил целительницу около караулки.
- Эрик де Брилль сегодня ночью выехал из города вместе с армией. - сказал он в ответ на вопросы Ионы об Эрике, - Вчера соседнее княжество снова объявило нам войну, разве вы не еще не слышали, миледи?
Стражник почесал лысину.
- Впрочем Эрик кое-что оставлял... Вы Иона Целительница? - он придирчиво осмотрел Иону и хмыкнул. - Ну что ж, если вы та, за кого себя выдаете, то сообщаю вам, что Эрик просил вам передать... это. - он протянул Ионе письмо и сверток. На конверте была надпись:
"Прочти, пожалуйста, это когда вернешься в таверну."  
- А теперь, миледи, прошу вас вернуться домой и в ближайшее время не совершать дальних поездок. Да и вообще нежелательно вот так расхаживать по улицам одной. Война, знаете ли...

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #71 : 28/01/2003, 19:56:50 »
 Иона взяла письмо и, словно в трансе, отправилась обратно в таверну...
   В таверне никого не было... Иона попыталась сосредоточиться на письме, но так и не смогла его открыть... волновалась за Аннушку. которая куда-то пропала и Эрика.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #72 : 29/01/2003, 18:29:18 »
Иона сидела за столиком и крутила в руках какое-то письмо, к ней подошла Анна, положив руку ей на плечо, иона обернулась и радостно вздохнула. Анеау лыбнулась ей, но всё-таки уловила в самом начале признаки беспокойства.
- Что стобой??? как там Эрик? Ты быстро вернулась?? Да говори, что-то случилось??? А что за список был на столе, я его прочитала, прости если не надо было....

Мелоди

• Гость
« Ответ #73 : 30/01/2003, 11:54:01 »
Наконец Иона смогла открыть конверт и достать письмо. Неровно оторваный лист бумаги был испещрен мелкими неровными буковками: было ясно - Эрик писал в спешке. Кое-где попадались перечеркивания и чернильные ляпы. Письмо гласило:

"       
                      Иона!

Если ты сейчас читаешь эти строчки, значит ты жива, а я знаю, что ты жива ибо по-другому быть не может.
Нам снова объявили войну. Это случилось так внезапно, что я даже не смог толком попрощаться и поблагодарить тебя за все, что ты сделала для меня.
Я уезжаю. Западные земли в опасности, и враг не дремлет. В свертке, что передали тебе вместе с этим письмом, ты найдешь немного денег и драгоценностей. Это все, что я успел скопить за время моей службы. Мне они больше не понадобятся. Но я не хочу, чтобы эти средства пропали даром, пускай они послужат на добро. Я долго думал, кому бы мне передать это... Моя жена умерла от лихорадки 3 года назад. Моя семья живет далеко отсюда. Иона, пожалуйста, прийми эти средства и используй их по своему усмотрению. Я почувствую это и буду рад. Это не плата за лечение да и возможно ли когда-нибудь отплатить за мое воскрешение из мертвых. Нет. Это просто желание хоть как-то обезопасить тебя и Аннушку.
Не ищи меня Иона, пожалуйста. Враг силен, а наши позиции (увы!) неочень. Я вернусь, скоро вернусь, чтобы снова увидеть тебя и сказать то, что не успел сказать до этого.
Передавай привет Анне!
                                  Эрик.        
                                                         "

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #74 : 19/02/2003, 19:06:57 »
(offtop: не поняла!! ЧТО НИКТО НЕ ПИШЕТ????!!! ВЫ ЧЕГО!! УЖЕ МЕСЯЦ ПРОШЁЛ!!!!!)

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #75 : 19/02/2003, 21:08:50 »
  *** да... давненько сюда не заглядывали

Иона сидела над письмом, слезы лились сами собой... С чего бы это? Она, пережившая не один  бой, и вдруг так плачет? И о ком? О человеке с которым едва знакома...
 - Аннушка... нам надо на рынок... тебе учиться надо...- собравшись с силами произнесла Иона...
 - У нас с тобой скоро будет слишком много работы... близиться война... Ну почему эти мужчины так любят воевать!
Иона быстро подхватила список, Аннушку за руку и пона рынок - за травами , минералами и редкостями, на ходу меняя в уме список покупок, поправляя его в соотствии с войной...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #76 : 20/02/2003, 15:54:41 »
-Иона, прошу тебя!! Что он такое написал?? Какая война?? - Анна стояла рядом, но увидев что иона плачет заглянула ей через плечо и бегло прочитала письмо, улыбнулась, всё-таки хороший человек, этот Эрик!!
- Иона, он ОБЯЗАТЕЛЬНО вернётся. А мы.. мы.. Мы им сем покажем! Мы их всех разнесм!! Да они побегут сразу, как только увидят нас! Не беспокойся. А теперь мы на рынок! И утри слёзы! В таком виде предстать перед людьми! А ведь и правда, правитель волновался! Помнишь, когда мы только появились здесь и стояли в дверях, Эрик говорил про это волнение. Потому и спрашивал куда идм и кто такие!!
Они вышли из таверны, в которой на это время поселились и отправились на рынок. Анна в больших городах бывала мало, вернее сказать не была вообще не была ни разу. Хотя наставник когда-то давно говорил ей, что когда она была совсем ребёнком, то жила в большом городе, чем Анна очень гордилась. Они шли по улице, всем на них было наплевать, как в любом большом городе, каждый жил своей жизнью.
- Здесь здорово! - хорошее настроение вернулось к анне окончательно. - ты здесь раньше была, да?? А что насчёт войны??
Мимо них изредка пробегали встревоженные, вооружённые до зубов войны, они бежали в разные командирские будки, в котрых сидело начальство. По видимому было что докладывать и новости были не очень хорошие. Постепенно анне даже немного страшно стало, но потом страх отступил и уступил место любопытству.
Наконец они пришли на рынок. это была большая, огромная площадь, на ней в ряды стояли большие резные столы и стойки, хотя и не все они предлагали что-либо(были закрыты) выбору было предостаточно.
 Анна округлила глаза вот так:  :o, и стала с интересом разглядывать всё вокруг, в смысле стояла рядом с Ионой, которая размышляла в какую сторону идти, и озиралась.  Наконец иогна решила куда им пойти в этом огромной месте, с таким выбором, и они отправились к самому крайнему ряду. Иона решила, что начать следует с наачла, и Анна была сней полностью согласна.
-А мы тоже будем готовиться к войне??