Итак, приветствую господа.
Я сейчас начинаю тему, которая даже не столь важна для меня сама по себе: это тест. Проверочная работа пред тем, как запустить свою недомученную еще, но многим уже проаннонсированную тему по Пратчетту.
В чем основное отличие этой игры от прочих игр ДМ'А? Только в том, что здесь количество игроков будет ограничено и роли будут розданы заранее. Делается это для того, чтобы не допустить увода темы в сторону, появления каких бы то ни было бредовых сюжетных ходов. Кроме того, здесь есть такое понятие, как мастер. Конечно, это не мастер в полном смысле этого слова. Его обязанности будут заключаться, по сути, в ведении общей сюжетной линии (так как весь сюжет известен только мастеру) и в наблюдении за соблюдением ПРАВИЛ игры.
Собственно правила.
В дальнейшем они могут быть какими угодно (в том случае, если кто-то захочет провести нечто подобное), у меня же правило будет только одно:
Запрещается введение своих персонажей, без предварительного согласования с мастером.
Что сие значит: значит, что, просто так, войти в игру вы не сможете. Для того, чтобы войти, вы должны сначала написать мне в приват и объяснить: кто, куды, зачем и как. Скорее всего, я соглашусь, но могу и отказать, правда с обязательным объяснением причин.
Собсно игра: Северная сказка: Три Викинга.
Завязка. Как объстоят дела.
Это не ветер шумит под горой
Весело, как в старину, -
Олаф Тхорквальд, великий герой,
Снова идет на войну...
В давние-давние времена, когда солнце еще было молодым, а земля была щедрее и обильнее, жил на берегу Северного моря славный Херьян конунг.
Воистину, могуч и мудр был этот вождь, и род его был крепок и богат и многие другие роды, что были у него под рукой процветали. Силен был прекрасный Херьян конунг и никто не мог побить его: бил он врагов, смевших нападать на Торсфьерд, а сам был удачен в набегах, грабил и убивал врагов, и полными добычи возвращались его корабли назад на радость добрым людям, и люди его возвращались целы на радость женвам и матерям... Умен был великий Херьян конунг: смело и честно судил он тинге, так, что никто не мог сказать "Это несправедливо", и хорошо правил он и были люди довольны им.
Однако, много было и таких, кто не любил Херьяна и завидовал его силе и богатству. Один из таких был мерзостный Хендрик ярл, - человек злой и бесчестный. Много сил потратил он на то чтоб придумать, как ему извести вождя. В лесу нашел он мерзкую старую ведьму из племени турсов и та сказала ему: "пригласи Херьяна конунга к себе в дом, давай ему пива без меры, усыпляй его льстивыми речами и вызнай, в чем секрет его удачи."
И вот, как-то раз, после тинга, пригласил он конунга к себе в дом, выпить и отдохнуть. Всю ночь опаивал Хендрик вождя пивом, льстил ему, пытаясь развязать пьяный язык. И наконец, добился он своего: поведал подлецу Херьян конунг, что причина его удачи - древний меч, который он добыл в битве. Дает этот меч своему обладателю великую удачу, а так же силу и ловкость. Вызнав это, тот час, схватил Хендрик со стола нож и убил своего конунга, а меч повелел кузнецам забить в камень и спрятать у себя в подвале.
С тех самых пор вся та земля ушла под руку Хендрика, и стал тот именовать себя Хендриком конунгом, и был они правителем жестоким и неумным. А при нем жила старая злая ведьма, которая подсказала злому ярлу, как извести вождя, а при ведьме жила вся ее родня из турсхейма - отвратительные, злобные великаны.
Новый вождь требовал страшных налогов, а у тех, кто не мог платить, забирал дочерей и жен.
В те времена жила красавица одна. С старых скал она пасла гусей. Увидел ее Хендрик конунг и решил, что женится на ней. Но у девушки этой уже был жених - сын Херьяна конунга - Олаф Херьянсон (который, между прочим, поклялся отомстить за отца...). Узнав об этом (не о том, что отомстить, а о том, что жених) Хендрик похитил белоснежную деву и запер ее в своей крепости* на скалистом острове...
"Олаф Тхорквальд?" - вопрос из кустов.
"Фак ю!" - в ответ раздалось.
Викинг всегда к нападень готов,
Боеспособен, как лось...
Олаф Херьянсон (главный герой) - могуч, не шибко умен, честен, целеустремлен, любит выпить.
Задачи: отомстить за отца, стать конунгом, вернув меч отца, вернуть любимую (именно в такой последовательности)
Хендрик Лодброк (главный антигерой) - корыстен, подозрителен, завистлив, в меру умен, любит выпить.
Задачи: всех победить, жениться на Хельге Херьяндоттир (по моему это так пишется..), завоевать соседей, не дать никому себя отравить.
Альир Попвальд (брат Олафа) - умен, могуч, гоняет стаи туч, хорош собой, бабник, любит выпить.
Задачи:помочь Олафу в исполнении желаний, получить в качестве трофея всех жен Хендрика.
Джафар ал Хазред (странник, лекарь, маг) - отправляется с Олафом и Альиром исключительно из собственных соображений, которых не раскрывает, умен, честен, искусен, рад бы выпить, да религия не велит.
Задачи: не раскрывает (лично нашепчу тому, кто это роль возмет)
Старуха-ведьма (старуха, ведьма, карликовая великанша) - злобна просто до ужаса, умна, честолюбива, выпить любит.
Задачи: отравить Хендрика, захватить страну.
Микка Хаккинен (пятнадцатилетний саамский мальчик) - влюблен в Хельгу, решает следовать за ней сам. упорен, честолюбив, непомерно горд, любит выпить, когда наливают.
Задачи: этому, кроме Хельги, в принципе, ничего не надо, но ще мечтает стать героем.
Хельга Херьяндоттир (принцесса) - красива неимоверно, умна, хитра, горда, пьет больше чем все остальные вместе взятые, но почти не пьянеет.
Задачи: отравить\зарезать\заколоть\утопить\порвать\засолить_и_съесть ненавистного террориста убийцу папочки, дальше пока еще не думала.
Активные великаны (великаны, кол-во 1-3) - злые, тупые, пить любят, есть еще больше.
Задачи: есть и бить.
Нечисть лесная (лесная нечисть кол-во unlim) - разные.
Задачи: разные.
Все остальные персонажи (ваши предложения)
Если роль не занята, кинте пост в этот тред, о том что ее заняли вы (Выбрав роль, напишите мне в приват, - я распишу персонажа в цвете и расскажу, где он находится на момент начала игры.)
Итак, жду-с! )))