Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваш талисман  (Прочитано 2227 раз)

Hэль

• Гость
Ваш талисман
« : 02/01/2003, 03:53:41 »
Есть ли у вас что-нибудь вроде Счастливой Монетки, Приносящего-Удачу-Кулончика или заговоренного на счастье драконьего зуба? Или вы не верите в подобную чушь? А может, есть какая-то счастливая/несчастливая примета? Короче, тред о суевериях...  :)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Re:Ваш талисман
« Ответ #1 : 02/01/2003, 05:00:56 »
У меня есть определенные "кулоны" которые, как я считаю, являются моими талисманами. Их мнения на этот счет я не знаю, но надеюсь.
 :)
Приметы. Все, что помню, это что-то типа "Нельзя, чтоб в зачетке первым стоял зачет по физкультуре, а то всю сессию бегать будешь".
 :)

Мунин

• Гость
« Ответ #2 : 02/01/2003, 06:27:30 »
Есть, пожалуй. Есть у меня предмет, в чем-то аналогичный Мечу Короля Мёнина...

Но с другой стороны, стоит ли публично о таком рассказывать? Оно ведь как: разболтаешь, а оно от этого возьми да и перестань работать.

Мелоди

• Гость
« Ответ #3 : 02/01/2003, 08:40:22 »
Мой талисман - камень сердолик, что интересно, то что по гороскопу этот камень является "не самым подходящим" для меня, но я заметила, что все таки он приносит мне удачу, особенно с течением времени, т.к. в камнях, даже если этот камень строго подходит по гороскопу, благоприятные свойства их проявляются не сразу.  

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #4 : 02/01/2003, 13:02:04 »
смешно сказать, но у мой талисман - ручка... Я с ней всегда сдаю экзамены...

Переплетвен

• Гость
« Ответ #5 : 03/01/2003, 00:02:12 »
А я ношу талисман на цепочке. Это серебряная капсула с цветным песочком от буддийской мандалы.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #6 : 03/01/2003, 00:31:56 »
Мой одноклассник таксал на экзамены игрушечную машинку.
А я раньше брал подаренный мне Паркер, хотя писал не им.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #7 : 03/01/2003, 12:21:29 »
А у меня вот нет талисманов.
Он мне на фиг не нужен.
И без него могу то что могу))

Elanoriel

• Гость
« Ответ #8 : 03/01/2003, 17:34:27 »
А мой талисман - маленькое серебряное сердечко на цепочке, не расстаюсь с ним никогда. А насчет примет - если увижу радугу или белку, произойдет что-то хорошее. Эта примета меня никогда не подводила. :D

Pastor

• Гость
« Ответ #9 : 03/01/2003, 18:21:12 »
Мой талисман? Вообще-то обхожусь в большинстве случаев... Даже на экзамены - бреюсь, моюсь, могу в сессию подстричься... Хотя пару раз было: всю сессию на экзамены ходить в одних брюках, а на пути в институт слушать кассету "Кино" - "Группа крови"... Хорошо, что прошло...
а из глобальных амулетов... Вещь может тебя "принимать", а может и нет... И как она, так и ты от неё зависишь... И самое важное не попасть в рабство её...  Вещь должна слиться с тобой, и только тогда вы станите сильным единым целым...
(*пример: религиозные символы, носимые на шее, на пальцах, чётки и т.д...) - работает только у тех, кто истинно верит в правду и силу этой вещи...

Nocticula

• Гость
« Ответ #10 : 03/01/2003, 20:05:49 »
У меня их несколько. Каждый имеет узкую специализацию...
Например, кулон из обсидиана помогает мне укрощать животных. Дошло до того, что я, одев его, однажды сунула руку в клетку с медведем, погладила его и даже ущипнула, а он не тяпнул меня. Жаль, что этот кулончик не защищает от смотрителей зоопарка - ох как они мне за это геройство навешали!...
Голографический глаз в металлической оправе помогает выявлять ложь. Прямо чувствовать начинаю, когда человек лепит горбатого, а когда режет правду-матку.
Агат вдохновляет. Под него мощно творить...
А вот опал однажды чуть меня до самоубийства не довёл. Больше с ним не связываюсь... Зомбирует!

Хифион

• Гость
« Ответ #11 : 03/01/2003, 21:02:52 »
ШанаУ меня есть несколько "счастливых вещей". Просто  они подарены мне очень важными для меня людьми. И, как минимум, приносят удачу, если не просто помогают по полной ;)

ZZTOP

• Гость
« Ответ #12 : 03/01/2003, 21:55:08 »
а я уши собираю
и на ожерелье на счастье  нашу
вот ухо Хифы как раз пойдёт....

Арвинд

• Гость
« Ответ #13 : 03/01/2003, 23:48:56 »
Меня всегда умиляло, как охотно неверующие люди впадают в суеверия...

Офф-топик:
Че_Гевара_любимый_персонаж_Толкина - очень большая просьба, если не затруднит, сменить ник на более короткий. А то дизайн форума начинает не по-детски колбасить, очень становится неудобно работать.

Рэн

• Гость
« Ответ #14 : 04/01/2003, 07:25:58 »
А мой "талисман" - любовь. Знаю, звучит бредово, но тем не менее... На самом деле я имею в виду то, что когда я кого-нибудь реально люблю, то у меня почти всегда бывает хорошее настроение, а когда оно хорошее, то и получается всё, что хочешь очень здорово...  :)
Вот только фигня какая - это ТАК РЕДКО бывает....  :)

Ellome

• Гость
« Ответ #15 : 04/01/2003, 12:46:52 »
Постоянных талисманов у меня нет. Есть ряд вещей, которые мне по тем или иным причинам дороги. Приносят ли они удачу, не знаю.

Ellery

• Гость
« Ответ #16 : 04/01/2003, 13:25:47 »
У меня два талисмана - один приносит удачу(это - стальная пентаграмма).а другой - неприятности(Как ни странно - Анкх,Крест Жизни).

Рэн

• Гость
« Ответ #17 : 05/01/2003, 20:23:46 »

Цитата из: Рэн on 04-01-2003, 07:25:58
А мой "талисман" - любовь.

:o :o :o Кто это писал?! Кто это   писал?!! Я?!! Я писал такое  ?!!
Не верююююю....

Нараэль

• Гость
« Ответ #18 : 06/01/2003, 00:03:54 »
У меня на шее всегда (кроме совсем уж экстренных случаев) висит инь-ян, я его почти никогда не снимаю. Я даже верю, что он мне дает какую-то силу.  :-[
Ну и еще кольцо с древнескандинавскими рунами - оно тоже как-то помогает..  ;)

aellin

• Гость
« Ответ #19 : 06/01/2003, 01:34:35 »
У меня вот нет ничего :( Не то чтобы я в это не верила - просто нет такой вещи, которая была бы мне дорога настолько, чтобы я поверила в ее сверхъестественное действие. Помню, одна цыганка в деревне насоветовала мне носить корешок папоротника, вырытый в лесу в полнолуние. И я, как дура, потащилась среди ночи одна в лес, выкопала, высушила - но так и не надела ни разу. А вроде бы и суеверная...

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #20 : 06/01/2003, 03:10:51 »
2Аэллин: То, что ты в ночном лесу не свернула шею, а благополучно добралась домой, впринципе, можно рассматривать как действие корня папоротника  ;D

2 Нараэль: Если не секрет, а что за руны на твоем руническом кольце?

Brok

• Гость
« Ответ #21 : 08/01/2003, 20:19:45 »
У меня их 4...

1. Кусок горного хрусталя.
2. Руна викингов "Альгиз".
3. Кельтский крест.
4. МОЯ ЛЮБИМАЯ.

Первые три, каждый для узкой специальности...
А вот "четвёртый" помогает мне всегда... Срасибо её большое!.. ;)

Эльфинский

• Гость
« Ответ #22 : 08/01/2003, 20:45:03 »
  А мой талисман это почти всегда начерченная мною руна.....почти ,потому что не всегда я прибегаю к помощи талисманов и амулетов.......

Эвиэна

• Гость
« Ответ #23 : 14/01/2003, 20:52:40 »
У меня несколько талисманов. Но вообще ::), мне хорошо там, где есть деревья. Но их вырубают и оскверняют :'(

Брюген

• Гость
« Ответ #24 : 14/01/2003, 23:34:14 »
в машине весит гильза от КПВ(т)
и колокол мальникий
но его надо снять
отвлекает иногда

Святополк

• Гость
« Ответ #25 : 14/01/2003, 23:40:36 »
нет талисмана
нет крестика
нет ничего:)

кстати,у славян оберегов с изображение рун Футарка и производных вариаций на сколько мне известно,не находили
у нас по-другому подходили к данному вопросу:)
причём символика не меняла с приходом христьянства вплоть до краха большенства традиций в 20 веке

Святополк

• Гость
« Ответ #26 : 14/01/2003, 23:44:05 »
да,еще очень интерестна символика жеста в фильме "Гладиатор"
там где Максим брал кусочек земли......
 для Голливуда такой еле заметный простому обывателю символ странен....

Лаурель

• Гость
« Ответ #27 : 15/01/2003, 09:25:25 »
а я с собой всегда ношу оч.маленькую статуэточку крысы - она точная копия моей настоящей белой.И она приносит мне удачу.

А еще,перед каким-л. важным мероприятием я всегда целую свой крестик...

Mellon

• Гость
« Ответ #28 : 15/01/2003, 13:20:47 »
У меня есть эльфийски орех. Понятия не имею, приносит ли он удачу или наоборот. Просто ничего другого эльфы мне не дарили, так что выбор у меня был скудноватый.

Маргарита

• Гость
« Ответ #29 : 15/01/2003, 17:13:32 »
У меня на шее болтыхается египетски крест, это не талисман, но без него я себя чувствую не в своей тарелке... Купила в прошлом году на море, последние  деньги за него отдала.. :)

Маруся

• Гость
« Ответ #30 : 15/01/2003, 17:34:12 »

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 02-01-2003, 06:27:30
Есть, пожалуй. Есть у меня предмет, в чем-то аналогичный Мечу Короля Мёнина...

Но с другой стороны, стоит ли публично о таком рассказывать? Оно ведь как: разболтаешь, а оно от этого возьми да и перестань работать.

Мунин, как всегда, прав.
Полностью присоединяюсь. Есть, а что - не скажу. ;)

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #31 : 04/02/2003, 20:05:47 »
Иногда есть, но вообще такого серьёзного талисмана, чтобы по-взрорслому, нет. Я считаю, что надо рассчитывать на себя!

Нараэль

• Гость
« Ответ #32 : 04/02/2003, 20:31:59 »

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 06-01-2003, 03:10:51
2 Нараэль: Если не секрет, а что за руны на твоем руническом кольце?

Общее значение надписи я не знаю. Могу сказать лишь, какие на нем руны и в какой последовтельности:

Raidho--unknown--Thurisaz--Isa--Berkano--unknown--Raidho--unknown

Приблизительно так :)

Ithilion Feadu

• Гость
« Ответ #33 : 04/02/2003, 20:49:34 »
Это мой крестик!Я верую! 8)...ну...чуть-чуть верую...
И не смейтесь :P

Radomir

• Гость
« Ответ #34 : 04/02/2003, 21:14:30 »
 Не имею нужды в талисмане, ибо польза его сомнительна, а вред - очевиден (для меня, во всяком случае).

Лорион

• Гость
« Ответ #35 : 04/02/2003, 22:52:28 »
У меня - кельтский крест, как ни странно, но помог на вступительных и теперь я с ним не расстаюсь.
Еще - нательный крест

_Эл_

• Гость
« Ответ #36 : 04/02/2003, 22:57:58 »
Подвеска в виде дракона, не знаю помогает или нет, но с ним как-то лучше

Нараэль

• Гость
« Ответ #37 : 05/02/2003, 00:27:56 »

Цитата из: Lorion on 04-02-2003, 22:52:28
У меня - кельтский крест, как ни странно, но помог на вступительных и теперь я с ним не расстаюсь.

А у меня кельтский крест тоже висит, но чего-то эффекта никакого.. :(

Gloredhel

• Гость
« Ответ #38 : 05/02/2003, 00:50:16 »
а мне раньше удачу приносил "куриный бог"(это камешек в котором море вымыло дырку и его можно носить на шнурке), который мне привезли из Крыма. а потом я  свозила его в Ялту и он,видимо обиделся, что я его "дома" не оставила. и стал делать пакости. и я решила стать своим собственным талисманом. с тех пор все супер!!!! (тьфу, тьфу,тьфу)

Лорион

• Гость
« Ответ #39 : 05/02/2003, 12:49:44 »

Цитата:
А у меня кельтский крест тоже висит, но чего-то эффекта никакого..

а жаль, хотя - все еще впереди, он мне никогда по мелочам не помогал - только "играл по-крупному" :D

EDRIDA

• Гость
« Ответ #40 : 06/02/2003, 17:55:51 »
   Всю жизнь сколько раз ни рассыпала соль - всё время ссорюсь с кем-нибудь после этого - это ужас какой-то... чем больше рассыпаю, чем больше ссора. А сахар - это всегда к удаче!  ;D
    А талисманов у меня несколько,  :) и они всегда при мне, и я в них верю... Вот.  8)

Belka

• Гость
« Ответ #41 : 07/02/2003, 13:19:21 »

Цитата из: Elanoriel on 03-01-2003, 17:34:27
А насчет примет - если увижу радугу или белку, произойдет что-то хорошее. Эта примета меня никогда не подводила. :D

Ой, и где ж меня раньше носило?! Ну, пошмотри-пошмотри, потом расскажешь, какая была удача.  ;)

Об талисманах: было у меня два серебряных кольца: одно с зодиакальным моим Скорпиошей, второе - черт знает каких лохматых годов с двумя александритами (по русской "минералогии" (?) - вдовий камень, в Европе и Америке - приносящий удачу и богатство, по другим культам/странам не проверяла). Поехала я в Турцию, ессно, с колечками, однако решила держать их в сейфе, а не таскать на себе, поскольку практически не вылезала из моря. Что бы вы думали дальше произошло? Я их забыла в том самом сейфе. Обнаружила, только когда явилась домой. И с тех пор... ничего особого не изменилось: по-прежнему бывают удачные и неудачные дни, везет либо не везет в делах,в любви и т.д.
Спрашивается, стоило ли все это затевать, чтобы пережить потом расстройство, обнаружив потерю?  ::)

ЗЫ: какое раздолье тут для Сыщика: Хиф разок оговорился, Тауриэль тоже когой-то подставила. :)

Аурэллон

• Гость
« Ответ #42 : 07/02/2003, 20:38:53 »
Талисман - это слишком серьёзная вещь. Пока что я не нашёл себе талисмана - знаю, что он сам меня найдёт (мой внутренний голос ещё НИКОГДА не ошибался!!! и не собирается - это он же говорит).
А когда я найду талисман - говорить о нём глупо
а. тратить его Силу
б. а кому от этого холодно или жарко?

Eileen

• Гость
« Ответ #43 : 08/02/2003, 15:40:54 »
У меня сейчас вместо талисмана - монетка в 1 копейку (российскую). Никаким магичеким действием (для меня) она не обладает, но с ней как-то комфортнее и настроение лучше.
А про приметы - только подумаю о законе Мерфи, так сразу какое-то невезение случается.

Я

• Гость
« Ответ #44 : 08/02/2003, 16:46:25 »
 Две гильзы от АКМ, мною отстрелянные на полигоне во время учений,  спереть их не просто было.
Когда две вместе, классно
Раздельно - плохо

Флор

• Гость
« Ответ #45 : 08/02/2003, 17:12:36 »
У меня, наверное, талисманом будет золотое кольцо, которое я никогда не снимаю.
Был давно еще один талисман, вот он мне действительно помог - я сдавала тогда очень сложный экзамен и прошла!