Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: вторники  (Прочитано 2302 раз)

Эрхил

• Гость
Re:вторники
« Ответ #40 : 04/02/2003, 14:35:48 »

Цитата:
Три недели, как я понимаю прошли впустую. А сколько месяцев Светик проводила с вами эти занятия? Разве просто так, только ради регулярного развлечения? Разве вы уже не чувствуете себя в како-то мере способными к творчеству? Неужели вы до сих пор нуждаетесь в неком организаторе типа Майры или там Венечки...

Да нет. Мы встречаемся и даже пробуем что-нибудь сообразить. Просто Майрины вторники это что-то особенное... Там мы учимся играть. Может и криво, но учимся... Мы бы может и без Майры собрались да только она же у нас Глава Проекта, она все планирует, направляет наше движение вверх (вроде бы вверх... Майра, мы куда идем?.. ;) ). Как же мы без нее-то?

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #41 : 04/02/2003, 17:49:29 »
Фалько, ты - чудо! :) Народ! Он прав! Слабо поставить что-то в МЕНЕСКОНУ?

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #42 : 04/02/2003, 18:55:37 »

Цитата из: Фалько_Адантэль on 04-02-2003, 11:22:21
Ребятки, по поводу скуки и все такое.

Три недели, как я понимаю прошли впустую. А сколько месяцев Светик проводила с вами эти занятия? Разве просто так, только ради регулярного развлечения? Разве вы уже не чувствуете себя в како-то мере способными к творчеству? Неужели вы до сих пор нуждаетесь в неком организаторе типа Майры или там Венечки даже для того, чтобы просто встретиться и, к примеру в течении этого времени придумать и сделать что-нибудь творческое, например к МЕНЕСКону?

Уверяю вас, это вполне возможно. Проявляйте в конце концов больше инициативы. Не может же Верхушка вашего демократического во всех отношениях клуба (тем более что по вторникам приходят люди с разных клубов) в столь тяжелые по личным обстоятельствам времена тянуть вас как при плановой экономике.

И, между прочим, еще не поздно изменить эту ситуацию.

Фалько, твои бы слова да на то наше собрание, на котором я тихо, очень тихо ругался. НЕНАВИЖУ ПАССИВНОСТЬ!!!!

Альмаэль

• Гость
« Ответ #43 : 04/02/2003, 23:49:40 »
А давайте  собирёмся :) с чайком и тортиком... и чем получится :) в воскресенье часов в 18-00 на клубном помещении

Mirza ака Рыся

• Гость
« Ответ #44 : 05/02/2003, 00:19:14 »

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 04-02-2003, 18:55:37
Фалько, твои бы слова да на то наше собрание, на котором я тихо, очень тихо ругался. НЕНАВИЖУ ПАССИВНОСТЬ!!!!

То Веню активность пугает, то пассивность раздражает...  ;)

Olorin

• Гость
« Ответ #45 : 05/02/2003, 03:44:47 »
Рассматривайте мое сообщение как эмоции или наезд - все равно. Я слишком долго молчал и многое мог оставить без внимания, но мессага Фалько стала последней каплей, переполнившей чашу моего терпения.
Небольшое предисловие. Незадолго до моего официального появления в Тинтагеле, когда речь впервые зашла о привлечении новичков к работе над клубной газетой, я написал статью касательно собственных впечатлений. Перечитал и порвал ее на мелкие кусочки, резонно посчитав, что не имею права выносить настолько категоричные суждения по итогам двух месяцев пребывания в околоклубной среде. Я рассчитывал (надеялся?), что первое впечатление вполне может оказаться неполным или ошибочным, но за прошедшее с того момента время я неоднократно имел возможность убедиться в собственной правоте.
Я могу почти буквально процитировать собственную фразу о том, что число моментов, связанных с ролевым сообществом в целом и Тинтагелем в частности, в той или иной степени не соответствовавших моим ожиданиям, превысило все мыслимые пределы. Мне была предоставлена возможность наблюдать и косвенно участвовать в деятельности клуба на протяжении практически полугода. Скажите, пусть со ссылкой на межсезонье, чем все это время занимался Тинтагель, кроме обсуждения и планирования? Два долгосрочных проекта (семинары Венедикта и театр импровизации Майры) внутриклубными не являлись, не мне судить об их результатах. Но из-за стремления участвовать, что-то узнавать, совершенствоваться именно в таких мероприятиях в Тинтагеле и появляются вчерашние новички - соискатели. И если сейчас нам предлагают действовать, причем активно, своими силами, то в чем, в таком случае, заключается роль клуба и принципиальное, а не формальное, различие членов (поручителей) и соискателей? Менескон - прекрасно, но как может и, главное, зачем клубу, который не способен наладить собственное функционирование, решать проблемы ролевого движения (и не только) в республиканском, а тем более международном масштабе?
Сегодня эти вопросы окончательно перестали быть для меня риторическими и я могу с определенной уверенностью сказать, что Тинтагель, каким он представляется со стороны, как таковой не существует, а представляет собой разрозненную структуру с горизонтальным делением на непосредственно клуб и массовку, из которой можно слепить что угодно (так, Венедикт?) и которая была вправе рассчитывать на роль ведомой. Верхушка закрыта в силу как объективных причин (элементарной разницы в уровне подготовки, которая изначально не бралась в расчет), так и самодостаточности, которая автоматически превращает в пустой звук слова девиза. Но зачем девиз, если он не актуален, зачем устав, если он не соблюдается, зачем цели, если они не преследуются?
Пусть я как соискатель не оправдываю ожидания Тинтагеля, но и клуб не соответствует моим требованиям даже наполовину. В последнее время я вижу все меньше причин не заменять настоящее время в предыдущем предложении прошедшим.

Фалько_Адантэль

• Гость
« Ответ #46 : 05/02/2003, 11:52:47 »
Олорин, позволь мне как человеку в определенной мере стороннему...

На мой взгляд ты прав. Практически во всем. Но тем не менее я с тобой не совсем согласен и не целиком тебя поддерщиваю. И все таки - уважаю. То, что мне пришлось понимать года полтора-два, до тебя дошло гораздо быстрее. Возможно это к худшему, возможно времена действительно так изменились. Но тем не менее...

Дело в том, что такая/подобная ситуация со всеми клубами. И что самое ужасное, с моим - Единорогом - скорее даже в большей мере. И то, что мне есть куда прийти, совсем не означает, что это такой уж большой плюс по сравнению с вами. Я на своем помещении бываю раз в месяц и не только из-за нехватки времени. Рано или поздо все приходят к тому, что клуб - необходимая формальность, опосредующая конструктивное и творческое общение. Тин-Тагель, как я полагаю, задумывался из традиционных идеалистических представлений, и у меня есть еще мысли по этому поводу, но лучше уж Венечка сам скажет. Я думаю, мы в этом плане др. др. понимаем.

Не все так плохо. Децентрализация, взятие ответсвенности на себя и личная инициатива - вот те светочи, считаю я, которые способны вести чрез наше достаточно сумрачное царство.

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #47 : 05/02/2003, 12:56:14 »

Цитата из: Mirza on 05-02-2003, 00:19:14

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 04-02-2003, 18:55:37

То Веню активность пугает, то пассивность раздражает...  ;)

Мирза, сама нарвалась - я не люблю УМНУЮ ПАССИВНОСТЬ и ТУПУЮ АКТИВНОСТЬ

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #48 : 05/02/2003, 13:12:42 »
Ну... собственно, то, что я и говорил проявляется. У нас кризис. Кризси между старыми и новыми. Причем бесконфликтный по сранению с тем, что было в Единороге на моей памяти много-мноо-много раз...
Новички первого призыва быстро вписались, новички второго пришли к нам в середине наших занятий и не понимают вообще КУДА попали В межсезонье мы не можем даже дать людям понять, КУДА они попали. Мы ждем, что они все поймут, начнут со всеми общаться, этого не происходит.
Млин, для того, чтобы играть в игры - клуб нафиг не нужен, а для того, чтобы построить идеальный Единорог (а это и было задумано) - нужны идеальные отношения внутри.
ну не наю я сейчас КАК этого добиться.
А  на игры, проекты и прочее сейчас у меня времени нет. банально МАЛО. И когда я смотрю, что любую мелочь приходится делать самому, или Майре, в крайнем случае можно в чем-то довериться еще четверым людям (включая Мирзу :)) становится очень грустно.
Спасибо за внимание.

Авадон

• Гость
« Ответ #49 : 05/02/2003, 23:58:53 »
Олорин! Ты сказал много полезного, но не смотря на это я cчитаю месагу эмоцией. Ты сказал, что у нас плохо - это хорошо. Но ты не сказал, чего ожидал. Мало того, ты молчал всё это время. (Наблюдал? (: Похвально...) Но это половина плохо. А вторая - это то, что есть хорошего. Не видел (не показали, не успел, не заметил, etc.)? Могу назвать достаточно хороших моментов, и даже _объективно_ их обосновать; но, уж извини, не в форум. Кроме того, достаточно много хочется добавить лично.
Критика - это хорошо. Субъективная критика - плохо. А на объективность, ещё раз извини, не тянешь. Прямо как я сейчас.

2Хэруэр: надеюсь (почти молюсь) увидеть тебя в воскресенье. Там ты (а может и не только) подробно объяснишь, что такое "кризис" и все его аспекты. Кстати, начинать можно прямо здесь. Если оно надо.

PS: ничего не забыл? Ах, да! ИМХО

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #50 : 07/02/2003, 05:28:29 »
Многие клубы в своё время проходили через кризис (а большинство изведало таковых кризисов превеликое множество). Не все сумели после кризисов выжить, множество переродилось ("Единорог", например, потерял большую часть хороших людей, часть из которых, фактически, была негласно изгнана властолюбием отдельных представителей верхушки, после чего этот клуб толком так и не возродился). Но ведь кризис не обязательно означает смерть. Кому-то он может пойти даже на пользу, и организация засияет новыми красками (хотя в Минске, по-моему, таких случаев пока не было, но всё когда-либо бывает в первый раз).

Будем надеяться, что ТинТагелю кризис пойдёт на пользу, он будет счастливо и успешно преодолён, после чего "новички" и "старички" наконец-то смогут нормально понимать друг друга. Пожелаем же им этого хором. И пусть этот клуб не исчезнет с лица ролевого движения Минска и страны (по крайней мере, мне он не совсем безразличен).

P.S. Для тех, кто ранее не догадался, практически всё, что я говорю, говорится от моего лица. Так и в этом сообщении (кроме предложения о "Единороге", которое выражает мнение большой группы людей, и моё в том числе).

P.P.S. Только бы самому избежать...

Ора Тук

• Гость
« Ответ #51 : 07/02/2003, 18:30:38 »

Знаешь, Олорин, отношения в клубе строятся совместно. Если ты не чувствуешь поддержки и понимания, то, может быть, ты сам в этом виноват? Ведь ты почти ни с кем не общаешься. Я даже не могу вспомнить, когда видела тебя в последний раз...

Цитата:
Я могу почти буквально процитировать собственную фразу о том, что число моментов, связанных с ролевым сообществом в целом и Тинтагелем в частности, в той или иной степени не соответствовавших моим ожиданиям, превысило все мыслимые пределы.

Часто наши ожидания не оправдываются, но ведь ролевое движение не виновато в том, что ты ждешь от него того, что оно дать тебе не в силах... Мечтать можно о многом, но в действительности многое не так, как хотелось бы, и по-другому врядли может быть.И (извини, не хотела об этом говорить, но все-таки скажу) ты ведь сам не представлял, когда пришел в клуб, что из себя представляет полигонная игра. Я думаю, это не единственное, о чем ты не знал. Я не обвиняю тебя, но ,мне кажется, отсюда и разочарования. И клуб здесь совсем ни при чем...

IMHO

Авадон

• Гость
« Ответ #52 : 09/02/2003, 01:46:17 »
Тинтагельцы! Берите с собой сегодня перчатки! На улице такой снег!!!

Merviel

• Гость
« Ответ #53 : 09/02/2003, 15:01:00 »
Веня, знаешь, когда ты говоришь, что можешь довериться только четверым в клубе (а кто это, догадаться нетрудно), или что принял бы в клуб только двоих, попробуй представить, что в это время чувствуют остальные! Которым ты (автоматически) не доверишься и в члены клуба не примешь. Подумай, не способствуешь ли ты этим разобщенности, с которой борешься?
А что до инициативы... Я, например, всей душой рвусь делать что-то общественно полезное, и мне для этого не жаль сил и времени, но я просто НЕ ЗНАЮ, что я могу сделать (ну чайник я, и не хочу соваться, памятуя о твоей неприязни к тупой активности, которую, кстати, разделяю). Зато готова делать все, чем меня нагрузят. Так-то.

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #54 : 09/02/2003, 18:59:06 »
Олорину: :) Есть еще кое-что... Из-за несознательности некоторых (не будем указывать имен, ибо сами знают о ком я), ты пропустил некоторые мероприятия клуба и оттого не совсем в курсе того, что происходит. :)
Клуб же - это 70% самостоятельной подготовки, как  на заочке учиться. Никто за тебя прикид не пошьет, играть не научит - клуб ( в частночти его обитатели), могут лишь указать направление полета...
Мервиэль: не бери до головы! :) Все ОК!

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #55 : 10/02/2003, 13:41:03 »

Цитата из: Merviel on 09-02-2003, 15:01:00
Веня, знаешь, когда ты говоришь, что можешь довериться только четверым в клубе (а кто это, догадаться нетрудно), или что принял бы в клуб только двоих, попробуй представить, что в это время чувствуют остальные!

Мервиэль, это неверная цитата из меня . Я говорил о том, кого я хочу видеть среди своих ДРУЗЕЙ. Разницу чувствуешь? Все ок.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #56 : 13/02/2003, 07:05:04 »
Усё будзе добра...

(с) Моргул.

Nell

• Гость
« Ответ #57 : 16/02/2003, 19:19:40 »
Извините что перебиваю.....тред вроде про вторники!
Так вот, мне бы ооооочень хотелось, чтобы хоть кто-то, хоть иногда сообщал мне куда они переносяться( желательно заранее).
А то я уже немного расстроилась- узнаю о них только  тогда, когда они уже проходят!!!!!!!!!!
Заранее БОШЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
С любовью,
Нелл.

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #58 : 17/02/2003, 01:36:28 »
вторник будет в этот вторник! 19.00 как обычно на Академке. Кто не сможет - не обижусь. Просто пока не знаю куда переносить...

Mirza ака Рыся

• Гость
« Ответ #59 : 18/02/2003, 11:24:17 »
По странному стечению обстоятельств, я теперь только по вторникам и смогу.
По мне бы и не переносить ::)  :)