Трисс!
Lolth, перестаньте разводить бред.
Перестаньте хамить. Кто Вам сказал, что Вам всегда будет нравиться то, что Вам говорят?
Если вы общаетесь с так называемой пионерией, а не с взрослыми людьми, это уже ваши проблемы.
Если Вы хотите делать выводы о моем круге общения, то это ВАШИ проблемы.
Любая субкультура имеет низы и верхи. Неформал - тот, кто противостоит формальным устоям общества, где он живет. Перестаньте мешать неформалов с грязью и пионерией(пример пионерии в толкиенизме - толчки, пример в металле\панке - пионеры в маечках Арии и КиШ(увы, если я задеваю чувства поклонников этих групп, но....), пример пионерии в готике - бэби-готы и химоманки и т.д.) Общайтесь со взрослыми представителями субкультур. Я вас уверяю, они косуху носят, потому что НРАВИТСЯ и голову моют.
Я с Вами не говорю о неформалах. Каждый живет как хочет, я говорю о тех, кто намеренно лезет в толпу с криками о том, что она тупа, а потом плачется, что толпа его бьет. Доступно?
Как, вы не знали, что Мураками в моде? Ну так вы, верно, не москвичка. Поздравляю с открытием.
Надеюсь, Вы сами услышали снобизм в том, что сказали. Нет, я не москвичка, я израильтянка. И кто сказал, что мне нельзя любить Мураками только потому, что москвичи вдруг стали считать его эталоном моды?
Неформалов мало? Ерунда. Предостаточно. По крайней мере в мегаполисах. За всю Россию не говорю.
Неформалов меньшинство. Если бы их было большинство, то толпа была бы неформалами. Доступно?
А Бритни - вы меня извините, отрыжка моды, причем минутная, если брать в расчет историю музыки. Через пять лет о ней никто помнить не будет. Что в ней - тексты? музыка? голос? Да не смешите. Обычный массовый продукт.
А Бритни, извините, была просто примером. Доступно?
Выходит я - интересуюсь искусством, литературой, да хоть статуи ваяю, но стоит мне надеть косуху и показать пальцем на бабку в метро, у которой одна дача с картошкой и телек с "Окнами" в башке, как мне тут же скажут - ох и развелось же нефоров! Надоели орать о своей уникальности!
Да будь Вы хоть самым гениальным человеком на земле, если Вы обвиняете кого-то в тупости, не плачьте потом, что Вы получили за это от него по шее. Доступно?
Интересуйтесь чем хотите, тока другим это не навязывайте.
А еще представьте, все мы люди. Как смешно - вот человек образованный, начитанный и т.д., но вот незадача - любит с друзьями выпить по субботам! В ацтой его! Настоящий андеграунд выглядит как серотолпный народ и ведет себя как аскеты! никакого пива по субботам! Разве может настоящий ценитель литературы говорить о шмотках! Е МОЕ! Да вы что, совсем уже......
Вас волнует тема выпивки? Откройте отдельный топик, там и поговорим.
А брюки-клеш, дорогая, в моде были еще с 70х. И то, что эти самые брюки поголовно носят всяческие хиппи\миталлисты вас не смущает?
Если Вы еще не поняли, мне глубоко параллельно кто и что носит.
А мы НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Хотите молчать - молчите. Но перестаньте уже говорить другим, что и как надо делать. Хотите выглядеть серенько - кто вам не дает. А я НЕ хочу. И не буду. Высказывайте свою точку зрения, а не раздавайте указания другим.
Да делайте, что хотите, мне пофиг. НО! Во-первых, это место для аргументированного спора, что мы и делаем, а во-вторых, Вы плачетесь, что "толпа забивает Вас копытом" и пытается загнать в себя. Я пытаюсь Вам объяснить, что Вы сами в этом виноваты, но Вы похоже не понимаете и не хотите понять.
Ну, Эланориэль, мне своих мозгов для Лолт жалко, я их для себя приберегу.
Трезва мысль, Трисс, поздравляю.