Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Интересно, а кто из форумцев - сатанисты? :)  (Прочитано 2697 раз)

Гала

• Гость
 ;D ;D ;D

Нолеквен, только не бей!  ;D Уже и приколоться нельзя?  ;D

Scath

• Гость

Цитата из: Галатея on 06-01-2003, 16:45:51
А вообще - оффтопам бой! Я эту тему не для болтовни создала.

Странно. Ты спросила - я ответил. ??? Отметился. Теперь меня христиане сожгут :'( ни за что ни про что

Нолеквен

• Гость
Я

ладно...

Гала

• Гость

Цитата из: Scath on 06-01-2003, 16:57:03

Цитата из: Галатея on 06-01-2003, 16:45:51
А вообще - оффтопам бой! Я эту тему не для болтовни создала.

Странно. Ты спросила - я ответил. ??? Отметился. Теперь меня христиане сожгут :'( ни за что ни про что

Мы тебя защитим...  8)

Tcapь

• Гость
Насчет сатанистов не знаю, но сотонисты (http://asotona.nm.ru) здесь явно присутствуют =)

Святополк

• Гость
а что понимать под сатанизмом?
перегиб христьянста в сторону Сатаны
или Варраксовскую версию(Ла Вей и тп)

Scath

• Гость
Если религию можно перегнуть в философию, то перегиба христианства всё равно не получится. Там столько всего наворочено, что без поллитры не разберёшься.

Ла Вэя не уважаю. Сатанинская Библия - это то, что граждане США называют scissors&paste. То бишь компиляция, не очень удачная. А какая версия у Варракса?

Святополк

• Гость
Варраксовская-та,что представлена на его сайте.

Scath

• Гость

Цитата из: Святополк on 07-01-2003, 16:51:08
Варраксовская-та,что представлена на его сайте.

Не совсем согласен с его ФАКу, но на мой взгляд, его подборка выражает наиболее либеральные, не считая FCoS, у которых в последнее время наблюдается интересный уклон в Баха, Кастанеду и Кришнамурти.

P.S. Кстати, наименее "дорогая" организация. Это не реклама :)

Святополк

• Гость
не совсем понял значения фразы "дорогая" %)
что ты имел в виду?

Эльфинский

• Гость

Цитата из: Tcapь on 06-01-2003, 18:20:51
Насчет сатанистов не знаю, но сотонисты (http://asotona.nm.ru) здесь явно присутствуют =)

Просмотрел всё по ссылке..........да уж..........

Scath

• Гость

Цитата из: Святополк on 07-01-2003, 17:52:23
не совсем понял значения фразы "дорогая" %)
что ты имел в виду?

Значение самое что ни на есть прямое. "Фенечка" CoS'а стоит 100 зелёных единиц, а "фенечка" FCoS'а - всего семь плюс затраты на пересылку. Вот так-то. А насчёт "аццкой сотоны" мне понравилось.

Святополк

• Гость
так вот в чём сатанизм)))))))
в феничках)))))оккультисты,мля))))))

Scath

• Гость
Ты сказал.

МаксЫм

• Гость
ну тогда может лучше фетишизмом заниматься? ;D

Святополк

• Гость

Цитата из: МаксЫм on 07-01-2003, 19:10:54
ну тогда может лучше фетишизмом заниматься? ;D

тьфу,это короче я написал
превратности болтавни в нескольких форумах:)

О'Лора Кита

• Гость
Существуют многочисленные определения слову "сатанизм", так как каждый понимает этот смысл по-своему. Для кого фетишизм или резанье младенцев наз. сатанизмов, для кто-то - это нигилизм и атеизм и вообще, я всего здеся не перечислю. Так что если кто-то считает себя сатанистом, то пусть расскажет, в чём этот сатанизм проявляется, т.е. как человек это понимает. Воть. 8)

Рейстлин

• Гость
Мне всегда казалось, что сатанисты - и христиане...
Если они верят в дьявола, значит и в Бога должны... По идее...
Правда, христианми назвать их трудно...  :-\ Но тем не менее это почти так...
Почти...
НО Я НЕ САТАНИСТ!

Солнцедева

• Гость
Эй, фетишизмом и другими верованиями и религиями нельзя ЗАНИМАТСЯ! (занимаются другим....) ;D

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость

Цитата из: О'Лора Кита on 07-01-2003, 19:57:13
Для кого резанье младенцев наз. сатанизмов, для кто-то - это нигилизм и атеизм

это криминал скорее ;D
могу сказать лишь, что сатанизм-темя тонкая, и не каждый истинный сатанист назовет себя таковым при всех.
что до меня, то я придерживаюсь многих идей ЛаВея, ненавижу прислужников церкви(не самого Бога,а людишек, прекрывающихся его именем для вершения своих грязных и подлых делишек) ну и нечто в этом роде...можно ли это назвать сатанизмом? :P

Scath

• Гость

Цитата из: Карро Эль-Гарра Беанн'ши on 08-01-2003, 04:27:10
что до меня, то я придерживаюсь многих идей ЛаВея, ненавижу прислужников церкви(не самого Бога,а людишек, прекрывающихся его именем для вершения своих грязных и подлых делишек) ну и нечто в этом роде...можно ли это назвать сатанизмом? :P

Да людишек энтих в народе спокон веков ненавидели. ИМХО, главное - неприятие идеи верховного божества как такой, на которую надо корректировать свои взгляды на жизнь. То есть следует иметь в виду, что если Бог и есть, то и мы ему до фени, и он нам до фени...

Sorry your Sunday smiles were rusty nails
And your crucifiction commercials failed...

А резать младенцев (кошек, собак) - хулиганство! За это наказывать надо >:(

Святополк

• Гость
самое плохое,что таких "хулиганов" и с язычниками путают......
*сказал Святополк, запихивая подальше под кровать  очередной труп христьянского младенца.......их кровь так приободряет! ::)

Scath

• Гость

Цитата из: Рейстлин on 08-01-2003, 02:26:52
Мне всегда казалось, что сатанисты - и христиане...
Если они верят в дьявола, значит и в Бога должны... По идее...

Мерзсский предрасссудок! "Нет ни рая, ни ада, о сердце моё", ни Бога, ни Дьявола, а есть дедушка Маркс, Фрейд и Ницше! И вообще, приятно встретить кого-то кто ВСЁ ЕЩЁ считает сатанизм религией;)

Гала

• Гость

Цитата из: Карро Эль-Гарра Беанн'ши on 08-01-2003, 04:27:10

В какой-то степени ДА. Но в какой - это решать тебе.

Маргарита

• Гость
Да большинство "сатанистов".Это люди которые слепо следуют за модой, мол сейчас модно станизм... А сами не имеют ни малейшего представления о станизме!

Гала

• Гость

Цитата из: UniGuardian on 12-01-2003, 20:02:24
Да большинство "сатанистов".Это люди которые слепо следуют за модой, мол сейчас модно станизм... А сами не имеют ни малейшего представления о станизме!

И такое есть. В нашей школе есть девчонка, которая гордо носит на груди огромную пентаграмму. Смешно и противно.

Солнцедева

• Гость
Пентаграмма символизирует человека. Так что пусть носит, не стесняется.
Вот если б она пентаграмму с башкой козла носила, тогда еще ладно....

(Офф: Гала, по поводу твоей подписи - неси ножик и режь. Потому что не бывает ничего вечного. ;D :-*)

Маргарита

• Гость
Галатея, да может она вообще не знает о значении пентаграммы (ни как сатанинского знака, ни как символ человека), а носит просто  так значок понравился... :)

Styx

• Гость
Для всех, кто не очень понимает значение пентаграмы и ее смысл...
Пентаграмма — основной символ сатанизма. Она представляет собой пятиконечную звезду, направленную концом вниз и вписанную в круг. Каждый из концов пентаграммы соответствует одной из стихий: Земля, Огонь, Вода, Воздух и Дух.
  Стихия Земли — это естественные, природные силы, жизнь во всех ее проявлениях. Земля — это рождение, жизнь и смерть, это здоровье и сексуальность. Это естественные инстинкты, зверь в человеке.
  Стихия Огня — это силы, изменяющие все в мире. Огонь производит как созидание, так и разрушение, и одно без другого невозможно. Кроме того, Огонь символизирует физическую силу и энергию.
  Стихия Воды — это все тайное, непознанное, выходящее за рамки обыденных представлений. Вода — это тайные силы, действие которых не заметно при первом взгляде. Это магия и все, что с ней связано.
  Стихия Воздуха — это сила интеллекта, сила обладания знанием. Кроме того, Воздух — это свобода, раскованность, открытое пространство. Воздух — это все новое, молодое, отвергающее любые догмы и границы.
  И, наконец, Дух. Этим словом слишком много спекулируют религии, и мало кто представляет себе его реальное значение. В сатанизме Дух — это сила воли, сила желания личности подчинить себе процессы в окружающем мире. Именно Дух направляет силы стихий в нужное русло.
  Значение всей пентаграммы — взаимодействие стихий и подчинение их Духу, силе воли. Конец пентаграммы, символизирующий Дух, направлен вниз, то есть к нам. Обратное его положение (вверх) — имело бы значение подчинения стихий каким-то внешним силам. В сатанизме основная роль отводится Личности, поэтому используется пентаграмма, направленная концом вниз.

Milchar

Гала

• Гость

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 14-01-2003, 12:01:56
Пентаграмма символизирует человека. Так что пусть носит, не стесняется.
Вот если б она пентаграмму с башкой козла носила, тогда еще ладно....

(Офф: Гала, по поводу твоей подписи - неси ножик и режь. Потому что не бывает ничего вечного. ;D :-*)

Трисс, во-первых, она носит перевернутую пентаграмму, вписанную в круг, т.е. сатанинскую. Во-вторых, ты не можешь доказать, что нет ничего вечного, т.к. ты не вечна (так получается по твоей фразе).  ::)

UniGuardian, она, очевидно, считает себя металлисткой: носит керзы, выпендрежные феньки и черную одежду, разрисовала замазкой свой рюкзак, к тому же дружит с гитаристом "великой" группы нашей школы, "Стихия" :P. Pathetic.  :P

Scath, а религия ли Сатанизм? По-моему, он сильно отличается от любой другой религии...  :-\

Styx

• Гость

Цитата из: Галатея on 15-01-2003, 23:36:53
...она, очевидно, считает себя металлисткой: носит керзы, выпендрежные феньки и черную одежду, разрисовала замазкой свой рюкзак, к тому же дружит с гитаристом "великой" группы нашей школы, "Стихия" :P.

Похоже, я знаю, о ком ты...  ;D ;D

Гала

• Гость
Нолеквен, да? Ну давай, колись.

некромант

• Гость

Цитата:

Цитата:

Трисс, во-первых, она носит перевернутую пентаграмму, вписанную в круг, т.е. сатанинскую.

эээ, я конечно все понимаю, но есть уточнение, пентаграмма есть только в одном виде - перевернутая звезда, вписанная в круг, это и есть сатанинский знак. "перевернутой", а тем более "несатанинской" пентаграммы быть не может по определению.

Styx

• Гость

Цитата из: Галатея on 20-01-2003, 17:05:02
Нолеквен, да? Ну давай, колись.

Я не помню, как ее зовут... Покажу лично, если хочешь...

Styx

• Гость

Цитата из: valinor on 20-01-2003, 19:22:16
эээ, я конечно все понимаю, но есть уточнение, пентаграмма есть только в одном виде - перевернутая звезда, вписанная в круг, это и есть сатанинский знак. "перевернутой", а тем более "несатанинской" пентаграммы быть не может по определению.

Объясню для особо умных...
Пентаграмма - правильный пятиугольник, на сторонах которого построены равнобедренные треугольники одинаковой высоты. В частности, они могут быть равносторонними или образованными продолжением сторон пятиугольника, взятых через одну. Последняя П. оказывается звездчатым многоугольником, который может быть образован также диагоналями правильного пятиугольника.
(http://encycl.yandex.ru/illustrations/02456/308270.jpg)

некромант

• Гость

Цитата из: Нолеквен on 20-01-2003, 19:39:29

Цитата из: valinor on 20-01-2003, 19:22:16

Объясню для особо умных...
Пентаграмма - правильный пятиугольник, на сторонах которого построены равнобедренные треугольники одинаковой высоты. В частности, они могут быть равносторонними или образованными продолжением сторон пятиугольника, взятых через одну. Последняя П. оказывается звездчатым многоугольником, который может быть образован также диагоналями правильного пятиугольника.
(http://encycl.yandex.ru/illustrations/02456/308270.jpg)

может я и погорячился, но у тебя уж что-то слишком геометрическое толкование пентаграммы, вот неплохая статья на эту темуhttp://www.magictower.ru/cgi-bin/articles/showart.pl?id=90 (http://www.magictower.ru/cgi-bin/articles/showart.pl?id=90)

Eldarion

• Гость
Еретики, блин  ;D ;D

Scath

• Гость

Scath, а религия ли Сатанизм? По-моему, он сильно отличается от любой другой религии...  :-\

Сказано же было, что не религия. Дьяволопоклонничество (devil worshipping) - религия. А сатанизм - даже и не философия, а так, что-то между.

По поводу пентаграммы: бафомет - изобретение тамплиеров. Или же "открытие". Надоели эти спекуляции по поводу пентаграмм. "Прямая", т.е. звезда октябрят - это ПЕНТАКЛЬ. Вот то, что тут рисовали.

AliFeSiN

• Гость

Цитата из: Tcapь on 06-01-2003, 18:20:51

Как ты пасмел, жалкий пазер, написать СОТОНИСТЫ с маленькой буквы? Ты вызавешь на сибя гнеф Сотонинского Фекалоида и будешь раздавлен, жалкая афца. Вы все не тру, похоже.

Я единствинный здесь тру Сотонист. Аццка Сотона - тру, все астальные - жалкие пазеры и офцы! Кстати я модератор форцма Аццкой Сотоны - www.sotona.tk

Но если вы не тру, то даже не пробуйте заходить. Сначала необходимо принести в жертву как минимум 666 хрестеанских дефствениц!

AliFeSiN

• Гость
Если хотите серьезно, то Ла Вей написал бред, и куча народу повелись. Идеи совершенно банальны, не ясно зачем это обзвать сатанизмом. А детишком нравится, они так себя обществу противопоставляют. Круто же!

Ellery

• Гость
Я

AliFeSiN

• Гость

Цитата из: Полынь on 22-01-2003, 15:25:40
Я

А ну отчитывайся о количетсве принесенных в жертву деффствениц! Может ты не тру?

Гала

• Гость
Нолеквен, вспомни "Фауста" Гёте - он нарисовал у своей двери неперевернутую пентаграмму (3 луча вверх), и только из-за того, что она была чуть-чуть кривая, Мефистофель смог к нему зайти.
А насчет той девчонки - не надо мне ее показывать, я ее и сама видела.  ;D А знакомиться мне с ней незачем...

AliFeSiN, идеи ЛаВея - действительно общеизвестны... До них каждый человек может дойти сам, и не считая себя сатанистом... Но многое у него можно почерпнуть. Он все-таки был не дурак.

Кстати, число 666 обозначает имя "Нерон". Так его между собой называли христиане того времени, чтобы никто не догадался. Это закодировано по какой-то системе...

Scath, сатанизм - только направление... Первый шаг... А дальше каждый идет так, как ему вздумается.

Styx

• Гость
Так их, Галатея!  ;D

Scath

• Гость

Цитата из: Галатея on 23-01-2003, 13:29:03
Scath, сатанизм - только направление... Первый шаг... А дальше каждый идет так, как ему вздумается.

Первый, но к чему? К осмыслению ущербности нашего мировоззрения? Восприятия? Раздутой доли морализма в повседневной жизни? Боюсь, что очень мало сатанистов это понимают.

Гала

• Гость
Scath, ну и пусть. Каждый получит по заслугам, кто во что горазд... Каждый придет к тому, что сам наработал и надумал. Я думаю, это самый лучший поворот.

Солнцедева

• Гость

Трисс, во-первых, она носит перевернутую пентаграмму, вписанную в круг, т.е. сатанинскую. Во-вторых, ты не можешь доказать, что нет ничего вечного, т.к. ты не вечна (так получается по твоей фразе).  ::)

UniGuardian, она, очевидно, считает себя металлисткой: носит керзы, выпендрежные феньки и черную одежду, разрисовала замазкой свой рюкзак, к тому же дружит с гитаристом "великой" группы нашей школы, "Стихия" :P. Pathetic.  :P

Откуда ты знаешь, что я не вечна? ;) А жизнь после смерти? ;D
Ну, ладно. Просто любовь такая штука.....раз мы не вечны, то и она не вечна. :)

А что такое КЕРЗЫ??? Казаки что ли?
Не, нифига, миталлистка касуху носить должна, а ежели она в черное одевается и феньки носит, она ж готка какая-то....хотя судя по описанию у нее налицо криз 15ти лет. Ниче. Вырастет - пройдет. ;D

некромант

• Гость

Цитата из: Галатея on 23-01-2003, 13:29:03
Нолеквен, вспомни "Фауста" Гёте - он нарисовал у своей двери неперевернутую пентаграмму (3 луча вверх), и только из-за того, что она была чуть-чуть кривая, Мефистофель смог к нему зайти.

Тут все хитро, не только лишь важно, кривая пентаграмма или ровная, имеет значение, с какого места ее начинать рисовать. Есть около 10 способов.

Гала

• Гость
Некромант, как интересно... А где ты накопал такую информацию?

Трисс, если мы с тобой научимся предсказывать будущее, то тогда и поговорим. Этот разговор - не для нас сейчас.
Керзы - местное название ботинок, которые носят преимущественно солдаты и металлисты. Я не знаю, как их еще описать.
Да, у этой девчонки как раз тот возраст. А в готике она ничего не смыслит, думаю. А то бы красилась по-другому... Там, губы-волосы в черный цвет и т.д.

Солнцедева

• Гость
Окей, Галатея, оставим разговоры о будущем...
Нет, почему, готессы могут красить губы-волосы хоть в зеленый...никаких ограничений нет...впрочем, лет в 15, она , возможно, вообще ни в чем не смыслит.... ;) :)

Гала

• Гость

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 01-02-2003, 15:37:08
лет в 15, она , возможно, вообще ни в чем не смыслит.... ;) :)

Ну, необязательно... Каждый развивается со своей скоростью. Но ОНА действительно глупа.

Styx

• Гость

Цитата из: Галатея on 02-02-2003, 21:35:46
Но ОНА действительно глупа.

Подтверждаю