Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хотелось бы задать вопрос...  (Прочитано 1082 раз)

Efreet_

• Гость
     ... Вы пытаетесь выяснить что такое Бог, ,божественное начало лично для Вас, или-же определить само понятие ?

gensek

• Гость
Re:Хотелось бы задать вопрос...
« Ответ #1 : 06/01/2003, 20:10:45 »
Бог -  это та сила которая создала вселенную, а то и не одну. Понять, выяснить ЭТО человку проблемотично,   просто где мы и где БОГ. (это как букашке осознать человека, а уж БОГА и подавно).
"...божественное начало лично для вас..."- ???  

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #2 : 06/01/2003, 22:48:52 »

Цитата из: gensek on 06-01-2003, 20:10:45
Бог -  это та сила которая создала вселенную, а то и не одну. Понять, выяснить ЭТО человку проблемотично,   просто где мы и где БОГ. (это как букашке осознать человека, а уж БОГА и подавно).
"...божественное начало лично для вас..."- ???  

Я не согласен, с тем что Его невозможно познать... Трудно... но можно...

gensek

• Гость
« Ответ #3 : 06/01/2003, 23:47:34 »
Согласен, Его возможно познать... трудно... но можно... только для этого надо поднятся на Его уговень(например: сущиствовать от начала времен, Словом создавать вселенные...).  Сейчас люди/верующие(всех конфессий) лишь видят некоторые грани (которые способны осознать на данный момент своего духовного развития) необьятного. Мы можем видеть лиш частицу целого, а видя лиш часть говорить о ПОЗНАНИЕ по моему несколько самонадеянно.

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #4 : 06/01/2003, 23:52:58 »
Я не уверен, что большинство видит даже эти грани... Хотя безусловно некоторые видят...

Efreeti

• Гость
« Ответ #5 : 07/01/2003, 17:43:38 »
       2 gensek:  Целиком и полностью согласен с Вами. Существо, будь то человек или та же букашка, способно осознать ( именно способно - не факт что осознаёт) лишь то, что стоит "уровнем" ниже ...

gensek

• Гость
« Ответ #6 : 07/01/2003, 18:24:54 »
Если не в тему то ...

А как с "уровнем"? Животные (предположим) ниже нас на уровень, назовем - №1(инстинкты). Мы, люди -  №2(инстинкты+разум).  Что тогда №3 - коллективное сознание? (инстинкты+разум+ЧТО?). А дальше?

Святополк

• Гость
« Ответ #7 : 07/01/2003, 18:37:36 »
Вообще,Бог (ИМХО,естественно)
это нечто,не увязывающиеся в рамки познания человеком в данное,Явной форме. но в другой- кто знает,что будет после смерти-на этот вопрос никто ж не ответит.
Бог- Создатель Вселенной,он не является не Позитивной частью Создания(созидания),не Негативной (Разрушения) . Он- это сококупность и того,и другого
а остальное- это персонофикация той или иной его стязи,и то...То,что для некоторых -Добро,бывает для других ...
а вообще,почему человек не может достигнуть уровня самосовершенстования бога? (в микрокосмическом значении)
иль предки наши,глупы были,аки овцы?а?

Efreeti

• Гость
« Ответ #8 : 07/01/2003, 19:47:04 »
     1) 2 gensek: а вот это, уважаемый, Вы узнаете лишь достигнув уровня №3. Вам даже не придётся пытаться понять - осознание этого само придёт к Вам.
     2) 2 Святополк: Хорошо, значит Вы допускаете что наша пресловутая букашка может подняться со своего низшего уровня до человека?

Святополк

• Гость
« Ответ #9 : 07/01/2003, 21:02:23 »
не надо обощать
дорогу осилит идуший (с)
у кого есть цель в жизни,и он стремится к её выполнению искрене и с читыми намерениями- тот её достгнет

Efreeti

• Гость
« Ответ #10 : 08/01/2003, 18:27:04 »
    Секундочку, мы говорим о возможности перехода с уровня на уровень, или о возможности человека достигнуть уровня самосовершенствования Бога?

Святополк

• Гость
« Ответ #11 : 08/01/2003, 18:43:16 »
я ИМХо считаю- потенциальная возможность самосовершенстования-безгранична
человек сам задаёт планку

gensek

• Гость
« Ответ #12 : 08/01/2003, 19:23:23 »
Что-то я недопонял, господа считают что могут "стать" БОГОМ? ЭТО как вы себе предстовляете?  "у кого есть цель в жизни,и он стремится к её выполнению искрене и с читыми намерениями- тот её достгнет" (самосовершенствованием что-ли?). (в микрокосмическом значении) - №-ом полаты поделятесь :)? По мне так возомнить себя-любимого БОГОМ и стоть ИМ - две большие разници (в любом масштабе).
"я ИМХо считаю- потенциальная возможность самосовершенстования-безгранична
человек сам задаёт планку"-  поделитесь секретом, как задать ПОДОБНУЮ планку, уж очень охота поднять уровень  :).

Святополк

• Гость
« Ответ #13 : 08/01/2003, 19:38:15 »
см выше
я сказал,что имелось в виду