Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "невеселая"  (Прочитано 3687 раз)

Heisa

• Гость
Re:"невеселая"
« Ответ #20 : 09/01/2003, 16:57:14 »
2Трисс: мы с вами все время спорим. жаль...опять не о чем. т.е. на этот раз говорим,исходя из разных предпосылок: вы из существования жизни после смерти, я из того, что смерть-это конец, точка! вот. самоубийц, выживших, я знаю много и, к сожалению, в этом мы все одинаковы. зачем обижаться..ИМХО. мне вот кажется, что меня тоже не волнует факт смерти, это я так думаю, а что у меня в подсознании..да черт его знает. зачем придумывать религии, мифы и философские концепты про жизнь после смерти, кроме как убеждения себя, смертью все не закончится.

2Панджшерский Лев: в момент попытки самоубийства не думаешь не о чем... даже о родственниках. если не напомнят. мне позвонили как-то в этот момент, были сопли,слюни...мои. и никакого желания умирать. очень часто самоубийца уверен, что он НИКОМУ не нужен.

2Tanechka: они стремятся решить проблему, просто других решений не нашли,они не хотят умирать, они просто  не хотя жить ТАК дальше( кажется это перефраз чьего-то высказывания на одном из форумов, простите не помню, чье, но мне запомнилось)

еще раз мое ИМХО:люди бояться смерти, все, просто некоторые могут совладать с этим страхом,справиться так, что кажется, что они уже не боятся...задавитьэмоции, привыкнуть к мысли, если хотите, или убедить себя , что "там" им будет лучше

Lolth

• Гость
« Ответ #21 : 09/01/2003, 17:58:52 »
"Страх смерти не является мудростью, поскольку никто не знает, не является ли смерть для человека величайшим из благ" (с) Сократ

"Только мертвый не боится смерти" (с ) Сплин

(Мысля вслух: поставить в один ряд Сплин и Сократа... Это сильно....  ::))

Вопрос: чего же мы боимся? Смерти или Неизвестности?

Heisa

• Гость
« Ответ #22 : 09/01/2003, 19:09:32 »
2Lolth: IMHO неизвестности...я как раз об этом

Tanechka

• Гость
« Ответ #23 : 09/01/2003, 19:48:25 »
Неизвесности.
Но многие считают, что им это известно. seer of visions, это еще одна причина (условие) не боятся смерти.

gensek

• Гость
« Ответ #24 : 09/01/2003, 21:21:58 »
Неизвесности.

Но может быть что-то "хуже" неизвестности? Нечто предопредиленное нам, там за гранью, то - повлиять на что мы не в силах.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #25 : 09/01/2003, 22:08:23 »
Ну почему, если я дейстительно Не боюсь неизвестности, мне никто не хочет верить? ;) Впрочем, как раз для меня-то это и не важно.

Танечка, а зачем доказательства? Это глупо, я считаю, доказывать кому-то то, во что ты веришь. Абсолютно любая вера не требует никаких доказательств. Человеку никогда не достичь такого уровня, чтобы доказать подобное. Я верю, что я буду существовать после смерти, может быть я не буду помнить эту себя, но это и не важно. А если вдруг не буду, так мне будет тем более все равно.

Предлагаю поменьше об этом задумыватся. Смерть придет ко всем, такая, какая есть. Вот тогда задумыватся и будете.

Нужна ли я кому-то? да. Но я в то же время не нужна тем, кому мне хотелось бы быть нужной. Впрочем, лучше быть живой и добится расположения, чем незримо паря над крематорием чертыхатся, что те, кого ты любила при жизни, оставили без внимания факт твоей смерти. ;D

(Автор не является адептом ни одной из существующих религий).

Tanechka

• Гость
« Ответ #26 : 09/01/2003, 23:43:52 »
Трисс, потому что очень сложно представить, как можно не дорожить своей жизнью. Или своим существованием.  :)

Предлагаю поменьше об этом задумыватся. Смерть придет ко всем, такая, какая есть. Вот тогда задумыватся и будете.
Тогда поздно будет.  :( В жизни бывают моменты, когда смерть становится частью жизни. Когда ты как будто живешь, но уже вроде и нет... Не знаю, поймет ли меня кто-то... Но такое бывает....

aellin

• Гость
« Ответ #27 : 10/01/2003, 01:07:35 »
Вот все дружно заладили: неизвестности боимся, неизвестности! А я вот боюсь смерти. Но смерти абсолютной - не только тела, но и духа, памяти, сознания. А кто этого не боится?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #28 : 10/01/2003, 11:13:49 »
Аэллин, вот и было написано Евангелие - Благая Весть о том, что Христос воскрес, и нам это тоже светит. :)
 ну и, конечно, "хорошую религию придумали еще индусы -
                         что мы, отдав концы, не умираем на совсем"  ;D
Если для тебя не авторитет пророки и аватары, кому же ты вообще поверишь?  ;)

Nocticula

• Гость
« Ответ #29 : 10/01/2003, 11:32:52 »
Трисс, правильно. Всё до последнего слова.

И зачем бояться смерти? Двух смертей не бывать, а одной не миновать - если заранее известен исход, давайте не будем дёргаться, постараемся прожить отведенное так, чтобы потом не было мучительно больно. Тело уйдёт, рассплется прахом, а душа - останется. И только тогда начнётся основное "веселье". Земная юдоль - юдоль слёз, обитель печали. Не зря так говорят. Что там, за гробовой доской? Дам 5 на десять в сорок второй степени долларов тому, кто подскажет.

P.S.Льет печальный свет Луна…
Холодна моя могила!
Глубока, темна, страшна –
Серым камнем грудь сдавила…

А была ли я жива?
А знакома ли со светом?
Шепчет в темноте трава,
Воет ветер – нет ответа!

Умерла ли в светлый день?
Иль убита ночью темной?
Над могилой пляшет тень,
Стережет мой склеп укромный…

Ладно уж, перетерплю…
Жизнь терпела – не скулила…
Труп, на горести наплюй!
Хороша твоя могила!

Lolth

• Гость
« Ответ #30 : 10/01/2003, 12:05:34 »
"Человек свободный ни о чем так мало не думает, как о смерти, и его мудрость состоит в размышлении не о смерти, а о жини" (с) Спиноза

Зачем бояться того, что ВСЕ РАВНО наступит? Только нервы зря тратить тем самым приближая эту самую смерть...

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #31 : 10/01/2003, 15:39:49 »
А я, пожалуй, продолжу свою мысль.
Я не боюсь своей смерти, не боюсь неизвестности. МНЕ будет уже абсолютно все равно. Даже если смерть – это действительно черта, за которой нет ничего, если это не переход в другой мир, лучший или худший – какая разница? Мне и тогда нечего боятся, потому что меня не будет тогда. А сейчас я есть и я не узнаю, когда меня не станет. А если и узнаю, то все равно не мне это менять. Я придерживаюсь той точки зрения, что боятся неизбежности бесполезно. Лучше потратить нервишки на что-нибудь более стоящее.
А вот чужая смерть – этого я боюсь. Боюсь того, что останусь без близких мне людей. Опять же, чужой смерти боишься тогда, когда не ждешь ее. А когда человек долго болеет и исход его ясен, то ты уже привыкаешь к этой мысли. Это я на своем опыте говорю. Но и привыкнув, все равно думаешь, скучаешь. Иногда кажется, что ничего такого и не было, что человек не умер, и его не закапывали, что это сон. Но страха тут тоже нет.

Heisa

• Гость
« Ответ #32 : 10/01/2003, 19:48:10 »
после чтения форума, у меня создалось впечатление, что я всех убеждаю , что смерти надо бояться.бррр. просто мне кажется что многие вещи подтверждают, что человек этого боиться. это мой логический вывод. а эмоциональный? мне кажется, что я ее не боюсь. я так ощущаю, но мне интересно насколько это соответствует реальному положению вещей. у меня очень слабая чувствительность к боли. это привело к почти тотальному отсутствию страха физического: упасть, что меня ударят, порезать себя чем-нибудь. это легко. страхи душевные у меня есть, и в избытке. чего в смерти больше-физиологии или души? в зависимости от этого, возможно, находится и то, есть ли у меня страх перед смертью или нет. я банально не знаю, является ли видимое отсутствие страха пред смертью результатом самовнушения, психоблоков..или и правда ее можно не бояться. вот. примерно так.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #33 : 12/01/2003, 00:25:34 »
Танечка, отсутствие страха смерти и пренебрежение жизнью вовсе не равны между собой.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #34 : 12/01/2003, 02:44:52 »
seer of visions, действительно, получается, что убеждаешь...
нет страха, и не нать его, а надуманное это бесстрашие или РЕАЛЬНОЕ? Какая разница? Его нету и хорошо.
:)

Tanechka

• Гость
« Ответ #35 : 12/01/2003, 19:43:55 »

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 12-01-2003, 00:25:34
Танечка, отсутствие страха смерти и пренебрежение жизнью вовсе не равны между собой.

А в чем тогда выражается "отсутствие страха смерти"? Да, я понимаю, что даже если ты не боишься смерти, ты не будешь ее искать. Но если есть для чего жить, то трудно не бояться смерти.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #36 : 12/01/2003, 20:14:07 »
Можно иметь то, для чего жить, но не боятся смерти. Далеть свое дело и принять ее достойно, когда придет время. А можно бесцельно скитатьсяя по реке жизни, боясь утонуть, но не имея направления...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #37 : 12/01/2003, 21:46:52 »
Танечка, выражается это тем, что я про нее не думаю. Вообще. Когда умру, тогда и умру. От меня зависит только КАК я умру. Постараюсь сделать это достойно.

Bragory

• Гость
« Ответ #38 : 15/01/2003, 00:43:02 »
Отсутствие страха перед смертью - это логично, это разумно, это полезно... Отсутствие страха перед смертью из-за пренебрежения жизнью - не разумно и не полезно... Зато даёт свободу... Правда, у этой свободы горьковатый привкус... Что же касается самоубийства - это просто бегство от нерешённых проблем... Это личное дело каждого, но этот путь не есть путь сильных духом...
Лично я бы хотел не бояться смерти...

Heisa

• Гость
« Ответ #39 : 15/01/2003, 14:45:21 »
 В Каэр Морхене тебя намучили  убивать,
поэтому ты убиваешь как машина. Рефлекторно. А для того, чтобы убить  себя,
требуются  характер, сила, решимость и отвага. А этому они  не  могли  тебя
научить.

no comment