2Трисс: мы с вами все время спорим. жаль...опять не о чем. т.е. на этот раз говорим,исходя из разных предпосылок: вы из существования жизни после смерти, я из того, что смерть-это конец, точка! вот. самоубийц, выживших, я знаю много и, к сожалению, в этом мы все одинаковы. зачем обижаться..ИМХО. мне вот кажется, что меня тоже не волнует факт смерти, это я так думаю, а что у меня в подсознании..да черт его знает. зачем придумывать религии, мифы и философские концепты про жизнь после смерти, кроме как убеждения себя, смертью все не закончится.
2Панджшерский Лев: в момент попытки самоубийства не думаешь не о чем... даже о родственниках. если не напомнят. мне позвонили как-то в этот момент, были сопли,слюни...мои. и никакого желания умирать. очень часто самоубийца уверен, что он НИКОМУ не нужен.
2Tanechka: они стремятся решить проблему, просто других решений не нашли,они не хотят умирать, они просто не хотя жить ТАК дальше( кажется это перефраз чьего-то высказывания на одном из форумов, простите не помню, чье, но мне запомнилось)
еще раз мое ИМХО:люди бояться смерти, все, просто некоторые могут совладать с этим страхом,справиться так, что кажется, что они уже не боятся...задавитьэмоции, привыкнуть к мысли, если хотите, или убедить себя , что "там" им будет лучше