Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: а что для местных "язычников" собственно "Язычество" из себя представляет?  (Прочитано 2854 раз)

Святополк

• Гость
\\это уже чистоо человеческие чувства...а я говорила про язычество, как о религии...
\\

ТАК ЯЗЫЧЕСТВО- это не РЕЛИГИЯ в понятие догма+вероучение+обряд

это СОВОКУПНОСТЬ мировозрения,философии, ТРАДИЦИЙ   и культ данного этоноса.

смотри на мир шире,чем в учебнике истории

\\про человеческие жертвоприношения , точно источник назвать не могу, но это общеизвестный факт...
\\

это ПРОПАГАНДА.
то,что 6 милионов евреев погибло тоже твердили,а сейчас уже и канадские,и французкие и тп ученые говорят о невозможности
убийства такого количества
это называется соверменным языков ПИАР!

\\А вы вобще кто по вероисповеданию??? Язычник?\\
я человек,разочарованный библейских идеях
а остальное- не суть

Святополк

• Гость
\\Нет воинствуюющие фанатики мне не нравятся... это или люди с душевными болезнями, или мусульмане \\

вы когда-нибудь пробывали не верить тому,чем вас СМИ пичкают,а самому подумать\почитать\поразмышлять?
советую,и не нужно мусульман трогать.

камикадзе по вашему тоже душевнобольные?

вообще считаю,есть только одна РЕЛИГИЯ (КАК СВЯЗЬ С БОГОМ)
а путей  к Богу много.....и у каждого свой
это и есть основной принцип языческой веротерпимости

Маргарита

• Гость
А в моем понимании язычество-религия, так же как и сатаним( а то тоже любят кричать, что сатанизм-не религия). Между прочим в учебниках истории о религиях практически не говорится...

Пропоганда??? Чья???(это я про язычество, а не про евреев)

Интересное у вас вероисповедание...:)

Святополк

• Гость
\\А в моем понимании язычество-религия, так же как и сатаним( а то тоже любят кричать, что сатанизм-не религия). Между прочим в учебниках истории о религиях практически не говорится...\\

от вашего понимания оно не станет религией:)
да,сие -позорный факт,что в ВУЗовском (для техвузов) учебнике язычеству славян отводят один абзац
\\Пропоганда??? Чья???(это я про язычество, \\
противоборствующей в те времена стороне-церкви и власти,ибо язычество всегда обращено к народу,а это не выгодно в сферу своих причин для власть имущих

Интересное у вас вероисповедание...:)

это МОЁ
и хоть не вероучение,как у вас.мне толковать ничего не надо,я сам себе поп,моя церковь- моя Родина,моя природа
мой бог внутри меня

Маргарита

• Гость
А на счет того, что в учебниках (как шкаольных., так и ВУЗовских) мало внимания уделяют религии и язычеству в том числе- полностью с вами согласна! :( Ведь религия это неотъемлимая часть истории....

*Противоборствующей в те времена стороне - церкви...*
А по-моему это болше напоминает пропоганду дедушки Ленина, что церковь обдирает простой народ, а мы все будем делать для народа...(В основном этоо было про православие, но и про другие религии он тоже не  забывал...)

Маргарита

• Гость
Святополк, а кстати почему вы не зарегистрируетесь, ведь вы тут так часто бываете, а все время как гость???? ::)

Святополк

• Гость
\\А по-моему это болше напоминает пропоганду дедушки Ленина, что церковь обдирает простой народ, а мы все будем делать для народа\\
Ленин не сам придумал
читай Ницше или Авдеева про Христьянство
 у тебя неправильные ассоциации.

про регестрацию-не суть
принципиально не желаю
хватит моего мыло

Маргарита

• Гость
Ницше, так он был атеистом и выдвигал некую идею о сверх человек, так? Я правильно говорю? ( я его не читала, но читала о нем и его работах... я конечно понимаю, что надо с  начала, прочитать работы, а потом все остальное... ну, извиняйте так получилось...) а то, что он стал атеистом не удивительно, ведь после смерти отца (он кстати был протестантским священником), он попал под влияние фанатичных теток... А жизнь он закончил насколько я помню в психушке...

Святополк

• Гость
почитай их обоих....именно ПОЧИТАЙ ;D
и ПОСЛЕ прочтениЯ  Ницше советую прочитать (не помню чью)статью "Ницше непонятый"....
здоровый скептицизм должен быть везде

Маргарита

• Гость
Святополк, а что конкретно из Ницше советуюте читать?

Святополк

• Гость
я читал АХ

тягомотно
мне больше Авдеев нравится

Маргарита

• Гость
Святополк, а вот мне все советуют прочитать "Так говорил Заратустра" Ф.Ницше., говорят интересно... :)

Святополк

• Гость
читай о чём мы у ницше,а не просто о ницше
да и не понять его в 15 лет......
тчк

Маргарита

• Гость
А вот мои родные 15  лет попрошу не трогать :)  Не помню кто сказал, но смысл такой: самый хороший возраст для чтения философии от 14-20 (хотя и позже не вредно), т.к. взросление- отмеирание воображения... ;) А вообще я рада, что мы не подрались из-за язычества... ;D

Святополк

• Гость
харе совсем уж оффтопить
кто то сказал
"между 25 и 19 - лужа,между 20 и 18- яма
между 18 и 16 -бездна
а дальше лишь Марианская впадина"
:)
просто вспомнилось:)

я не с кем не дерусь
я просто не согласен с христьянством
вот и всё
это не мой
ты хоть Библию читала?

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Святополк, неплохое "чье-то высказывание" :)

Отходя еще раз от темы язычества. Вы не согласны с христианством как таковым или определенными методами, которыми действовала и действует церковь?

Святополк

• Гость
в совокупности многие моменты в христьянстве и само рпц,когда в стране жрать нечего,он разъезжает на последне мерсе,как вбухивать деньги в убожества как ХХС и 1000-летия крещения на Борисовских прудах(я там рядом живу)
1к ксати почти выгорела при стоительстве,ща её заново деалют
а это что то значит....знак Богов:)
или Бога,что не угордно ему это:)
я люблю ЖРЕВНИЕ церкви ,шатровые в основном (коломенская типа)

Святополк

• Гость
древние,тобишь:)

Маргарита

• Гость
Святополк, а вы куда кстати попадаете, в лужу, яму или в бездну? ;) Библию. новый завет читала...

З.Ы. И христИанство пишетсся через И, ::) (я уж извиняюсь, чтоо поправила, сама с ошибками пишу...)

Эрейнион Хэруэр

• Гость
По сути заглавного вопроса...
Итак, для меня язычество - это способ мировоззрения. не религия. и самое главное - не политеизм. Это разные понятия. Северноамерканиские индейцы- язычники, но не политеисты, и таких примеров масса. раннее славянское язычество - тоже трудно назвать политеизмом...
2Святополк.
Простите за оффтопик, хочу задать один вопрос. узна, где вы проживаете. Скажите, имя и фамилия Владимир Левченко вам ничего не говорят?