Цитата:
Я считаю, что такие как они позорят честное име толкиенистов, призванных хранить прекрасный и непостижимый мир Толкиена, нести его через время не давая на растерзания модераторов и критиков.
Может быть они и позорят, может быть не умеют правильно держать меч - вот я например, ну не умею я правильно держать меч( в отл. от шпаги). Вы что, хотите приравнять меня к панкам и иже с ними? Поаккуратнее в выражениях. По-вашему, толкиенист просто обязан быть воином, обязан хранить * дарованное нам г-ном профессором знание* как священные скрижали.
И потом, если бы Дж.Р.Р. Толкиен прожил бы больше или бы родился позже, где гарантия, что его книги были бы такими какими мы их видим сейчас?
Цитата:
Мы не должны менять этот мир. Этот мир дарован нам, а дарённому коню, как известно, в зубы не смотрят.
Пословицу процитировал верно, но не к месту!
Даввайте проведем аналогию с нашим миром, который Господь Бог подарил нам. Изменчивость налицо, без нее нельзя. Даже по всем законам генетики - если ты не меняешься, не подстраиваешься под окружающую среду, ты обречен на вымирание. Так или иначе мир Толкиена изменится. Не будем далеко ходить - тот же Перумов. Согласен, его книги не удались, но по его пути идут многие. Где гарантия, что тот ключ, который профессор выкинул не подберет кто-то могущий открыть нам лдвери в мир Средиземья?