А кельты и саксы приняли христианство ещё до феодализма. Саксы лет так за триста, а кельты лет так за семьсот.
типа ваще не парит,если честно:)
притом 100% они по-другому поминали его,нежели мы
%)
Тогда у христиан индульгенций тоже не было. И сейчас нет. Ну, был в истории Церкви период, когда индульгенции продавали, ну, поняли потом, что зря это делали - что, до седых волос индульгенциями попрекать? Тем более исторический период не тот.
типа есть традиция - за покояния и прощение церкви звонкую монету платить:)
думаю что не секрет,как многое братву и духовников(не только христьянских) связывает:)
тебе, собственно, так в карме нравится? В христианстве тоже - "что посеешь, то и пожнёшь": за зло придётся платить, за добро - будет тебе хорошо. Только следит за этим не пустое место, а Господь
типа то и нравится,что нет надо мной никакого надсмоторщика Бруно,как в бессмертной мыльной опере%)
типа вера,религия иль как охотца кличать её должна воспитывать во мне самом(да и мне самому) моральные принципы
типа эти принципы общечеловечны (в нормальных понятиях,а не современно-америкоских:)))
типа я сам себе догма,как себя поставлю,так ему и быть
и нет другого
Бог для меня -не Господь,а Создатель:)))
типа а надсмотрощик эт типа марионеточностью попахивает:)
а я типа не хочу оного:)
Есть в христианстве такая вещь - прощение
типа хочешь чказать,что это тока Иисус придумал и ему копирайт принадлежит?

Ты что, серьёзно думаешь, что древние язычники считали, что вера в Перуна - это такой способ воззрения на мир, а их язычество - жизненная философия
я не вижу доказательст этого и обратного
по-этому хз
ваще,не в одного Перуна они верили:)
да и Перун модифицировался в разные периоды:)
типа у них даже слова язычество небыло:)
ваще небыло самоназвания веры
ну эт всё не по делу:)
типа ты реально думаешь,что типа наше общетство было когда-нибудь целеком христьянским?

)))))
типа мы все ничерта никого не убивали,всех типа кормили задорма ?

)
Пассаж по поводу язычников - ясное дело, никто им не объяснял основы неоязычества. И слава Богу... Ты думаешь, язычнику на войне легче, чем христианину?
типа цитирую своего батю(я не воевал)
на войне ты и враг
остальное не суть.
ты солдат,вот твой брат -солдат,и если не дай бог вам иметь ссору.....
к чему бы эт я- да к тому,что война- эт определённая сторона человека,там пофиг во что ты веришь
важно то,какие у тя принципы,как ты воспитан
коли в страхе- побежишь с поля боя
а если как мужик- так сам понимаешь.....
Поэтому все разговоры о "философской системе" - это именно неоязычество.
скорее современное понимание язычества
типа приставки нео типа того что нэма в русязе%
а они типа того что люди русские:)типа не
граждане США тупые,типа не дети малые,укуренные:)
Всё относительно. Когда европейские феодалы друг друга грабить ходили, они тоже религиозную основу не подводили под это дело
типа дело случия
%)
про око-за око- считаю вполне нормальным
если у тебя маму,папу,жену,детей и тп вырежут,надругаются и тп,ты чё,будешь ждать пока убийц покорает Кара Господня?
я лично нет.хоть и не вернуть,но Справедливость важнее
И христианство - не загадочная "философская система", а простая и понятная Вера
ага
100%
умешается в 2 книжках:)
Верили они в этих богов истово, жертвы им приносили
еще христьян ходили и ели каждый день:))))
вопрос-как же тогда Русь то крестили,если они такие крутые перцы были,типа никаких других вер не признавали:)?
типа ЗЫ - а типа Язычество и в 100000 книг не вместишь-в них лишь описание того или иного втюхать можно
КИСС- принцип может и хорош,но не всегда.
типа в жизни он не уместен
типа жизнь эт всё ж кое-что посложнее,чем Коран или Библия:)
типа туда её не запихнёшь,лишь поврехностные описания конкретного УЧЕНИЯ можно
%)
меня еще не прикалывает(причём и в бытность христьянскую),что в библии нихрена нет о моих предках:)
типа не по кайфу мне а Соломанах и моисеях одних читать
тип я всё ж не из тех мест:)
а типа "народное православие"(что ИМХО- ситез христьянских принципов с языческими традициями и тп)
типа уже совсем в малом количестве,и его реконструкция в масштабах страны ничерта от тех же шансов восстановления язычества не отличается
сейчас период ИМХО не Православного Христьянства,а Оротадоксального Христьянства
и типа меня это не прёт:)