Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мория  (Прочитано 1763 раз)

Рейстлин

• Гость
Мория
« : 10/01/2003, 22:34:15 »
Вот!

Что думаете? Красиво, но похоже ли?

Hэль

• Гость
Re:Мория
« Ответ #1 : 11/01/2003, 01:10:46 »
Насчет "похоже-не похоже" не знаю, не была, и книгу прочла после фильма. Из-за этого киношная Мория прочно вошла в воображение. И мне такая Мория нравится. Размеры впечатляют.  :)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #2 : 11/01/2003, 01:57:25 »
Мне вполне понравилось...
Примерно такой мне она и представлялась... Примерно!
Правда, после прочтения "Кольца тьмы" Перумова, я вообще стал представлять Морию, как Doom 3d...))
В общем-то как раз в Мории ни к чему не придраться! Разве что то, что они ворота там завалили камнями...

Nalin

• Гость
« Ответ #3 : 11/01/2003, 16:22:21 »
нееее....придраться есть к чему....Помните сколько много там колонн? И как близко они друг к другу расположены? Мне казалось, если уж Тронный ЗАЛ, то места там должно быть побольше, а не так близко колоннами друг к другу....И там всё слишком серо и мрачно....И лестницы неаккуратные...в общем я представлял себе по-другому... ::)

Лаурель

• Гость
« Ответ #4 : 11/01/2003, 17:12:35 »
Мне там совсем другое не понравилось - например,что некоторые моменты были прямо-таки нарисованы,как в дешевой приставке нинтендо.
насчёт колонн - не согласна - чисто по физике можно рассчитать шаг между колоннами,что бы поддерживать свод такого большого и высокого помещения
А насчёт аккуратности мостиков - ИМХО,бред полный,потому что......нуу...потому что это гномы,а они делали всё практично,и вообще - представления о красоте у них должно было быть другим - это же не эльфы.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #5 : 11/01/2003, 20:19:23 »
Мне казалось, там всё так темно и разрушено из-за того,что времени прошло много! Да и орки...  ::)

Nalin

• Гость
« Ответ #6 : 12/01/2003, 00:48:23 »
Лаурель, ты видела КАКИЕ там колонны???  Можно было сделать хотя бы шагов на 30 подальше.....И ты права насчёт нинтендо...Рейстлин, как это от времени ступени хуже стали??? Это возмутительно!!!!! Сделанное гномами жить будет вечно!!!! т. е время не сделает такого с гномской работой....Тем более Мория была покинута сравнительно недавно, а когда там были гномы, то они всё поддерживали  в норме.....Ещё там интересно, что хоббиты залазили туда на карачках..т е помогали руками....как могут быть ТАКИЕ высокие ступени, если ноги у гномов не намного длиннее.....И вообще там всё похоже на Diablo 1 или 2....кому как нравится....Всё...я сказал...пока хватит...уухх.. ;) :o

Лаурель

• Гость
« Ответ #7 : 12/01/2003, 09:44:25 »
ВО !
точно,Nalin,я всё думала,что-то мне напоминает этот пейзажик - теперь поняла,что дьябло!;)

А насчет разрушений - орки и гоблины разрушили - они ведь всё под себя подстраивают - портят т.е.,чтобы комфортнее жилось

Рейстлин

• Гость
« Ответ #8 : 12/01/2003, 15:50:51 »
Diablo?
Ага!!!
Точно!

Нет, на счёт времени - я всё равно прав. Орки!

А вот а счёт ступенек... Если бы они ещё и Гимли показали, ползущего по ступенькам, как Фродои остальные хобиты...  ;D

Nalin

• Гость
« Ответ #9 : 12/01/2003, 21:11:59 »
Орки разрушили....ступеньки...сами вслушайтесь в то, что говорите!!!! Вам намного будет идти по полу обломившейся, крошащейся, уходящей из-под ног лестнице, грозящей вот-вот развалиться под ногами?....Ещё она наверное скользкая ко всему....От моха....Но это действительно уже время.... ::)

Маргарита

• Гость
« Ответ #10 : 12/01/2003, 21:48:13 »
А я представляла Морию более светлой (не смотря, что она под землей).И более красивой, все в золоте и друагоценных камнях, ну может она стала такой как в фильме после того как по ней стадом орки прошлись... :(

Johnny

• Гость
« Ответ #11 : 12/01/2003, 22:08:38 »
А мне Мория понравилась. Имхо она очень похожа на описания в книге. Ну а такие недоработки, как колонны... имхо все продумать тяжело, а может у PJ были свои мысли на этот счет... Но ощущение запущенности некогда великих чертогов есть имхо.

Лаурель

• Гость
« Ответ #12 : 13/01/2003, 10:16:26 »

Цитата из: Nalin on 12-01-2003, 00:48:23
Лаурель, ты видела КАКИЕ там колонны???  

Может быть,они часть скульптурной композиции?

Nalin

• Гость
« Ответ #13 : 13/01/2003, 16:02:23 »
прирговор мой принят! Мория удалась на 4 с минусом. Вот! >:(

Elwing

• Гость
« Ответ #14 : 17/01/2003, 18:23:16 »
А я представляла себе Морию другой, более светлой, красивой, совсем другой. Мория в фильме меня разочаровала...
 :(

Eruraven

• Гость
« Ответ #15 : 17/01/2003, 18:51:37 »
Хорошая Мория. Огромная, величественные колонны. Немного все запушено, но это нормально, учитывая обстоятельства. Мне понравилась

некромант

• Гость
« Ответ #16 : 20/01/2003, 19:38:26 »
да ладно, темная, темная! имхо неплохо! ;D только меня насторожил момент, что-там орки как пауки по стенам лазили. что-то такого я себе не представлял, когда книгу читал ???

DED otMOROZok

• Гость
« Ответ #17 : 23/01/2003, 12:58:49 »
Не орки, а гоблины! А ты подумай: когда всю жизнь живеш под землей и делать нечего (гномов-то домочили, а в Морию мало кто заходит), ты и не такому научишсы со скуки!!

Рейстлин

• Гость
« Ответ #18 : 25/01/2003, 02:12:26 »

Цитата из: некромант on 20-01-2003, 19:38:26
только меня насторожил момент, что-там орки как пауки по стенам лазили. что-то такого я себе не представлял, когда книгу читал ???

Магнетизм!  ;D

некромант

• Гость
« Ответ #19 : 25/01/2003, 15:12:07 »
Хм, если бы там был магнетизм, я боюсь орков бы по полу размазало ;D