Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Монастыри  (Прочитано 1181 раз)

Хоббит-по-жизни

• Гость
Монастыри
« : 14/01/2003, 23:02:35 »
Народ!
Кто наблюдал такое явления как монастырь на РИ?
(или еще лучше был в нем)
Расскажите: как это было? И чем было хорошо, а чем плохо.

Yarvoh

• Гость
Re:Монастыри
« Ответ #1 : 15/01/2003, 03:50:36 »
Ну хоббитам по жизни я данное развлечение не советую ;D повеся ;D

Вадим

• Гость
« Ответ #2 : 15/01/2003, 13:11:16 »
А какой монастырь конкретно интересует?

Потому как они уж очень разные бывают.

Мы на фентезийной игре делали монастырь, религия поначалу немного напоминала христианство, а потом чуть ли ни в дзен преобразовалось...

А было хорошо. Я вообще-то не вижу большой разницы между монастырём и каким-нибудь городом.
У нас монастырь был не только местом духовного совершенствования - политика там работала очень мощно…

Если делать "реконструкторскую" игру - то тут для меня бы начались вопросы на тему "а можно ли такое вообще играть?".

Ellome

• Гость
« Ответ #3 : 15/01/2003, 14:05:40 »

Цитата из: Вадим on 15-01-2003, 13:11:16
Мы на фентезийной игре делали монастырь, религия поначалу немного напоминала христианство, а потом чуть ли ни в дзен преобразовалось...

А было хорошо. Я вообще-то не вижу большой разницы между монастырём и каким-нибудь городом.
У нас монастырь был не только местом духовного совершенствования - политика там работала очень мощно…

А еще этот монастырь получился не мужским или женским, а смешанным ;D

Hel

• Гость
« Ответ #4 : 15/01/2003, 14:19:49 »
Наблюдал на играх не раз, несколько раз косвенно участвовал в подготовке команд, делавших монастырь.
Хорошо это было. Люди знали, что делали, и никто не ныл "скучно, мол, делать нечего, воевать (приключаться, замуж выходить и т.п.) хочу..."

Вадим

• Гость
« Ответ #5 : 15/01/2003, 14:30:49 »

Цитата из: Ellome on 15-01-2003, 14:05:40
А еще этот монастырь получился не мужским или женским, а смешанным ;D  

;) Не, это на второй игре уже было. На первой он был вполне себе мужским.

Вадим

• Гость
« Ответ #6 : 15/01/2003, 14:32:49 »

Цитата из: Hel on 15-01-2003, 14:19:49
Хорошо это было. Люди знали, что делали, и никто не ныл "скучно, мол, делать нечего, воевать (приключаться, замуж выходить и т.п.) хочу..."

Ну, всякое бывает. Зависит от конкретных игроков, ситуации. На "Королеве Роз" (http://nikab.narod.ru/rpg/qr/index.html) некоторым игрокам в женском монастыре было именно что нечем заняться. Не всегда, конечно, но - провисали.

Ander

• Гость
« Ответ #7 : 15/01/2003, 15:37:10 »
Монастырь - это где жрецы, то есть храм! Храм - это просто отлично, хотя все зависит от религии, лично я в темный храм не пошел бы. Но зто единичный случай - в настоящее время игроки все более склоняются ко тьме.

Yarvoh

• Гость
« Ответ #8 : 15/01/2003, 15:51:50 »
2Нимар
Скажу тебе дядь как на духу на втором Андоре монастырь был голимый. Ничего он не рулил, а если быть точнее просто тупил. Имели его как хотели..... ;D ;D ;D
А вот если брать вторую Аталанту, откуда собственно был переигран Андор, то там монастырь рулил. Да так что всем икалось ;)
А всяких существ по-жизни как вешали во славу Господа! ;D

Вадим

• Гость
« Ответ #9 : 15/01/2003, 15:59:20 »
  :) Ошибаешься. Просто никто не замечал, как им рулят.
Единственный срыв был - с последней битвой. Потому как они все силы отозвали на мозговой штурм и не проконтролировали изменение ситуации.

А вешать - imho, скучно…

Yarvoh

• Гость
« Ответ #10 : 15/01/2003, 16:08:40 »
Ну я с тобой совершенно не согласен. Стебал я их всю игру, маленький и миролюбивый отшельник ;D Нихрена они не делали. Ладно дело давнее.
А вешать интересно. Ты слышал как мы А2 Долдона повесили? ;D ;D ;D, бедный утупок.....

posadnik

• Гость
« Ответ #11 : 08/02/2003, 11:56:29 »
На лоркиной "Осаде Монсегюра" монастырь (женский) был по причине недозаезда объединен с борделем. Было забавно.

На никодимовских "Меровингах" монастырь делал, кажется, Паша Пасечник. Обратитесь через "Тоже Город", авсоь раскажет.

Вообще монастырь получается, если у команды и по жизни есть внутренний стержень. Иначе все рассыпается на отдельных искателей духовного (в лучшем случае) квеста. Я тут давно уже думаю над отработкой монастырского братства, но еще долго не решусь заявлять монастырь. Это ведь в первую очередь распорядок, за века въевшийся в подсознание.

Мунин

• Гость
« Ответ #12 : 10/02/2003, 19:58:28 »

Цитата из: posadnik on 08-02-2003, 11:56:29
На лоркиной "Осаде Монсегюра" монастырь (женский) был по причине недозаезда объединен с борделем. Было забавно.

:) И что получилось?

posadnik

• Гость
« Ответ #13 : 20/02/2003, 11:35:36 »
Ну, например, в день строяка можно было, проходя мимо медленно пополняющегося народом женского монастыря, услышать вопль Брайна из застегнутой палатки - "Не мешайте, у нас омовение". И явно святым духом навеяные классические "10 минут удовольствия", когда девушка вас снимает на эти самые 10 минут, подводит к палатке, впихивает туда... кидает туда "Тетрис" и застегивает палатку снаружи. Лично не доходил (в Каркассоне дел было по маковку), но горящие глаза рассказывающих  видел.