Новенький придвинул кружку к себе, поблагодарил, помолчал немного, задумчиво глядя на темную гладь, и начал:
-Звать меня Крик. Я много путешествую последние восемдесят лет. - У части слушателей на лице появилось удивление - Но я никак не приду никуда. Дело в том, что около века назад я был проклят.
Я родился на острове, где-то на север отсюда. Очень далеко. Остров был покрыт льдами. Я вырос, бегая босиком по снегу и купаясь в проруби. С тех пор я не боюсь холода. Было дело, я дрался с одним колдуном... (Его глаза подернулись дымкой воспоминаний, на губах проскользнула улыбка) Он собирал коллекцию замороженных тел своих врагов и прекрасных девушек соседнего королевства. Я просто шел на него со своим посохом, а он все пулялся в меня своими замораживающими заклинаниями, пулялся... И глаза его все округлялись и округлялись. Пока один из глаз не стал круглым, как конец посоха. Ну ладно, это было давно.
В юности у меня было одно приключение... (Он старательно избегал встречаться взглядом с прекрасной половиной команды) Короче, с тех пор я потерял дар смерти. Я похоронил всех своих друзей. Я похоронил свою мать... (его голос дрогнул)... и отца. Я провожал в мир иной своего самого старого друга детства, когда он, семидесятилетний отец семерых детей и красавицы-дочки, умирал от старости в своей хижине. Рядом был только я. Я топился, я дрался с драконами... Неудобно было, когда они сжигали на мне всю одежду... А жизнь моя не прерывалась. Дело в том, что я ищу смерти.
Но этим проклятие не ограничивается. С момента остановки моего взросления и старения я часто выпадаю из жизни. Для меня это просто черные провалы. Для окружающих я падаю на землю или застываю стоя посреди разговора. Иногда на несколько часов. Самое неприятное, что пару раз моим телом овладевало нечто. Мне говорили, что я ходил с бессмысленными открытыми глазами, говорил, дрался... о я ничего не помнил. Вот...... Так что если я внезапно замолкну - просто оставьте меня. Если мы в одной команде, то я вас сам потом скоро найду.
А по поводу оружия - у меня есть посох. Я спрятал его в лесу. Это не обычная палка: я дерусь им уже полвека. И пока жив, как видите.. (он горько усмехнулся).
А еще я умею неслышно и невидимо для людей ходить по лесам и полям. Странно, но люди меня не замечают. Но против всех остальных рас это не работает. Эльфы так наоборот сбегаются посмотреть - ума не приложу, как они это чувствуют...