Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] От Кинжальной Раны и далее...  (Прочитано 29396 раз)

Мелоди

• Гость
Re:От Кинжальной Раны и далее...
« Ответ #300 : 29/05/2003, 08:41:24 »
Она стояла на берегу.
Одна половина её рвалась туда на плот, к друзьям.
Но что-то не давало ей сдвинуться с места. Словно невидимые путы.
Мелоди молча опустилась на песок. Она проиграла. Сила этого острова никогда её не отпустит. Даже после смерти.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #301 : 30/05/2003, 00:11:23 »
Положив Крика на плот, Лиартея ментально "привязала" к нему сен-образ, связанный с облаком.
 - Отчаливайте, мы вас догоним. В конце концов, у меня есть крылья...
Девушка построила на сетчатку глаза проекцию плота и возможное направления толкания, чтобы он проще сошел в воду. Рассчитав силу удара, девушка направила в сторону плота телекинетический толчок. Медленно и уверенно плот сполз в воду.
 - Крик! В ящике на плоту ты найдешь воду и еду, которую я туда положила. Уплывайте! Я найду вас позже...
Девушка еще несколько секунд смотрела на отдаляющийся плот.
*Ничего, сен-образ всегда даст о себе знать. Их будет нетрудно найти.*
Резким движениям она развернулась на месте, раскрывая крылья.
 - Отпусти ее фея...
Сейчас Лиартея меньше всего была похоже на целительницу. Сейчас это была истинная эль-ин: смертоносные крылья, острые когти и клыки...
Перламутровая кожа девушки пылала, ослепляла. Яростный взгляд серых глаз не предвещал ничего хорошего. Еле заметные синие Вероятностные щиты опустились вокруг девушки с тихим шелестом, отсекая любое внешнее магическое или физическое воздействие.

Bekar

• Гость
« Ответ #302 : 30/05/2003, 12:02:27 »
   ...Тьма отходила. Уходили в прошлое образы высочайшего, неземного наслаждения, на которое обречены рабы острова. Возврат к нормальной жизни был как укус боли. А за ним последовала боль: говорили о себе вывернутые во время судорог кости, перетянутые мышцы...
   Небо. Голубое. Этот цвет называется колубым. Выглядит как светлый синий. А  это белое 0- облако. Облако в небе. Облака. Их много.
   Голова направо. Вода. горизонт моря. Наверное, эта вода соленая. Ну да, морская, как-никак...
   Голова направо. Берег. Такой притягательный. Такой сладкий. Крик дернулся. Мгновенный порыв вернуться в эту истому, сладость подчинения... порыв нарвался на воспоминания о боли. На чувство долга перед друзьями... И на что-то еще. Долгие медитации на вершинах гор с мокрым бельем на плечах... Доведенная до высочайшей человеческой планки сила духа... Это все не то. Этого было мало, чтобы слабому человеку справиться с притяжением острова. В голове будто маленькая точка. Вокруг точки буря, огонь или вязкая масса чужих, наведенных мыслей... А точка неподвижна. Точка опоры....
   Крик приходил в себя. Облака, небо, вода, песок... Что это под спиной? А-а-а... Плот... А рядом, сбоку, парит? ЧТО?!!! Облако?!!! Тут?!!!
   ...Ладно... Парит - значит, так надо... Если бы оно не могло парить - оно не парило бы... Посох...
   ПОСОХ!!! Где?!!! Вот!!! рядом... хорошо...

Что за крики? С острова?
   Крик с трудом поднял тяжелую, будто каменную голову. На берегу друзья. И песчаная фея. А она еще откуда?  Надо туда...

Но... Посох... Черпающий силу из земли... Это он!
Посох черпал силу! Силу ЭТОЙ земли! Это как цветок, срезанный и опущенный в подкрашенную воду окрашивается от нее в черный цвет... Он впитывает... А посох - совершенное оружие, сделанное неизвестно кем, покрытое рунами.. А ведь руны опять светятся.. только красным... Так еще никогда не было...

Ясно. Посох - это линза. Линза, собирающая солнечный свет, чтобы зажечь костер перед холодной ночью, собирает этот свет чтобы зажечь большой город... Линза, усиливающая силу земли. Если земля враждебна - она станет в десятки раз сильнее... Эти несколько часов посох был орудием не Крика, а этого острова... Орудием, чтобы поработить разумы гостей.

Но теперь посох на плоту. В море. Он остывает. Он почти бессилен. Остров потерял свое орудие, и его силы скоро иссякнут. Друзья придут в себя... Наверное... Наверное...

...Крик осавил посох и бросился в воду. Надо. Надо оставить на память. Горсть. Одну горсть земли с этого острова. Волшебной земли, земли, обладающей своей волей. Одинкой земли, которой так не хватало друзей....
Он плыл к берегу.

Мелоди

• Гость
« Ответ #303 : 30/05/2003, 13:12:03 »
- Э-ээ, Лиартея, - Мелоди с ужасом смотрела на девушку. Такой её она давно не видела, - Что ты собиарешься делать?

Хар'дро Кион

• Гость
« Ответ #304 : 30/05/2003, 13:19:57 »
Хар'дро Кион удивленно смотрела на суету вокруг.
- Вы что, не собираетесь отсюда уплывать? - Она наконец-то закуталась в свой плащ, заметив недоуменные взгляды собравшихся. - Если собираетесь все-таки, я не смею вас задерживать. Но за то, что я отпущу вас с моего острова, я попрошу одну только вещь: возьмите меня с собой!
Ее кожа странно струилась, как сыплющийся песок, сверкая на солнце.

Мелоди

• Гость
« Ответ #305 : 30/05/2003, 13:35:23 »
- Зачем тебе плыть с нами, Печсаная Фея? - недоуменно спросила Мел.

Хар'дро Кион

• Гость
« Ответ #306 : 30/05/2003, 15:09:57 »
Песчаная фея вздохнула.
- Остров одиночества... остров, которому не хватает друзей. Разумный остров. Это - я. Ты бы хотела жить сотни лет на острове одна, с безмозглыми сильфами?

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #307 : 30/05/2003, 18:16:07 »
 - Мы возьмем тебя с собой, но прежде ты должна заставить дух острова отпустить разум Мелоди... до конца. Тогда и ты сможешь освободиться, и мы возьмем тебя с собой.
Когти Лиары стали заметно короче, а клыки уже нетак сильно показывались из-за оскала.

Хар'дро Кион

• Гость
« Ответ #308 : 30/05/2003, 18:33:07 »
Хар'дро Кион вздохнула.
- Я уже сказала, что больше никого не держу... Мой остров - просто остров. Дух острова есть я. Стало быть, ее не держит ничто, кроме собственного воображения. А тут я бессильна...

Мелоди

• Гость
« Ответ #309 : 31/05/2003, 08:44:21 »
Неожиданно взгляд Мелоди просветлел.
- Оно опять отпустило, - прошептала она, - Это что то иное, нет, Лиара, Хар'дро Кион тут, кажется непричём... Я не могу это объяснить... лучше уйдем отсюда скоре, пока оно не вернулось!!!

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #310 : 31/05/2003, 12:14:24 »
 - Тогда тут что-то другое...
У воды послышался звук плывущего...
 - Кто это? Крик??!! Что ты тут делаешь?
Девушка уставилась на мага земли с неподдельным удивлением, смешанным с гневом.
 - Где твой посох?

Тинкве

• Гость
« Ответ #311 : 31/05/2003, 20:35:45 »
Тинкве лежал на облаке, зависшем над плотом. Он уже проснулся, и долг звал его вперед, но ему было так хорошо... так спокойно и удобно... Он приподнялся на локте, вглядываясь в сторону удаляющегося берега, но боль тут же заставила его лечь обратно. Почему он один? Что за шутка? Неужели эти добрые люди... или не люди - он не помнил, как они выглядели, слишком плохо ему было тогда, - бросили его здесь одного? Нужно бежать, плыть... Он снова попытался встать, но слабость была так велика, а покой так манил, что эльф снова упал на облако и сдался.
"Может быть, я ошибаюсь..." - подумал он, снова засыпая. "Но как же мой долг?"...

Мелоди

• Гость
« Ответ #312 : 02/06/2003, 10:18:08 »
- Скорее Лиар, Крик, скорее... Уйдем отсюда...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #313 : 02/06/2003, 13:27:46 »
 - Хорошо, но что с феей...?

Мелоди

• Гость
« Ответ #314 : 03/06/2003, 09:20:27 »
- Я думала Песчаная Фея теперь с нами... Разве не так?

Bekar

• Гость
« Ответ #315 : 04/06/2003, 10:31:15 »
   ...Крик завязывал кожаный мешочек с песком. Но при последних словах песчаной феи он посмотрел на мешочек с сомнением и почесал голову. Потом повернулся к друзьям.
   --А?.. Я?.. Песочек... набираю. Посох... На плоту... Этот посох ни в коем случае не должен касаться земли острова... Фею давайте заберем. Хоть что-то хорошее сделаем... Ну как? Возражений нет? Тогда все на плот! Доплывем, долетим... Кто не доплывет - я помогу... Попробую. -- Крик пошатнулся, но выстоял. -- И бежим отсюда!

Мелоди

• Гость
« Ответ #316 : 04/06/2003, 13:00:44 »
Вскоре сия чесная компания, а также их новая знакомая - Хар'дро Кион уже были на плоту и вовсю отдалялись от берега. Остров становился всё меньше и наконец.., превратившись в едва заметную точку, и вовсе скрылся за линией горизонта.

Тинкве

• Гость
« Ответ #317 : 04/06/2003, 19:56:59 »
Пепельные ресницы эльфа затрепетали, и он открыл глаза. Вверху было чистое голубое небо.

Мелоди

• Гость
« Ответ #318 : 08/06/2003, 08:27:53 »
Прощание с островом для Мелоди оказалось довольно безболезненным. К ней возвращалась её привычная трезвость мыслей, а в голове уже не звучали назойливые голоса.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #319 : 08/06/2003, 16:04:47 »
 - Отлично!
Девушка дотронулась до цепочки с кораблем, висящей на шее.
 - Что ж, наша яхта уже подзарядилась... Кто вспомнит, куда мы плыли?
Лиартея прошептала что-то на неизвестном языке и бросила кораблик в воду, вскоре перед ними, в полуметре от воды, висела сияющая яхта...
 - Перебираемся!
Облако с Тинкве перелетело по приказу вене на борт, а все остальные осторожно перелезли по веревке.
Лиара уходила с плота последне, захватив еду и воду, она раскрыла крылья и перелетела на борт.