Мелоди все ещё была без сознания, и лицо её становилось настолько мертвенно бледным и холодным, что казалось она уже мертва. Но внутри неё, казалось, присходила какая-то борьба, и вдруг Крик заметил, что она приходит в себя.
- Они исчезли.… Это невероятно, - прошептала она, а затем сделала пару глубоких вдохов. На её лице заиграла улыбка. Казалось, она даже не замечала повязки на глазах равно, как и того, что была связана. Это снова была та Мелоди, какой она была до того, как оказалась на этом острове, до того, как попала под власть голосов.
- Я ранила вас… Дротик... ох дротик. Крик, то был яд кураре, - Уж в чем чем, а в своих ядах она разбиралась. И злилась на саму себя. Она помнила всё, что происходило до и от становилось ещё тяжелее. - Постарайся делать меньше резких движений. Я не хочу пугать тебя, но чем раньше ты попадешь к лекарю...
"Тем больше у тебя шансов выжить", - подумала Мел, но вслух не сказала.
- Этот остров пропитан злом, - вздохнула она, - Я даже не знаю, что это, это не сильфы, нет, они тут второстепенные, не демоны и не криганы. Нет… это… это… это КРИСТАЛЛ!
Когда она произнесла это слово, всё тотчас же стало видеться так четко и ясно, как никогда, будто разрозненные кусочки мозаики собрались в цельную картинку.
- Кристалл… - повторила Мелоди, - Возле него, ещё в Равеншоре, я чувствовала ту же энергию, что и на этом острове. И счастье, что мы пробыли там недолго. Но сможем ли мы убежать с этого места? Я не знаю, отчего Они решили отпустить мой разум… будто вмешалось что-то извне, что-то доброе и светлое, и им пришлось уйти, но надолго ли… я… я чувствую, что не смогу держаться долго. А я не хочу нанести вам вред ещё раз. - рохирримка немного помолчала будто что-то обдумывая и наконец решилась высказать свою мысль: - Интересное все-таки дело. Мне то ведь приказывали убить всех вас! И не раз. Да, именно так звучали эти приказы. Зачем вы им? - Мелоди говорила так, будто видела своих спутников впервые. - И зачем им ваши жизни? Кто вы такие в конце концов?!!!