Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дивность и мы  (Прочитано 1337 раз)

Morgul Angmarsky

• Гость
Дивность и мы
« : 18/01/2003, 03:46:48 »
"Дивным" на меня, пожалуй, ругаться не стоит, таких шуток не понимаю - давно не люблю Дрель сотоварищи. О Беларуси (Авадону) - это из разговора с Инель, сама так сказала.

Разница между "Дивными" и мной очень проста. "Дивные" ждут пока "мир прогнётся под них", я же стараюсь этот мир изменить, не дожидаясь милостей от него. Мне прекрасно известно, что хорошего от мира не дождёшься, а уж уходить в иную реальность навсегда - увольте, у меня ещё тут полно дел.

Если "Дивным" хочется сойти с ума и попасть в психушку - это их право (мне от этого уж точно хуже не станет). А мы с друзьями "Дивных" недолюливаем ещё с ХИ-99 (когда именно они и провалили дело Светлых, оставив Гондор в трудный момент в одиночестве). Поэтому понимания между нами и ими никогда уже не будет.

А мне хотелось бы хоть немного оттянуть людей от этого пагубного феномена "Дивности".  Жаль иногда терять хороших товарищей, но если кто-то решит окончательно стать "Дивным" - хватать за руки и кричать "ты куда!" не стану - сам виноват, позднее, может и поймёт, да поздно будет.

Да, я иногда слишком жизненен, бываю меркантильным, чаще всего жесток (жизнь научила). Но лучше один раз правду вот так, чем сто - шёпот втайне. Лучше прямо, не скрывая своего мнения, чтобы потом не получилось недопонимания в группе вместе работающих людей.

В конце концов, в какой-то степени отношусь к МТП (Минской Тяжёлой Пехоте), а мы - "твердолобые тупые дегенераты" (Сержант Пак). "Тупые файтера" (Дрель). "Мы не добрые, мы - светлые" (наместник Денетор). "Кто не с нами, тот против нас" (я, любимый).

Не люблю "Дивных", и ничуть об этом не сожалею. Хотя иногда и могу с ними пообщаться (зачастую, недолго). Вот такой вот я эгоист.

Насчёт расизма - есть такая фраза - "расисты, как и негры, не имеют права на существование" (Геральт Ривский). Плюс ещё националист, сторонник диктатуры и т.д. и т.п.

Совсем забыл, отныне спор о "Дивных" продолжается здесь...

P.S. Свою точку зрения никому не навязываю, а просто высказываю. Чужие - уважаю, но иногда готов спорить до боли в пальцах...

Авадон

• Гость
Re:Дивность и мы
« Ответ #1 : 18/01/2003, 04:19:39 »
Ох-хо... Агмарец, устал я! Спорить устал.
Разное у нас с тобой понятие Дивных. Ты узкий круг очертил и окрестил. Мне такие (строго по твоему описанию) тож не нравятся, но я их по-другому называю. Останутся для меня те самые сказочные Дивные, никуда не денутся. А тебя прошу только — не опошляй, не трогай.
PS: ну что, сёня познакомимся?

Valandil

• Гость
« Ответ #2 : 18/01/2003, 11:55:15 »
У меня такое ощущение, что проблема исключительно в терминологии. В тусовке сложилось своё понимание слова "дивный", совершенно отличное от общеупотребительного, которое абсолютно не имеет отрицательной коннотации.

Авадону, похоже, забить на мнение тусовки, и здесь я с ним полностью согласен.  :D

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #3 : 18/01/2003, 15:04:30 »
Ангмарец, спасибо за то, что ты меня понял :)
А теперь я скажу пару слов. Может кто и поймет... Майра и Илнур - должны...
Когда на Дивных наезжает Блэки - я их защищаю.
Когда на дивных наезжает Ангмарец - я соглашаюсь с ним.
Это не влезая в терминологию. "С большего..."

Авадон

• Гость
« Ответ #4 : 18/01/2003, 16:50:24 »
Дело исключительно в терминологии. Кажется. ;)

inelle

• Гость
« Ответ #5 : 19/01/2003, 05:56:10 »
Правильно, людей (и другие расы) - в резервации или истребить, они ведь "загаживают мир". Только мы, эльфы, знаем, как нужно...

Ангмарец! Тебе не кажется, что ты делаешь слишком много поспешных выводов?
Во0первых, я не говорила и не собираюсь, что людей нужно загонять в резервации и истреблять. Я не маньяк-убийца. Но, по-моему, если каждый из тех, кто заботится о состоянии природы, за свою жизнь сможет поговорить об этом с другими людьми и убедить их в чем-то )хотя бы мусор в мусорки выбрасывать), то сногое изменится. И дело вовсе в не в советском типе поведения.

Мы вольно обращаемся с природой, но человек выкручивался и не из таких передряг - придумаем что-нибудь и на этот раз.

Для тебя гадить на природу нормально, а для меня - кощунственно. И млжно и не выкрутиться, знаете ли... Гренландия тонет со скоростью метр в год, а каждые 5 минут вырубаются 100 га леса. Нормально?

Кстати, ты у нас такой революционер, но в то же время не желаешь изменений даже в масштабе одной маленькой страны, считая, что у нас нормальное государственное устройство. Извини, если это так, то все другие страны вообще управляются просто ангелами, и не тебе судить о человеческой расе, если для тебя правительство Беларуси - нормальное.

Во-вторых, я не говорю, что довольна системой нынешней власти. Где ты это прочитал? Надо хорошо высыпаться перед Инетом. Более чем недовольна. Что еще по этому поводу? Есть существа. которые рождены для политики, а есть те, кто рожден для другого. Для меня естественней общаться с конкретными людьми и убеждать их в чнм-то, чем ходить на акции (что тоже хорошо иногда) или лезть в большую политику. Ты же не можешь всех закинуть в Парламент?
Что касается отношения к людям вообще - это личное дело каждого, по-моему. Скажи, а вот те, кто правильный, не отходит от мира сего и вообще активно живет в обществе, они к людям как относятся? Очень сомневаюсь, что большинство - положительно. В основном - потребительски.

Мне очень жаль, если ты так и не смогла понять, что работа и учёба могут быть смыслом жизни. Значит, ты пока ещё себя в этом мире не нашла. Мне интересно учиться (очень люблю историю, поэтому диссертация не в тягость) и работать. Последнее мне интересно потому, что сам нашёл (создал) для себя две работы, которые приносят неплохие деньги, и где очень (!) интересно работать. Желаю тебе также найти работу, которая тебя увлечёт, а не сидеть сложа руки, думая, что так не бывает...

А тебе не кажется, что найти себя можно, не обязательно отмечаясь где-то в качестве "ячейки общества". И я делаю разные интересные вещи без всего этого. Чтобы изучать историю (которая также мне нравится), не обязательно быть студентом или дипломированным спецмиалистом. И что лучше: сидеть в экологической конторе и брать взятки, закрывая глаза на нарушения, ил просто где-то убрать мусор или посадить дерево?
Я занимаюсь тем, что меня увлекает! Честно! и работа тут ни при чем!

Об игре. Интересно мне знать, что ты будешь делать, если на игре не найдётся персонажа, близкого тебе по духу. Бросишь всё и уедешь домой? Не верю (хотя бывает и такое). Настоящий игрок должен уметь отыграть практически любую роль, вжившись в неё.

Я не поеду на ту игру, екоторая мне не интересна, и это мое святое право выбора!!! или у нас выбор ограничен?

Вообще, все те, кто слишком сильно уходит в "дивность", рано или поздно заканчивают психушкой. Этот мир есть, и уйти от него никак нельзя, в конце концов он тебя найдёт, и так долбанёт, что мало не покажется...

Надо же какие мы правильные и нормальные... А я вот - псих ненормальный, и тоже по этому поводу не комплексую. А зачем? Так в мире цвета больше!

А относительно навязывания, был я и в Москве, и в Питере, общался с ролевиками в Минске (регулярно). Большинство моих знакомых ставит знак равенства между "дивными" и "дивнюками" (сам такой). Никому свою точку зрения не навязываю (это всё эльфийская мнительность), просто констатирую факты.

А я вот тоже с ролевиками общаюсь... Тебе не кажется, что они разные бывают?

Может быть, "однажды мир прогнётся под вас", но я бы нестал так на это надеяться, мир сильнее одного отдельно взятого человека (эльфа), особенно такого, который не хочет ничего делать для его изменения...
Ты слишком много за меня решаншь, Ангмарец. Спасибо, но у меня есть свобода выбора, и я как-нить сама справлюсь.

inelle

• Гость
« Ответ #6 : 19/01/2003, 06:00:30 »
И еще. Что лучше: ходить по полигону задоспешенным, желая отстоять дело Светлых в каком-то очередном мордобое или хотя бы одного человека повернуть лицом к Сказке - там, где Свет - действительно добро? Кроме того, Игры для разных людей делаются - кому-то командная игра, а кому-то индивидуальная.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #7 : 19/01/2003, 16:25:38 »
Ну что ж, наблюдаем (в очередной раз) типичный эльфо-шовинистический подход (эльфы, в основном, приличные парни и девчонки, но некоторые из них шовинисты, и не любят другие расы, считая, что только они одни правы). Я нигде (!) не сказал, что для меня нормально гадить на природу. И никогда (!!) не мусорил, так как мне не позволяет воспитание (а не какая-то там дивность). Но, судя по твоим утверждениям, ты так не считаешь. А жаль...

Проблема в том, что ты судишь других по внешним признакам. А это есть неправильно. Если судить, например, Алхимика так, то единственный вывод, который можно будет сделать, - "гопник однозначно". А ведь это неправда.

От того, что я защищаю противоположную тебе точку зрения, не значит, что отношусь к злостным загрязнителям природы и эльфоненавистникам. Если ты не хочешь это понять, то мне тебя просто жаль...

О правительстве страны - никто тебя в своё время за язык не тянул высказываться положительно. Твои слова - "меня оно вполне устраивает". Всё, после этого мне сказать нечего по этому вопросу...

Об игре - а вот приедешь ты на игру, а она совсем не такая , как представлялось. Всё бросишь - и домой. Это, конечно, твой право, но настоящий ролевик умеет играть не только те роли, которые придумал "под себя"...

За тебя, кстати, я решать не собирался. Извини, если почитаешь предыдущие сообщения, найдёшь там о том, что каждый может сам выбрать - сходить ему с ума или нет. И никого я задерживать в качестве "ячейки общества" не собираюсь. Куда идут и придут "Дивные" - мне абсолютно всё равно. Не хотелось бы потерять некоторое количество молодых людей, которых могут затянуть эти сети, и с этим я буду бороться по мере сил своих. Это отнюдь не значит, что буду решать за них. Нет, решают пусть сами. Но вот с противоположной точкой зрения их ознакомить необходимо в обязательном порядке. Пусть знают, что может их ожидать. А дальше пусть выбирают - идти с нами или с ними. Вот и всё...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #8 : 19/01/2003, 16:30:50 »

Цитата из: inelle on 19-01-2003, 06:00:30
И еще. Что лучше: ходить по полигону задоспешенным, желая отстоять дело Светлых в каком-то очередном мордобое или хотя бы одного человека повернуть лицом к Сказке - там, где Свет - действительно добро? Кроме того, Игры для разных людей делаются - кому-то командная игра, а кому-то индивидуальная.

Н-да... На всех играх, где встречался с "Дивными" ни разу не видел, чтобы они хоть кого-нибудь "повернули лицом к Сказке". Если ты с ними не согласен - они готовы выгнать тебя из своего общества в момент. Им достаточно самих себя, и не нуже никто другой. А если приходят другие, то они должны во всём соглашаться с "Дивными". Иначе - вон однозначно. Если ТАКОЕ называть "Сказкой", тогда ответить просто нечего. То есть Сказка (в твоём понимании) - это место, где все следуют чётко отведённой роли. Сказка - это там, где Свет - обязательно Добро, Тьма - Зло. Сказка не может и не должна меняться. Иначе она перестанет быть Сказкой. Вот что такое Сказка по мнению "Дивных".

Жаль, что они не понимают одного, - неизменность - это застой, а застой перерастает в гниль...

Авадон

• Гость
« Ответ #9 : 19/01/2003, 19:21:52 »
Ну а теперь мне стало просто противно.
Ответ на грани оскорбления, Моргул! Спорить тоже нужно уметь! Пожалуйста, знакомь со своей точкой зрения молодёжь, пускай они станут такими же, я стерплю.
С твоей стороны мне виден уже не спор, а желание унизить оппонента. Сам ты от этого выше не становишься. А в моих глазах — так всё вниз.
Меня здесь больше не будет, ругаться я не намерен. Инель, тебе советую того же.

Ilnur

• Гость
« Ответ #10 : 19/01/2003, 23:22:41 »
Моргул, извини, ты действительно перегибаешь. Во-первых, ты действительно не вполне вежлив. Во-вторых, ряд наездов, которые ты обращаешь к "Дивным", относятся к Верным вообще. Ко мне в частности.

Цитата:
Жаль, что они не понимают одного, - неизменность - это застой, а застой перерастает в гниль...

Ты забыл добавить всего четыре буквы - "ИМХО".

Ilnur

• Гость
« Ответ #11 : 19/01/2003, 23:31:27 »

Цитата из: inelle on 19-01-2003, 06:00:30
или хотя бы одного человека повернуть лицом к Сказке - там, где Свет - действительно добро?

Инэль, просто некоторые пытаются повернуть человека лицом именно к своей сказке. А это неправильно. Для меня, например, твое прочтение Толкина по ряду причин неприемлемо. И на основании того, что мне не нравится твоё Средиземье, ты сразу делаешь выводы, что я против Средиземской атмосферы, что мне не нужен Имладрис, etc. Вот это мне и не нравится.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #12 : 20/01/2003, 04:18:18 »

Цитата из: Авадон on 19-01-2003, 19:21:52
Ну а теперь мне стало просто противно.
Ответ на грани оскорбления, Моргул! Спорить тоже нужно уметь! Пожалуйста, знакомь со своей точкой зрения молодёжь, пускай они станут такими же, я стерплю.
С твоей стороны мне виден уже не спор, а желание унизить оппонента. Сам ты от этого выше не становишься. А в моих глазах — так всё вниз.
Меня здесь больше не будет, ругаться я не намерен. Инель, тебе советую того же.

Н-да, противно ему стало, видите ли...Знаешь, если фразы "для тебя гадить на природу нормально" в мой адрес - это не оскорбление, а мой ответ на это - оскорбление... Тогда просто нечего сказать. А может для тебя оскорбление рассказ об отношении "Дивных" ко всем другим - так это из личного опыта (более того, в Минске есть как минимум три свидетеля этому).

Интересно, почему это я должен выслушивать оскорбления от других и молча проглатывать? Нет уж, увольте...

Тони, неизменность - это действительно застой, но насчёт Верных - я бы не сказал, что они жили в такой уж неизменности (иначе бы просто не выжили и проиграли достаточно быстро). Именно способность изменяться позволила в своё время человеку выжить - и она же поможет ему выжить и в дальнейшем. А динозавры и гигантские папоротники вымерли, так как не смогли измениться в нужный момент. Неизменность-то их и погубила... Но если я чем-то обидел тебя (и Верных в твоём лице) - извини, уж кого-кого так вас в виду точно не имел.

Кстати, в самом начале спора я предупреждал, что выражаю своё мнение, и мнение n-ного количества людей, и отнюдь не претендую на исключительность и однозначность своего мнения. Это моя точка зрения, она останется при мне, но я всегда готов выслушивать другие до того момента, как люди, высказывающие их начинают оскорблять меня или моих друзей. После этого я начинаю отвечать абсолютно в другом тоне, и это моё святое право. Между прочим, задет был не только я, но и вся МТП в целом, а это очень и очень хорошие люди.

P.S. Вниз или не вниз - не мне решать, как кто ко мне относится. Если честно, то отрицательное отношение к себе - переживу. Хотя бы потому, что отрицательное - это не безразличное, а безразличие к другим ("ячейкам общества", как выражаются) - одна из черт "дивного" общества.

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #13 : 20/01/2003, 09:55:58 »
Эх,эх,эх...
я красноречиво промолчу.
Тот, кто прав, прав отнюь не потому, что говорит здесь. Тот, кто не прав... тому все равно ТАК ничего не докажешь. Только и будете помоями друг друга поливать. Жить дружно у вас вряд ли получится, но дискссию просто предлагаю прекратить по взаимному согласию. Пока не перешли грани. Предлагаю тому, кто считает себя особо светлым поступить особо светло - не отвечать на почти оскорбление и не преумножать в мире гадость.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #14 : 22/01/2003, 02:50:44 »
Жаль, очень жаль, что мы-таки потеряли ещё одного вполне приличного человека (господа экс-КРИННы - это не к вам)... Ну ничего не поделаешь, не мой это выбор, оспаривать не буду...

P.S. А дискуссию прекращаю, с теми, до кого не достучаться, спорить не о чем.

Ilnur

• Гость
« Ответ #15 : 22/01/2003, 03:07:42 »

Цитата из: Morgul Angmarsky on 22-01-2003, 02:50:44
Жаль, очень жаль, что мы-таки потеряли ещё одного вполне приличного человека (господа экс-КРИННы - это не к вам)... Ну ничего не поделаешь, не мой это выбор, оспаривать не буду...

P.S. А дискуссию прекращаю, с теми, до кого не достучаться, спорить не о чем.

2Моргул: Андрей, зря ты так. ИМХО.

2Все: внимайте! Моргул не злой - он притворяется. Причем всегда  ;D

2Моргул: И не отнекивайся.

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #16 : 22/01/2003, 14:00:27 »

Цитата из: Morgul Angmarsky on 22-01-2003, 02:50:44
А дискуссию прекращаю, с теми, до кого не достучаться, спорить не о чем.

спасибо.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #17 : 23/01/2003, 01:56:58 »
Няма за што...

Тони, я всё сказал, остальное - см. выше...

inelle

• Гость
« Ответ #18 : 24/01/2003, 09:45:23 »
Я бы давно эту дискуссию прекратила, но на претензии предпочитаю давать ответы. В данном случае - Ангмарец, извини, конечно, но фразу "Мы вольно обращаемся с природой, но человек выкручивался и не из таких передряг - придумаем что-нибудь и на этот раз" я воспринимаю вполне однозначно. Повторять о том, что не стоит мне приписывать то, чего я не имела в виду, (в частности о политике), тоже не имеет смысла. И вообще-то шовинизмом здесь попахивает от твоих речей побольше, чем от моих, уж извини.  Ты считаешь, что те, кто не похож на тебя (дивные) не должны теряться - а они вообще куда-то теряются? просто идут своей дорогой.
Авадон - огромный сенкс за моральную поддержку.
Что касается Сказки - если кому-то не нравится моя сказка, всегда можно уйти.
В общем, всем спасибо. Все же было интересно.

Эрхил

• Гость
« Ответ #19 : 25/01/2003, 00:29:28 »
   Как хорошо, что меня здесь не было... Не то бы опять влез куда не просят...

Цитата:
А динозавры и гигантские папоротники вымерли, так как не смогли измениться в нужный момент. Неизменность-то их и погубила...

А динозавров жалко. Застой - это не всегда плохо. А по сравнению с милионами лет в течении которых динозавры ходили по земле человек прожил весьма, весьма мало... А в свете глобальных проблемм современности шансов побить рекорд у него ох как мало! Да и сами динозавры менялись... Есть такая теория: динозавры - это ближайшие родственники птиц. Фактически - они эволюционировали в птиц. С земли - в небо...
   Так что не надо их трогать. Злые вы все даром, что светлые и темные...