Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Зимний толкиновский психоз  (Прочитано 1506 раз)

Daele

• Гость
Властелин колец- одна из моих любимых книг. Она мне в жизни дала много хорошего. Но уже вторую зиму, чем ближе к выходу очередной части ВК, тем тяжелее тоска от реальной жизни. Как-будто, что-то главное мимо меня проходит. Это только у меня так или нет?

Рейстлин

• Гость
Re:Зимний толкиновский психоз
« Ответ #1 : 19/01/2003, 15:30:10 »
Только я не очень понял, как выход ФИЛЬМА может действовать на психику?..
А с зимой у меня тоже приходит много проблем... ностальгия всякая... Но не из-за фильма.. Из-за природы всё таки. И из-за недостатка тепла, да и света тоже (уж ростите мне такое, но тем не менее по-моему и ночи и дня должно быть поровну!)

Лорион

• Гость
« Ответ #2 : 19/01/2003, 16:59:49 »
Что-то я никак не пойму суть проблемы...
Хотя 2 часть ВК меня самого не вдохновила :'(

Fiona Baggins

• Гость
« Ответ #3 : 19/01/2003, 18:24:25 »
Daele, у меня тоже бывает нечто похожее. Но тоска заедает именно от реальной жизни, от того, что надо делать кучу ненужных вещей, и ни на что другое не остается ни времени, ни сил. И ощущение - что-то проходит мимо, а я не могу это "что-то" ни схватить, ни уйти с ним, и кажется, что теряю самое важное.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #4 : 19/01/2003, 18:56:41 »
И у меня такое бывает. И не только зимой. Просто я люблю и зиму, люблю зимний лес, бескрайние снега... А "что-то проходит мимо" независимо от времени года и выхода фильма... Похоже, у нас у всех тут одинаковые, вернее, очень похожие, чувства.

Флор

• Гость
« Ответ #5 : 19/01/2003, 19:40:47 »

Цитата:
А с зимой у меня тоже приходит много проблем... ностальгия всякая... Но не из-за фильма.. Из-за природы всё таки. И из-за недостатка тепла, да и света тоже (уж ростите мне такое, но тем не менее по-моему и ночи и дня должно быть поровну!)

Угу, я вот жду не дождусь весны (про лето вообще молчу). А мне начинает казаться, что лучше, когда день длиннее ночи.
Цитата:
Но тоска заедает именно от реальной жизни, от того, что надо делать кучу ненужных вещей, и ни на что другое не остается ни времени, ни сил.

У меня часто возникают такие мысли, когда я сожусь за д/з :) Да ладно, меня почти всегда эти мысли терзают.
Daele: А ты зимой лучше читай, что-нибудь соответственное времени года. Я, например, Драконов зимней ночи читаю, и ничего, очень помогает. Книга ведь интересная.

Daele

• Гость
« Ответ #6 : 20/01/2003, 01:19:55 »

Цитата из: Lorion on 19-01-2003, 16:59:49
Что-то я никак не пойму суть проблемы...
Хотя 2 часть ВК меня самого не вдохновила :'(

Суть проблемы в том, что я, имея замечательную семья и отличную работу, не получаю удовольствия от жизни. Постоянно какой-то диссонанс.  Хочется в Средиземье. Извините за пафос, но хочется-высоких отношений. Дружбы. Верности - с большой буквы.  А выход фильма только сыпет соль на рану.  Я на этот сайт пришла, чтобы почувствовать себя хотя бы немного ТАМ. Хожу по форумам, смотрю- все люди веселы и довольны, взахлеб обсуждают фильм, игры ролевые... Ребята, все это классно, но это- суррогат! Что делать, если родился не в то время и не в том месте?

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #7 : 20/01/2003, 02:22:41 »
 Это не  суррогат. Это заменитель. Я тоже иногда считаю что не в то время родился, но стоит задуматься... Люди не меняются. Тогда тоже так было... И в других мирах найдуться уроды. Так что надо в своем мире напрягаться. Улучшать его. И не жаловаться. Если мы здесь родились- значит мы нужны именно здесь.
                                    С Уважением, Михаил

Ilnur

• Гость
« Ответ #8 : 20/01/2003, 02:42:57 »
Второй раз за последнее время приходится это цитировать.

- Я бы не хотел, чтобы это случилось в наше время, - сказал Фродо.

- И я бы не хотел, - ответил Гэндальф. - И не хотел бы никто из тех, кому выпало жить в трудные времена. Но не нам решать это. Мы можем лишь выбрать, что нам делать в то время, которое нам дано.

Это написал Толкин. В той книге, о любви к которой мы так часто говорим.

Эльфинский

• Гость
« Ответ #9 : 20/01/2003, 06:01:58 »
  Цвет тот же,согласен....и здесь,в наше время может произойти что-то "высокое"....мы должны жить здесь,пытаясь привнести в этот мир хоть частицу красоты и света....

Рейстлин

• Гость
« Ответ #10 : 20/01/2003, 21:21:30 »
Ilnur, я согласен, но в том-то и заключается наша проблема, что мы НЕ хотим жить в этом мире, в этйо обстановке! Мы хотим изменить, но никак не можем...
Единственное, что меня пугает, несовершенность Средиземья, по сравнению  этим миром.. В смысле экономики... :(
Мы вообще многоч его хотим...

Daela, ты не одинока в свое проблеме.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #11 : 20/01/2003, 22:02:14 »
Знаете что? А я вообще здесь не живу. Ага. Здесь обитает моя материальная оболочка, в которой собственно и заперта душа, изгнанная за что-то из Дома. Но ещё немного - какие-то десятки лет, и она это тело покинет. Впрочем, мне всё равно, куда отправится - на данный момент только интересно что будет, хочется чего-то нового, хотя и понимаешь, что оно бывает ничуть не лучше, и даже хуже старого... это... как мотылёк, летящий на пламя...

Эвиэна

• Гость
« Ответ #12 : 21/01/2003, 00:06:36 »
А у меня зимой случаются плановые несколько часовые/дневные депресняки... :'( Это плохо.. Но я выхожу на улицу-дышу свежим воздухом и становится очень хорошо!!!!1 :D

КЕЛЬТИК!!!

• Гость
« Ответ #13 : 21/01/2003, 09:02:36 »
хы... и что свежий воздух помогает?

Daele

• Гость
« Ответ #14 : 21/01/2003, 21:40:40 »
Мне свежий воздух не помогает, скорее уже достал. Я уже почти 2 года каждый день с дитем гуляю. Вот только лялька моя меня с жизнью немного примиряет.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #15 : 22/01/2003, 00:57:29 »
А мне нравится здесь жить.
Нужно уметь радоваться жизни, не обращая внимание ни на что плохое..

Fiona Baggins

• Гость
« Ответ #16 : 22/01/2003, 04:49:18 »
Случай в тему.
Сижу, замученная, в полуистерическом состоянии, за сто-
лом, заваленном тетрадями, учебниками, непрочитанными
книгами, осознаю, что сделать мне нужно не только то, что лежит перед глазами... Мрак. В прострации оборачиваюсь, натыкаюсь взглядом на постер Фродо и вслух (крик души!) произношу:
- Мне бы твои проблемы!
Все.

I_3am

• Гость
« Ответ #17 : 22/01/2003, 11:51:01 »

Цитата из: Daele on 21-01-2003, 21:40:40
Мне свежий воздух не помогает, скорее уже достал.

Займись спортом, принимай витамины, поступи куда-нибудь учится, открой свое дело, напиши диссертацию, изучи китайский язык, отремонтируй квартиру своими силами, выдвинь свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу.