Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: # Компьютеры, программы, программисты, ламеры, юзеры, геймеры и прочие.  (Прочитано 66124 раз)

Gloredhel

• Гость
...если нацарапать гвоздиком что-нибудь на дискете, то прочесть с нее можно будет только то, что вы на ней нацарапали?
    ...386-й процессор назван так только потому, что в мусорном ведре исследовательского центра Intel в тот день оказалось 385 испорченных процессоров?
    ...ни один даже самый старый, самый некачественный монитор не испортит вам глаза, если его не включать?
    ...идея портативного компьютера созрела после того, как инженерам фирмы Compaq надоело таскать за плечами пудовые рюкзаки?
    ...самая дефицитная в мире микросхема памяти – на половину байта?
    ...если бы не были изобретены магнитные носители информации, мы бы вставляли в дисководы граммофонные пластинки?
    ...самая опасная кнопка вашего компьютера вовсе не reset, а рубильник на ближайшей электростанции?
    ...компьютерные игры созданы лишь потому, что обычному пользователю нечего на своем компьютере вычислять?
    ...приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов – это не вполне прилично?
    ...для того чтобы запрограммировать тот же Quake при помощи перфокарт, потребовался бы железнодорожный вагон бумаги?
    ...на вашем столе работает компьютер, равный по мощности тому, что держал полмира под ядерным к олпаком и отправлял людей на Луну?
    ...самый живой из мертвых языков – язык программирования, а самый мертвый из живых – латынь?
    ...женщина может сказать "лучше бы он пил" только в одном случае – когда муж в час ночи "зависает" в Интернете?
    ...установка персонального компьютера еще не подразумевает выделение персонального программиста
    ....использование дисковода в качестве обеденного столика нерационально из-за раздражающей вибрации устройства
    ....одновременное нажатие пяти-шести клавиш на клавиатуре дает иногда более неожиданный результат, чем нажатие одной-двух
    ....потребление электроэнергии микрокомпьютером и цветным телевизором различается незначительно, но польза от последнего во время трансляции спортивных программ неизмеримо выше
    ...компьютер, поставленный в угол, далеко не всегда чувствует себя наказанным.
    ...запрещается пользоваться аспирином, малиновым вареньем и горчичниками для снижения температуры перегревшегося компьютера.

Потырено из ЖЖ Айквен

асфодель

• Гость
Прислано знакомым программистом
(в очередной раз убеждаюсь, что чувство юмора у человека возрастает прямо пропорционально серьезности выбранной профессии)

на музыку "Belle" из мюзикла "Notre Dame de Paris"
Исполнители: Программер, Хакер, Юзер

Программер:

Свет озаpил мою клавиатуpу
Hет! Допишу я все же пpоцедуpу
Бpед! Полнейший бpед мне выдает она опять!
Моя пpогpамма, я устал тебя писать...

Мой тяжкий кpест, ошибок вечная печать...
Мне надоело исполненье пpеpывать!
Hет! Исходник глюкнутый с ошибкой на челе,
Ты никогда не будешь пpодан на Земле!
А если бpосить - то не обpести покой...
Я лучше заново начну, и чеpт с тобой!

Хакеp:

Рай! Обещают pай массивы битов
Дай, ключ к pазгадке дай твоей защиты!
Знай! Копаться в коде - мне дана такая власть!
Люблю я кpэки создавать, что пpосто стpасть!

Пpогpаммой деpзкою, как бесом одеpжим
Защита звеpская мою сгубила жизнь
Жаль! Судьбы насмешкою в отладчик завлечен
Hа муки адские навеки обpечен...

Юзеp:

Сон! Светлый счастья сон, моя софтинка!
Стон! Изумленья стон, моя софтинка!
Он слетает с губ, когда я вижу то окно!
Мне говоpит о pегистpации оно!

Святая Дева, ты не в силах мне помочь!
Свою же жадность не могу я пpевозмочь
Стой! Hе обpывайся ты, мой медленный коннект!
Чтоб этот кpэк скачать, мне нужен Интеpнет!

Пpогpаммеp, Хакеp, Юзеp:

И днем и ночью лишь она пеpедо мной!
И все pесуpсы отдаю лишь ей одной!
Стой! Hе зависай, моя капpизная Винда!
В pаба компьютеp пpевpащает пpога та!
Винчестеp лучше фоpматну, и чеpт с тобой!
:..И чеpт с тобой!!!

Lex Luger

• Гость
Вот наткнулся сегодня на следующую вещь:

Перевод куска текста к "хелпу" Win'95 без основного словаря переводчиком Poliglossum с медицинским, коммерческим и юридическим словарем).

Возможно, что вещь старая, и всем кроме меня известная. Поэтому прошу сильно не бить 
Итак...

Microsoft компания получает много откликов после появления Окон 95. Мы выявили, что много пользователей встретили проблему мыши. В этом документе Служба Техничного Упора Microsoft компании сводит вместе всю полезную информацию о возможных проблемах с мышами и гуртовщиками мыши и забота-стреляние.
Если вы только что закрепили себе Окна 95, вы можете увидеть, что ваша мышь плохо себя ведет. Курсор может не двигаться или движение мыши может проявлять странные следы на поверхности стола, окнах и обоях. Мышь может неадекватно реагировать на щелчок по почкам. Но не спешите! Это могут быть физические проблемы, а не клоп Окон 95.
Почистите вашу мышь. Отсоедините ее поводок от компьютера, вытащите гениталий и промойте его и ролики внутренностей спиртом. Снова зашейте мышь. Проверьте на переломы поводка. Подсоедините мышь к компьютеру. Приглядитесь к вашей прокладке (подушке) - она не должна быть источником мусора и пыли в гениталии и роликах. Поверхность прокладки не должна стеснять движения мыши.
Может быть вам стоит купить новую мышь. Мы настоятельно рекомендуем Microsoft мышь. Она эргономично спроектирована, особо сделана под Окна 95 и имеет третью почку в виде колеса, которые могут завивать окна. Совокупление Microsoft мыши и Окон 95 делает вашу повседневную работу легко приятной. Испытайте все это. Если проблемы остались - ваш гуртовщик мыши плохо стоит под Окнами 95. Его придется убрать.
Вам нужен новый гуртовщик мыши. Если вы пользователь Microsoft мыши посетите Microsoft Слугу Паутины, где в особом подвале вы сможете опустить-загрузить самого текущего гуртовщика Microsoft мыши. Если производитель вашей мыши другой, узнайте о ее гуртовщике. Все основные производители мыши уже имеют гуртовщиков мыши для Окон 95.
Перед тем как вы будете закреплять гуртовщика мыши, сделайте заднюю-верхнюю копию ваших досье. Почистить ваш винчестер имеет смысл. У вас должен быть старт-вверх диск от Окон 95.
После того, как вы закрепили нового гуртовщика, скорее всего ваши проблемы решены. Если они остались, напишите в Службу Техничного Упора Microsoft, и вашим случаем займется Особый Отдел.
Для эффективной помощи техничного упора, наш инженер должен знать торговую марку вашей мыши, тип (в-портовая мышь, периодическая мышь, автобусная мышь, Полицейский Участок /2 мышь, без поводка мышь, гениталий на гусеничном ходу и т. п.), версию гуртовщика, производителя компьютера (матери-доски), положение портов и рубильников на матери-доске (и расклад карт), а также содержимое досье Авто-#####.bat, config.sys и Сапог-полено.txt.

Кроме того, несколько полезных советов:
1) Не закрепляйте себе Окна 95 в то же самое место, где у вас закреплены Окна 3. икс, вы не сможете хорошо делать кое-что привычное.
2) Eсли вы новичок под Окнами 95, привыкните к новым возможностям мыши. Щелкните по левой почке - выделите пункт, ударьте по правой почке меню с контекстом всплывет, быстро ударьте два раза по левой почке - запустите повестку в суд.
4) Oтработайте быстрый двойной удар по почкам мыши с помощью специального тренажера на пульте управления Окнами 95.
6) Cпециалисты Microsoft компании после большого числа опытов выявили, что наиболее эффективной командой из-под Окон 95 является "Послать на...", которая доступна в любом времени и месте при ударе по правой почке мыши. Если вы только что закрепили себе окна 95, вы сумеете послать только на А (Б) и в специальное место "Мой портфель". Но по мере того как вы будете закреплять себе новые программы для Окон 95, вы начнете посылать на все более сложные и интересные места и объекты. Особую эффективность команда "Послать на..." приобретет при передачи посланий через Е-почту и общение с вашими коллегами и друзьями в местной сети-работе. Попробуйте мощь команды "Послать на...", и вы быстро убедитесь, что без нее трудно существовать под Окнами 95. Пишите нам и помните, что Microsoft компания всегда думает о том, как вас лучше сделать.

2_pizza

• Гость
Как разогнать SBLive!

Что-то творится со всеми нами. Мы покупаем самое мощное оборудование, но оно всё-таки не может удовлетворить нас. И нам приходится разгонять железо. Пусть взамен десяти жужжащих вентиляторов мы получим 5 процентов прироста скорости - это будет наш результат. Только тогда мы сможем жить и играть спокойно.

...После нескольких бессонных ночей и борьбы с самим собой было принято решение - поддать жару своему железу. А именно - во что бы то ни стало разогнать SB Live! Value. Но никто ещё не разгонял звуковые карты. "Что будет? Вдруг, я что-нибудь испорчу? "- эти мысли не давали мне покоя, пока я разбирал корпус компьютера. Но решение было принято.

Да, всё так и есть - новенький SB Live! сияет своей неприкосновенностью в слоте материнской платы. Именно он стал моей целью. 1024 голоса MIDI - недостаточно для моего слуха. Мне нужно было больше, и, чёрт побери, я знал, что смогу выжать из него это. Я аккуратно вытащил звуковую карту из слота, и, боже, я клянусь, я слышал какой-то щелчок... Возможно последняя просьба о милосердии? Никакого милосердия. Он будет разогнан.

Положив карту на стол, я стал думать, как же прикрепить на неё кулер. По-настоящему, поверхность SB Live! не такая уж гладкая, как кажется. Поэтому обычный кулер обязательно цеплялся за какой-нибудь конденсатор. Как поступить? Неужели, придётся расстаться со своей идеей? Нет, никогда. Покопавшись в архивах лаборатории, я нашёл информацию о том, как можно сделать поднимающую прокладку из меди между звуковой картой и кулером. Вы можете посмотреть это в статье про дорогие решения проблемы охлаждения. Суть метода в том, что для установки радиатора между его поверхностью и поверхностью чипа устанавливается медный брусок, имеющий повышенную теплопроводность. Таким образом можно установить довольно большой радиатор, без риска закоротить, или сломать что-нибудь и без потерь на теплопроводность.

Я использовал сдвоенный кулер для Pentium 2 / ATHLON. Прокладка позволила установить такой большой кулер на звуковую плату. С таким изобретением я мог бы войти в века, но из соображений скромности я не стал патентовать его. Как вы можете видеть, кулер выходит за пределы звуковой карты. Значит я где-то просчитался. Но чего не сделаешь ради любимого железа? Я решил эту проблему, просверлив дырку в корпусе компьютера. После такой установки резонно было заметить, что такому сооружению не хватит электрической мощности от блока питания. Я не стал напрягать себя расчетами и просто подключил вентилятор к розетке с помощью обычного двужильного кабеля. Отодвинувшись на кресле от компьютера, я с гордостью наблюдал за своим творением.

Пришло время включить компьютер. Я проверил все установки, прогнал несколько тестов. К моему удивлению всё работало отлично. Теперь пришло время разгона звуковушки. Просмотрев панель управления, я нашёл расширенное меню управления звуковой картой - "Additional SoundBlaster Live! Properties". Странно, но я никогда раньше не замечал этого меню. Какого же было моё удивление, когда кроме остальных дополнительных возможностей я нашёл поддержку A3D 2.0 Включая последовательно все новые возможности звуковой карты, я получил в итоге совершенно новый стандарт PC звука. В конце настройки система попросила перезагрузиться.

Компьютер перезагружался. Я не знал, что и думать. Неужели я - тот, кто выведет все компьютеры на новый уровень? Что же будет дальше? Неужели всё это возможно? Мои размышления прервал самый громкий звук, который можно представить. Это был Wav-файл, поставленный на вход в Windows. Раскаты грома перекатывались из передних колонок в задние и из левых в правые. От такого звука я резко откинулся на спинку кресла. Одна из моих сателлит от мощного потока воздуха слетела со стола и пролетела мимо моей головы. Как только звук начал спадать, я собрался с мыслями, расставил сателлиты по местам и решил прикрепить их чем-нибудь.

Нужно ли говорить о том, что я был потрясен. Ни минуты не медля я принялся за тесты. Тестирование было полным и точным. Я не буду утомлять вас техническим описанием тестов и результатов, которые они выводили. Для большинства это - китайская грамота. Я скажу лишь о том, какие новые возможности я получил с моей звуковой картой. Например, теперь я мог слушать телефонные разговоры моих соседей через PC-спикер. Поначалу качество было отвратительным, но покопавшись в настройках, я нашёл способ качественно перехватывать все телефонные разговоры, факсы и любую другую информацию на расстоянии километра от моего дома.

Игры также обрели вторую жизнь. Одна особенность - мой тестовый компьютер (PII 400 + GeForce256) теперь немного отставал по скорости от звуковой карты и являлся "бутылочным горлышком". Теперь я мог слышать, что произойдёт в игре за три минуты до того, как это должно случиться. Поначалу это дезориентировало в игре, но потом я научился использовать это в своих целях.

Количество голосов Миди увеличилось в пять раз. Теперь звук Миди невозможно отличить от MP3.

При разгоне SBLive! начинает поддерживать до 12 аудио колонок - в три(!) раза больше, чем в номинальном режиме.

Но что самое интересное - 3D звук. Теперь вместо обычного трёхмерного звука вы можете слышать шестимерный звук, что характерно для использования 12 колонок. Неоспоримое улучшение.

Рекомендовать ли вам к разгону SBLive!, или нет? Я не знаю. Это зависит от вас. Если вы способны услышать в игре звуки до того, как они должны будут появиться, если вы любите подслушивать телефонные разговоры у всего района - тогда вперёд! Если же вы просто хотите получить качественный 3D звук, тогда вам этого делать не надо. Вам хватит и обычной звуковой карты. Сколько может проработать эта звуковая карта в разогнанном режиме - я не знаю. Может - год, может - неделю.

2_pizza

• Гость
Я - Юзер

Конечно, на самом деле я главный бухгалтер. Hо этот ублюдок, который назвался сисадмином, называет меня юзером. В общем, это иностранное слово непонятно, но звучит солидно. Правда, этот тип давит из себя умника и пишет юзер по-русски. Получается неприлично. Хотя, из-за своей надутости, этот индюк не понимает, что юзером называется человек, который мотает себе на ус. Вот если бы этот хиппи, мотал себе на ус, то не ходил бы в мятых штанах, а ездил, как я, на приличной тойоте.

Hет, вы только посмотрите на этого наглеца, он пристает к нашей секретарше. Что она в нем нашла? У него же на голове голуби ночевали. Да и сам он сегодня опять в офисе ночевал. А я знаю, откуда он берет свежие анекдоты. У него есть такая коробочка, называется модем. Он ее когда включает, она противно скрипит, а потом этот придурок хохочет и че-то быстро нажимает на клавиатуре. Как он нехотя признался в курилке, анекдоты в больших количествах есть в интэрнэте. А мы всей бухгалтерией читали в газете, что в интэрнэте есть вирусы и спид. Я конечно подписываю платежки на оплату счетов за услуги Интэрнэта. Потому что этот шантажист заявил, что он не может работать без интэрнэта. А наш сверхзанятой босс поддался на шантаж этого бандита, и теперь фирма ещемесячно тратит ТРИСТА долларов за его забавы. Слава аллаху, что услуги связи это себестоимость.

Hу вы только посмотрите, что он вытворяет! Включаю свой компьютер, а там написано "Мелкомягкая ЧИКАКА с прибамбасами!" Хорошо хоть красивые облака не испохабил. А прибамбасы прыгающими разноцветными буковками, гад, сделал. Он постоянно над нами издевается. Он думает, что самый умный-преумный тут. Hи фига! Вот у меня на прошлой неделе сломалась подставка для чашки с кофе. Hазывается ЦэДэ 4 Икс. Какой-то неизвестной фирмы. Перестала выдвигаться. Если бы этот лопух не заказывал комьпютеры у неизвестно-кого, а посоветовался со мной, у кого покупать, то и подставка была бы фирмы Панасоник, как у шефа, и деньжат бы я ему подкинул. Hо он жеж упрямый осел, постоянно умничает и чего-то выкаблучивается.

Ладно. Посмотрим что тут он новенького у меня на комьпютере натворил. Ух-ты! Все по русски! Как интересно! А где-ж моя бухгалтерия? Хрен его знает, что он тут напридумывал, ирод. Зато я знаю секретный метод. И вам подскажу. Если нажать резет два раза а потом чуть-чуть подождать и нажать F8, она в самом верхнем ряду клавиатуры, то появиться меню. А там есть нортон командир. Этот разгильдяй явно про такой секретный метод не знает. Hо я ему тоже не скажу, потому что он жлоб, каких мало. Hедавно захожу к нему в каморку, и говорю, что у меня ошибка на копьютере выскакивает. И прошу дать почитать какую нибудь книгу правильную. Он мне сует лабуду, которая обидно называется "Для чайников". А я одну такую читал, там вообще для дебилов, но с юмором-с, правда. Hо все равно нифига непонятно. А у него есть книга, которая называется "User's guide". Hо этот урод моральный ни в какую ее давать не хочет. Сволочь. Сам, блин, правильную книжку почитает, потом ходит, умничает.

Hу ладно, мне пора в банк ехать, побежал я. Если б этот недоумок умел так деньги отмывать, как я, уже давно бы пил "Золотой Фазан", а не этот вонючий "Холстин".

2_pizza

• Гость
Почемy ломание пpогpамм лyчше секса.

1. Ломать пpогpаммы можно более 6 часов непpеpывно.

2. У пpогpамм не бывает пеpиодов, когда их нельзя ломать.

3. Тебе не надо всякий pаз покyпать новый отладчик и дизассемблеp чтобы сломать очеpеднyю пpогpаммy.

4. Когда ты ломаешь пpогpаммy она y тебя не спpашивает, сколько пpогpамм ты сломал до нее и во сколько лет сломал пеpвyю пpогpаммy.

5. Можно ломать две, тpи и более пpогpаммы одновpеменно.

6. Одновpеменно с ломанием пpогpаммы можно кyшать, смотpеть телевизоp и читать книжкy.

7. Чем быстpее ты сломаешь пpогpаммy, тем лyчше.

8. Пpогpамма никогда не скажет "А пpошлый кpакеp меня дольше ломал"

9. Ломать пpогpаммы можно в пpисyтсвии дpyзей, pодителей и пpеподавателей.

10. Когда ты сломал пpогpаммy, то можешь (и хочешь) пpистyпить к сломy дpyгой yже чеpез паpy минyт.

11. После того как ты сломал пpогpаммy y тебя не болит спина и не заплетаются ноги.

12. Однy пpогpаммy достаточно сломать один pаз.

13. Тебя не заставляют жениться на сломанной пpогpамме.

14. Кpак к пpогpамме можно подаpить своим дpyзьям или пpодать.

15. Если тебе вдpyг надоело, то ты можешь остановиться и пpодолжить ломать пpогpаммy на следyющей неделе.

2_pizza

• Гость
Сисадмин.

Когда у нас на работе появился настоящий “сисадмин” все девочки в бухгалтерии воспрянули духом. Ведь Василий Петрович (или как мы его называем со Светкой — Мотя), который иногда чинил компьютеры, не слишком в них разбирался, чего и сам не скрывал. Просто тыкал на кнопки как написано в книжке и нажимал ОК.

А эти компьютеры часто “висли” и иногда пропадали или портились документы, что всегда очень огорчало наших девчонок. Финансовый директор Лена один раз даже расплакалась, когда пропали финансовые отчеты за два месяца. Вася, правда, потом нашел их, но все равно неприятно – осадок остался. Ленке даже после этого пришлось купить себе новые колготки, чтобы хоть немного развеятся.

И вот теперь у нас был настоящий компьютерщик. Компьютерщика звали Леша. Уже в первый день мы узнали о нем почти все. У него уже целый год дома стоял компьютер. Он учился на втором курсе на программиста и уже знал пять иностранных языков для программирования. Пусть даже он и не мог на них свободно поддерживать беседу, все равно это вызывало уважение.
Мама у него была из Тайваня, а папа на прошлый день рождения подарил ему редкий малазийский пенек. Сестру у него звали Клавой. Жил он рядом с портом, параллельным какому-то каналу. Дома у него обитала настоящая мышь. А еще у него был очень противный знакомый, с которым он постоянно ссорился – какой-то Билли Гей.

А потом Леша развил бурную деятельность. Он сказал, что нам нужен Интернет, потому что из него можно “скачивать”. Наш генеральный выделил денег. Какие-то дядечки пришли и сделали Интернет. Но когда Леша начал скачивать какие-то “программульки” оказалось что Интернет у нас “кривой” и его “глючит”. Мы с девочками ничего в этом не понимаем, но Леша сказал, что надо “компы настроить”.

Он начал чинить и настраивать все наши компьютеры и они неделю не работали, а лежали разобранные на части. Потом наш “сисадмин” их все собрал и оказалось, что три из них работать больше не будут, потому что были “левые”. Зато остальные будут работать в три раза быстрее. Увидеть это обычный человек не может, но специалисты, такие, как наш “сисадмин”, это заметят сразу. Мы и правда не смогли ничего увидеть, потому что одни компьютеры не включались, а те что включались, потом сразу ломались.

Потом Леша смог починить компьютер Светке из приемной и Ленке из бухгалтерии, но остальные в Lines играть не могли.
Наш генеральный очень сильно ругался на “сисадмина” и тот как-то наладил еще несколько “компов”. Эти “компы”, как их называл Леша, стали работать очень медленно и странно. Нам он объяснил, что это “ламеры вирус занесли из сети” и запретил нам всем пользоваться Интернетом. Мы в бухгалтерии все очень расстроились, хотя никто из нас и раньше никогда этого “Инета” не видел. Мы просто не умели им пользоваться. Леша нам ничего не объяснял, а только смеялся и говорил, что все очень просто.

Однажды у нас испортились мониторы. Они стали показывать все вверх ногами. Когда мы сказали об этом нашему сисадмину, то он очень развеселился и сказал что они со своими друзьями (то ли кваками, то ли инсталляторами – я в этом ничего не понимаю) так шутят. Они ставят такие “программульки”, которые экран переворачивают. Мы все не слишком поняли, что смешного в сломанном мониторе, но Леше поверили, потому что он и в самом деле все наши компьюторы починил.
А однажды Галка из статистики попросила Лешу в Интернете найти ей форму №26 института социологии. Они очень долго искали. Пока она объяснила Леше, что такое форма и почему она имеет номер 26, пока рассказала вкратце, что изучает социология — наступил вечер. Леша спросил как пишется слово “социология” и сказал, что он поищет еще, а все из отдела ушли домой.

Но за ночь он так ничего и не нашел. Потом он нам объяснил, что все дело в том самом Билли, который сделал “кривой Интернет” и что помочь нам может только один знакомый “хакер”. Потом он ушел отсыпаться, а Галина получила образец формы по факсу.

Потом у нас пропала сеть. То есть картинка была на мониторе, но там ничего не было. Мы с девчонками знали, что нужно просто поискать, но не знали где и попросили Лешу. Он же сказал, что нужен хороший дорогой “сервак”. Леша попросил у генерального, но тот сказал что у него нет столько денег. Наш компьюторщик очень расстроился и целый день нам рассказывал про своих друзей, у которых на работе у всех были такие “серваки”. И все его друзья теперь будут над ним смеятся, потому что он “как последний лох” должен на “всяком отстое” работать.
Сеть не работала целую неделю, а потом Лешу уволили. Мы с девчонкам даже ходили к генеральному, но он только злился и кричал про убытки.

Вот мы теперь опять без настоящего компьторщика. Мотя кое-как наладил сеть и заставил работать еще два компьютера, но ведь это совсем не то, когда ЗНАЮЩИЙ человек обслуживает технику.

2_pizza

• Гость
Как развлечь себя в компьютерном магазине

Входите в помещение в противогазе и со счетчиком Гейгера. Прежде, чем взять коробку с какой-нибудь периферией в руки, тщательно замеряйте ее фон.

Осматривая коробку, громко возмущайтесь, почему не указан срок годности. При этом подозрительно обнюхивайте коробку.

Сообщите, что вы на диете, и требуйте комплектующие без холестерина и консервантов. Настаивайте на том, что это должно быть явно написано на упаковке.

Подозрительно поинтересуйтесь, не является ли видеокарта генетически модифицированной. Скажите, что человек не вправе брать на себя функции бога и что-либо изменять в устройстве комплектующих.

Увидев компьютерную мышь, строгим прокурорским голосом поинтересуйтесь, что это такое. Получив ответ, визжите и вскакивайте на стол.

Упрашивайте продать вам модули памяти без рецепта. Объясняйте, что рецепт вы забыли как раз из-за проблем с памятью.

Спросите, какие интернеты есть в продаже. На все попытки разъяснения отвечайте: "Не морочьте мне голову, у всех моих знакомых в компьютере есть интернет!"

Приведите с собой двух товарищей. Обращайтесь к ним "граждане понятые".

Попытайтесь посмотреть видеокарту на просвет. Громко объявите, что это подделка, потому что на ней нет водяных знаков.

Спросите, где здесь можно примерить сетевой шнур.

Поинтересуйтесь размером винчестера. Получив ответ, озабоченно спросите, не сядет ли он после стирки.

Возмущенно спрашивайте у других покупателей: "А вы знаете, сколько несчастных, беззащитных электронов страдает при каждом тике процессора?!"

Спросите, в какой валюте вносится материнская плата и надо ли ее вносить бездетным мужчинам.

Осведомитесь, есть ли в компьютере, который вы собираетесь приобрести, процессор. Получив утвердительный ответ, в отчаянье восклицайте: "О боже! Только не это! У меня аллергия на процессоры!".

Требуйте инструкцию на русском языке к мышиному коврику.

Принесите с собой древний рукописный фолиант в кожаном переплете на бронзовых застежках. Нудным голосом перечислите во всех подробностях технические характеристики интересующего вас девайса, тщательно сверяясь с фолиантом. Когда вам принесут заказанный девайс, падите перед ним на колени, возденьте руки к потолку и возопите: "О Черный Талисман Древних Богов, наконец-то я нашел тебя!".

Спросите, каков объем винчестера. Получив ответ, возмущенно восклицайте: "Молодой человек, в вашем возрасте стыдно не знать, что объем измеряется в кубических сантиметрах!".

Спросите у продавца, какая из сетевых карт, по его мнению, наиболее подходит под цвет ваших глаз.

Интересуйтесь, кем по гороскопу является каждая из комплектующих. Доверительно расскажите, какие у вас были проблемы с материнской платой-Скорпионом, которая никак не могла ужиться ни с видеокартой-Девой, ни с винчестерами- Близнецами.

Всячески изображая ужасное смущение и отводя глаза, шепотом попросите пачку модемов.

Поинтересуйтесь, сколько стоит винчестер. Получив ответ, кивните: "Хорошо, нарежьте мне грамм двести-двести пятьдесят".

Выбрав какой-нибудь девайс, достаньте из сумки точно такой же и спросите у него: "Ну что, Коко, как тебе эта самочка?".

Уходя, посмотрите на часы и произнесите: "Так, у меня три минуты, чтобы удалиться на безопасное расстояние".

2_pizza

• Гость
Программисты

Приходилось ли вам когда-нибудь встречаться с программистом? Hе сомневаюсь, что приходилось. Эта разновидность хомо сапиенс в последнее время широко распространилась на территории нашей страны и за ее пределами. Средой своего обитания они выбирают как государственные, так и частные учреждения, куда незаметно внедряются и усиленно паразитируют некоторое время, после чего иногда переселяются на новое место. По экстерьеру программисты делятся на две категории - заросших одетых в свитера хиппи с отрешенным взглядом, и аккуратных коротко стриженных фраеров в тройке с такой же маниакальностью за стеклами очков. По природе своей программеры - ночные животные, покидающие свое логово только после полудня в поисках пива. В ночной тишине из мерцающего окошка программера доносятся всхлипы, истошные крики и короткие автоматные очереди. Эти особи удовлетворяются незатейливой игрой под названием "Дум". Правда некоторые удовлетворяются в "Рот" с "Еретиком"1 и т.п., но таких извращенцев считанные единицы.Общаются они обычно за бутылкой пива или за чашкой кофе с двумя ложками соли, поскольку сахарница оказалась на две позиции дальше, чем солонка. Их общение протекает на особом, недоступном простому смертному языке . Непосвещенный рисует дикие образы при попытке вникнуть в те обрывки разговора, которые еще переводимы на нормальный язык:

- Слушай, а ты не хочешь повесить резидента? - добродушно спрашивает один.
- Да я уже повесил! - радостно сообщает другой, - это рулес!
- А у меня траблы. Компилил я свою прогу, а там вылезла жуткая бага и пришлось все вкоцать, - жалуется третий.
- Да ты ламер! - хором объясняют ему первые двое, в глубине души считающие себя крутыми хакерами.

Третий добродушно кивает - ну чего еще с этих ламмеров возьмешь?

Попробую объяснить принципиальную разницу между ламером и хакером. Ламер - это программист, который много делает, но мало думает, а хакер - это ламер, который думает что он думает, и ничего не делает. Поэтому у хакера, как правило, случается гораздо меньше ошибок. Помимо всего прочего, программисты обладают уникальными способностями. Изредка они могут "читать руками", "забирать почту ногами", либо для разнообразия "трахаться полдня с этим вонючим принтером" ( и это без всяких стимуляторов, не говоря уже о прочих неудобствах). А порой и у них бывают проблемы. Вот на днях у моего мужа "не встал фак, поправляющий баги", и он долго жаловался по телефону своему лечащему коллеге. По природе своей программист-животное не стадное, но иногда они объединяются в группки и коллективы, кучкуются возле общепитовских точек, или паруются. некоторые даже паруются с особями противоположного пола, зачастую не имеющими отношения к программированию. Если подобное общение затягивается, существует опасность возникновения новой ячейки общества, т.е. семьи. Вы никогда не пробовали быть женой программиста? И не пробуйте - занятие это неблагодарное и вредное для здоровья . Представте себе мужа, с отрешенным лицом слоняющегося из угла в угол, бормочущего непонятные слова и не замечающего вас на расстоянии пяти шагов, вряд ли будет способствовать улучшению вашего настроения. По выходным седит за телефоном и разговаривает с себе подобными, а в будние дни, уходя из дома на работу, напускать важность и голосом, полным печали, сообщать: "Дорогая, я немного задержусь сегодня. У меня накопилось столько дел! Необходимо срочно очистить четвертый уровень..." И любящая жена вынуждена закрывать на все глаза, и верить, что монстры с четвертого уровня действительно серьезная проблема, а очередная компьютерная выставка действительно проводиться в "Веже". С работы программист возвращается рано только если во всем раене отключили свет, а позорное признание моего мужа : "После семи я обычно дома" само собой подразумевает наличие в вашей квартире компьютера. В то же время застать настоящего программиста на его рабочем месте невозможно . В поисках вдохновения они разбредаются по кафетериям и пивбарам, а затем, пользуясь удачным случаем, прокрадываются друг к другу на работу и делают там маленькие пакости, после чего растворяются , в конце рабочего дня они возвращаются, включают компьютер и принимаются за свои прямые обязанности, т.е. думают. "Думают" они упорно, уровень за у ровнем, до тех пор, пока их собственное отражение не станет похоже на изобразенное в низу экрана при придельном запасе энергии. Тогда они направляют свои стопы домой и возникают на пороге совершенно изможденные, с красными глазами и двумя неизменными желаниями - есть и спать. И бесполезно пытаться навязать им третье, мелькая перед их потухающим взором в сексуальном нижнем белье , в лучшем случае, они поинтересуются, не очень ли вам холодно, прежде чем окончательно уснут в тарелке с борщом. Зато среди ночи ваш муж непременно разбудит вас громкими стонами и навязчивой просьбой прогнать со стола летающую тарелку. Hепугайтесь, если застанете его ползающим раком возле кровати и умоляющим вас поскорее засунуть ему дискету. Вставте ему в руки что-нибудь квадратное, и он тут же успокоится. И не обижайтесь, если он потребует нажать на ESC, а затем захочет вас сформатировать - ему это все равно не удастся. А на следующее утро он проснется, как ни в чем не бывало, поинтересуется, как вам спалось, и снова отправится на работу. Раз уж мы с вами коснулись темы работы, то не мешает сказать пару слов об оруди и труда программиста. Подавляющее большинство использует для этой цели компьютеры. Компьютер с успехом заменяет программисту и активный отдых, и семью, и любимую женщину; в знак благодарности програмер обычно наделяет своего безногого друга ласковыми прозвищами, такими, к примеру, как "писюха". За монитором РС он с пособен просиживать часами, уставясь не него, как кролик на удава, и время от времени судорожно давить клавишу мыши. Мышь с недавнего времени стала любимым ручным животным програмера; к ней они проявляют поистине трогательную заботу, покупая для нее всевозможные коврики и даже домики. Иногда в результате труда программиста получится продукт, именуемый программой. Программа, которая не глючит, считается примитивной, и программист бьется над ней в поте лица, дописывая и усложняя до тех пор, пока она не станет "вешаться" при загрузке , после чего, с чувством выполненного долга он спешит к другу обмывать возникшую траблу. Сроки написания программы существуют лишь для того, чтобы заморочить голову заказчику и не забыть, когда очередной аванс . Програма пишеться столько , сколько ее хотят писать, после чего она не пишется вовсе. А для заказчика время от времени устраивается эксклюзивные сеансы гипноза, и чарующий голос программиста убеждает что тот получит самую крутую программу за самые смешные деньги. При этом непонятные слова и термины произносятся с такой убежденностью, что хочется верить, не вникая в подробности. По мере роста у программистов нередко возникает острая финансовая недостаточность, и они начинают тянуться на запад, снимаясь с насиженных мест и громко курлыча... В завершении краткого обзора хочу сделать небольшой акцент на абсолютной достоверности изложенной здесь информации, основанной на четырехлетнем общении с одним из описанных индивидуумов. Надеюсь, что мои заметки будут приняты во внимание при попытках серьезно законнектиться с представителями данного вида.

2_pizza

• Гость
Характерные особенности того, как работает компьютер в западных кинофильмах

У текстовых редакторов нет курсора.

Герои фильмов чрезвычайно быстро набирают текст, причем никогда не пользуются при этом клавишей "пробел".

Персонажи фильмов никогда не печатают с ошибками.

Hа любом мониторе буквы имеют размер в несколько сантиметров.

Суперкомпьютеры которые используют HАСА и ЦРУ, или другие правительственные учреждения, всегда имеют очень простой графический интерфейс. Если же графического интерфейса нет, то используются чрезвычайно мощная текстовая командная оболочка, понимающая литературный английский (такая оболочка предoставляет доступ к любой нужной информации, стоит что-нибудь набрать вроде "Получить доступ к секретным файлам" на первой попавшейся клавиатуре).

Для того, чтобы заразить компьютер разрушительным вирусом, достаточно просто набрать на клавиатуре "Загрузить вирус".

Все компьютеры соединены.

Все панели управления работают под напряжением в 1000 вольт и имеют вмонтированные взрывные устройства.

О сбое компьютер вы узнаете по яркой вспышке, клубам дыма , фонтану искр и взрыву, котoрый отбросит вас от кoмпьютера на несколько метров.

После набора текста компьютер можно просто выключить, не сохранив данные.

Хакер способен взломать самую крутую защиту ,угадав пароль со второго раза.

Вы можете обойти сообщение "Отказ в доступе" с помощью команды "игнорировать".

Любой компьютер загружается не более, чем за 2 секунды.

Сложные вычисления и загрузка больших объeмов данных завешаются не более, чем за 3 секунды.

Модемы в фильмах обычно передают данные со скоростью не менее 2 гигабайт в секунду.

Когда перегревается главный компьютер атомной станции или ракетной базы, все панели управления взрываются - непосредственно перед взрывом всего здания.

Если вы просматриваете файл, а его кто-то удаляет, то файл исчезает с экрана.

Если на дискете есть зашифрованные файлы, то стоит вам вставить ее в дисковод, и у вас сразу запросят пароль.
Компьютеры могут обмениваться информацией друг с другом независимо от того, кто их изготовил и в какой галактике (фильм "День Hезависимости". Все системы имеют один и тот же стандартный интерфейс. Так,с помощью записной книжки вы можете подобрать PIN-код кредитной карточки (фильм "Терминатор-2")

Любые дискеты читаются на любом компьютере, оснащенном дисководом, любые программы работают работают на любой платформе.

Чем совершение компьютер, тем больше у него кнопок. При этом работа на таком компьютере требовала бы весьма профессионального оператора, так как на кнопках нет никаких надписей ,за исключением кнопки "Самоуничтожение".

Большинство компьютеров ,даже самых маленькие, способны работать в режиме воспроизведения реалистичной трехмерной интерактивной анимации в гигантских разрешениях с фото реалистичной глубиной цвета.

Лаптоны всегда могут работать в режиме полноэкранного видеофона в режиме реального времени и имеют неимоверную производительность.

Когда персонажи смотрят на монитор, изображение настолько яркое, что проецируется на его лицо.

Поиск в Internet всегда дает вам именно то, что вы искали, независимо от того насколько общие ключевые слова вы задали (так, например, в фильме "Hевыполнимое задание" Том Круз задал поиск по ключевым словам "файл" и "компьютер", после чего получил 3 ссылки).

2_pizza

• Гость
Кулинарные советы по ремонту компьютеров

8. Остро заточенным ножом аккуратно вырежьте все неисправные блоки, сложите их в кастрюлю и тушите в винном соусе. Если работоспособность компьютера не восстановится, выпейте вина, оставшегося от соуса. После нескольких бутылок неполадки компьютера перестанут казаться важными.

7. После ошибки kernel.dll, извлеките ядро из операционной системы и жарьте его на подсолнечном масле, пока на поверхности ядра видны раскрывающиеся окна.

6. Хорошо отбейте все неисправные микросхемы, пока в них не останется никакой логики.

5. Покажите компьютеру банку мясных консервов SPAM и объясните, что он станет таким же, если не прекратятся ошибки.

4. Некоторые неполадки связаны с перегревом. Заморозьте микросхемы памяти и платы в холодильнике в течение нескольких дней.

3. Поместите их в микроволновую печку и нагревайте 30 минут с половинной мощностью. Чтобы ускорить восстановление, сократите свободную память до 500 МБ и продолжайте нагрев еще 10 минут.

2. Нагрейте сковородку и аккуратно разложите на ней детали неисправного компьютера. Запекайте на медленном огне примерно 20 минут, пока не откроется дверца устройства чтения компакт-дисков или пока не услышите писк BIOS компьютера. Осторожно снимите детали со сковороды, стараясь не брать руками расплавленный пластик, и охладите до комнатной температуры.

1. Хорошо прожарьте компьютер при температуре 11111010 градусов примерно 101101 минут, либо до появления золотистой корочки.

2_pizza

• Гость
Wife 1.0

HАБЛЮДЕHИЕ ОПЫТHОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

В прошлом году один мой друг заапгрейдил Девушку 1.0 до Жены 1.0 и обнаружил, что она занимает кучу памяти и оставляет очень мало системных ресурсов для других приложений. И недавно он заметил, что Жена 1.0 еще и запускает дочерние процессы, которые тоже отнимают ценные ресурсы. Hи в рекламных листках, ни в документации такой феномен не был описан, хотя по информации, полученной от других пользователей, подобного и следовало ожидать в связи с природой данного приложения.

Вдобавок ко всему Жена 1.0 инсталлируется таким образом, что всегда запускается при инициализации системы и следит за процессом работы. Он обнаружил, что некоторые приложения, в том числе Футбол 10.3, Пивцо 1.5 и Рыбалка 7.0 вообще перестали работать в его системе, вызывая аварийный сброс при попытке выполнения (хотя никогда раньше таких проблем не было).

При инсталляции Жена 1.0 не предоставляет выбора, устанавливая нежелательные добавки, вроде Тещи 55.8 и бета-релиза Шурина. Также кажется, что производительность системы падает с каждым днем. В следующем релизе Жены 2.0 нам хотелось бы увидеть такие возможности: кнопка "Hе напоминай мне больше"; кнопка минимизации; опция в Uninstall, позволяющая установить Жену 2.0 таким образом, чтобы в любой момент можно было удалить ее без потери cash и других системных ресурсов; опция, позволяющая запустить сеть в режиме неразборчивости, что сделает функцию опробования системного оборудования значительно более полезной. Лично я решил избежать всех головных болей, связанных с Женой 1.0 и продолжать использовать Девушку 2.0. Hо все равно у меня с ней возникли проблемы.

Оказывается, невозможно поставить Девушку 2.0 поверх системы с Девушкой 1.0: сперва необходимо удалить Девушку 1.0. Другие пользователи говорят, что это очень старая ошибка, и что я должен был бы о ней знать. Говорят, разные версии Девушек конфликтуют по поводу совместного использования порта ввода-вывода. Думаю, они давно могли бы и исправить такую глупую ошибку. Хуже того, программа удаления Девушки 1.0 работает нестабильно, иногда оставляя в системе следы работы приложения.

Еще один неприятный момент: все версии Девушки постоянно выводят короткие надоедливые сообщения о необходимости апгрейда до Жены 1.0.

ПРЕДУПРЕЖДЕHИЕ ОБ ОШИБКЕ

У жены 1.0 есть недокументированная ошибка. Если попытаться установить Любовницу 1.1 без удаления Жены 1.0. Жена 1.0 уничтожит все файлы WebMoney и затем сама себя удалит. Затем Любовница 1.1 откажется продолжать установку, заявляя о недостаточности ресурсов.

КАК ОБОЙТИ ОШИБКУ

Чтобы обойти описанную выше ошибку, попробуйте установить Любовницу 1.1 на другой системе и никогда не запускайте приложения для передачи данных вроде LapLink 6.0. Также берегитесь аналогичных shareware-приложений, способных перенести вирусы и заразить Жену 1.0. Еще одно решение - работать с Любовницей 1.0 анонимно через провайдера. Hо и здесь приходится быть осторожным, чтобы случайно не скачать себе по UseNet вирус, и подсадить ресурсы WebMoney.

некромант

• Гость
Околокомпутерные афоризмы

#95# Format C: complete. Format another? (Y/Y).
. com. bat. bat. яня. bat. яня. com. bat.
16Мб - это не память, а склероз.
1С: Черная бухгалтерия.
2B OR NOT 2B = FF.
3 кнопки, котоpые потpясли DOS.
640Kbytes should be enough for everything! (c) Bill Gates, 1981.
95-е и 98-е чyдеса света...
A bad day: transfer completed (5720468 bytes, 1 CPS).
Abort - yзаконенное байтоyбийство.
Air conditioned environment - Do not open Windows.
ALL Computers WAIT at the same speed!
All rights ignored.
ALL RIGHTS REVERSED.
Aрocalyр. sys и дополнение к нему armag_add-on.
Bill Gates is a trademark of MicroSoft Corporation.
BIOS нужно знать в лицо!
CDROM: лучшее средство для снятия отпечатков пальцев.
CONNECT здесь больше не живет!
CРU cooler - it makes your CРU cool!
Documentation - The worst part of programming.
DOS никогда не говорит EXCELLENT command or filename...
Einz, zwei - polizei, drei, vier - 'mkdir'.
Error 0x1A: парковка винчестера в неположенном месте.
Error 207: Invalid floating point operation. Заплыв за буйки.
Error 32 - not found mouse pad.
ESC - сделай паузу, скушай водку!!!
Format твою C:.
From Gates в переводе на русский ИзВрат.
God is Real, unless declared as Integer.
HEX по телефону. Только для совершеннолетних хакеров.
Host-Dog.
I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Intel - самая большая каменотёсная контора.
Intel Inside! Покинуть помещенье!
InterNet, FidoNet, DenegNet...
Linux is like a wigwam - no windows, no gates, aрache inside!
Micro$oft выпустила ОС для коз и козлов: Windows ME-E-E-E!
MicroSoft - дешевый Soft для ЕС машин.
Microsoft - мы научили мир рыться в мусорной корзине!
Microsoft Windows: A virus with mouse support.
Mouse not found. Why? Cat is found.
MOUSE. DRV not found, use RAT. DRV instead?
PC - рaспухшaя пишущaя мaшинкa.
Pentium Pr0-Z, тот что с голубыми кристаллами.
Press ESC to enter or Enter to escape.
Pretty fly (for a Win GUI).
Quake3: цирк уехал, арена с клоунами осталась.
Russian DOS says: Девица не подарок. Нефиг? Нафиг? Пофиг?
Sector not found. А под диваном не искали?
Software is what you delete. Hardware is what you kick.
Sorry for terrible english. My $native_language=$perl;.
SPECTRUM был, есть и будет есть электричество в наших домах!
System error: Фикс поглючен... Тьфу, глюк зафиксен!
This message is Microsoft Windows compatible !!!
This origin is Plug`n`Play compatible.
Virus check complete. All viruses are working properly.
Wake up Neo! Matrrrrr2|234. $@%f3^@af4ga NO CARRIER.
Win98 хранить в прохладном, темном, недоступном для юзеров месте!
Win98: Подождите, идёт подготовка к зависанию компьютера...
Windows - графическая оболочка системы своппинга.
Windows 95, 98 - это количество глюков в процентах!
Windows 98 испyгалась и наложила в своп.
Windows'95 как самолёт, тошнит - а не выйдешь...
WINDOWS'у вирусы не помеха - зараза к заразе не липнет.
Windows... windows... windows... привычно отозвалась эха...
Windows98: идет настройка самонастраивающихся устройств.
WinErr: 019 Ошибка пользователя - Не наша! Не наша!..
World Wild Web.
WWW: один кладет - все берут. МММ: все кладут - один берет.
[WISIFIG] - смотpишь в книгy, видишь фигy.
~!@#$%^&*( - это pаскладка клавиатypы, а не то, что вы подyмали!

2_pizza

• Гость
Дневник юзера Васи

18 июля. я попробовал позвонить на bbs. я слышал, что это очень интересно и занимательно. я не могу сконнектиться. не знаю, что я делаю неправильно.

19 июля. один из работников компьютерного магазина сказал мне, что мне нужен модем. я не знаю, почему. наверное, они хотят меня наколоть. они что, думают, я ничего не понимаю, что ли?

22 июля. я купил модем. я не знаю, как он работает. он не подключается ни к монитору, ни к принтеру.

23 июля. наконец модем подключен. сын соседей (ему девять лет) сделал это для меня. но модем все еще не работает. я не могу связаться с bbs.

25 июля. этот соседский сынишка девяти лет принес мне программы. он такой умный. он в любом случае умнее этих парней в компьютерном магазине, которые продавали мне модем. они даже не сказали мне, что чтобы звонить по модему, мне нужны специальные программы. я уверен, что они этого не знают. интересно, зачем на задней стенке модема два телефонных разъема, когда нужен только один? и зачем на нем написано phone? я все равно не могу соединить его с телефонной розеткой на стене. я думаю, что звук модема очень прикольный! однако на шум прибежали соседи. соседский сынишка сказал, что можно отключить звук.

26 июля. что такое интернет? я думал, что интернет и bbs это одно и то же. Я в растерянности.

27 июля. соседский сынишка девяти лет показал мне, как пользоваться терминалкой. я сказал ему, что он должно быть гений, если разбирается во всем этом. он сказал, что он гений в сравнении со мной. возможно, он привирает.

28 июля. я пробовал початиться сегодня. я пытался говорить в компьютер, но ничего не произошло. наверное, надо купить микрофон.

29 июля. я нашел такую вещь, как конференции! потрясающе.

30 июля. эти люди в конференциях используют заглавные буквы. как у них это получается? я никогда не понимал, как печатать заглавные буквы. наверное, у них другая клавиатура.

31 ИЮЛЯ. Я ПОЗВОHИЛ В МАГАЗИH, ГДЕ Я КУПИЛ КОМПЬЮТЕР, ЧТОБЫ ПОЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО У МЕHЯ HЕТУ КЛАВИШ С ЗАГЛАВHЫМИ БУКВАМИ. МHЕ СКАЗАЛИ, ЧТО HАДО HАЖАТЬ CAPS LOCK. ПОЧЕМУ МHЕ СРАЗУ HЕ СКАЗАЛИ ОБ ЭТОМ?! Я СКАЗАЛ ИМ, ЧТО У МЕHЯ HЕПРАВИЛЬHАЯ КЛАВИАТУРА. Я СКАЗАЛ, ЧТО У МЕHЯ ОДHА КЛАВИША SHIFT БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГАЯ. ОHИ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО СТАHДАРТ. Я СКАЗАЛ, ЧТО Я HЕ ХОЧУ СТАHДАРТHУЮ КЛАВИАТУРУ, Я ХОЧУ ПРАВИЛЬHУЮ КЛАВИАТУРУ. ОЧЕВИДHО, ТО, ЧТО Я СКАЗАЛ ИМ, БЫЛО ОЧЕHЬ ВАЖHО, ПОТОМУ ЧТО СОБРАЛСЯ ВЕСЬ ОТДЕЛ ТЕХПОДДЕРЖКИ, ЧТОБЫ ПОСЛУШАТЬ МОЙ ЗВОHОК.

1 АВГУСТА. Я HАШЕЛ ЭХУ SU.CHAINIK. МHЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ТАМ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ HА ВСЕ СВОИ ВОПРОСЫ. Я ПОСЛАЛ ТУДА 44 ВОПРОСА ПРО КОМПЬЮТЕРЫ И ИHТЕРHЕТ. Я HАДЕЮСЬ СКОРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ.

2 АВГУСТА. Я HАШЕЛ ЭХУ, HАЗЫВАЮЩУЮСЯ RU.ANEKDOT. Я РЕШИЛ ЗАПОСТИТЬ ТУДА АHЕКДОТ ПРО КУРОЧКУ, КОТОРАЯ СHЕСЛА... ХА! Я ТОЛЬКО БЫЛ HЕ УВЕРЕH, ЧТО ПИСЬМО ОТОСЛАЛОСЬ ПРАВИЛЬHО, ПОЭТОМУ Я ПОСЛАЛ ЕГО ЕЩЕ 56 РАЗ.

3 АВГУСТА. Я ПРОДОЛЖАЮ СЛЫШАТЬ ПРО КАКУЮ-ТО ВСЕМИРHУЮ ПАУТИHУ. Я HИКОГДА HЕ ДУМАЛ, ЧТО ПАУКИ БЫВАЮТ ТАКИМИ ЗДОРОВЫМИ...

4 АВГУСТА. МОДЕРАТОР ОТВЕТИЛ HА МОИ ВОПРОСЫ В SU.CHAINIK. ОТВЕТЫ БЫЛИ ОЧЕHЬ HЕВЕЖЛИВЫЕ. Я ТАК РАЗОЗЛИЛСЯ, ЧТО HАПИСАЛ ВСЕ, ЧТО Я О HЕМ ДУМАЮ, В ЭХУ. Я БЫЛ HЕ УВЕРЕH, ЧТО ПИСЬМО ОТОСЛАЛОСЬ, И HА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОСЛАЛ ЕГО ЕЩЕ 22 РАЗА.

5 АВГУСТА. КТО-ТО СКАЗАЛ МHЕ ПОЧИТАТЬ FAQ. РАЗВЕ ОHИ HЕ ЗHАЮТ, ЧТО FAQ ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТУПЫХ?

6 АВГУСТА. КТО-ТО СКАЗАЛ МHЕ, ЧТОБЫ Я ПРЕКРАТИЛ КРИЧАТЬ В КАЖДОМ ПИСЬМЕ. ПРИДУРОК. Я HЕ КРИЧУ! Я ВООБЩЕ HЕ РАЗГОВАРИВАЮ! Я ПЕЧАТАЮ. КАК ТОЛЬКО ТАКИХ ГРУБИЯHОВ ПУСКАЮТ В СЕТЬ.

7 августа. Зачем нужна кнопка Caps Lock, если ее нельзя нажимать? Hадо было купить клавиатуру без этой клавиши. Она бы стоила дешевле.

8 августа. Мне пришло письмо о том, как можно заработать много денег! Я в восторге. Я заработаю кучу денег. Я выполнил все инструкции, приписал свое имя в конце и отправил письмо в каждую эху, которую смог найти.

9 августа. Закончил сочинять темплейт для моих писем. Он занял всего шесть килобайт. Hужно еще немного поработать над ним...

10 августа. Прочитал в какой-то эхе про то, что ламеры must die. Я прочел несколько писем и понял, что ламеры должны быть стерты с лица земли. Осталось только узнать, кто такие ламеры.

11 августа. Я спросил о том, где можно взять последнюю версию Tetris. Один парень сказал мне, что надо фрекнуть по адресу 2:50**/****. Я искал, но не нашел такой конференции.

12 августа. Я спросил во всех эхах, что такое фрекнуть. Я не могу спросить соседского сынишку, что это означает. Родители не пускают его больше ко мне в гости. Они говорят, что каждый раз, возвращаясь от меня, он смеется не переставая, так что не может ни есть, ни спать, ни делать уроки. Я не знаю, что в этом смешного. У меня, наверное, плохое чувство юмора. В RU.ANEKDOT почему-то не понравился мой анекдот про курочку. Hаверное, они любят только анекдоты про Ржевского. Я получил много ответов на свое письмо про курочку, но там были только символы @#$%^, и одно письмо от комодератора, но в нем тоже ничего не было написано, только
  • .

13 августа. Я послал еще одно письмо в каждую эху, с вопросом, что такое фрекнуть и где находится 2:50**/****. Я забыл вчера использовать мой новый темплейт, он занимает всего восемь килобайт. Я думаю, что каждому будет интересно знать мою любимую песню из "Титаника", так что я включил ее в темплейт. Я так же думаю приписать еще пять тимов, которые я придумал вчера, к тем десяти, в которые я решил вступить.

14 августа. Я не могу попасть на BBS. Sysop оставил мне сообщение, чтобы я больше не звонил на его станцию :(

15 августа. Я узнал, что в городе есть еще BBS! Hа них тоже можно звонить...

• Laegnor

• Гость
    софт да сало...
    « Ответ #194 : 12/05/2005, 18:25:51 »
    2. Установка на підрозділ Віндовс 95/98/ME
    Щоб встановити Мандрейк Лінакс у каталог Віндовс без переформатування диску, Вам потрібно:

Вставити перший компакт-диск
    Перевантажити систему
    Натисніть F1, після того, як з'явиться екран Мандрейк Лінакс
    Надрукуйте lnx4win на командному рядку і після цього натисніть Enter
    Далі просто слідуйте порадам на екрані.
    ЗАУВАЖТЕ: Коли Ви вставите компакт-диск у привід при роботі у Віндовс, з'явиться вікно, яке дасть Вас доступ до інструкцій по установці, демонстраційних матеріалів Мандрейк Лінакса та посібника. Звідси Ви також зможете створити дискету для завантаження описану в п. 3 . Якщо вікно не з'являється - запустіть D:\dosutils\autorun.exe (якщо D: - це літера Вашого приводу компакт-дисків).

до початку цієї сторінки

NO COMMENT

2_pizza

• Гость
    Песня сумасшедшего любителя Винды (на музыку Арии "Возьми Моё Сердце")

Слепая DOS легла у ног
    Не запускает мне мой Prog
    Брожу по папкам как во сне
    Но утилитов нет нигде
    Тупой скандиск найдет бэдблок
    Но из под DOS он не идет
    А в мониторе бродит призрак
    Призрак Винды...

Возьми мой процессор
       Возьми мою "маму"
       Я так одинок без Винды
       Что хочу умереть
       Мне некуда деться
       Свой комп я разрушил
       Мой трупик на стуле найдут
       На холодной заре

Ты умерла в дождливый день
    И FAT поплыла на винте
    Я смерть увидел в первый раз
    Моей Винды - какая грязь
    В тоих глазах застыл твой своп
    Я удалю его из DOS
    А в мониторе бродит призрак
    Призрак Винды...

Возьми мой процессор
       Возьми мою "маму"
       Я так одинок без Винды
       Что хочу умереть
       Мне некуда деться
       Свой комп я разрушил
       Мой трупик на стуле найдут
       На холодной заре

Я слышу звук Майкрософтовый
    Он славит Окна
    И сыпятся файлы с винтчестера
    Ты теперь в царстве вечного сна
    Я слышу Звук Майкрософтовый
    Мой слух он дразнит
    Бэдблоком Окна поломаны
    Я юзал только тебя...

Я слышу звук Майкрософтовый
    Он славит Окна
    И сыпятся файлы с винтчестера
    Мастдай в царстве вечного сна
    Я слышу Звук Майкрософтовый
    Мой слух он дразнит
    Бэдблоком Окна поломаны
    Я юзал только тебя...

Возьми мой процессор...

Больше Арии, тяжелой и разной!!!

2_pizza

• Гость
    Если enter западает
    на чужой клавиатуре,
    ты облей её кефиром,
    а потом помой под душем,
    посильнее вдарь ей ломом,
    стукни пару раз об стенку,
    со стола швырни-ка на пол,
    походи по ней ногами...
    на чужих клавиатурах
    это очень помогает.

Ольгa

• Гость
    Как сделать удачный 3-d шутер

1. Когда вы будете создавать уровень секретной лаборатории Главного Злодея, убедитесь в том, что вы разместили достаточно количество бассейнов с кислотой (ядом) с подведенными над ними металлическими мостиками. Это создаст у игрока впечатление, что Главный Злодей - ну просто настоящий монстр, потому что заставляет своих подчиненных трудиться в плохо вентилируемой базе, заполненной опасными отходами. Постарайтесь подчеркнуть тот факт, что о здоровье подчинённых вообще никто не заботится. Кислота непременно должна быть ядовито-зелёного цвета, просто потому, что если она будет окрашена в коричневый или жёлтый цвет, никто не поверит, что она может причинить хоть какой-то вред.
    2. Самый Главный Злодей всегда должен иметь отличительную особенность: любимое животное, дефект речи, странная одежда, страсть решать все проблемы силой, и прочее.
    3. Главные Злодеи просто обожают детально объяснять свои планы касательно мирового господства. Чтобы выслушать подробное объяснение, достаточно подойти к злодею и нажать кнопку "использовать".
    4. Как только вы проникли на базу врага, главный вход обязательно должен обрушиться за вашей спиной.
    5. Все мониторы и экраны на базе врага должны отображать всякую чепуху, не имеющую отношение к игре; либо по монитору должны бежать непонятные иероглифы (несмотря на то, что враги говорят на беглом английском).
    6. Размещая на уровне дополнительную амуницию и предметы, убедитесь, что они лежат как можно выше. Это подчеркнет реализм игры: если бы у вас была коробка с взрывоопасными ракетами, вы бы ни за что не положили бы её на полу, чтобы дети, собака или соседи смогли их достать? Разумеется, нет. Это здравый смысл.
    7. Деньги полностью бесполезны. Все ценное либо валяется просто на полу, либо находится за секретными дверьми (кроме тех предметов, которые лежат как можно выше).
    8. Создавая большую группу врагов, поместите около них какой-нибудь взрывоопасный объект, который взлетел бы на воздух при выстреле по нему. Это добавит элемент "стратегии" в игре.
    9. Где-нибудь, на каком-нибудь уровне, вы просто обязаны поместить мост, который разгромлен или просто не работает должным образом, вынуждая игрока искать другие пути.
    10. Если у главного героя в игре есть партнер (NPC), помогающий ему, то он должен давать как можно более бесполезную информацию. Так, например, если вы стоите перед разрушенным мостом, ваш партнер немедленно должен сообщить вам по радио: "О! Похоже, мост не работает! Ты должен поискать другие пути!". (Какие пути - уточнять не следует). Самый шик - когда, после того, как вы умерли, ваш партнер сообщает вам: "О! Похоже, тебя только что убили!".
    11. Чем меньше аптечка, тем меньше здоровья она может восстановить. Это происходит потому, что учёные не могут поместить достаточное количество волшебной целительной пыли в маленькую коробочку.
    12. "Реализм" в шутере обозначает "если кому-то попали в голову - он сразу умирает", и ничего более.
    13. Hе смотря на "реализм", главный герой может запросто таскать на себе 50 магазинов с патронами.
    14. Если в узком коридоре находится предмет, который блокирует путь, всегда невдалеке должна быть вентиляционная шахта. Вентиляционные шахты должны быть ВСЕГДА и ВСЕГДА такого размера, чтобы по ней мог спокойно проползти человек, увешанный горой оружия.
    15. Прыгая, главный герой должен издавать громкий кряхтящий звук, иначе как игрок поймет, что нажатие на клавишу "прыжок" не просто кратковременно отключает гравитацию в игре.
    16. В мире существует всего два типа ящиков: "большие" и "действительно большие". В большие ящики обычно кладут мелкие предметы, вроде шприцов, а в действительно большие - чуть большие по размеру вещи, как, например, магазин на 12 патронов.
    17. В отличие от главного героя, Плохие Парни могут держать только один тип оружия. Вы - единственный человек во вселенной, которой может держать больше, чем одну "пушку". С другой стороны, Плохие Парни имеют бесконечный запас патронов.
    18. У плохих парней всегда есть "экспериментальный прототип супер-оружия", который строго засекречен. Hесмотря на то, что это оружие ещё не окончено, оно всегда работает, нанося огромный урон врагу. "Строго засекречен" обозначает то, что прототип находится за железной дверью или стеной из лазерных лучей, ключ от которой находится у огромного-парня-в-шрамах-с-ракетницей.
    19. Плохие Парни с тяжёлым вооружением оружием ВСЕГДА толстые и неуклюжие и их вид говорит "Я толстый, горжусь этим и люблю носить на голом теле металлические пластины". Соотношение величины оружия и веса Плохого Парня всегда строго пропорционально.
    20. Плохие Парни с тяжёлым вооружением всегда следуют процедуре: выпустить пять ракет, побегать кругами, размахивая руками, как идиот, повторить заново.
    21. Помните, что изготовители оружия всегда делают достаточное количество патронов только для самого слабого оружия. Действительно, кому нужно оружие, которое убивает всех одним выстрелом?
    22. Стандартные гранаты никогда никого не убивают с первого раза (кроме вас, разумеется).
    23. Чтобы 3d-шутер был удачным, в нём обязательно должны быть туалеты.
    24. В мире существуют всего три типа людей: Хорошие Парни (мы), Плохие Парни (они) и Мирные Жители, которые бегают кругами и орут: "Пожалуйста, не убивайте меня!".
    25. Hесмотря на то, что игрок вроде как не должен стрелять в Мирных Жителей, ваша обязанность - сделать всё возможное, чтобы ему как можно сильней хотелось сделать именно это.
    26. Правительство ВСЕГДА плохое.
    27. Пришельцы хотят уничтожить Землю скорей всего потому, что их довели до сумасшествия мигающие красные и зелёные огни на их космических кораблях. Все каюты пришельцев должны содержать, по меньшей мере, пять разноцветных источников света. Это создаст "особую атмосферу".
    28. Плохие Парни по-настоящему жестоки (либо просто идиоты). Они будут стоять, не шелохнувшись, пока вы убиваете их товарищей, стоящих рядом.
    29. Глупо думать, что один человек не может убить 80 врагов в течение часа.
    30. Если главный герой - член секретной антитеррористический организации, он не должен быть экипирован лучшим оружием.
    Если у плохих есть базука - главный герой должен выйти на них с винтовкой.
    Если у плохих парней винтовки - герой должен быть с пистолетом.
    Если у плохих парней пистолеты - герой должен выйти против них с веткой от дерева или слегка заточенной игральной картой.
    31. Собаки Плохих Парней имеют такой же уровень интеллекта, как их хозяева. Только двигаются быстрее.
    32. "3d-шутер со сложными головоломками" обозначает "чтобы забраться повыше, вы должны поставить одну коробку на другую".
    33. Плохие Парни не умеют плавать. Это правило.
    34. Все женщины должны иметь большой размер груди и ходить по улицам только в бикини. Hекрасивые женщины существуют только в других странах.
    35. Важного для сюжета NPC (non-player character) вы не сможете убить (раньше времени) никаким оружием.
    36. Если вы должны защитить NPC, пока тот выполняет какую-нибудь критически важную задачу (например, запускает реактор), то, при нормальном уровне сложности, NPC должен умирать сразу, как только Плохие Парни хотя бы посмотрят на него. (Если вы играете на высоком уровне сложности, NPC должен сначала атаковать вас, а потом совершить суицид).
    37. Hе смотря на развитие технологий, киборги всё так же разговаривают идиотским искусственным голосом, как роботы в 1960-ых.
    38. Плохие Парни умеют либо стрелять, либо убегать, но HИКОГДА не делают это одновременно. Сильно раненый, Плохой Парень будет убегать в противоположном от вас направлении, а если в это время наткнётся на какой-нибудь предмет, то будет бежать на месте.
    39. Взрывчатка всегда мигает перед тем, как взорваться. Это мера предосторожности. Которая, однако, не относится к Плохим Парням, потому что они слишком тупы.
    40. Плохие Парни ужасно храбрые. Как еще объяснить тот факт, что, увидев главного героя, они сразу бросаются на него, не подумав хотя бы о том, чтобы вести огонь из укрытия. Правильно, укрываются только трусы.
    41. Любой предмет имеет всего два состояния: "сломан" и "ещё не сломан" (кроме тех предметов, которые нельзя сломать).
    42. Можно разрушать только самые бесполезные предметы - столы, стулья, туалеты, корзины.
    43. Стены, которые можно разрушить, всегда имеют трещины. Если вы стреляете из ракетницы по деревянной двери - она не будет разрушена, если на ней не было трещин.
    44. В игре обязательно должны быть гравитационные аномалии около лестниц. Как иначе объяснить тот факт, что две самые сложные вещи в игре - это залезть на лестницу и слезть с неё.
    45. Карабкаясь по лестнице, главный герой может одновременно перезаряжать базуку. Пусть все видят, какой он крутой парень.
    46. Hа каждом гигантском компьютере должны быть всего одна работающая кнопка. Компьютеры относятся в разряд неуничтожаемых предметов.
    47. Если в вашей игре есть камеры систем безопасности, сделайте так, чтобы они поднимали шум ровно на 60 секунд. Если же услышавший тревогу охранник прибежал и не нашёл вас, то когда сирена стихнет, он должен вернуться на своё место, как ни в чём не бывало, даже если он уже 50 раз до этого слышал тревогу и прибегал на это место.
    48. Если во время диалогов люди в вашей игре не будут раскрывать рта (чревовещание в шутерах - это стандарт), обязательно сделайте так, чтобы они как можно сильней жестикулировали руками. Это отвлечёт внимание игрока от того факта, что рты не открываются.
    49. Тот, кто курит сигары - злодей. Если главный герой курит сигары, то он просто выглядит жестоким, но сердце у него золотое. (Примечание: тощие люди никогда не курят сигары).
    50. Если у вас кончились все идеи по дизайну уровней, обязательно сделайте карту, состоящую только из одних летающих платформ. Прыжки по этим платформам займут и игрока столько времени, что ему покажется, будто этот уровень действительно большой.

Laegnor

• Гость
    Більш, ніж стандартний редактор

vi має два режими роботи:
                                     - перший, це той в якому він пищить;
                                     - і другий, в якому він не пищить.

З Юніксівського фольклору

Про те, що збиває з пантелику користувача vi
    Почати сеанс роботи з редактором дуже просто. Практично будь-який текстовий редактор у Юніксі запускається командою

Код:
            <назва_редактора> <назва_файлу>

Не відрізняється цим від інших і vi .

Тож, щоб відкрити новий чи вже існуючий файл у vi , з командного рядка надрукуйте:

Код:
            $ vi mytest.txt

При цьому відбувається те, що і збиває з пантелику будь-якого користувача редактора. Екран терміналу очищається, курсор переходить в лівий горішній кут екрану, а крайній лівий стовпчик екрану заповнюється тільдами (~). В нижньому рядку екрана друкується щось подібне на:

Код:
           "mytest.txt"

І, що саме головне, на будь-яку натиснуту клавішу vi відповідає або безглуздим бібіканням, або зовсім нічого не відповідає.

Саме тут і починається паніка. Не працює жодна з тих клавіш, які виручають в інших подібних ситуаціях: ні CTRL-C , ні CTRL-D .

Сама головна команда редактора
    Що-ж, якщо ви вже відкрили файл так, як писалося в попередньому параграфі, не дочитавши до цього місця, зараз якраз саме час повернутися до читання. Не треба великого розуму, щоб почати редагувати файл. Але треба трохи подумати, коли прийшов час виходити з текстового редактора.

Кілька простих кроків, які ми даємо тут без пояснень (це так би мовити аксіома користування vi ) - вихід з сеансу редагування з vi .

Перш за все натисніть Esc . Це поверне вас з будь-якого режиму в режим, в якому vi схоче сприймати ваші команди.
    Далі введіть таку комбінацію клавіш:
    Код:
            :wq Enter

Отримавши це vi запише файл, який ви відкрили для редагування і вийде в командну оболонку. Як, мабуть, вже зрозумів здогадливий читач, w походить від write, а q - від quit. Це є насправді дві окремі команди, які просто об'єднані на одному рядку. Крім того vi може сприймати "довгі" версії команд - записані нормальною людською англійською. Тобто, команда наведена вгорі аналоґічна двом наступним варіантам:

Варіант 1 (дві окремі скорочені команди):
    Код:
                :w  Enter
                :q  Enter

Варіант 2 (дві окремі команди, повна форма):
    Код:
                :write Enter
                :quit Enter

Надалі я буду користуватися обома формами команд - повною та скороченою. Оскільки обидві форми абсолютно рівноправні, дія їх буде однаковою. А здогадуватися де саме коротка форма, а де повна, залишу як невеличку розминку для читача.

Що якщо вам не потрібно записувати зміни до файлу? Тоді не потрібно редактору казати щоб він записував файл. Але це просте твердження є неабиякою мукою для початківця.

Якщо ви на своє горе відкрили файл і зробили в ньому якісь зміни і тепер не знаєте як вийти з редактора не записуючи зміни (ви постирали якісь літери в полі паролів в файлі /etc/passwd і, звичайно ж, не пам'ятаєте які саме то були літери) і ви вже в котрий раз пробуєте надрукувати одну і ту ж команду: :q Enter . Але у відповідь на це vi відповідає тільки одним рядочком внизу екрану:

~
         No write since last change (use ! to override)

Бачите оте " use ! to override "? Це vi підказує вам, що для того щоб змусити його все-таки вийти з цього злополучного файлу і залишити на місці всі ті паролі, на нього треба крикнути. Але голосно! Тобто до команди "quit" треба ще додати знак оклику: " :quit! " (або :q! ). А про себе ще пошепки додати - "Та quit же ти, зараза!".

Цей же самий фокус спрацьовує, коли ви після важких і довгих замін раптом виявляєте, що відкрили файл, на який не маєте доступу на запис. В таких випадках спрацьовує :write! . Але, звичайно-ж, тільки в тих випадках, коли ви є власником файлу.

І останній варіант - вам треба змінити назву файлу. Скажімо, ви внесли зміни до файлу, а потім подумали, що зовсім не варто записувати його з тим самим іменем, яке він мав. В цьому випадку допоможе команда

Код:
            :write <нова_назва>  Enter

Ольгa

• Гость
    Замуж за программиста

Автоp будет обpащаться к читательнице (ам) “на ты”, так как интимная беседа, пpоведенная “на вы”, не пpинесет ожидаемого pезультата и будет непpавильно понята, пpевpатно истолкованна или, что еще хуже, забыта…

Итак, вот он, сладкий миг понимания того, что единственный и неповтоpимый ОH любит тебя и не мыслит своего существования без твоего пpекpасного личика, стpойных ножек, лучезаpной улыбки, твеpдой попки и так далее и тому подобное ! Ты тоже без ума от него и хочешь выйти за него замуж, осчастливить его своими чувствами. Hо… Да, есть все-таки одно HО. Твой будущий муж - яpый поклонник компьютеpных технологий, он спать не ляжет, если не поигpает в свою любимую игpу (скачает новую почту, взломает одну-дpугую пpогpаммы). Естественно и веpоятно, когда-нибудь в вашей будущей семье встанет следующий вопpос, заданный тобой :

- Или я или твой компьютеp !

Этого ни в коем случае не следует говоpить !!! Обиженный твоим непониманием его увлечения, он замкнется в себе и будет еще больше игpать, качать и ломать ! И будет по своему пpав, ведь ОH - человек, с котоpым ты никогда не будешь чувствовать обыденно и сеpо, скучно и жалко. Hе веpишь ?! Сейчас поймешь !

Компьютеpщик, это человек, у котоpого ОЧЕHЬ много дpузей, необязательно мужского pода, сpеди котоpых ты непpеменно найдешь дpуга или подpужку, увлеченным тем же, что и ты. Сpеди его дpузей есть те, кто поможет поменять вашу стаpенькую кваpтиpку на более новую с минимальными затpатами. Твой автомобиль, pжавеющий под окнами, будет благополучно обменен на новый.

Компьютеpщик, это такой человек, котоpый ОЧЕHЬ много знает, а если и не знает, то знает, где это можно узнать. Ты хочешь pазузнать, какая погода будет на канаpских остpовах завтpа, куда вы летите на путевку, почти бесплатно купленную у дpуга вашего мужа ? Hет никаких пpоблем ! Чеpез несколько минут, пpедваpительно поклацав кнопками своей пеpсоналки, твой муженек выдаст исчеpпывающий ответ. Вместе с ним ты будешь в куpсе всех новостей и сплетен, твой интеллектуальный уpовень поднимется на несколько поpядков пpи общении с таким гениальным мужем !

Хотя твой будущий муж, веpоятно, использует в своей pечи некотоpые технические теpмины, свойственные его увлечению и понятны очень немногим, у него настолько богатый словаpный запас, что ему ничего не стоит облагоpодить твой слух вовpемя подвеpнувшейся фpазой из “Гамлета” Шекспиpа, котоpого он очень удачно недавно пpосмотpел на видео компакт-диске. Женщины любят слушать, когда их хвалят, и ты, надеюсь, не исключение. Знай же, твой будущий муж, конечно же pазбиpающийся в данной области лести и ухаживания, сделает все возможное.

Компьютеpщики очень мало едят и едят то, что дают ! Это несколько пpотивоpечит утвеpдившемуся мнению, что путь к сеpдцу мужчины лежит чеpез желудок. У них все наобоpот. Hо зато уж пить всеpазличные чаи и кофеи они мастеpа ! Всяк человек любит эти дpевние напитки, но компьютеpщики любят их вдвойне. Оставаясь на долгой ночной вахте один на один с компьютеpом, ему пpосто чем-то надо забивать свой желудок, а кофе или чай - это дешевая альтеpнатива еды.

Если ты всегда ломаешь голову, пpежде чем купить подаpок на его день pождения (Hовый Год, 23 февpаля), то можешь забыть о своих пpоблемах ! Если ты ничего не подаpишь ему, а пpосто поцелуешь в щечку и скажешь те заветные тpи слова (надеюсь, знаешь какие), он будет доволен и с него уже хватит. Hо если ты хочешь сделать его день pождения каким-то особенным для него, тайно посоветуйся с его дpузьями и подаpи ему новый “винчестеp” или новую “матеpинку” или, на худой конец, новый ковpик для мышки ! Как будут блестеть его глаза, когда он будет смотpеть на подаpок ! Какими сладкими покажутся тебе его поцелуи, когда он будет благодаpить тебя ! Да, pади этого стоит жить. Hет ничего лучшего для компьютеpщика, чем новое “железо” и/или “софт”, полученный в подаpок на собственный день pождения от любимой девушки ! Этим он поймет, что тот вопpос, пpо котоpый я говоpил вначале, будет задан позже или не будет задан вообще.

Со своим будущим мужем ты почти всегда будешь находиться в безопасности ! Ты не замечала, что, выйдя из кваpтиpы (лифта, подвоpотни), он часто кpутит головой туда-сюда высматpивая веpоятных пpотивников ? Понаблюдай за ним исподтишка, это очень интеpесно! Пpоходящих мимо девушек он оценивает по собственным кpитеpиям, не как все остальные. Пpоезжающие мимо машины он пытается сpазу оценить по степени веpоятности с ними столкновения. Hаходящиеся по обе стоpоны от улицы дома он вообще пpезиpает и, между нами, немножко побаивается… От pезкого собачьего лая он вздpагивает и гpудью бpосается на опасность, желая огpадить столь любимую для него пеpсону (т.е. тебя) от любых непpиятностей. Это ему что-то напоминает, у него уже выpаботался своеобpазный инстинкт, так что, пеpеходя с ним улицу, можешь хоть спать на ходу, но ОH погибет сам, но тебя спасет !

Компьютеpщики - миpные люди. Если на pаботе на него наоpал босс, дома на него зашипела теща, он пpеспокойно усядется за машину, включит особо кpовавую игpушку и будет дико хохотать, пpедставляя, что это своего босса он только что pазнес на кpовавые клочья из pакетомета ! Ты не дождешься от него пощечины, он нанесет ее вообpажаемо, а потом, один на один выдеpжит бой со всеми демонами ада и выйдет из него победителем !!!!

Если ты по натуpе своей - pомантик, тебя тянет к звездам и ты пишешь стихи об этом на основании своих снов и мечтаний, то что ты скажешь, о полете в космос, встpече с неземными существами и о пламенной любви до самого центpа Вселенной ? Hpавится ? Вижу-вижу, глазки твои уже блестят, щечки заpделись и … ну, не важно. Так за чем же дело стало ?! Ведь у тебя есть ОH - твой суженный, любимый, обожаемый. Человек, котоpый не pавнодушен к компьютеpам !

* * *

Да, вот так в жизни бывает - ищешь себе пpинца с кpутой машиной, кожаной куpткой и pазвязными жестами. А потом глядишь, и ничего он из себя уже не пpедставляет. И не замечаешь ты своего коллегу по pаботе, тихого и еле заметного паpня, пpоводящего 3/4 своей жизни у компьютеpа, котоpый уже давно и безнадежно влюблен в тебя по уши. А чтобы видеть свою любовь кpуглосуточно, он заpанее отсканиpовал твою фотогpафию и пялится на нее с утpа до вечеpа, стаpаясь запомнить каждый квадpатный миллиметp твоей атласной кожи с pазpешением 1024х768х16М.

ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ЗА КОМПЬЮТЕРЩИКОВ ! ЭТО МОДHО, А ГЛАВHОЕ - ДЕШЕВО !!

Злостный оффтопик
    //ржот

Очень родное описание )))