Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я не зверь!  (Прочитано 11235 раз)

Insane

• Гость
Re:Я не зверь!
« Ответ #20 : 24/01/2003, 00:21:49 »
Какие все правильные, аж противно =)
А воообще люди они и есть люди, чё с них взять.
Чего они не понимают, того они боятся.

Bragory

• Гость
« Ответ #21 : 24/01/2003, 01:35:09 »
Н-нда... Наверное мне повезло... В школе, половина моего класса (даже больше) была эльфами, хобитами, и прочими роханцами... Учительница литературы больше всего любила Пушкина, Тургеньева и Толкиена... Учителя истории, по прозвищу Рыжебородый Дим, можно было иногда (правда очень редко) встретить на Эгладоре.
По поводу своих университетских друзей, могу сказать следующее: с кем поведёшся, от того и наберёшся. Вот они и набрались (в хорошем смысле слова). После второго курса один из них ходит в хайратнике и зовет себя эльфом; другой крепко подсел на музыку Ниены (как ему это удалось, не читая Чёрной Книги Арды, я понятия не имею). Впрочим, тех, кто и до универа бегал с деревянными дрынами, тоже достаточно...
Родители к моему ролевизму (термин "толкиенизм" в данном случае будет не совсем корректен) относятся снисходительно, хотя и с некоторым неодобрением (при этом, против махания мечём они ничего не имеют (как-бы спорт), а вот увлечённость фэнтези им не особо по душе).

aellin

• Гость
« Ответ #22 : 24/01/2003, 01:40:55 »
О том, что я давний и безнадежный толкинист и толкинрушник, из моего окружения никто ничего не знает.

Флор

• Гость
« Ответ #23 : 24/01/2003, 19:38:14 »

Цитата:
В школе, половина моего класса (даже больше) была эльфами, хобитами, и прочими роханцами... Учительница литературы больше всего любила Пушкина, Тургеньева и Толкиена... Учителя истории, по прозвищу Рыжебородый Дим, можно было иногда (правда очень редко) встретить на Эгладоре.

Bragory, тебе очень повезло. Я бы очень удивилась, узнав, что кто-нибудь из моих учителей вообще знает, кто такой Толкин.
Мой старший брат, как мне кажется, толкинитов терпеть не может. Он когда узнал, что я к сим отношусь, несколько минут смотрел на меня с открытым ртом. Потом сказал, что мы не от мира сего. Я ему ответила, что он в этом ничего не понимает, фантазии у него нет, и что он неправлильно все воспринимает...
Мама моя с подозрением на мой толкинизм посматривает.

Флор

• Гость
« Ответ #24 : 24/01/2003, 19:39:40 »
Аэллин, как же тебе удается все в тайне держать? :)

Флор

• Гость
« Ответ #25 : 24/01/2003, 19:42:01 »
Вот недавно мои одноклассницы журнал какой-то читали. Типа там письмо от какой-то девчонки из Москвы. Мол ее парень очень странный, то бишь толкинист. Он собирается со своими друзьями и они дерутся на деревянных палках! :) и всех нормальных людей называют критинами... Вы бы видели, как они сочувствовали бедной девушке. Хорошо хоть моего мнения не спрашивали, я бы не удержалась. >:(

некромант

• Гость
« Ответ #26 : 24/01/2003, 19:53:27 »
Когда мои одноклассники полтора года назад узнали, что я толкинист, они подумали, что я сумасшедший. С тех пор много воды утекло.... мою книгу прочитали уже раз пятьдесят, (она уже жутко замусолилась >:() ну и вчера нас в кинотеатр пошло пятнадцать человек ;D Собираемся часто, разглагольствуем на тему нашего увлечения. Вот так!

Insane

• Гость
« Ответ #27 : 24/01/2003, 21:13:31 »
А вообще меня больше всего прикалывает, то что Толкина я читал в ещё довольно несознательном возрасте (классе эдак в пятом =), и по телеку видел телепостановки по Толкину. А потом вЫдЫруг, узнал, что у кучи на роду по этому делу конкретная едет крыша, и сильно удивился =)
Потом дочитал всё, что ещё не прочитал, и понял что едёт она в правильном направлении =)

з.ы. Но правда толкинистом так и не стал =)

Bragory

• Гость
« Ответ #28 : 25/01/2003, 00:46:52 »

Цитата из: Флор on 24-01-2003, 19:38:14
Мой старший брат, как мне кажется, толкинитов терпеть не может.

А мой надо мной просто по этому поводу стэбается... Впрочем, так как стэбается он не только по этому поводу, то это особой роли не играет...
А с классом мне действительно повезло. И не только с толкинизмом однокласников... Правда, это я описывал тот класс, в котором я учился только два последних года, в остальное время я учился в классах вполне заурядных, где не о чём подобном и не слышали...

aellin

• Гость
« Ответ #29 : 25/01/2003, 00:52:44 »

Цитата:
Аэллин, как же тебе удается все в тайне держать?

Флор, а я мало общаюсь и предпочитаю все свое держать при себе :)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #30 : 25/01/2003, 00:56:03 »
И тем не мене - одно дело "любители книги",  а другое "толикенисты".

Флор, причём ут Лайт? договариваемся и встречаемся... Кто мешает?..
Забей на возраст! Я даже указал ео и в аське и на форуме раньше был!))

Флор

• Гость
« Ответ #31 : 25/01/2003, 22:18:14 »
Рейст, да я не о том. В смысле я уже в это воскресенье планировала с вами встретиться (в кино), а Лайт мне позвонить должна была. Но к сожалению все накрылось, зато я, наконец, сегодня с ней встретилась. :D Вот теперь жду не дождусь, когда тя и всех остальных увижу. :)
А на возраст я давно забила.

Мятежница

• Гость
« Ответ #32 : 25/01/2003, 22:37:52 »

Цитата из: Рейстлин on 22-01-2003, 22:10:54
2) Не все толкиенисты причёсанны и ходят трезвыми, как мы с Флор  ;D, есть и исключения. и именно эти исключения бросаются в галза! Таковы они - ЛЮДИ!  >:(
Это, к сожалению, не исключения, а большинство :\

Tangorn

• Гость
« Ответ #33 : 26/01/2003, 09:24:43 »
Ребят, а что вы рефлексируете то так? Забейте!
Что вас гнетет? То, что обыватели считают нас обсосами? или то, что больша'я часть толкинистов - _не_очень_ хорошие люди?
И то и другое - фигня.
По поводу первого - обыватель - это состояние души. Становиться достойным его похвалы - последнее дело. Да, я понимаю, многим достойным членам нашего общества доставляет КАЙФ многочасовые базары об нынешнем урожае картохи или о том кто как в футболян сыграл. Вам хочется опуститься до их уровня? Тогда гарантирую вам полную гармонию с социумом. Что же до отрицательного отношения к вам - пиплы, почитайте что-нибудь по социальной психологии. Эффект ореола, каузальная атрибуция, ксенофобия - всё это в природе человеческих отношений, никуда от этого не деться, это можно изживать только в _себе_
Теперь насчёт некузявости многих представителей молодежной неформальной субкультуры толкинистов.... Да, пьянство, мат, приводы в милицию, наркотики, девиантное поведение - всё это присутствует =( Только вот есть кое что...
Пиплы!!! Вам напомнить, в какой стране и в какое время мы все пребываем?! Россия вырождается, если кто не знал...
Посмотрите, какая молодежь в основном встречается даже в Москве! В метро сплошняком бритые затылки, вонючие спортивные штаны, _бесконечно_ пустые взгляды и хохот питекантропов =( По вашему, ЭТИ лучше? ЭТИ не пьют, не колятся, etc.? Если уж зло неизбежно, пусть хоть выглядит эстетично. Лучше уж попасть в милицию за то что помочился у памятника Ленина, чем за разбойное нападение или изнасилование. Абсолютно точно, что темным вечером безопаснее избрать путь мимо группы  пьяных подростков в косухах и с тексталем, чем мимо урелов. Детей нами пугают? При Брежневе пацифистами пугали (чесслово!).

Извините за сумбурность.

Ellome

• Гость
« Ответ #34 : 26/01/2003, 14:13:07 »

Цитата из: Tangorn on 26-01-2003, 09:24:43
Теперь насчёт некузявости многих представителей молодежной неформальной субкультуры толкинистов.... Да, пьянство, мат, приводы в милицию, наркотики, девиантное поведение - всё это присутствует =( Только вот есть кое что...
Пиплы!!! Вам напомнить, в какой стране и в какое время мы все пребываем?! Россия вырождается, если кто не знал...

Так не будем уподобляться им! Если остальные вырождаются - это не означает, что должны вырождаться мы.

Посмотрите, какая молодежь в основном встречается даже в Москве! В метро сплошняком бритые затылки, вонючие спортивные штаны, _бесконечно_ пустые взгляды и хохот питекантропов =( По вашему, ЭТИ лучше? ЭТИ не пьют, не колятся, etc.?

Да. Это действительно грустно. :( И самое грустное, что это активно поддерживается в том числе и на государственном уровне. Вместо того, чтобы развивать науку, образование и культуру, у нас слишком много думают об обороне и спорте. Видимо России умные люди не нужны. А нужны только тупые солдаты, готовые по первому же приказу сложить свою головушку за идеи, над смыслом которых они не будут задумываться. И все это называется гордым словом "патриотизм". Поэтому люберы, скины, РНЕ и прочие "патриотические" бандитские группировки всегда находили общий язык с властью. А хиппи, рокеров и толкинистов всегда гоняли. Пацифистов почему-то никогда не любят. Самое странное, что совершенно не понятно, почему.  :'( Наверное потому, что их просто невозможно "построить" и командовать ими. Потому что они - люди, умеющие думать, а не люди, умеющие подчиняться. (Крик души) Когда же в умах и сердцах людей место "войны" и "силы" будет править "любовь"?!!!

Если уж зло неизбежно, пусть хоть выглядит эстетично. Лучше уж попасть в милицию за то что помочился у памятника Ленина, чем за разбойное нападение или изнасилование. Абсолютно точно, что темным вечером безопаснее избрать путь мимо группы  пьяных подростков в косухах и с тексталем, чем мимо урелов.

Не понимаю, почему мочащийся у "памятника" человек выглядит "эстетично". IMHO как раз наоборот. Этого просто не должно быть. Не должно быть людей, оскверняющих детскую библиотеку отходами своей жизнедеятельности. Тем более не должно быть людей, совершающих разбойные нападения и изнасилования. Любых неприятностей можно избежать, если прилагать усилия, чтобы их избежать. А если опустить руки и говорить, что "зло неизбежно", тогда естественно ничего не получится.

Флор

• Гость
« Ответ #35 : 26/01/2003, 22:37:34 »

Цитата:
И самое грустное, что это активно поддерживается в том числе и на государственном уровне. Вместо того, чтобы развивать науку, образование и культуру, у нас слишком много думают об обороне и спорте. Видимо России умные люди не нужны. А нужны только тупые солдаты, готовые по первому же приказу сложить свою головушку за идеи, над смыслом которых они не будут задумываться. И все это называется гордым словом "патриотизм". Поэтому люберы, скины, РНЕ и прочие "патриотические" бандитские группировки всегда находили общий язык с властью. А хиппи, рокеров и толкинистов всегда гоняли. Пацифистов почему-то никогда не любят.

Как же ты прав... Обидно за страну  :'(

Цитата:
Когда же в умах и сердцах людей место "войны" и "силы" будет править "любовь"?!!!

Как не печально, наверное, этого никогда не случится. Люди просто ослепли и не видят главного, что есть в жизни. :(
Но ведь есть и исключения среди "ослепших", например, ты, Ellome, я... да найдутся же еще люди!... Только вот, что они смогут сделать?

Tangorn

• Гость
« Ответ #36 : 26/01/2003, 22:58:23 »

Цитата из: Ellome on 26-01-2003, 14:13:07
Не понимаю, почему мочащийся у "памятника" человек выглядит "эстетично". IMHO как раз наоборот. Этого просто не должно быть.

Ещё раз сорри за сумбурность. Из-за случившегося со мной ментизма =) две мысли слились в одну.
Эстетические мои предпочтения распространяются на внешний вид толкинистов. Это  _мои_ личные вкусы, я сам предпочитаю такой стиль, сейчас это не представляется важным.
Процесс мочеиспускания же я не считаю эстетичным. Тем паче в таком месте. Однако, правонарушения, совершаемые "маргинальными толкинистами" отличается от тех, что совершают гопники. В первом случае, противоправные действия направлены, в основном, _НЕ_ПРОТИВ_ЛИЧНОСТИ. Не предвижу возражений тому факту, что уровень агрессии у толков ниже, чем у обычной молодежи. Можно объяснить это трусостью и тому подобным, но факт есть факт. Мысленно замените ежевоскресную тусовку на Мандосе тем же количеством гопников, и представьте последствия их хотя бы  единовременного пребывания там для окружающей экосистемы...
Пьяные представители Поганища бьют бутылки, пьяные же гопники бомбят, фэйсуют прохожих, насилуют. А низкий уровень агрессии - необходимое условие не только для возникновения "любви в умах и сердцах", но и для права называться цивилизованным человеком. Собственно, сюда же можно и привязать упомянутое желание государства воспитать из своих юных граждан "уберзольдат", а не актуализированных личностей. И понятно, к чему это приведет. От умной мартышки произошёл человек, от сильной - горилла.
И по-моему, найти и разбудить Человека в душе "маргинального толкиниста" более выполнимая задача, чем проделать тоже самое с "гопником". И это только исходя из вышеизложенных грустных размышлений, не принимая в расчет другие аспекты...
Элломе, мне понятен твой крик души. Рад, что встретил единомышленника.

Рэн

• Гость
« Ответ #37 : 27/01/2003, 06:14:23 »

Цитата из: Леди_Кэралиэн on 23-01-2003, 12:56:05
А так... вобщем, я не люблю рассказывать о своём увлечении не-толкинистам - они всё равно косо смотрят и не понимают, как ТАКОЕ можно читать.

А я однажды классе в 9ом одной девушке, не понимающей как такое можно читать, но т ем не менее хорошему человеку, подсунула Меч без имени. Книжка ей понравилась и достаточно быстро она перечитала всего Белянина. Потом я ей подарила Волкодава. Он тоже понравился. Короче говоря - закончилась это тем, что сейчас она стала толкинисткой и пытается сделать ей же свою сестру  :D

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #38 : 28/01/2003, 23:12:15 »

Цитата из: Аэллин on 24-01-2003, 01:40:55
О том, что я давний и безнадежный толкинист и толкинрушник, из моего окружения никто ничего не знает.

У меня в школе было так же, а вот в универе... Когда у тебя на курсе трое толкинистов, и одна из них из питерского оффа, не так просто все скрывать  ;D

Хотя приятно, когда тебя в универе Флэком называют  :)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #39 : 28/01/2003, 23:20:21 »

Цитата из: Flack on 28-01-2003, 23:12:15
Хотя приятно, когда тебя в универе Флэком называют  :)

Мя тоже - Рейст, Рейст!)) Только учителя... :-\