Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я не зверь!  (Прочитано 10909 раз)

Солнцедева

• Гость
Re:Я не зверь!
« Ответ #120 : 25/03/2003, 17:00:33 »
О! Вот и единоМАМщики нашлись.....а такие матери почему-то весьма распространены...главное - не боятся бунтовать!  ;D
Вот я в память о своей мамочке, собственных отпрысков буду воспитывать в полной свободе...а они наверняка решат, что я им мало внимания уделяю, раз не ругаю, домой к 10 вечера не загоняю, нотаций не читаю, не запрещаю...и мои внуки в полной мере испытают то, что и я....замкнутый круг? :-[

Крисания

• Гость
« Ответ #121 : 25/03/2003, 21:21:45 »
Интересные суждения... интересно тут оспариваются взгляды родителей и их самих в целом... плохо значит вы воспитанны, раз позволяете себе подобные выпады в сторону родителей, да еще и не своих...  

Gloredhel

• Гость
« Ответ #122 : 25/03/2003, 22:23:10 »
Splitch [ex-Triss]
девятнадцать с половиной лет дрессировки родителей завершились тем, что я свалила... СВОБОДА! ура! но как ни странно, даже находясь на расстоянии мы продолжаем друг друга не понимать.. и речь не здесь не в недопонимании,  а в полном отсутствии понимания... надеюсь, это когда-нибудь изменится..
 про воспитание собственных детей - рассуждаю почти теми же словами

Крисания
насколько я понимаю, мы с Трисс говорили о родителях - исключительно своих собственных...
 а насчет недостатка воспитания... если ты нас не понимаешь, если сама такого о родителях сказать не можешь, значит тебе с ними повезло, и я тебе по-хорошему завидую...

Крисания

• Гость
« Ответ #123 : 26/03/2003, 00:15:15 »

Цитата из: Gloredhel on 25-03-2003, 22:23:10
Крисания
насколько я понимаю, мы с Трисс говорили о родителях - исключительно своих собственных...
 а насчет недостатка воспитания... если ты нас не понимаешь, если сама такого о родителях сказать не можешь, значит тебе с ними повезло, и я тебе по-хорошему завидую...

Нельзя так про родителей, ни про каких... у вас же других нет...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #124 : 26/03/2003, 00:45:34 »
Крисания, ваше "воспитание" меня поражает...
Если мои родители (к примеру) ограничивают меня в общении, бьют за каждую неудачу в школе, ненавидят, игнорируют, когда мне надо с ними о чём-то поговорить и т.д. и т.п. я должен их любить??!! Точнее уважать?!..
Цитата:
интересно тут оспариваются взгляды родителей и их самих в целом..

Если бы мы не оспаривали их взгляды, то бессмысленным бы было избирательное право каждого человека!
Можно, конечно, как домашнее животное, бегать за ними и выполнять всё, что они скажут, но мы же не Животные?!!!!
они сами взяли на себя ответственность, зачав или родив нас!!!
 >:(

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #125 : 26/03/2003, 00:52:38 »
К сожалению, многие начинают любить родителей только после их смерти...
Крисания совершенно права.
Даже если в сердце нет любви и уважения к родителям- надо эти чувства взрастить.
Они очень быстро станут такими старенькими и беспомощными...
 И замечено- если ты будешь с почтением относится к своим родителям- получишь тоже и от своих детей.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #126 : 26/03/2003, 02:11:14 »
Глоредель, 20 лет (уже почти 21) лет дрессировки завершились моей хлопающей дверью и последующими военными действиями. чередуемыми с перемириями. Зато больше никто не орет: "Почему ты не спишь ночью, где ты шляешься, как ты разговариваешь, и прочее ля-ля"

Крисания, если моя мать предпочитает разговаривать с нашим котом, а не со мной, поскольку кот просто ничего не может ей возразить, то я умываю руки. Я взрослый человек и ничего ей не должна. А уважение - может быть только взаимным. Вы еще скажите, что надо уважать родителей-алкашей или просто подонков только за то, что они родители. Вы меня извините, чтоб ребенка сделать, не нужно большого ума. Ум в процессе не участвует вовсе. А вот чтобы воспитать, ум весьма потребен. Вы же не будете утверждать, что все родители поголовно наделены умом, сообразительностью, пониманием?

Лучше бы были другие. А то я жутко не люблю чувство зависти, которое поневоле испытываешь, глядя на НОРМАЛЬНЫХ родителей. А потом, когда домой приходишь, испытываешь его вдойне.

Крисания

• Гость
« Ответ #127 : 26/03/2003, 11:21:47 »
Рейстлин, родителей безусловно надо воспитывать, но, когда я пыталась это делать забастовками, ничего путного не выходило, скандалы, упреки... и я поняла, что так не правильно...
Splitch извини, тут уже действительно не мое дело в твоей семье разбираться, просто я видела людей потерявших своих, и не всегда, как им казалось, хороших родителей, только тогда они понимали им цену и не хотели других, но поздно...
              С уважением.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #128 : 26/03/2003, 13:09:23 »
Крисания, почему же не правильно? дело не в качестве скандалов и забастовок, а в их количестве.... ;D

Ну и что? Все умрут, в конце концов. Возможно, я даже раньше их. Я хочу других, но, увы, с корочки не сотрешь, что ЭТО мои родители. Увы, увы.
А что в моей семье разбиратся...и так все понятно.. ;D

Рейстлин

• Гость
« Ответ #129 : 26/03/2003, 21:30:55 »
Крисания, вот видишь - ты сама-то ругалась со своими родителями! А ещё нас упрекаешь!
Я уже сказал, что человек имеет право не зависеть ни от кого и ни от чего!
И этим правом надо пользоваться, пока живы.
В дальнейшем я, естественно, буду содержать своих родителей, как это делали они (если они это делали).

Крисания

• Гость
« Ответ #130 : 27/03/2003, 00:03:03 »
наверное, я слишком люблю своих родителей... да и люди меня окружают такие же... мои родители дали мне все... но это уже не интересно вам...

Флор

• Гость
« Ответ #131 : 27/03/2003, 23:16:51 »

Цитата:
дело не в качестве скандалов и забастовок, а в их количестве....

Благо у меня их не особо много было. Со мной спорить бесполезно. :)
Я последнее время как-то немного отдалилась от мамы (вообще-то с целью получить свободу), наверное, неправильно. Ведь у нее кроме меня никого нет почти. (Брат мой живет не с нами)

Eileen

• Гость
« Ответ #132 : 27/03/2003, 23:21:47 »

Цитата:
Я последнее время как-то немного отдалилась от мамы, наверное, неправильно. Ведь у нее кроме меня никого нет почти.

О, та же ситуация. Только я отдалилась подальше - на несколько тысяч километров. Теперь моя мама стала, наверно, как я - ничего себе не готовит, поздно спать ложиться ;D

Флор

• Гость
« Ответ #133 : 28/03/2003, 22:31:54 »
А давно вы так живете, и долго ли еще будете?

Eileen

• Гость
« Ответ #134 : 29/03/2003, 01:18:20 »
С середины декабря и не знаю до когда.
Но раньше конца июля я в Москве не окажусь :( :'(
Вот ведь как - напечатала и расстроилась...

Kaltenius_Inkus

• Гость
« Ответ #135 : 29/03/2003, 05:46:26 »
Здрав будь, Толкиен Форум!
А родителей воспитывать надо и ещё как! Сначала будет волна агрессии, но вскоре агрессия прекратится и настанет новый порядок вещей и идей! М-дя, вот и главное быть учтивее, но не прислуживаться! Необходим некий стимул ввиде повышения авторитета в глазах родителей, а самый простой способ это найти работу и какой-то процент отдавать родителям скажем 50%!

Флор

• Гость
« Ответ #136 : 29/03/2003, 13:06:27 »
Eileen, а ты в Англию учиться поехала или почему?

Цитата:
самый простой способ это найти работу и какой-то процент отдавать родителям скажем 50%

А если еще в школе учишься?  :)

Eileen

• Гость
« Ответ #137 : 29/03/2003, 14:15:25 »
Флор, от мамы к папе. Типа как учиться.

Цитата:
А если еще в школе учишься?  

Хороший вопрос :)

Флор

• Гость
« Ответ #138 : 29/03/2003, 18:54:07 »
Eileen, трудно, наверное, было сначала? А в Англии учиться сложнее?
Вопрос действительно хороший, хорошо бы еще ответ на него узнать :)

Eileen

• Гость
« Ответ #139 : 29/03/2003, 19:08:45 »
Есть еще такой вариант: подробно объяснить родителям про свои увлечения, знакомства. Познакомить их со всеми друзьями.
Но, ИМХО, слишком рискованно.  8)Я бы на такое не пошла.

2ФлорА я и есть в начале. Учусь в том же 10 классе. Все как у нас, за исключением математики в стиле 2(x+3)
Но последнее только радует. :)