Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Кто считает себя эльфом по жизни?  (Прочитано 30318 раз)

Gunai

• Гость
Я себя вполне серьезно считаю эльфом. А кто тоже так считает? Присоединяйтесь.
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 17:11:51 от Павел Corwin Гайдаржи »

calmurd

• Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #1 : 22/01/2003, 16:16:37 »
А чем вызвано то, что ты считаешь себя эльфом?
Или тебе просто так захотелось?
Объясни пожалуйста.

Мунин

• Гость
« Ответ #2 : 22/01/2003, 17:37:03 »

Цитата из: Gunai on 22-01-2003, 15:59:11
Я себя вполне серьезно считаю эльфом.
Ну-ну. А почему не Наполеоном? А почему не Звёздчатым Ангелом?

Маруся

• Гость
« Ответ #3 : 22/01/2003, 18:05:02 »
без подтверждающей фотографии претензии на эльфизм "по жизни" не принимаются.  ;D

Мунин

• Гость
« Ответ #4 : 22/01/2003, 18:21:50 »
Возражаю: нет никаких очевидных различий во внешнем виде, тем более, фиксируемых фотоплёнкой.

Ellome

• Гость
« Ответ #5 : 22/01/2003, 18:29:13 »
Во-первых, эльфы бывают разные. Если поставить рядом толкиновского эльфа, дроу и эльфа из сказок Андерсена, то это будут совершенно разные существа.

Во-вторых, на основании чего ты решил, что являешься эльфом?

В-третьих, как тогда объясняется наличие души эльфа в теле человека? (Эх, я сам бы может быть не отказался бы от физического бессмертия, но это к сожалению не так.)

---------------------------------------------------------------------------
К участникам данной дискуссии: понимаю, что тема провоцирует ответы типа "психиатра сюда". Предупреждаю, что таковые подпадают под п. 2.2 и 2.3 правил и будут удаляться.

Valandil

• Гость
« Ответ #6 : 22/01/2003, 18:36:54 »
Я бы фотографию не счёл свидетельством. А вот умение бегать по снегу, не оставляя следов - счёл бы. Или умение переходить реку по верёвке, не держась ни за что.  ;)

Это всё дурные последствия сафиной книжки. Вот вернусь - обязательно скажу пару ласковых...

ЗЫ. Ну как вам фраза "Все, кто хоть немного знаком с Тенгваром Феанора, сразу скажут, что "дунадан" означает "мирный человек" ("дун" - мирный, "адан" - человек)"?  ;D

Элломе, а ты ещё говоришь что-то про эльфов...  :D

Valandil

• Гость
« Ответ #7 : 22/01/2003, 18:39:09 »
Цитата неточная, сразу предупреждаю - книжку дома оставил. Но и про язык "Тенгвар Феанора", и про "мирных людей" - всё присутствует...  ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #8 : 22/01/2003, 18:41:32 »

Цитата из: Freawine on 22-01-2003, 18:36:54
Элломе, а ты ещё говоришь что-то про эльфов...  :D

Sorry, не понял связи со своими словами.

Хэл без пароля

• Гость
« Ответ #9 : 22/01/2003, 18:50:18 »
Элломэ, это он у меня Дорогу к Единорогу забрал, и теперь их него новообретенная мудрость сыплется :)
К тому же Гунай кажется все же женского рода (судя по его\ее комментариям в треде ро Дорогу...). Маскировочка подкачала :)
Имейте в виду, что желающие отметиться могут попасть в продолжение либо новое пересмотренное и дополненное издание ислледования о наличии эльфов в этом мире в качестве статистических примеров... :))))

Valandil

• Гость
« Ответ #10 : 22/01/2003, 18:50:26 »
Элломе, дело в том, что сафина теория, насколько я её понял, гласит, что тела тоже эльфийские. Или полуэльфийские. Или вовсе гоблинские.

Об этом не говорить надо. Это надо читать, и всё сразу будет понятно. :)

Valandil

• Гость
« Ответ #11 : 22/01/2003, 18:51:57 »

Цитата:
Имейте в виду, что желающие отметиться могут попасть в продолжение либо новое пересмотренное и дополненное издание ислледования о наличии эльфов в этом мире в качестве статистических примеров...

Мне это не грозит. Меня Сафа осмотрела и не сочла. Уши, дескать, не острые.  ;D

Маргарита

• Гость
« Ответ #12 : 22/01/2003, 18:59:40 »
Я себя эльфом не считаю, но по снегу ходить  не проваливаясь могу... :)Правда по очень(очееееень, а еще лучше с тонким льдом сверху)плотному, хтоя с моим весом не удивительно.... :)

Мунин

• Гость
« Ответ #13 : 22/01/2003, 19:02:30 »
А ешли ешщё и шо шнегоштупами...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #14 : 22/01/2003, 19:53:29 »
человек... то бишь эльф... тут единомышленников найти хотел, а вы - к психиатру... Я вот знаю еще как минимум одну особу (маленькую, черненькую смугляночку), которая тоже считает себя эльфом... если надо - могу спросить, можно ли дать мыло...  
  Люди, люди, и где же ваша расовая терпимость! 8)

Мунин

• Гость
« Ответ #15 : 22/01/2003, 19:55:41 »

Цитата из: Brunhilda on 22-01-2003, 19:53:29
человек... то бишь эльф... тут единомышленников найти хотел, а вы - к психиатру...

А там он тоже может достичь успеха... в нахождении единомышленников...

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #16 : 23/01/2003, 13:02:09 »
Я тоже эльф, и что дальше? (лечить басполезно - не помогает ;D) Уши, правда, человеческие, зато сущность! :D

Ellome

• Гость
« Ответ #17 : 23/01/2003, 13:23:00 »

Цитата из: Brunhilda on 22-01-2003, 19:53:29
человек... то бишь эльф... тут единомышленников найти хотел, а вы - к психиатру...

Я как раз предупреждал, что такого рода сообщения будут удаляться. Пока что их не было.

Hel

• Гость
« Ответ #18 : 23/01/2003, 13:59:35 »
Брунгильда, а к существу, всерьез требующему научных опровержений Сафиной теории и объявляющему себя последователем этой самой теории я лично кроме как несерьезно-стебно отнестись не могу...
Если ты не успела застать эту дивную тему - Литературный форум,  "Дорога к Единорогу" на второй или третьей странице. Закрыта за полной бесперспективностью.

Gunai

• Гость
« Ответ #19 : 23/01/2003, 15:10:04 »
Ну, собственно, никакой маскировочки по тому к какому полу отношусь, вроде бы никогда и не было.
Почему я считаю себя эльфом? Что ж, по внешнему виду определить, кто я, сложно - уши круглые. Хотя на моих глазах один раз произошло "превращение" ушей. У человека, который осознал (или стал считать, если вам так угодно), что он эльф, уши и впрямь заострились. Так как я абсолютно точно знаю, что никаким хирургическим вмешательством тут и не пахнет, то для меня это тоже неплохое доказательство.
Хэл, право слово, мне уже надоело постоянное огульное охаивание тобой сафиной книжки. Имеешь что-то против, имей смелость сказать, а простым стебом ты ничего не добьешься.
Кстати, ко всем. По вопросам физического бессмертия и геронтологии очень хорошая книга Колина Уилсона "Философский камень", хотя она и художественная, и к выводам автор приходит более чем спорным, в целом все эксперименты, кот. он описывает реальны (я проверяла).
Что касается различных теорий, то, если вы верите, что эльфы существовали как отдельная раса, то почему не верите, что генофонд их мог сохраниться? Хотя, конечно, если и существует кровь эльфов в наших жилах, то мы полукровки.
Насчет эльфийской души в человеческом теле, то это мне кажется сомнительным, хотя если верить К.Г. Юнгу, то родительский архетип мог сохраниться у потомков, а следовательно современные мыслящие существа вполне могут облодать воспоминаниями предков.