Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Кто считает себя эльфом по жизни?  (Прочитано 30145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Гилриэль

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #380 : 10/03/2003, 00:03:53 »
 ::)Я считаю себя пожизневой дивной такой телери: пою гимны Элберет, пишу мрачные рассказы про смерть за свет, ходить стараюсь в прикиде, а главное - совершенно не врубаюсь в пожизневку. Поэтому цивилы меня побаиваются. :) Не знаю уж, хорошо ли это, наверное, стоит и в этом мире жить, а я его не признаю. :(
В ВАЛИНОР ХОЧУ!!!

               

               

Radomir

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #381 : 10/03/2003, 14:15:39 »

Цитата из: Ломелдо on 08-03-2003, 18:59:26
[- к этому надо прийти самому (как и к любой другой умной мысли... А верить просто так - это тупо).


 Согласен. Например, необходимо самому дойти до такой умной мысли, что не все, написанное в печатных изданиях, является объективной истиной...

               

               

Radomir

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #382 : 10/03/2003, 19:37:31 »

Цитата из: Radomir on 10-03-2003, 14:21:58

Цитата из: Кинн on 07-03-2003, 18:06:30
КАКИЕ ПРОБУДИВШИЕСЯ ЭЛЬФЫ? от чего пробудившиеся? или это ваш вариант "вселенцев"?



  Да нет, все не так явственно. Просто барон (с супругой и неким количеством единомышленников) считает себя генетически происходящим от альвов и осознающим это - по его терминологии, "пробужденным эльфом" - т. е., для того, чтобы быть эльфом-по-жизни, необходимо, во-первых, быть альвом по рождению, а во-вторых, осознавать это. Если условия выполняются, то альв считается "пробудившимся" - альвийская природа переходит из скрытого состояния в состояние активизированное.




               

               

Eressie

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #383 : 10/03/2003, 20:00:49 »
Так...  После долгого перерыва я вернулась. Если меня помнят - хорошо, если нет - ещё лучше. За это время я успела разобраться с самоопеделением, что было не легко.  Читать все страницы мне было лень, поэтому я скажу бяку - я эльфеЦ. С большой буквы Ц, из СОЛНЦа, а именно - "Сообщества Особенных Легитимно Непризнанных Циильных Эльфов", сокращённо эльфЦов. Удобно, что я скажу...

               

               

Аурэллон

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #384 : 10/03/2003, 20:49:51 »

Цитата из: Radomir on 10-03-2003, 14:15:39

Цитата из: Ломелдо on 08-03-2003, 18:59:26
[- к этому надо прийти самому (как и к любой другой умной мысли... А верить просто так - это тупо).


 Согласен. Например, необходимо самому дойти до такой умной мысли, что не все, написанное в печатных изданиях, является объективной истиной...


А если книга лишь подтвердила то, что было выведено независимо от неё? Такой вариант Вы куда относите?

               

               

Radomir

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #385 : 11/03/2003, 11:02:18 »

Цитата из: Ломелдо on 10-03-2003, 20:49:51
А если книга лишь подтвердила то, что было выведено независимо от неё? Такой вариант Вы куда относите?


 Зависит от степени осведомленности субъекта в рассматриваемой предметной области. Если осведомленность есть, то это независимое подтверждение. Если осведомленности нет - то подгонка аргументов.

 Впрочем, даже "независимое подверждение" не есть гарантия объективной истинности некоторого мнения. Оно лишь указывает на его распространенность в обществе.

               

               

Hel

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #386 : 11/03/2003, 11:23:42 »
Гюнай, вы помнится, открыли этот, уже закрытый тред, для того, чтобы на основе дальнейшего разговора сделать какие-то выводы. Не желаете их озвучить?

               

               

Аурэллон

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #387 : 11/03/2003, 21:22:45 »

Цитата из: Radomir on 11-03-2003, 11:02:18
 Впрочем, даже "независимое подверждение" не есть гарантия объективной истинности некоторого мнения. Оно лишь указывает на его распространенность в обществе.


Умеете Вы отмазываться и увиливать в сторону, однако... Только вот облом в том, что Вы не правы... И спорить на эту тему не буду - когда сами прийдёте к тому, к чему пришёл я - поймёте всё...

               

               

Асгейр

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #388 : 12/03/2003, 09:29:37 »
Ломелдо, это довольно серьезное обвинение. Отмазки и увиливание в сторону характерны для нехороших личностей... ;)
 Вы можете как-нибудь подтвердить Ваши слова?

 Оффтопиком:
 Если я ничего не напутал, вчера на Толкинру был барон Гуннар Ворон. Я так ждал ответа... :(
 Правда, вчера сайт отвратительно работал.

               

               

Gunai

  • Гость
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #389 : 12/03/2003, 11:57:24 »
Ну что ж, хотелось бы еще немного поддержать эту темку, но, увы, кажется скоро модераторы сами ее прикроют. Тред под кодовым названием «Не верь глазам своим» (пардон, в нашем случае это «Не верь ушам своим») завершен. Я не раз заявляла, что весь этот тред – суть эксперимент. О целях и результатах эксперимента, как и обещала, расскажу в этом последнем послании. Но сначала о том, что получила от треда именно я. У меня появилось много очень хороших друзей, а это стоило того, чтобы начинать все предприятие. Кроме того, я сумела убедиться, что существует люди, которые, даже не поддерживая идею, могут сохранять честь, спокойствие и достоинство:

Если честь прорастает сквозь ночные века,
Значит, стоит на свете жить.
Я скрою орифламму, раздобуду шелка
И усядусь прилежно шить.

Итак, цели и задачи эксперимента. Мне не раз здесь указывали, что убедить кого-либо - дело гнилое. Смею заверить, что идеализмом никогда не страдала, а, следовательно, изначально была уверена в этом постулате. Моей основной задачей было узнать кто, как и почему будет возражать против теории. Сознаюсь, что насчет ответа на последний вопрос у меня сомнений никогда не возникало, увы, этот тред моих убеждений не опроверг. Насчет первых двух вопросов я получила интересные, порой даже неожиданные ответы.
   Итак, мой вопрос в самом первом топике был иезуитски выверен. Я не пыталась доказывать, что эльфы существуют или не существуют, не утверждала, что на сайте должны быть эльфы, кроме меня. Соответственно самым «реалистичным» вариантом было, что мой тред ждет примерно то же, что и остальные треды в этой темке: то есть мне ответит пара человек, что эльфы – полная фигня, напишут, что орки круче, а дальше пойдет «меряние квентами». Самым ожидаемым вариантом было именно то, что и произошло – меня просто поставили перед фактом, что я ОБЯЗАНА доказать, что эльфы по жизни существуют. Причем, иногда доходя до полного хамства («Приведи еще раз признаки эльфа, а то мне, мол, неохота по треду лазить»).
   Так как эту игру я ожидала, то, разумеется, включилась в нее. Несколько раз за эти полтора-два месяца я задавала здесь один и тот же вопрос: «А что бы вы сочли несомненным, неопровержимым аргументом?» Так как, несмотря ни на что, ответа на это я не получила (кроме тех попыток, которые были предприняты в начале треда), полагаю, что подобного аргумента для моих оппонентов просто не существует. В спор вступают для того, чтобы убедить или убедиться. Поскольку оное желание у моих оппонентов отсутствовало, я сделала далеко идущие выводы, что противники, как и я, вступили в спор с совершенно с другими целями. Отлично, значит, пошла крупная игра.
   Меня долго волновал вопрос, почему с таким упорством слово эльф заменялось на фэйри, альв и пр. (почему, кстати, не было употреблено сиды, ши?), а также постоянный акцент: «Ты эльф по жизни или по Толкину?» (можно подумать, что одно должно кардинально противоречить другому). Только пару недель назад мне стал понятен замысел: мол, фэйри – это существа давно зайклеменные римской церковью, как бесовские, а эльфы – такие существа, которых выдумал Толкин, причем все совпадения с реально существующими существами и событиями считать случайными. Класс! Мне бы такое и в голову не пришло, я-то считала всегда, что Толкин – убежденный христианин, никогда бы не стал выводить демонических существ в качестве положительных героев (а уж кому, как не ему было знать английский и кельтский фольклор). Но мне упорно, несмотря на мои возражения, повторяли, что фэйри (а даже римская церковь понимала под этим словом кого угодно: от спрайтов до банши) это бесовские создания и не надо порочить имя Профессора.
   Вообще, утверждение, что у нас секта, далекая от Бога, стало для меня также откровением. Сафа в ДкЕ достаточно ясно сказала, что эльф может верить в Бога (придерживаться любой из монотеистских религий) и быть эльфом, либо не верить – и быть орком, а уж никак не «темным эльфом». Заметьте, что в спор о Боге в ДкЕ не вступают в принципе. А я, так как не христианка,  и вообще не люблю вступать в споры о Библии, то долгое время молчала в треде по этому вопросу. Но с каким рвением на нас, однако, накинулись! Что забавно, треды «Место для сбора темных» и «Кто из форумцев сатанисты» остались без должного внимания моих ультрарелигиозных оппонентов. Должно быть веру в эльфов, они посчитали гораздо более губительной для неокрепших душ, чем сатанизм во всех его проявлениях. Воистину, неисповедимы пути новых богословов. Еще одно мое глупое убеждение - что порицание фэйри римской церковью относится к тому же порядку, что и видение ведьмы в каждой особе женского пола (за что недавно каялся Папа Римскй), а Православная церковь никогда не заявляла ничего об эльфах. Но, создав некий сплав из взглядов этих двух конфессий, мне заявили, что это пока Православная церковь ничего не заявила, а если бы заявила, то см. Римскую католическую церковь (не напоминает: «А если бы у рыбы была шерсть, то в ней водились бы блохи…»). Хуже того, мои оппоненты уже договорились до того, что ни нательный крест, ни иконы, ни походы в церковь ничего не значат. Простите, а тогда с какого нам вас считать христианами? То, что Радомир, с его слов, посещает некие богословские курсы? Следует заметить, что я тоже прослушала в школе курс химии, химиком, однако, это меня не сделало. «По плодам их узнаете их». Я честно искала в ваших посланиях любовь к ближнему, проповедываемую Христом, либо плохо искала, либо… (Кстати, нельзя ли получить координаты тех самых богословских курсов, достаточно названия и адреса, можно в приват. Я узнаю по их поводу мнение Московской Патриархии. А то меня начинают мучить смутные сомнения. У нас тоже двое ребят посещают православную церковную школу, но при этом, за отсутствием духовного сана, не пытаются огнем и мечом насаждать свои взгляды на Святое учение).
   Еще один аргумент, который явно поспел раньше времени: все эльфы считают себя выше людей, все расисты. Как уже  сказала, данный субъект явно поторопился, скорее всего, этот довод был заготовлен на потом. А так это выглядело очень глупо: эльфы ему – покажи, где мы это утверждали, а тот – нет, утверждали, утверждали. Судя по всему, с этим доводом столкнусь еще не раз, потому привожу здесь свое мнение на род людской. Я знаю Человека, который в одиночку, без оружия, вышел против банды пьяных вооруженных скинов, я знаю Человека, который ради интересов друга пренебрег карьерой, я знаю Человека - протестанта, который был готов помочь любому вне зависимости от его вероисповедания, потому что так учил Господь. И, Слава Богу, что я знаю этих людей! Мое мнение о Людях уже не поколебать никакими расистскими высказываниями, ни с той, ни с другой стороны (Слава Богу, что от эльфов подобных заявлений я пока не слышала, у нас у всех есть родственники, в которых человеческая кровь преобладает).    
   Итак, все мои цели, кроме вышеуказанных: 1) найти эльфов – выполнено процентов на 50, уверена, что на сайт их заходит больше, чем мне отписались, так что буду «шершеть» дальше; 2) вызвать всех на серьезный разговор – выполнено на 100%: вместо натужного смеха, оппоненты стали время от времени выдавать аргументы (ведь с сумасшедшими спорить не пытаются, не правда ли?); 3) показать эльфам, что они не одиноки – где-то процентов на 70; 4) надоесть всем настолько, что любому существу, заявляющему, что он эльф, давали бы совет обратиться ко мне, к Сафе, в клуб «Легенда» – насколько это выполнено, пока неизвестно.  
   Еще одно, на что я пока не получила (а возможно и никогда не получу) ответа: зачем вы одеваетесь в занавески, кичитесь придуманными биографиями и подвигами, орете о себе то, во что сами не верите? Зачем вам подобная игра,  да еще и строго регламентированная: имена (одно для Эгладора, одно для Зиланта, одно для ролевиков, пять для Интернета), временные ограничения (до шести я – Элронд, а после – митек)? Я проповедую только то, во что верю сама и в чем имела возможность убедиться. Что ж, если вы считаете, что именно такое поведение считается «психованностью» (да хоть горшком назовите), а свое «нормальностью», я с радостью выбираю свое «сумасшествие».  
   Засим тред считаю законченным:
Недосуг разводить мне разговоры, дружок,
Кони бесятся за стеной,
Орифламма дошита, вот последний стежок:
«Все, кто любит меня, за мной!»

www.legenda-club.narod.ru   Эфендиева Гюнай