Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Koяn  (Прочитано 2298 раз)

Lord

• Гость
Koяn
« : 23/01/2003, 07:47:15 »
Я вообще балдею под корней!!А тут про них никто не пишет :'(!Что за дела?Группа-лучшая в мире, из-за одного вокала Джонатана повеситься можно..А вы как считаете??

Locust

• Гость
Re:Koяn
« Ответ #1 : 23/01/2003, 09:48:24 »
На счёт лучшей в мире группы можно очень сильно поспоорить, и вокальные данные Джонатана оставляют желать лучшего! имхо стиль nu-metal мертворожденный и он скоро уйдёт в небытие, как и гранж!

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #2 : 23/01/2003, 19:04:22 »

Цитата из: Locust on 23-01-2003, 09:48:24
 имхо стиль nu-metal мертворожденный и он скоро уйдёт в небытие, как и гранж!

Поскорее бы такое произошло...

Valek

• Гость
« Ответ #3 : 24/01/2003, 03:32:31 »
Гранжа, ИМХО, жалко. Ню-металла - нет.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #4 : 24/01/2003, 03:41:11 »
Гранж родился с группой Нирвана и сней и умер. А группа то была неплохая. А ню-металл действительно родился мертвым, потому что пытается сочетать несочетаемое. Рэп и металл - принципиально разная музыка, упор на разные вещи. Смешивая мы получаем легкую для восприятия и неинтересную музыку, думается мне.

Locust

• Гость
« Ответ #5 : 24/01/2003, 09:04:05 »

Цитата из: AliFeSiN on 24-01-2003, 03:41:11
 Рэп и металл - принципиально разная музыка, упор на разные вещи. Смешивая мы получаем легкую для восприятия и неинтересную музыку, думается мне.

А вот с этим я категорически несогласен, приведу примеры удачного сочетания рэпа и метала:
1. ANTHRAX - ребята прекрасно поняли, то чем силён рэп (чёткий ритм и яркие тексты) и удачно сплавили воедино с металлом!!!

2. Была такая группа MORDRED - тут тоже всё было прекрасно!

3. Послушайте песню "31 flowers" с альбома SACRED REICH - The American way и всё встанет на свои места!

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #6 : 24/01/2003, 13:21:44 »

Цитата из: Locust on 24-01-2003, 09:04:05

Цитата из: AliFeSiN on 24-01-2003, 03:41:11
 Рэп и металл - принципиально разная музыка, упор на разные вещи. Смешивая мы получаем легкую для восприятия и неинтересную музыку, думается мне.

А вот с этим я категорически несогласен, приведу примеры удачного сочетания рэпа и метала:
1. ANTHRAX - ребята прекрасно поняли, то чем силён рэп (чёткий ритм и яркие тексты) и удачно сплавили воедино с металлом!!!

2. Была такая группа MORDRED - тут тоже всё было прекрасно!

3. Послушайте песню "31 flowers" с альбома SACRED REICH - The American way и всё встанет на свои места!

Anthrax и Pantera действительно занимались этим. Играют технично, напор есть, спору нет. Хотя лично мне они не по душе. Если я хочу мощи и напора, я ставлю Deicide или Obituary. А эти, какие-то бездушные малость. Что я пытаюсь сказать, что основное в рэпе им все равно уловить не удалось. Основное все же не в ярких текстах, а в способе подачи, а когда мы это накладываем на трэш, начинает уже как-то не так звучать. Это просто мое имхо. Может дело в том, что я вообще не большой любитель стиля трэш.

Locust

• Гость
« Ответ #7 : 24/01/2003, 16:08:21 »

Цитата из: AliFeSiN on 24-01-2003, 13:21:44
[ Может дело в том, что я вообще не большой любитель стиля трэш.

Наверное так оно иесть  ;)

Lord

• Гость
« Ответ #8 : 25/01/2003, 08:38:01 »
А вот про то, что Пугачёва сочиняла текты талантлевее корней...А ты знаешь хоть про что они поют??Или ты считаешь что они ругаются матом просто так как дешёвки Папа роч??Ты бы хоть их значения почитал.Да. они тебе не понятны.Да, ты не понимаешь чё за дурь(для тебя) в них(если ты переводы смотрел), а вот когда у людей депрессия они слушают не Пугачёву, а корней.Вот в этом и есть разница.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #9 : 25/01/2003, 13:09:12 »
Читал( http://www.darklyrics.com )/
Почти везде - бред. (Хотя я не спорю, есть несколько хороших песен, к примеру тот же "Make me bad")

Valek

• Гость
« Ответ #10 : 25/01/2003, 13:31:27 »

Цитата из: Lord on 25-01-2003, 08:38:01
а вот когда у людей депрессия они слушают не Пугачёву, а корней.Вот в этом и есть разница.

Как ни странно, не все люди слушают Кояn в состоянии депрессии. Я, например  ;D

Также, меня никогда не волновало, ругается ли кто в песнях матом для дешевки или нет, я просто выключаю эту вещь и все. Ведь можно выражать свои чувства и не ругаясь матом. Или не так? Честно говоря, я не нахожу удовольствия в том, что кто-то ругается матом из моих колонок, пусть даже сам Дэвис (если я его с кем не перепутал). Хотя, может, в Америке слово f**k используется в том же смысле и так же часто, как у нас слово "черт"?

Друг у меня слушает Корн. Говорит - крутая группа. Наверно, так и есть, раз говорит. Но, в любом случае, все это - дело вкуса.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #11 : 26/01/2003, 22:49:43 »

А вот про то, что Пугачёва сочиняла текты талантлевее корней...А ты знаешь хоть про что они поют??Или ты считаешь что они ругаются матом просто так как дешёвки Папа роч??Ты бы хоть их значения почитал.Да. они тебе не понятны.Да, ты не понимаешь чё за дурь(для тебя) в них(если ты переводы смотрел), а вот когда у людей депрессия они слушают не Пугачёву, а корней.Вот в этом и есть разница.

Я про тексты ничего не говорил. Я про музыку. Тексты Корна я не читал, но могу вполне поверить, что у них хорошая социальная лирика. Только почему-то когда у меня депрессия,  не слушаю ни Пугачеву, ни Корней, а что-нибудь более интересное:)

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #12 : 26/01/2003, 22:58:52 »

Цитата из: Valek on 25-01-2003, 13:31:27

а вот когда у людей депрессия они слушают не Пугачёву, а корней.Вот в этом и есть разница.

Как ни странно, не все люди слушают Кояn в состоянии депрессии. Я, например  ;D

Также, меня никогда не волновало, ругается ли кто в песнях матом для дешевки или нет, я просто выключаю эту вещь и все. Ведь можно выражать свои чувства и не ругаясь матом. Или не так? Честно говоря, я не нахожу удовольствия в том, что кто-то ругается матом из моих колонок, пусть даже сам Дэвис (если я его с кем не перепутал). Хотя, может, в Америке слово f**k используется в том же смысле и так же часто, как у нас слово "черт"?

Друг у меня слушает Корн. Говорит - крутая группа. Наверно, так и есть, раз говорит. Но, в любом случае, все это - дело вкуса.

Мне кажется, в социальной лирике мат иногда очень даже звучит и подходит. Например у Death иногда есть грубые выражения.

Some say she's naive, she's a stupid bitch
Some say to forgive, guilty she should die

В романтической или философской лирике мат, как правило, звучит глупо.

Valek

• Гость
« Ответ #13 : 27/01/2003, 01:48:56 »
Иногда и постоянно - тоже разные вещи. Я, конечно, загнул насчет того, что не слушаю песенки с матом   ::)
Очень даже слушаю - ГрОб, например. Другой вопрос, что мне все таки больше по душе нормативная лексика  ;D. В песнях  ;D.

Ну вот, человек пришел о Корне поговорить - так взяли, обидели.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #14 : 27/01/2003, 14:04:55 »
Ну, начинается - пришел человек, а его обидели, бла-бла-бла...
Что здесь, детский сад что ли? Надо уметь защищать свои вкусы, а не реагировать репликами типа "сам дурак". Кстати, к некоторым оппонентам товарища Лорда это тоже относится.

И вообще, каждому свое, вы все это знаете. Нравится ему Корн, ну и пусть слушает. Каждый или почти каждый в иные годы кричал, что круче группы Н нет, а потом плевался от нее, и начинал слушать что-то другое...Вот если человек пронес любовь к какой-то группе через годы, тогда да - достойно уважения!

А уважаемый Лорд ничего, кроме Корна больше не слушает? :)

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #15 : 28/01/2003, 00:48:36 »
Еще такой пример по поводу мата. Есть такая готическая группа, Sisters of Mercy... У них есть песня Driven like the snow. Там есть такие слова:

I don't go there now,
 but I hear they sung
 their "Fuck Me And Marry Me Young"
 some wild and some big white bed, now
 you know better than that, I said...

То, что здесь сказно с употрелением матерного слова никак нельзя было сказать по-другому... все это в сочетании с музыкой звучит потрясающе и не могло быть никак иначе... есть вещи, которые по-другому не выразишь...

Gimli

• Гость
« Ответ #16 : 28/01/2003, 02:41:48 »
Кстати, я, может, не знаю что такое рэп, но по-моему на альбоме
Annihilator "Set The World On Fire" (1993) есть пара песен, в которых Thrash сочетается с рэпом, по крайней мере, заглавная песня точно.
А еще известно, что при записи альбома Black Sabbath "Forbidden" (1995) (пусть это даже и не совсем металл) Tony Iommy пригласил
какого-то рэпперского вокалиста (Айс-Ти что ли, или как его). И очень-очень хорошо получилось :)

Locust

• Гость
« Ответ #17 : 28/01/2003, 09:23:57 »
Ну Primus с Korn'ом сравнивать - это как божий дар с яичницей!
А записывать Blind Guardian, Арию, КиШ и Obituary в thrash - совсем некорректно (у этих групп нет ничего общего)!

Солнцедева

• Гость
« Ответ #18 : 28/01/2003, 14:11:00 »
Вот уж твоя правда, Локуст, мало того, что уэтих групп и общего-то ни черта, так еще и в трэш всех записали. Киш - трэш, ухахахаха. Ария - тоже трэш!!! Может, автор имел ввиду слово Thrash, но только по-русски? ;D

(И Пугачева тож трэш! ;D)

Вообще нефиг и правда божьи дары вместе с яичницей рядом писать. Кто, блин, такая эта Ария? А КиШки? Тьфу.....Гвардейцы с Абитуарцами им по-любому сто очков вперед дадут...впрочем, кто ж отрицает, что есть группы лучше их?

mucky88pup

• Гость
« Ответ #19 : 29/01/2003, 03:20:31 »
zu Triss
нада учитывать психалогию автора, каторый в дедстве слушал куре, депишмод, а из дичи kyuss, fu manchu и карозию митала в атличии от вас вышидших из каротких пантолонав хилавина, кисс и миталики, в итоги я хоть и слушаю блэк но для миня он антипод мутной валне спида и павера даистаричиских вримен.
для миня диствительна все равно чо ария чо киш (ну паследние альбомы) и я риальна считаю что липриконсы эта всежи ска и слушать оное менее позорно чем блиндгурдиан
хучь трэш хучь джанк я наверна диствительна скозал не в смысле стиля музыкальнова