Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Словеска  (Прочитано 15357 раз)

Васа

• Гость
Re:Словеска
« Ответ #160 : 19/02/2003, 21:09:53 »
Выучив все и убрав книгу,Васа посмотрела на пришедшего уже повнимательнее.Тем более,что она слушала вполуха его слова.Два эльфа в команде,да еще оба могут лечить-это интересно...Хорошо,что он тоже может исцелять,-подумала она,-чем больше заклинаний в наличии,тем лучше.Кроме того,всегда есть второй лекарь,если одного пришибут...Меня,например...
От несколько мрачных раздумий отвлекло появление гоблинов.Пущенная Лакримой стрела привела их в замешательство.Пока что можно было наблюдать за ними...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #161 : 19/02/2003, 21:12:29 »
-  Гоблины?! ГДЕ?! - маг стал оглядываться.

Так. DM. Не отвлекайся. ТАм гоблины... пришли, похоже.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #162 : 20/02/2003, 01:06:21 »
 Цветибор довольно потянул из ножн меч.
 - И снова мясо!!!
 О н откупорил бутылочку. Выпил.
 - Вкус премерзкий. Эфект обалденный! Хорошо.
 Воин вышел вперед и приготовился к бою. (гоблины меня пока не видят)

Раэн

• Гость
« Ответ #163 : 20/02/2003, 11:38:08 »
offtop: 2EIN ничего... Броня 0 Защита 0. Друидам не свойственно использовать щиты и броньки(разве что кожа), тем более, что в обличае животного это всё плюсов не даст.

Гоблины, потоптавшись на месте, осторожно двинулись к рощице, в которой засела компания (два с копьями, один с луком). Лучник даже выпустил прилетевшую стрелу обратно в рощицу, но она, естественно, ни в кого не попала.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #164 : 20/02/2003, 11:50:36 »
 Цветибор кровожадно улыбнулся.
 - Мясо идет!!!

Раэн

• Гость
« Ответ #165 : 20/02/2003, 12:17:56 »
 "Мясо" в нерешительности остановилось у края рощи, пытаясь разглядеть что же там творится.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #166 : 20/02/2003, 14:06:47 »
offtop: Раэн я могу стрелять еще раз или должна дожидаться остальных, для которых жертвы еще не доступны?

Лакрима, укрытая в тени деревьев, натнула лук, наложив еще одну гоблинскую стрелу, целясь, в наиболее опасного для них сейчас -  лучника.

- Цветибор, тебе не кажеться, что не стоит лесть на рожон, достопочтенная Васа может и не успеть.

Раэн

• Гость
« Ответ #167 : 20/02/2003, 14:45:39 »
offtop: ты можешь стрелять, после твоего первого выстрела уже прошёл ход.

Неожиданно, один из копейщиков что-то увидел в роще. Этим чем-то оказался труп гоблина, того, который хотел сбежать, да не добежал. Трупы никто не позаботился убрать и удивительно как гоблины их не заметили раньше. Копейщик попятился, затем развернулся и быстро-быстро что-то затараторил другим двоим на своём языке, при этом ожесточённо жестикулируя и указывая то на рощу, то на замок.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #168 : 20/02/2003, 14:49:44 »
Лакрима натянула тетиву  до уха, прицелилась, выдохнула и выстлелила в спину говорящего...  (Он кажеться стоит ко мне спиной). Стрела, описывая красивую дугу, летела в сторону группы гоблинов...

Раэн

• Гость
« Ответ #169 : 20/02/2003, 15:10:46 »
 На этот раз Лакрима не промахнулась, стрела описала изящную дугу и воткнулась в копейщика (1) (-3 хита, ранен).

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #170 : 20/02/2003, 15:16:18 »
 Цветибор, как лось, с хрустом и треском ломанулся по кустам, в надежде отвлеч гоблинов на себя

Раэн

• Гость
« Ответ #171 : 20/02/2003, 15:28:17 »
 Однако, гоблины отреагировали не совсем так, как хотелось бы Цветибору... то-ли им показалось, что сюда несётся стадо рыцарей, то-ли у них в планах вовсе не числились разборки с теми, кто может там оказаться. Вобщем, как бы то ни было они дружно развернулись и побежали назад к замку, правда раненный гоблин отстал, но не намного.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #172 : 20/02/2003, 15:56:49 »
 - Идиот! - закричала Лакрима вслед Цветибору... Мы  бы сеняли всех из далека, а теперь придеться разбираться с ними на их территории

Ликрима бысторо наложила стрелу на тетиву, прицелилась и выстрелила в надежде добить хотя бы раненного...

EIN

• Гость
« Ответ #173 : 20/02/2003, 20:23:58 »
offtop: Раэн, а ведь в D&D3e друиды могут носить лёгкую и среднюю броню и пользоваться деревянными щитами  :), а так же
использовать даже металлические предметы оборонительного характера, превращённые в деревянные при помощи спелла Ironwood. Да, и ещё: ты говорил, что Защита здесь определяется естественной способностью уклоняться от ударов, но как это учитывается, если тут нет параметра Dexterity.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Друид, услышав знакомый голос и заметив показавшуюся из тени деревьев девушку, которой этот голос принадлежал, медленно, как бы в раздумье, перевёл взгляд с неё на убегающих в панике гоблинов и, резко воздев к небу руку, стал громко читать молитву.
Небо моментально затянули тёмные тучи, и послышались первые раскаты грома. По тучам стали пробегать ослепительно яркие молнии, и неожиданно одна из них синей стрелой ударила в гоблинов......

Рейстлин

• Гость
« Ответ #174 : 20/02/2003, 21:25:41 »
(offtop: мля, ну вы на мои заклинания ориентируйтесь немного!!! Что мне теперь делать? Бегать я не могу! А заклинания, знаете ли, не столь мгновенны, чтобы попадать в движующуюся цель! Да ещё и когда Цветибор рядом)
Маг выругался и подошёл к Васе, как к такой же волшебнице:
-   Ну, и чо нам теперь делать предпологается?.. Мы же не то,ч то эти друиды... Которые вызывают чуть ли не Армагедонны.  :'(
(ещё оффтоп: Цвет, прости... Я немного... разозлился  ;D)

Васа

• Гость
« Ответ #175 : 20/02/2003, 22:29:52 »
-Я об этом думала-и делать нам относительно нечего.Даже придумать ничего не могу.Ты хоть боевые заклинания знаешь,так что тебе грех жаловаться!
Васа с легкой завистью посмотрела на друида,но потом решила,что завидовать особо нечему-каждый занимается тем,что лучше получается.Но всегда находится тот,кто делает это лучше....Нда...Похоже,прав был ее дед,который говорил,что надо больше делать и меньше думать-для самооценки вредно...

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #176 : 21/02/2003, 00:26:30 »
 Цветибор выбежал из кустов и сделал несколько оскарбительных жестов гоблинам. Их он добавил жуткими оскарблениями, в которых красочно описал как он прикалывался с матерями, отцами, бабками, дедами, самими коблинами и их домашними. И что из этого получилось.
 Вытянув меч в сторону врагов он вызвал их на смертельный поединок всех сразу. За спиной он сделал жест Лакриме, магу и друиду: "Внимание, приготовились"

Раэн

• Гость
« Ответ #177 : 21/02/2003, 12:59:52 »
offtop:
2EIN: Начнём по порядку... Во-первых, ещё раз повторяю это не D&D, а словеска со значительно более простыми правилами, во-вторых, эффект заклинания определяю я... в данном случае твоя молитва не дошла до богини и туч на небе не образовалось(на кубике выпало 5), наверное ты слишком поторопился, к молитве надо подходить основательно :). В-третьих это будет перебор, если я разрешу тебе и магией хорошо швыряться и в рукопашную неплохо рубиться. Если так хочешь, то будешь получать штрафы к заклинаниям. Защита будет показана как только она будет отличаться от 0. Вообще я хотел без этого обойтись, путём наложения штрафов/бонусов но, видимо так проще.

2Рейстлин: Некоторые заклинания ты можешь накладывать почти мгновенно, произнеся только несколько слов, в частности Магический снаряд и кислотная стрела, к тому же большая часть заклов, действующих на определённую цель - "самонаводящиеся", так что если заклинание вообще удалось, то считай, что эффект достигнут.

-------------------------------------------------------------------------
Стрела Лакримы попала точно в спину удирающему копейщику (-3 хита, при смерти), от чего тот упал. Гоблины остановились. Кривляния и дразнения Цветибора им явно не понравились, к тому же трое против одного..., но с другой стороны, не этот же воин попал стрелой в одного из них, значит был кто-то ещё, да и с первым отрядом кто-то расправился. Лучник выстрелил в Цветибора, но промахнулся... и двое целых гоблина, подхватив раненного под руки (невиданная для них взаимовыручка) снова припустились к замку.

EIN

• Гость
« Ответ #178 : 21/02/2003, 16:22:09 »
Offtop: Раэн, тучи-то как раз появились независимо от того, какое значение выпало на кубике  :), а вопрос в том - попала ли она в цель ( я специально поставил многоточие для того, чтобы ты написал: ударила ли она в гоблинов или же мимо  :)). А вообще черезчур сомнительно то, как определяется успех скастования заклинания: всего одно определяющее значение - это ведь не серьёзно! Предлагаю сделать хотя бы небольшой промежуток от 4 до 6, который и будет определять этот самый успех. Да, ещё: сколько очков опыта сейчас у тех, кто сражался с гоблинами до этого, и сколько опыта нужно набрать мне, чтобы достичь следующего уровня? И какие усовершенствования будут приписаны моему классу с Level Up'ом?
-----------------------------------------------------------------------------------------
 Калеб, увидев, что молния ударила мимо гоблинов, начал читать новую молитву, при этом более сосредоточенно. На его ладони были видны семена каких-то растений.....

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #179 : 21/02/2003, 16:41:55 »
offtop:
1. Живых и действующих гоблинов осталось двое? Копейщик и лучник?
2. Какое поражение у гоблинских стрел?

Увидев знак Цветибора Лакрима молниеностно наложила еще одну стрелу на тетиву... прицелилась, пытаясь понять, кто представляет для него максилальную опасность, решив, что копейщик всеже опаснейлучника,  снова выстрелила, на сей раз бронебойной стрелой, целясь в копейщика.