offtop:
2EIN: Начнём по порядку... Во-первых, ещё раз повторяю это не D&D, а словеска со значительно более простыми правилами, во-вторых, эффект заклинания определяю я... в данном случае твоя молитва не дошла до богини и туч на небе не образовалось(на кубике выпало 5), наверное ты слишком поторопился, к молитве надо подходить основательно

. В-третьих это будет перебор, если я разрешу тебе и магией хорошо швыряться и в рукопашную неплохо рубиться. Если так хочешь, то будешь получать штрафы к заклинаниям. Защита будет показана как только она будет отличаться от 0. Вообще я хотел без этого обойтись, путём наложения штрафов/бонусов но, видимо так проще.
2Рейстлин: Некоторые заклинания ты можешь накладывать почти мгновенно, произнеся только несколько слов, в частности Магический снаряд и кислотная стрела, к тому же большая часть заклов, действующих на определённую цель - "самонаводящиеся", так что если заклинание вообще удалось, то считай, что эффект достигнут.
-------------------------------------------------------------------------
Стрела Лакримы попала точно в спину удирающему копейщику (-3 хита, при смерти), от чего тот упал. Гоблины остановились. Кривляния и дразнения Цветибора им явно не понравились, к тому же трое против одного..., но с другой стороны, не этот же воин попал стрелой в одного из них, значит был кто-то ещё, да и с первым отрядом кто-то расправился. Лучник выстрелил в Цветибора, но промахнулся... и двое целых гоблина, подхватив раненного под руки (невиданная для них взаимовыручка) снова припустились к замку.