Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мы это видели!  (Прочитано 5242 раз)

Raven_dlk

• Гость
Re:Мы это видели!
« Ответ #20 : 24/01/2003, 13:53:10 »
Хорош наезжать . Фильм замечательный , но есть кое-что , что меня действительно насторожило :)

Помните эпизод когда покарябанный Арагорн возвращается в Хельмову Падь ? Там , в тесноте Агларонда (а Агларонда ли ?) он встречает Леголаса . Тот , вожделенно сожрав его глазами , сообщает : плохо выглядишь . А потом (все резко вспоминаем свадебные традиции нолдор) дарит (или возвращает , хотя смысл от этого не сильно меняется) ему Элессар... я с ужасом ждал поцелуя ;D

Леголас , конечно не нолдо , да и по традициям Нолдор камень должна дарить мать (>бабка и т. д.) невесты (в знак одобрения свадьбы , как родительское благославление) . Но , всё равно , оччень двусмысленный эпизод ;D ;D

Нараэль

• Гость
« Ответ #21 : 24/01/2003, 16:21:50 »

Цитата из: Хифион on 23-01-2003, 18:32:33
Много, видимо, упустил.
Обидно, что не удалось сходить...

LДа, мне вот тоже не удалось.. :( Очень хотелось с вами сходить, но...  :-\

Вот думаю -- в субботу пойти, что ли.. :)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #22 : 24/01/2003, 22:24:52 »
Мне фильм очень понравился. Особенно сценами с Гимли. Мне не кажется это издевательством...  ;D
Хотя битву за Хельмову Падь можно было не размазывать так долго и дойти-таки до конца 2 тома  :)

Волорин

• Гость
« Ответ #23 : 24/01/2003, 22:48:47 »
Я был. Фильм оч. великолепен, хоть и имеет весьма приблизительное сходство с книгой. Схожу еще раз...
ЗЫ Главное впечатление от просмотра - Брайн в пиджаке и Дэн Назгул в красной рубахе!!! :D

Smaug

• Гость
« Ответ #24 : 25/01/2003, 11:56:20 »
   Прикольный фильм. Гимли превосходен, его откровенно шутовская роль компенсирует и "надрывный героизм" Арагорна и Сэма, и многочисленные кадры с несчастными роханскими женщинами и детьми.
   Урук-хайи очень красиво маршируют, и не менее красиво валятся с моста при вылазке наших героев.
   Вообще получилось куда лучше, чем первая часть. Особенно хороши ландшафты Рохана, и фантастический вид Барад-Дура.
   З.Ы. Глядя на чистенького Голума в плавках, невольно ожидал, что тот начнёт стучать себя по голове, приговаривая: "Добби плохой, плохой Добби!"  Интересно, кто у кого украл образ?
   З.З.Ы. Кстати, что вам больше понравилось: Леголас-ниндзя, мчащийся на сноуборде по ступенькам и одновременно пускающий стрелы, или Гэндальф, скачущий во главе всадников с посохом наперевес на копья орков?

Johnny

• Гость
« Ответ #25 : 25/01/2003, 13:36:04 »
А вот еще имхо плохо воспроизведенный образ - Йовин. Нет в ней никакого воинского духа. Сцена, где она доставала меч, никак не компенсировал ее круглые от ужаса глаза во время боя... Вот я бы никогда не подумала, что передо мной отважная роханская дева...

У Толкина был контраст между боевой Йовин и женственной Арвен, в фильме же наоборот, особенно если вспомнить с каким боевым задором Арвен убегала от Назгулов...

некромант

• Гость
« Ответ #26 : 25/01/2003, 14:16:33 »
Люди, а как вам момент, когда отважный орк несется с факелом в руке, чтобы подорвать стену? После взрыва так и хотелось крикнуть:"Олимпийские Игры объявляются открытыми!" ;D

Но в целом фильм отличный, пойду еще раз, а может и не раз...

Нараэль

• Гость
« Ответ #27 : 25/01/2003, 19:48:59 »

Я весь фильм сидела и умирала от хохота. Честно говоря, думала, меня выгонят из зала. :) Ан нет – дали досмотреть до конца..

Cколько же ляпов, о Эру! Даже не столько ляпов, сколько моментов, которые кажутся умышленно комедийными!

И Олимпийские игры, и Леголас на сноуборде, и Гимли под тремя клыкастыми зверюгами.. Чего стоит один только Гэндальф, который один падает в пустую пропасть и вдруг уже оказывается сидящим верхом на Балроге и колотящим его рукоятью меча по морде?..  ;D

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #28 : 26/01/2003, 04:26:03 »
имхо, они и есть "умышленно комедийные". Ну не ляпы это, а шутки и Джексоновское "Я так вижу". :)

Лаурель

• Гость
« Ответ #29 : 26/01/2003, 10:57:19 »
Леголас на сноуборде - смешно.
Леголас,запрыгивающий на коня - великолепно.

Всё-таки больше всего зал смеялся на моменте,когда Древень подхватил Мери и Пина и Пин говорит:
-Мери,не разговаривай с ним,потом не отвяжемся!:))

Не понравилось издевательство Леголаса над Гимли во время битвы в Х.П.:
-Гимли,принести тебе подставку?

Сцена Гендальф & подкрепление(на лошадях!!!!) несутся по отвесному склону - зрелищно,это да.

Обнимания Халдира с Арагорном и Леголасом - забавно,только вот  - эльфы ведь по книге не приходили в Х.П.?

Нараэль

• Гость
« Ответ #30 : 26/01/2003, 16:06:54 »

Цитата из: Лаурель on 26-01-2003, 10:57:19
Сцена Гендальф & подкрепление(на лошадях!!!!) несутся по отвесному склону - зрелищно,это да.

Да уж, только мне почему-то кажется, что любая лошадь уже наверху такого склона покатилась бы кубарем.. не говоря уж о целом войске :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #31 : 26/01/2003, 16:43:01 »

Цитата из: Нараэль on 26-01-2003, 16:06:54

Цитата из: Лаурель on 26-01-2003, 10:57:19

Да уж, только мне почему-то кажется, что любая лошадь уже наверху такого склона покатилась бы кубарем.. не говоря уж о целом войске :)

Я как раз в этот момент подумал: вот будет прикольно, если кто-то в начале упадет. Какая куча мала начнется  :D

Elena

• Гость
« Ответ #32 : 26/01/2003, 22:45:05 »
Corwin Celebdil, вероятность падения всадников равняется 97, 865%. Примерно.
Падения Леголаса с импровизированного сноуборда - 99%.
Расстрел Арагорна и Гимли на мосту - 120%.
Голливуд...

Sable

• Гость
« Ответ #33 : 27/01/2003, 00:24:54 »
Арагорн и Гимли на мосту в фильме - это Арагорн и Эомер на мосту в книге ;)  Да и вероятность расстрела в тесной драке не такая уж большая.

Larry

• Гость
« Ответ #34 : 27/01/2003, 02:45:33 »
     Кто нибудь может объяснить зачем Джексону понадобилось ронять Арагорна в реку, какова сюжетная необходимость устраиваить ещё одно "чудесное" спасение? Да ещё с помощью "верного" коня. которого Арагорну дали за несколько дней до этого?  

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #35 : 27/01/2003, 03:15:49 »
 Для Sable:
При условии полного идиотизма орков я пожалуй с тобой соглашусь, но..
Ты когда- нибудь пробовал? А я лично примерно в такой ситуации стрелы хватал... К тому же: у орков имелись заряженные арбалеты!!! Выстрел дорлжен произойти просто от испуга!
                                 С уважением, Михаил

Timur

• Гость
« Ответ #36 : 27/01/2003, 09:28:34 »
По-моему большинство обсуждаемых здесь моментов фильма не имеют принципиального характера. Существует только одно глобальное отличие книги от второй части фильма. И это отличие - трансформация Джексоном личности Фарамира. Я не думаю, что режиссера следует за это ругать. Просто было бы очень интересно у него спросить, почему? Наверняка у него есть ответ на этот вопрос... К сожалению Джексон далеко... Давайте же сами попытаемся стать на его место и ответить на вопрос, почему в киноверсии у Фарамира нет того внутреннего света, который не мог не возникнуть в результате тесного общения с Гендальфом. Почему он не так мудр? Почему он живет не сердцем, а разумом? Буду очень благодарен за Ваши мнения по этому поводу!

Locust

• Гость
« Ответ #37 : 27/01/2003, 09:46:03 »

Цитата из: Larry on 27-01-2003, 02:45:33
     Кто нибудь может объяснить зачем Джексону понадобилось ронять Арагорна в реку, какова сюжетная необходимость устраиваить ещё одно "чудесное" спасение? Да ещё с помощью "верного" коня. которого Арагорну дали за несколько дней до этого?  

Вероятно эта задумка прояснится, когда мы посмотрим режиссёрскую версию!

Хрюша

• Гость
« Ответ #38 : 27/01/2003, 10:06:22 »

Цитата из: Нээрэ on 23-01-2003, 17:21:17
Чувствую, в третьей части Арагорн и Эовин поженятся и будут жить долго и счастливо. В общем Голливуд рулит. Причем, почему-то везде.. :(

:D

Всем привет!
Знаете, что я скажу, если Арагорн с Йовин поженятся, то совет, как говорится, да любовь, потому что на фоне Йовин Арвен выглядит, как пэтэушница. На роль Йовин очень хорошо подобрана актриса, это раз. При всей ее одухотворенной внешности она выглядит хрупкой, но отважной, как и была настоящая Йовин. Играет она с очень большим увлечением и всерьез заставляет поверить в создаваемый образ. Я просто озаботилась ее дальнейшей судьбой и неоднократно задавала себе вопрос, достоин ли Фарамир такой женщины.  ;) Что касается Арвен, то при всей ее неординарной внешности, она совершенно бесцветна. Извините, игре ее я не верю. Она производила драматическое впечатление, когда шла под вуалью в омраченном лесу, но это скорее заслуга художника, чем актрисы.

Timur

• Гость
« Ответ #39 : 27/01/2003, 10:09:29 »
Да, Фарамир Джексона ее действительно пока мало достоин, а вот Фарамир Толкиена - очень даже!