Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мы это видели!  (Прочитано 5220 раз)

Хрюша

• Гость
Re:Мы это видели!
« Ответ #40 : 27/01/2003, 10:19:57 »

Цитата из: Folk on 23-01-2003, 19:31:25
Мне абсолютно непонятно, зачем ему понадобилось, вставлять Элронда, который пытается отправить свою дочь в Валинор и разлучить со своей любовью, я понимаю, что нужна какя-то любовная нить, желательно

А мне вот это все очень даже понятно. Джексон, как очень верно заметили мои совершенно не толкинутые коллеги, создает атмосферу трагической обреченности. Бесчисленным армиям противостоит горстка людей, да еще у каждого из них какие-то личные и очень жестокие несчастия. Вот сражается Арагорн в Хельмовой Пади и еще не знает, что Арвен-то его ждать не будет, а уплывает себе в Валинор.  В общем, Джексон пытается показать не просто надвигающийся мрак, но всесилие этого мрака и одиночество каждого перед ним.

Хрюша

• Гость
« Ответ #41 : 27/01/2003, 10:33:08 »

Цитата из: Helgi on 25-01-2003, 13:36:04
А вот еще имхо плохо воспроизведенный образ - Йовин. Нет в ней никакого воинского духа. Сцена, где она доставала меч, никак не компенсировал ее круглые от ужаса глаза во время боя... Вот я бы никогда не подумала, что передо мной отважная роханская дева...

Гм, а вы когда-нибудь были в настоящем бою? Да еще в первом за вашу недолгую жизнь? Не важно, какие у нее глаза, важно, что ведет она себя отважно. А вы хотите, чтоб роханская дева рубила орков, в перерывах смачно сплевывая через плечо?  ;)

Цитата из: Timur on 27-01-2003, 09:28:34
И это отличие - трансформация Джексоном личности Фарамира.

У меня такая мысль, я об этом уже писала в предыдущем письме. Джексон вполне сознательно нагнетает атмосферу обреченности, провала всех начинаний и гибели всех надежд. Поэтому и Фарамир Фродо не друг, может, конечно, он в третьей серии резко изменится.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #42 : 27/01/2003, 10:38:08 »
Насчет Джексона  и Фарамира. Моя где-то читать (не помню, где. не помню, на каком) его ответ на этот вопрос. И выглядел он примерно так: "по всему фильму красной ниткой проходит мотив могущества кольца. Гендальф его опасается, Галадриэль - искушается, Боромир сооблазняется, Арагорн - и тот, бедняга, мучается. А тут вдруг выскакивает человек (сердца которых изили кораптед) и запросто отказывается!"
    Мотивируется именно логичностью, а не верностью книге...

Timur

• Гость
« Ответ #43 : 27/01/2003, 10:39:58 »
Хрюша, спасибо! Согласен с Вами, но с Фарамиром все-таки некоторый перебор, на первый взгляд (просмотр) быть может... А вот Гимли, на мой взгляд, наперекор мнению многих, очень даже по-толкиеновски выглядит. Никакой излишней комичности в его образе я не вижу!

Хрюша

• Гость
« Ответ #44 : 27/01/2003, 12:48:51 »
Я согласна, что Гимли адекватен. Его конечно сделали откровенно комическим героем, но он при этом не клоун, а такой позитивный положительный, так сказать, светлый персонаж. Фильм очень мрачный, в сущности очень страшный: весь этот мрак, жуткие сражения, монстры, (энты выглядят едва ли не страшней, чем орки), все это производит впечатление затянувшейся жути, а Гимли ее очень даже разбавляет. И Сэм! Господа, как прекрасен в фильме Сэм. Его не видно и не слышно, но понятно, что без него Фродо никуда не дойдет.
А Фарамир, не знаю, возможно, Джексон устроит в третьей серии какой-нибудь сюрприз.

Eruraven

• Гость
« Ответ #45 : 27/01/2003, 12:53:40 »
Плохо, что Джексон, очевидно, считает себя умнее Толкиена, решет, что логичней, а что нет, и что для этого надо изменить. Такого Фарамира ему простить невозножно.

Sable

• Гость
« Ответ #46 : 27/01/2003, 13:09:37 »
И чем вам Фарамир не понравился? Да, жестковат, да, Фродо на шею не вешается ;) Он по-своему логичен. Одно плохо - не понятно из фильма, почему он все-таки отпустил Фродо...

Lirz

• Гость
« Ответ #47 : 27/01/2003, 13:39:08 »
1. Фарамир отпустил Фродо из-за базара Сэма. Убедительный чувак! (по фильму).

2. Гимли:
Парень выглядит не комично, а оч. хорошо. Все его пререкания с Леголасом не злые - добрые. Когда происходит первый залп лучников Гимли спрашивает - Ну что, в кого нить попали?!  ;D
Так что, когда Легосас намекает Гимли про табуретку, всё Ок.

3. Бой на мосту правильный с точки зрения тактики. вдвоём в плотном (близком) бою двое наделают оч. много шума, ибо им легче развернуться для удара не воредив своего, а вот оркам не позавидуешь, задние напирают на передних, тесно, удара не получается, поэтому их и крушили в капусту, пока ворота укреплялись. Использование арбалетов и луков было просто нереальным. Обидно, что мост каменный, как было подмеченно ранее - в книжке вроде мостик не каменный :)

4. Бой с гиено-собаками.
Надуманность на 100%. топот копыт (какие нахрен копыта?!) .. злые мордахи и мгновенная смерть от прикосновений героев. Либо мечи и стрелы - смочены в яде курары, либо бои велись как в детской игре - Ты умер - падай!

5. где-то в начале, не то в середине - видел фразу про "стрелы хватал руками" ...
 Хм... не знаю, какие стрелы хватал этот человек, но будучи один раз на обыкновенной охоте, дали стрельнуть из охотничьего арбалета (он запрещён, между прочим, законом о распространении оружия). Так вот, болт (стрела) выпущенная из этого арбалета, нами потом выковыривалась из ствола липы минут семь! Ударная сила неимоверная. Скорость полета болта не как у пули, но шустрая, поэтому не советую играть в "Матрицу".
Кстати, болт тот мы испортили - погнулся он, пока мы его отковырять пытались. К чему это я?!
Выстрел из арбалета оч. сильный на короткой дистанции и ударная сила у него намного выше любого боевого лука, хотя лук бьёт дальше по дистанции. Тут всё просто - болт тяжеле и короче стрелы для лука.

6. Оч. хочется посмотреть режисёрскую версию фильма на DVD. наверняка фильм станет ещё длинее, и многие сцены станут более понятны, например - как именно при выходе из Старого Леса у хлопцев во главе с Гендальфом - появились коники. Гендальф понятное дело - свой транспорт наколдовал свистом, а остальные?!
 ;D

Timur

• Гость
« Ответ #48 : 27/01/2003, 18:36:32 »
Как же приятно общаться с умными и терпимыми собеседниками! Спасибо всем Вам!
А в Фарамире нет теплоты, душевности и мудрости, а так он действительно в фильме вполне логичен в своих поступках...
Слишком уж большой контраст с Арагорном!

Мелоди

• Гость
« Ответ #49 : 31/01/2003, 08:37:15 »

Цитата:
И чем вам Фарамир не понравился?
 Злой какой-то он вышел... Незнаю, но в книге я не испытывала неприязни к Фарамиру, а тут... с первых же кадров. И лицо не мудрого правителя, а чуть ли не злодея.

Hrusha

• Гость
« Ответ #50 : 31/01/2003, 09:07:11 »

Цитата из: Мелоди on 31-01-2003, 08:37:15
Злой какой-то он вышел...  

А мне показалось, что Фарамир получился не злой, а суровый.  В суровости даже составляет конкуренцию Арагорну. :-)
И его можно понять, война, его людей убивают, три подозрительных типа крутятся в полосе отчуждения, вряд ли будешь особенно приветлив. А кольцо-то он не взял. Папе в Гондор потащил, благородный, стало быть. :-)

Timur

• Гость
« Ответ #51 : 31/01/2003, 11:14:42 »
Хрюша, вы редкостный, добрый человек! Видеть в людях лучшее - это Дар Божий! Снимаю шляпу перед Вами и становлюсь на колено!

Hrusha

• Гость
« Ответ #52 : 31/01/2003, 12:49:30 »
Так если бы видеть в людях  :D, а то в экранных образах. Если бы я с Фарамиром встретилась один на один, тоже наверное бы говорила, что он злой.  :D

некромант

• Гость
« Ответ #53 : 31/01/2003, 18:54:21 »
Имхо, в образ Фарамира не совсем попали, но от этого не стало намного хуже. Особой злости в его внешности я не вижу. Он поступает по ситуации, поэтому он не такой уж он "немудрый" :)

Lolita

• Гость
« Ответ #54 : 01/02/2003, 00:57:19 »

Цитата из: Raven_dlk on 24-01-2003, 13:53:10
Помните эпизод когда покарябанный Арагорн возвращается в Хельмову Падь ? Там , в тесноте Агларонда (а Агларонда ли ?) он встречает Леголаса . Тот , вожделенно сожрав его глазами , сообщает : плохо выглядишь .

Меня вообще на этой фразе перекорежило. Ну ооочень по-американски: эдак, один Ван-Дамм другому после побоища, когда вокруг горы трупов: "Плохо выглядишь, парень..."
(не "ты плохо выглядишь", а именно так, без подлежащего. Отличительная черта американов)

Locust

• Гость
« Ответ #55 : 03/02/2003, 09:17:00 »
А может это просто перевод такой корявый?

TiamaT

• Гость
« Ответ #56 : 03/02/2003, 10:03:24 »
перевод в некоторых местах просто не логичен
например:
сцена допроса Фарамиром Фродо и Сэма
когда Фродо говорит, что из Ривендела нас вышло 7  ??? человек, потом перечисляет и оказывается их было 9 (что является правдой)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #57 : 03/02/2003, 10:15:08 »
Это - глюк перевода. В оригинале - "с нами вышло семь человек". То есть 7+2=9.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #58 : 03/02/2003, 13:17:44 »
 Но в фильме это выглядит реально коряво...
                С уважением, Михаил

Gloredhel

• Гость
« Ответ #59 : 07/02/2003, 17:16:27 »

Цитата из: Lolita on 01-02-2003, 00:57:19

Цитата из: Raven_dlk on 24-01-2003, 13:53:10
Помните эпизод когда покарябанный Арагорн возвращается в Хельмову Падь ? Там , в тесноте Агларонда (а Агларонда ли ?) он встречает Леголаса . Тот , вожделенно сожрав его глазами , сообщает : плохо выглядишь .

Меня вообще на этой фразе перекорежило. Ну ооочень по-американски: эдак, один Ван-Дамм другому после побоища, когда вокруг горы трупов: "Плохо выглядишь, парень..."
(не "ты плохо выглядишь", а именно так, без подлежащего. Отличительная черта американов)

Цитата из: Locust on 03-02-2003, 09:17:00
А может это просто перевод такой корявый?

перевод почти нормальный, в оригинале: You look terrible!.. только "парень" отсутствует. чисто по-американски/английски. вся англоязычная аудитория ждала ответной реплики "И тебе здравствуй!"