Цитата:
Дело в том, что подобная постановка вопроса на мой взгляд весьма напоминает философский вопрос "что есть истина?"
Да, есть что-то общее, но не совсем. Тут многое зависит во-первых, от того, как сформулировать понятие "дивный", что именно в него вложить. Во-вторых, как определить границу между "дивным" и "дивнюком". И, наконец, в третьих, конечно же важен индивидуальный подход, про что я и говорила. А без этих трех пунктов так просто судить, делать с бухты-барахты такие категорические заявления… Не думаю, что это вполне корректно.
Цитата:
Правда само понятие "видящая" уж больно напоминает перумовских дану
Не знаю, о чем вы… Я Перума не очень-то э… уважаю, может просто ничего стоящего не попадалось. Ну это уже немного не в тему. А в тему будет мысль о том, что не стоит судить вещи, которые вам не известны (прошу прощения, если я ошибаюсь, но по вашим вопросам создается именно такое впечатление).
Цитата:
"Если каждому своё - на всех не хватит" 8-))))
Хватит. На то оно и свое.

Цитата:
А за ним далеко ходить не надо: Lomenille.
Да, тут уж не согласиться сложно. Хотя, к величайшему сожалению я не очень хорошо ее знаю, и ни разу не общалась с ней вживую, но действительно впечатление она производит… не знаю как сказать, но действительно: "побольше бы нам похожих на неё", и мир был бы несомненно лучше.
Цитата:
Увы, но в последнее время называть СЕБЯ всякими словами стало модно.
И это печально. Я тоже наблюдаю подобное сплошь и рядом, и это не может не огорчать (касательно темы). Мода в некоторых ее проявлениях – вещь коварная и бездуховная. Но мы, конечно же, говорим не о внешнем проявлении, не о всей этой шелухи, что сдуется новым веянием, а о том, что останется. Точнее, о тех, кто останется, о "настоящих", если так можно выразиться.
Цитата:
А вот на многие события "эльфы" реагируют чисто по-людски, а когда им об этом говоришь - сердятся или обижаются.
Есть такой грех… Все же, мы далеки от совершенства, и вряд ли кто тут будет претендовать на звание "идеала". Другой вопрос в том, чтобы попытаться максимально к нему приблизиться, а со стороны окружающих не палки в колеса ставить, а постараться помочь. Путь-то не легкий, "сквозь тернии к звездам" как-никак. Конечно же, хочется и результата поскорее, вот и торопят некоторые события.
Я это так понимаю.
Цитата:
А то, что эта самая "доброта" перестаёт быть таковой.. в определённых условиях.
А… так вот о чем вы… Ну ладно, что ж. И такие случаи есть, но я думаю, что к ним нужно по-другому относиться. Это сложно объяснить… и у меня вряд ли это получится. Просто я вижу, что и в вашей жизни вам встретились подобные люди, и, судя по всему, вас такое поведение очень задевает. Среди моих знакомых тоже есть такие люди, но я не могу сказать, что они так уж раздражают. Скорее, наоборот. Когда смотришь на них, чем-то таким наивно-добро-грустным веет… Может, многое зависит и от ситуации, ведь мне не приходилось глядя на них таскать тяжелые рюкзаки…

)
Цитата:
"свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого"
Но тому "другому" об этом тоже забывать не стоит! Все в этом мире условно, и зависит от конкретной ситуации.
Цитата:
Спасибо за дискуссию.
Всегда пожалуйста.