Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Сокровища Мории  (Прочитано 29871 раз)

EDRIDA

• Гость
Re:Сокровища Мории
« Ответ #280 : 12/04/2003, 21:21:07 »
 - Нет, благородные эльфы, нельзя так... Это моя клятва, это моя энергия и сила... - Эдрида с печалью смотрела на эльфов и на погибающую Мелоди, но ничего делать не могла: она поклялась однажды - и она сохранит эту тайну, - Если вы действительно благородны, как славитесь этим по сему миру, то будьте таковыми до конца. Я такой же благородный человек, как и вы эльфы. И позор моему благородству и магической клятве, если после свершения моего магического деяния мы сбежим, - на этом маг внимательно посмотрел на всех изучающим досканально и насквозь взглядом.
________
    Через несколько мгновений Эдрида перенесла Мелоди, себя и Кетера в самый ближний лес, но в достаточно глухое место. Создала невидимый стол, на который опустила обезображенное тело роханки:
 - Не волнуйся, дорогая Мелоди, скоро тебе полегчает... - и с этими словами маг приступил к самой сложной и тяжёлой для него магической операции.
________
   Кетер с ужасом наблюдал за действиями Эдриды, за её хождениями, словами, открыванием и закрываем одних пузырьков, разбиением и растворением в роханке других, за тем, как маг вдоль тела Мелоди повесил свой посох и как посох источал то чёрный, то красный, то белый свет. Эдрида читала какие-то заклинания, то громче, то тише, то кричала странные слова...
   Пространство над Мелоди и Эдридой меняли свой запах и цвет, в небе над ними гремело и содрогалось что-то, потом ни с того, ни с сего появилась маленькое облачко прямо над ними и из него, как из ведра, полило такое огромное количество воды, что даже Эдрида напугалась тому, что она сделала, потом снег и потом опять дождь.
   Итогом всего деяния было накрытие тела Мелоди серебряной, мерцающей тонкой сетью, и последние самое чистое и приятное для глаз сияние посоха мага:
  - Ну что, Кетер, через несколько минут, если я всё сделала правильно, мы увидем Мелоди...
   Сеть растворялась в теле Мелоди, она словно вживалась в неё, вместе с сетью вростались и мерцающие блики, и мягкий чистый свет.
  Маг подошёл к телу роханки, поднял с воздушного стола, опустил тихо на землю и шепнул:
   - Просыпайся... - и рассеял рукой гипноз.      

Мелоди

• Гость
« Ответ #281 : 13/04/2003, 10:29:51 »
- Что произошло? И кто ты? - прошептала роханка пересохшими губами. Голова кружилась, и тело было словно из ваты. Однако, появлялись какие-то новые ощущения, неведанные ранее, но до чего же приятные.
Мелоди сделала пару шагов.
- У меня было видение. Три Звезды вернулись в Средиземье. - она посмотрела на Эдриду и вдруг увидела свое отражение в огромном зеркале, что стояло рядом с магом. И не в силах оторвать взгляд от него, Мелоди удивленно взирала на ту, что смотрела на неё с поверхности зеркала... И что же она увидела..?

EDRIDA

• Гость
« Ответ #282 : 13/04/2003, 12:30:05 »
 - Я твой друг, - поспешил ответить маг, - Я Эдрида, - а про себя подумала: "Память... что с её памятью?... Ах! да! это нормальное явление... и она скоро вернётся к Мелоди"
  В зеркальном отражении Мелоди увидела... себя: она была красива, стройна, глаза её были наполнены радостью, а для тела наступило полное облегчение - оно было лёгким и вот-вот казалось могло взглететь. А может и могло?! Кто знает. Маг и сам толком не знал абсолютно всех последствий этого магического деяния и единственое, что мог утверждать, что ничего плохого точно не могло быть.
   А Мелоди всё продолжала любоваться собой: и правильно делала, потому что было чем любоваться - всё в ней было прекрасно: от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах:
 - Скоро Мелоди к тебе вернётся память... - с этих слов Эдрида начала свой рассказ.
   Эдрида создала воздушные кресла и стол, потом на столе появились вкусности разные и ароматный чай. И она поведала Мелоди, что произошло с ней, да и не только с ней. Роханка иногда перебивала Эдриду и продолжала рассказ, что не могло не радовать, ибо память всё-таки постепенно возвращалась к Мелоди:
 -  Нам пора возвращаться, - в заключении сказала Эдрида, - Мы можем открыть портал, а можем на Кетере доехать, - маг предложил роханке скромненький выбор, ибо помнил о том, что она хотела посмотреть на красивые леса, поля и степи эльфийской территории.      

Мелоди

• Гость
« Ответ #283 : 13/04/2003, 13:04:12 »
- Думаю, прогулка по Лориэну не займет много времени. Тем более, когда у нас такой конь, как Кетер, - улыбнулась Мелоди. Ничто, наверно, не смогло бы стереть из её памяти восторженно-благовейного отношения к Золотому Лесу.

...По дороге роханка переваривала в голове всё, услышанное от Эдриды. И вспоминала. Кое-что вспоминалось легко и сразу, кое-что - с трудом. Мелоди вдруг вспомнила дни, когда она была в личине зобми и вспомнила так ясно, что у нее аж перехватило дыхание и на миг показалось, будто она до сих пор в этом состоянии. И - быстро посмотрела на свои руки, чтобы убедиться, что это не так.
- Чем я могу тебя отблагодарить? - воскликнула Мелоди обращаясь к магу.  

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #284 : 13/04/2003, 20:38:35 »
оффтоп: что-то не то - по рассказу Итилиона я ещё не вернулась, а по постингам остальных, мы давно уже куда-то ушли... кто-нибудь объяснит мне, что происходит?! :o)

Ithilion Feadu

• Гость
« Ответ #285 : 14/04/2003, 05:33:06 »
Объсню.
Нас в кругу было пятеро.Ведь вас поймали.Все в сборе.Перед нами совет.Эдрида отпрашивается у совета и на время переносится в глубь леса,где и вылечивает Мелоди.Теперь они на коне возращаются на поляну совета,где их ждем мы.(Рен,Ты и я(Итилион))Сейчас они вернутся и будет СУД  :D

Мелоди

• Гость
« Ответ #286 : 14/04/2003, 09:25:30 »
- Постойте, эльфы, - На поляне неожиданно появились Мелоди и Эдрида. Роханка спешилась и вошла в круг, поймав по дороге несколько скептических взглядов. Ей показалось, что некоторые не совсем поверили в то, что Эдрида смогла действительно исцелить её, убрав прежний облик. Но сейчас размышлять над этим было некогда. Мелоди вновь вспомнила о том, о чем следовало предупредить эльфов ещё давно. Планы Мастера. Роханка собралась с мыслями.  
- Дети Звезд! - заговорила она наконец. -  Прежде чем вы огласите приговор, выслушайте! Враг идет на ваши земли. Воскрешенные заново, полузвери, закованые в латы с глазами, подобными горящим углям, хотят заваладеть Лориеном. Если вам дорог ваш лес - защитите его. Или - спаситесь сами. Вы видели, какой я была до исцеления, - роханка снова вспомнила свой прежний облик, - Но если ничего не предпринять - скоро все станут такими.    

Раэн

• Гость
« Ответ #287 : 14/04/2003, 10:50:13 »
  Мысли в голове полуэльфа беспорядочно мельтишили и никак не удавалось привести их в порядок
"Я так старательно избегал Лориэна.... И что? вот теперь я тут ожидаю суда... Если узнают - конец..."
  Следопыт ещё когда эльфы выловили его и Каинитку накинул капюшон, почти полностью скрыв лицо.
  Некогда он был "своим" среди этих эльфов, он служил разведчиком и доставлял сведения с беспокойных границ захваченного орками Морийского государства. Но однажды, узнав, что орки замышляют поход против Лориэна и доставив эти сведения эльфам, он столкнулся с непониманием, эльфы просто не хотели верить, что орки осмелятся войти в лес... В итоге, Лориэнцы понесли серьёзные потери, не подготовившись к атаке, Рэн был обвинён в сговоре с орками и в помощи им (как же иначе они проникли в лес?) и объявлен предателем и изменником, подлежащим поимке и суду, по меркам военного времени.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #288 : 14/04/2003, 13:35:19 »
  К всеобщей толпе подошел ещё один эльф. Вме были настолько взволнованны что не обратили на него никакого внимания. А кто обратил тот тут же вновь вернулся к событиям в. А тот потихоньку прошол  через толпу и стал в первом ряду, недалеко от пятерых задержанных.
  Было неудевительно Ерессеа никто не узнал. Элеммекил хорошо снарядил его.  Тело его под плащем, прикрывала кольчуга, голову закрывал шлем, странной формы. За плечами его был лук. Но так же на спине висел меч, с очень длинной  рукоятью.Кривое лезвие его было скрыто ножнами, но клинок был очень стар.
  Остановившись в первом ряду он приготовился слушать...

Ithilion Feadu

• Гость
« Ответ #289 : 14/04/2003, 14:30:21 »
-Ну вот и все в сборе!-говорил все тот же голос,круг совета стал шире и из него вышел старый эльф в белых одеждах.
-Мое имя вам не к чему.Ваши я знаю.Да это так Рен?Мы знаем... Кто то из вас знает друг друга давно...Кто то недавно.Но
вас объеденяли походы,опасные приключения.Вы какая ни какая команда!Даже дитя мрака,переживает в душе трансформацию в дите света!Это так!
Настали опять смутные времена.Появились новые враги.Новый ВРАГ!Да это "Мастер".Мы давно знаем о нем.Ваши сведения нам не к чему.Хвала Валарам что вы достали камень!
Именно он давал основную часть мощи "Мастера".Теперь его у него нет.И он будет искать его!Наша магия скрывает от его глаз камень,но камень не может оставаться здесь!
Его нужно уничтожить!И как это не банально в "Роковой горе"!Мастер снова оживил ее!Это ваша миссия!Итилион прощен!Но вы нет.Вы проникли в священное подземелье гномов,
с целью обогащения!Это плохо!Вы благородные и умные существа!Это плохо!Это одна вина.Теперь о каждом.Брениль!Ты нарушила закон!Убежала из под охраны!ТЫ видела запрещенный для чужих глаз лес.
Гуляла!В нем!Ела!Пила!Это плохо!Можно было и потерпеть с питанием.Рен!Свою вину ты знаешь!Можешь снять капюшон!Эдрида!Колдовство,так и так здесь запрещено!Оно хоть и незаметно,но разрушает сам лес!
Поймите!Мы всеми силами сберегаем его как можем каждый день!Это тяжело!И Мелоди!Попытка завладеть камнем в недалеком для нас прошлом!Жажда власти!Я знаю ты изменилась!Но все же!Идея похода в Морию!?
Сокровища?!Плохо!Вам четверым предоставляется шанс искупить вину!Миссия выполнима!О ней мы еще поговорим!Но вы не имеете права отказаться!Судьба говорит нам,что вы те кто сможет это сделать!Мы даем вам неделю!
Вы можете гулять по всему лесу!Делать что хотите!Но вы не можете отказался!от похода и покинуть лес без разрешения!Итилион пойдет с вами!Мы еще подумаем кому пойти с вами.Вы можете предложить кого еще вы хотите взять.(Ерессеа надо прихватить).Рен.Знает дорогу.Он хороший охотник и следопыт!Эдрида прекрасные маг.
Мелоди крепкий и сильный духом человек!Отличный всадник.Каинитка поможет обзором с высока.Итилион,эльф.А пока эта прекрасная и увядающая страна на неделю открыта для вас.Мы можем научить вас всему!Только просите.
Ваши вопросы?Предложения?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #290 : 14/04/2003, 15:53:58 »
 Ерессея нахмурился. Не нравилься ему этот эльф. слишко уж странно он говорил, странно думал. Да многое изменилось в Золотом лесу за эти столетия.
        - Сигмарилл нельзя разрушить.
   Тихий спокойный голос Ерессея казалось перебил поток речи старика. Эльф снял шлем , и камень вновь сверкнул посреди круга совета заливая своим волшебным светом всех кто стоял здесь, крася золотом серебрянные стволы Меллонов.
        -  И столь велик труд Феанаро что он не может быть уничтожен никем и ничем. Один камень в Небесах, один в тверди земли. А этот камень - из пучины морской. И туда же ему суждено вернуться!
             Ерессея вышел на средину площади совета. Сейчас , в свете Сигмарилла он выглядел так как выглядели Нолдеры во времена их силы И он заговорил обращаясь ко всем кто мог его слышать.
         - Эльфы  ЛотЛориена,  послушайте! Я был там когда началась смута Нолдора. Я шел за Феаноро в поисках этого камня, через кровь и пепел Белых Кораблей Телери. Я видел как он погиб  под бичами Балрогов. Поверте же мне, ничто в этом мире , акроме воли Илуватара не сможет уничтожить Сигмарилл. в нем свет деревьев Яванны. Даже если бросить его в расщелину роковой горы, это ни приведёт ни к чему. Да мы можем остановить врага, кинуть камень в пламя горы и потушить её. Но это не уничтожит Сигмарилл. Он останеться цел, там среди жара Роковой горы. А когда утихнет жар, неважно через век или через десять веков - что для него время? - он вернётся. Как вернулся сейчас.  Кто либо -гномы, эльфы или новый враг раскапает его. Сигмарилл вернулся чтобы сыграть свою роль - и вновь вернуться в пучины моря.  И едино что мы можем -это попробовать понять, что несёт в себе этот камень нам сейчас, в чем его предназначение. А затем -отдать его морю, куда он и должен вернуться.

Раэн

• Гость
« Ответ #291 : 14/04/2003, 16:28:53 »
  Рэн открыл лицо и криво усмехнулся, подумав :
"Кто о чём... кто о сильмарилле, кто о звезде моргота. Порой, мне кажется, что Эру допустил ошибку сделав эльфов такими какие они есть, как бы тут второй Нуменор не вышел..."
  Затем, подняв голову и сверкнув зеленью глаз, обратился к эльфу в белом (Старый эльф???)
 - О нет! В том нет моей вины, что вы были так беспечны. Вас ослепилаваша гордыня и в том только ваша вина! Я много жил среди людей и они были порой значительно мудрее и благороднее вас... Опыт Нуменора научил их многому! Вам что, что бы понять нужен ещё один Нуменор? Вы можете убить меня, у меня тоже есть гордость! Если я куда-то и пойду, то только по своей воле и если меня попросят друзья....
   Рэн вызывающе посмотрел в глаза эльфу, а затем едко добавил
 - "Вы благородные и умные существа!Это плохо!Это одна вина" Благородство и ум тоже нам в вину вменяется?

Мелоди

• Гость
« Ответ #292 : 14/04/2003, 16:56:39 »
- Тогда я прошу тебя отправиться с нами, Рэн! - взволнованно произнесла Мелоди, увидев, что выражение лица эльфа в белом не сулит ничего хорошего следопыту.  
И роханка вновь прищурилась. Слишком ярок был свет Сильмарила. Сон сбывается. Мелоди не знала: было ли посетившее её во время операции видение о возвращении Сильмарилей плодом магического гипноза Эдриды или нет, но увиденное..!! Сильмарил казался чем-то неправдоподобным, тем, что может существовать лишь в преданиях. Как и сам Ерессея.
- Я не знаю, откуда здесь появилось детище Феанора, - наконец пришла в себя Мелоди, - И если это действительно оно, а не попытка провести всех вокруг пальца, то, скажу, что совет эльфов дал миссию уничтожить другое, - Мел поискала глазами синий камень на цепочке. Тон голоса роханки вдруг резко изменился, - Но зачем вы хотите уничтожить артефакт? Я воспользовалась им единственный раз, давно и далеко отсюда, но смогла с его помощью призвать огромную армию. А вам, лориэнцы, сейчас грозит война. И... если Звезда Моргота будет уничтожена, что нам останется, чтобы бороться с врагом..?    

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #293 : 14/04/2003, 20:48:34 »
"Значит так." - Дочь Тьмы совершенно спокойно встала, скрестив на груди руки - голос её был ровным и стальным - она сама могла бы удивиться свое бесцеремонности в этой далеко не безопасной атмосфере, если бы ещё умела удивляться своим безрассудствам - "Разрешите, господин судья" - последние слова были выговорены с прямым взглядом в глаза эльфу и ехидной усмешкой с элегантной демонстрацией клыков- "поправить вас. Итак, вы сказали: Брениль! - что на вашем же языке означает "Леди", а если уж мы на суде, обращаётесь полностью - Леди Любовь, то есть Бренниль Мел. Дальше: Ты нарушила закон!" - усмешка" - Дуракам закон не писан... Убежала из под охраны! -Что-то не заметно было вашей охраны... То есть я, конечно, видела, но ведь теоретически не должна была, так? ах да, это же тоже вменяется мне в вину... ТЫ видела запрещенный для чужих глаз лес. " - тут вампирша неожиданно поистине демонически расхохоталась - "Вы думаете, я не видела его раньше и не увидела бы, если бы захотела, когда-нибудь ещё? к тому же, если вам угодно, я его не рассматривала, ценные экспонаты не вывозила и вообще внимания на ваш лес не обращала. Радуйтесь. Гуляла!В нем! - Спасибо за эксурсию. те два метра, что я прошла до дерева, это, конечно. великая прогулка.Ела! И что же я у вас съела? если бы вы были повнимательней, заметили бы, что я улетела достаточно далеко от леса. мне ваши белки не нужны. Пила! No comments" - еножиданно брякнула девушка-вампир на непонятном языке - "Это плохо! с какой-то стороны, есть и пить - плохо. Но ведь вы делаете это "плохо" каждый день?  Можно было и потерпеть с питанием "- тут лицо Дочери Луны посерьёзнело - "а вот чего не знаете, о том не говорите... Я думала, вы настолько мудры, что знаете самое простое о нас, о состоянии Зверя, о Голоде... Впрочем, если не знаете, я очень сильно удивлюсь. А если знаетет, к чему такой неумный вопрос?"

Мелоди

• Гость
« Ответ #294 : 15/04/2003, 08:38:27 »
Мелоди теперь уже серьезно беспокоилась за своих друзей. Она чувствовала, что доказывать что либо совету эльфов - бесполезно.

Ithilion Feadu

• Гость
« Ответ #295 : 15/04/2003, 14:30:51 »
Offlife: Как в лицо плюнули.Все кости промыли.По частям растащили.Обидно.Извините уж я не писатель и пишу что придет в мою дурную голову! :(
Мелоди.Прошу продолжай рассказ от имени совета и эльфов за меня.Я немогу.Буду пассивным. :(  :-X
 (И я так понял камень на цепочки тоже си"г"марилл?Тогда у нас их уже два!Надо оба мочкануть!)
А еще предлагаю продолжить эпопею "Властелин камней" в 3 части.Тк. Путь в Мордор-1,Сокровища Мории-2.Мы уже не в Мории и туда наверно не вернемся.Нужен новый сюжет и тема,в продолжение этой!Предлагайте!
И еще Рен прости!Прости умоляю!О великий!Просто все таки есть эльфы которые с самого рождения у вод пробуждения живут,а есть которые родились на много позже.
Love и ты прости,что я тебя заобвинял!Конечно!Вы же все всесильные!
Спокойно улетаете!Ведь сказано что не надо!Нет!Вот и получаются обвинения!А так бы эльфы без приказа,давно проткнули бы стрелами кое кого!!! :'(
Не серчайте

Раэн

• Гость
« Ответ #296 : 15/04/2003, 15:36:10 »
 - Конечно я пойду с вами, сказка ещё не закончена и до тех пор я буду в отряде. А пока внесу некоторую ясность... сильмарилл появился здесь из сокровищницы Мории и по праву принадлежит Мелоди, я прихватил венец с этим камнем, когда мы оттуда уходили, дабы он не достался оборотням, но когда меня отловили и дракон посбрасывал седоков, то и мой заплечный мешок упал, его, как я понимаю нашёл эльф а в нём обнаружил и венец с камнем, куда делся венец - неизвестно, но если сильмарилл настоящий, то определённо из этого венца, неоткуда ему больше браться....

(offtop:  (катаясь по-полу от смеха) это кто тут всесильный?? :)) Ах, это наверно, я без посторонней помощи освободился из заключения, не став при этом зомби, пербил оборотней, встретившихся на пути, победил мастера и отнял у него звезду моргота?? :)))
Итилион, я просто пытаюсь отыгрывать своего персонажа... Он считает, что он не виновен... А тут ему какой-то эльф говорит, что ты, мол свою вину знаешь и по этому должен делать то-то и то-то, естественно, он возмутится. Ну а потому как он в какой-то степени бард, то съязвить для него это почитай, что дело чести.)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #297 : 15/04/2003, 17:17:38 »
 Эдрида даже подскочила от неожиданного восклицания Мелоди:
 - Милая Мелоди, - мягко улыбнулся маг, - Мои усиленные старания магические вознаграждены результатом -  ты цела, и это высшая степень благодарности для меня, - Кетер фыркул: он всегда в такие моменты фырчал - нето от удовольствия, нето наоборот... а маг немного подумав, растерянно и добродушно продолжил, -Я чесно сказать, не знаю... Думаю, всё впереди... - и Эдрида весело засмеялась;  пришпорив Кетера, они понеслись по бескрайним и вольным просторам, подгоняемые ветром.
  Почувствовав беспокойство Мелоди \да он и сам забеспокоился\ и полную бесполезность что-либо доказывать, он кинул мысль Брениль и Рэну: "Успокойтесь Бесполезное доказывание может плохо для нас обернуться; нам надо поберечь силы..."; после этого маг покачал головой, ибо странные мысли эльфа заставляли задуматься над тем, что же стало со сдержанностью и мудростью эльфов? Загадка.    
   Эдрида внимательно посмотрела на старого эльфа: "Он очень обеспокоен... - внезапно для себя у мага внутри раздалось громом, - Эльф сильно нервничает!!! Счас он не может принять наилучшего решения. Надо подождать до завтра."
   После этих мыслей маг повернулся к Мелоди и тихо шепнул:
 - Эльф устал и ОЧЕНЬ сильно обеспокоен чем-то. Ему надо отдохнуть... Счас он может лишь усилить раздор... Пора прекращать этот бессмысленный суд.    

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #298 : 15/04/2003, 21:27:08 »
(оффтоп: *катается по полу рядом с Рном* сам ты всесильный! А теперь, Итилион, извиняй, я тебя опускать не хотела, и сама пишу в основном что в голову придёт, а у тебя очень неплохо получилось, просто я как всегда (?) извернулась и нашла выход. ;D А вообще-то я не люблю так народ критикой разносить по строчке, это дело сами знаете кого...)

Мелоди

• Гость
« Ответ #299 : 16/04/2003, 09:59:34 »
Роханка понимала, что суд пора прекращать, дабы не случилось непоправимого. Но не знала, как это сделать. Мелоди просто растерялась.
А эльф в белом, выслушав всех, наконец заговорил. Его голос, вопреки ожидаемому, был на диво спокоен. Сперва он обратился к вампирше:  
- Заключение Совета не подлежить обсуждению, Бренниль Мел, - последние два слова были сказаны без тени ехидства. - Помните, где вы находитесь, и помните, что вещи, являющиеся обычными в других местах, непозволительны в Лотлориэне. - Эльф помолчал пару минут, а затем обратился к следопыту: - Дерзки ваши слова, Рэн, но все же совет считает, что вы виноваты. Второго Нуменора не будет. Но звезда Моргота, ранее называвшаяся звездой Эарендила, должна быть уничтожена. Да, это именно она, звезда Эарендила, один из трех сильмарилей. Вернувшийся с небес и изменившийся до неузнаваемости. Если бы мы, охваченые вечной суетой, чаще смотрели на небо, то заметили бы его исчезновение. А сейчас я вижу ещё один сильмариль вернулся к нам, - эльф в белом намекнул на сильмариль Ерессея, но был слишком утомлен, дабы разбираться. Он решил отложить это на завтра.  
- Суд окончен. Распологайтесь. До встречи.      
И, показав путешественникам их временные жилища на мэллорнах, эльфы удалились.
А когда же поляна опустела, Мелоди неслышно приблизилась к Ерессея. После рассказа Рэна, она наконец поняла что к чему, и сильмариль уже не казался чем то нереальным. Богаство, слава, власть - вот что сулил теперь ей ослепляющий блеск сильмарила. Глаза Мелоди загорелись алчным огнем.
- Итак, сударь, - резко сказала роханка, - я намерена вернуть то, что вы украли. Моё сокровище!