- Нет, благородные эльфы, нельзя так... Это моя клятва, это моя энергия и сила... - Эдрида с печалью смотрела на эльфов и на погибающую Мелоди, но ничего делать не могла: она поклялась однажды - и она сохранит эту тайну, - Если вы действительно благородны, как славитесь этим по сему миру, то будьте таковыми до конца. Я такой же благородный человек, как и вы эльфы. И позор моему благородству и магической клятве, если после свершения моего магического деяния мы сбежим, - на этом маг внимательно посмотрел на всех изучающим досканально и насквозь взглядом.
________
Через несколько мгновений Эдрида перенесла Мелоди, себя и Кетера в самый ближний лес, но в достаточно глухое место. Создала невидимый стол, на который опустила обезображенное тело роханки:
- Не волнуйся, дорогая Мелоди, скоро тебе полегчает... - и с этими словами маг приступил к самой сложной и тяжёлой для него магической операции.
________
Кетер с ужасом наблюдал за действиями Эдриды, за её хождениями, словами, открыванием и закрываем одних пузырьков, разбиением и растворением в роханке других, за тем, как маг вдоль тела Мелоди повесил свой посох и как посох источал то чёрный, то красный, то белый свет. Эдрида читала какие-то заклинания, то громче, то тише, то кричала странные слова...
Пространство над Мелоди и Эдридой меняли свой запах и цвет, в небе над ними гремело и содрогалось что-то, потом ни с того, ни с сего появилась маленькое облачко прямо над ними и из него, как из ведра, полило такое огромное количество воды, что даже Эдрида напугалась тому, что она сделала, потом снег и потом опять дождь.
Итогом всего деяния было накрытие тела Мелоди серебряной, мерцающей тонкой сетью, и последние самое чистое и приятное для глаз сияние посоха мага:
- Ну что, Кетер, через несколько минут, если я всё сделала правильно, мы увидем Мелоди...
Сеть растворялась в теле Мелоди, она словно вживалась в неё, вместе с сетью вростались и мерцающие блики, и мягкий чистый свет.
Маг подошёл к телу роханки, поднял с воздушного стола, опустил тихо на землю и шепнул:
- Просыпайся... - и рассеял рукой гипноз.