Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Сокровища Мории  (Прочитано 28845 раз)

Мелоди

• Гость
[Игры] Сокровища Мории
« : 24/01/2003, 12:03:14 »
Маленькая харчевня, что находилась около трех огромных раскидистых дубов-великанов близ лесов Фэнгорна, сегодня просто гудела от наплыва посетителей. Не в меру активный и уже изрядно подвыпивший народец вовсю обсуждал последнюю новость - безвременную кончину старой леди Алии, весьма известной личности в этих краях, и слухи о мифических сокровищах, якобы спрятанных в стенах Мории этой дамочкой. А зная, что где-то лежат горы золота, но не имея возможности заполучить их в свои руки, народ злился и, дабы как-нибудь разрядить обстановку, время от времени разряжал её пьяными возгласами, дополняя их метанием обглоданных костей в несчастных официантов и ни в чем не повинных, но попавшихся по горячую руку соседей...

На фоне всего этого бардака за дальним столиком в углу харчевни сидел странный индивидуум. Фигуру этой личности с головы до пят скрывал бесформенный грязно-серый балахон; из-под капюшона виднелись лишь небольшие усы и борода. Если присмотреться получше, то можно было бы заметить в этой фигуре некую неестественность, - начиная от подозрительно худощавого силуэта и заканчивая полной безучастностью к охватившей всю округу лихорадке. Впрочем, здесь никто особо не приглядывался, а "бородач" тем временем пил уже N-ую по счету кружку эля временами нервно поглядывая в окно, словно ожидая чего-то...

... Окошки харчевни светились мягким золотистым светом, подмигивая случайным странникам из мира полного приключений и загадок, и обещая долгожданный приют в мире уюта и тепла ...
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 17:07:37 от Павел Corwin Гайдаржи »

Artanis

• Гость
Re:Сокровища Мории
« Ответ #1 : 24/01/2003, 18:53:15 »
Тут в харчевню зашла не менее странная фигура. Одежда указывала на долгие странствия, но, несмотря на усталость, от жизни и от долгих путей-дорог, фигура двигалась легко и грациозно.  
Вошедшая подошла к стойке.
- Можно поинтересоваться, о каких сокровищах говорят эти люди? - спросила она хозяина харчевни. - Давно я тут не появлялась и уже не в курсе того, что здесь происходит.
С этими словами она откинула капюшон, скрывавший до этого времени её лицо. На плечи упали длинные золотистые кудри, ясный взгляд устремился на удивлённого хозяина.

О'Лора Кита

• Гость
« Ответ #2 : 24/01/2003, 19:33:18 »
В таверну зашла высокая девушка в воинских кожаных одеждах и с рыже-песочными волосами. По её раздражённому лицу было видно, что она давно ничего не ела и, главное, не пила, а на боку у неё висел маленький мешочек, в котором побрякивали всего две монетки...

Раэн

• Гость
« Ответ #3 : 24/01/2003, 20:06:57 »
 В затенённом углу таверны сидел некто, закинув ногу на ногу и перебирая струны лютни, одновременно прислушиваясь к разговорам. Слухи о сокровище его крайне заинтересовали и сейчас он пытался вытянуть из этих слухов хоть малую толику правды.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #4 : 24/01/2003, 20:48:55 »
"а ты неплохо играешь..." - человек с лютней вздрогнул и начал озираться по сторонам, но тут заметил за своей спиной проступившее из тьмы синевато-бледное лицо девушки-вампира. "Здравствуй..." - она улыбнулась, в свете факелов блеснули острые клыки, человек отшатнулся - "Не бойся, я не причиню тебя зла...." - девушка наконец совсем выбралась из угла и села на скамейку. Одета она была очень просто - изорванный саван, капюшон скрывал лицо, и она его откинула. Разметавшиеся прямые иссиня-чёрные волосы, грустный и добрый взгляд странных глаз... "Спой что-нибудь... Пожалуйста..." - вежливо попросила она.

Раэн

• Гость
« Ответ #5 : 24/01/2003, 21:10:20 »
  Рэн поперхнулся и опасливо поглядел на девушку-вампира
- Интерсно, здесь какой-то подвох и меня хотя заманить в ловушку? - Подумал он, но потом прочистил горло и после небольшого вступления тихо запел:

Странник идёт по просторам миров,
Пыль дорог на его сапогах,
За плечами его лиги пути,
Звёздный плащ на его плечах.

На устах его песня надежды,
А у пояса - верный меч,
Ветер странствий треплет одежды
И несёт ему пыль навстреч.

Треск костра ему дарит уют,
Вместо крыши - древесная крона,
Ему феи лесные несут
Из зелёных листьев корону

Если станет тебе одиноко,
Грусть накроет могильной плитой,
Вспомни странника, что беззаботно,
Как с котёнком играет с судьбой.

Прислушайся к шуму ветра
Ты услышишь весёлый смех,
Это он пришёл незаметно,
Его поступь - пушистый снег.

Закрой глаза, ты увидишь его,
Ты увидишь себя рядом с ним,
Он не скажет тебе почти ничего,
Но поделится счастьем своим.

Он покажет тебе дорогоу сна,
Стоит сделать лишь только шаг,
И дорога поддержит тебя сама.
Кто ты? Воин, бард... может маг?

Пусть рассеются пылью оковы тревог,
Твои страхи растают как дым,
Пред тобою теперь лежит сто дорог,
Этот мир теперь стал и твоим...

Раэн

• Гость
« Ответ #6 : 24/01/2003, 21:13:04 »
 - Ты умеешь телепортироваться или иссчезать как призрак? Как ты оказалась за моей спиной, когда я сидел почти в самом углу? Хотя... я, наверно настолько увлёкся слухами, что просто не заметил...

О'Лора Кита

• Гость
« Ответ #7 : 24/01/2003, 21:25:33 »
Девушка раздражалась ещё больше из-за суетохи вокруг, лишь единственный спокойный человек в грязном плаще сиде в углу и не метался да странная парочка - некто, красиво играющий и поющий, и слушающая его вампирша.
Девушка подошла к "бородачу" и присела за его стол:
- Может вы мне расскажете что к чему?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #8 : 24/01/2003, 22:58:14 »
Наконец, в таверну зашёл маг. Заметив вампиршу, он быстро подбежал к ней и прошептал:
-  Где ты была, я повсюду тебя искал! Ты слышала новость, орки снова захваили морию! Теперь никто из вампиров не сможет жить там... Похоже, настало время для приключений...

Мелоди

• Гость
« Ответ #9 : 25/01/2003, 12:19:10 »
Трактирщик налил златовласой страннице пива.
- Эх, красавица, вот всего два дня то прошло, как старая карга копыта откинула, а уже такое творят, - он увернулся от летящей прямо в него бараньей ноги, видимо, посетитель был уже так пьян, что вместо объедков стал швыряться хорошими продуктами, - Еще ведь до Великой Войны складировать там добро начали, леший его знает за какие милости но, гномы предоставили часть Мории под тайники.  А теперь, если у кого-то и могут оказаться сведения о том, где всё это золото так искусно спрятали, что до него не могли добраться орки, так вероятно только у последней родственницы Алии, она должна была прибыть на похороны...  Кстати, ты не видела нигде её? Такая тоненькая, длинноволосая, из Эдораса, кажется... Ну да ладно. Мне вот кажется, что если орки не смогли вынести сокровища, то люди и подавно не смогут, а ты как думаешь?  

"Бородач" прокашлялся. И не поднимая капюшона посмотрел на ту, кто села рядом с ним. Почему-то у него не было недоверия к ней, во первых, потому что она была явно не местная, а значит мало что знала, а может и из-за того, что он просто не видел другого выхода. "Бородач" еще раз кашлянул и заговорил специально подготовленным басом:
- Вы не знаете, что это за троица? - он кивнул на мага, вампиршу и человека с лютней.
Тут он, краем уха услышав про орков, как-то неловко повернулся, и девушка заметила, что бородка то поддельная!

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #10 : 25/01/2003, 13:38:53 »
"Всё просто..." - на вопрос барда вампирша показала на потолок - "Я просто спрыгнула оттуда... А ты красиво поёшь, спасибо..." - но тут подошёл маг и она обратилась уже к нему - "Здравствуй, Рейстлин... Последнее время я была тут, и в лесу за таверной, а что? Орки в Мории?..." - она задумалась - "Это интересно... Много их? А вампиры..." - она удивлённо посмотрела в глаза мага - "Вампиров там нет." - и покачала головой, но затем продлжила - "Впрочем, кое-кто из нас иногда укрывался там на какое-то время, но ненадолго, ибо там нечем питаться, нет свежей земли - одни голые камни, да и.. не жили мы там... Разве что птенцы забредали... В любом случае, это интересно." - последнее предложение было обращено и к барду тоже. Вдруг Трижды Проклятая резко развернулась и в упор посмотрела в самую глубь глаз бородача, отчего тому сделалось явно не по себе, и он отвёл глаза.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #11 : 25/01/2003, 14:11:23 »
-  Основная проблема в том, что Флои II, один из прекрасных наследников Дарина Бессмертного тут. Со мной. Точнее не утту, а в синих горах, но он собирался отвоевать с нашей помощью Морию. ;D Общеал крупную плату, как ты думаешь, стоит ли нам вловсё это ввязываться?

О'Лора Кита

• Гость
« Ответ #12 : 25/01/2003, 15:09:08 »
Девушка заметила странные изменения в бородаче... "Если этот тип так маскируется, то зачем-то ему это надо? Не от меня же он прясется..."
Она покосилась на троицу в другом углу таверны и громко произнесла "Спасибо за выпивку", а затем уже шёпотом:
- Двоих из них я уже встречала, третьего - мельком где-то видела... А что касается сокровищ, то орки, возможно, не знали того, что знала эта, как её?.. Алия... Либо нужно идти искать того, кто знает её секреты, либо самим отправлятся в Морию и надеятся на свои мозги и оружие...

Мелоди

• Гость
« Ответ #13 : 25/01/2003, 15:52:56 »
"Бородач" осмотрелся по сторонам. Половина посетителей уже лежала под столами от неимоверного количества выпивки и мерно похрапывала, вторая половина разбрелась по комнатам, да и трактирщик куда-то вышел, оставив золотоволосую девушку тет-а-тет со стаканом пива. Дело принимало благоприятный оборот. Он решился.
"Бородач" неожиданно взялся рукой за свою бороду... впрочем стоило только прикоснуться к ней, и борода свалилась на пол, открывая гладкий точеный подбородок.
- Мда... вот уж эти Ангмарские шарлатаны! Ничего не могут сделать по-нормальному. - проворчал он таким же макаром удаляя усы и откидывая капюшон. Каскады темных волос рассыпались по плечам.
- Мелоди. - представилась девушка. - Внучатая племянница Алии Фэнгорской. Думаю, вам понятна моя... эээ... осторожность? - усмехнулась она, намекая на свою маскировку и тут ее взгляд остановился на маге. Тревога закралась в душу: "Неужели это один из НИХ? Хотя нет, в Фэнгорне я его не встречала... да и в Эдорасе... Но он говорит о Мории, гм..." - она решила проверить.
- Не будети ли вы против, если я угощу вас кружечкой эля? ;) - послышался женский голос рядом с троицей.        

Раэн

• Гость
« Ответ #14 : 25/01/2003, 16:37:32 »
  - Ну дела... прямо сборище вапмров какое-то, как будто так и надо.... - подумал Рэн ощущая как по спине прошёл холодок. Он уже давно перестал играть и теперь весь обратился в слух, поняв что дела принимают гораздо более интерсный оборот. Когда же к ним приблизилась Мелоди, он посто отступил в угол, скрывшись в тени и справедливо полагая, что обращаются не к нему, потому как его вряд ли тут кто-то помнил.

Ithilion Feadu

• Гость
« Ответ #15 : 26/01/2003, 09:11:37 »
В далнем углу таверны сидел человек с темно-русыми длинными волосами ,в кожанном плаще и потягивал пиво,слушая разговор он что то записывал себе в книжку пером.

Мелоди

• Гость
« Ответ #16 : 26/01/2003, 13:07:22 »
- Вот и добренько. - она присела рядом с вампиршей, магом и бардом и вдруг, еще раз взглянув в их лица, опешила, узнав старых знакомых.
- Бренниль? Рейстлин? Вот не ожидала :D... В таких краях! В Фэнгорне! - она улыбнулась и на секунду потеряла дар речи, а затем, заметив Рэна, поспешно представилась, сделав парочку комплиментов насчет его прекрасной музыки.
- Я вижу, не одна я собралась в подземелья мории, - она посмотрела на мага намекая на его разговоры об орках. - Но зачем Мория понадобилась оркам теперь, она же пуста... ну почти пуста...    

Длинноволосого писца в углу Мелоди не заметила. Может, оттого, что после немалого количества эля её внимание стало несколько рассеиваться, а может просто, увидев старых знакомых, она потеряла осторожность и бдительность такую нужную сейчас...  

EDRIDA

• Гость
« Ответ #17 : 26/01/2003, 13:18:35 »
 Из таверны вывалилась пьянющая кучка народа: одна её половина орала во всё горло какие-то матерные частушки про сокровища Мории, ещё несколько громко хохотали после очередного куплета, и ещё несколько рьяно о чем-то спорили:
 - Где оооооони......? - протянул один, операясь на плечо рядом стоящего, - я...ик! ...мммм....думаю, они здесь...мммм...
 - Неееет... ой... - спотыкаясь отвечал другой, - сокр... сакров...ик...ища там, - и показал пальцем в никуда.
 - Ты что....мммм....мне не веееришь...что они ззздесь? - и толкнул несогласившего с ним соседа.
 Завязась пьяная драка, в которую постепенно втянулись ещё пара людей из шедших рядом. Мясиловка долго не продолжалась, ибо все были настолько пьяны, что сил на ногах стоять не было. Все разошлись.
  За потасовкой наблюдал нето мужчина, нето женщина, сидящий на коне. Всадник был одет и пострижен как мужчина, но черты лица выдавали в нём всё-таки женщину. Соскочив с лошади и привязав её к стоилу, всадница сильным толчком распахнула дверь и вошла в таверну, где было относительно тихо. Она подошла к зашуганому официанту и доброжелательно обратилась:
 - Пива, пожалуйста... если нету, то вина...
 Официант принёс пива, девушка опустилась за стол и неспешно опустошая свою кружку, обратила внимание на самую трезвую! \удивилась\ общающуюся между собой компанию.          

Рейстлин

• Гость
« Ответ #18 : 26/01/2003, 17:44:15 »
(offtop: Мел, я так понимаю, это - продолжения Пути в Мордор? ::))
-  Э... Мелоди, а что это ты тут делаешь, я не понимаю... Купила Таверну. Я-то думал, ты стала короолевой Рохана, хотя... Мои планы рухнули, так что это неудивительно. Так что ты думаешь на счёт Мории?

Мелоди

• Гость
« Ответ #19 : 27/01/2003, 08:22:39 »
- Купила таверну? - Мелоди рассмеялась, - Помилуй Рейст, за какие шишы? Нет, мне определенно надоело быть бедной. А Мория... Гм, там были тайники всех наших правителей начиная с Эорла Юного... По-моему, помимо золота и драгоценных камней там  прятали ещё и артефакты...  Вы же не верите этим слухам, будто бы одна женщина смогла спрятала все богатства... Нет, Алия была лишь, ну как бы сказать,.. берегиней. У нее хранился план Мории, ключ и кое-какие сведения... И несколько дней назад я узнала, что она моя родственница, - она невинно улыбнулась, - думаю, ей было бы приятно, если бы сокровище попало в хорошие руки...
- План у меня, - она достала огромный свиток с планом Мории. На нем также было обозначено место, где по идее должны были быть сокровища. - А вот что касается ключа... когда я приехала сюда, его уже нигде не было... Ну ладно, может ключ уже в Мории.
Тут она услышала пьяные голоса за окном и ей снова стало не по себе.
- Мне нельзя больше тут оставаться, - Мелоди быстро нацепила усы и бороду, надвинула капюшон, и уже стояла в дверях. - Но я хочу знать, могу ли я доверять вам? Ведь мои планы так далеки от спасения мира...