Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Сокровища Мории  (Прочитано 29594 раз)

Мелоди

• Гость
Re:Сокровища Мории
« Ответ #460 : 08/06/2003, 08:30:03 »
- Нет! - Мелоди ужаснулась и закрыла лицо руками. После такого зрелища она была гототва сделать что угодно, лишь бы избавить эльфа от таких страданий. Она подбежала к Трижды Проклятой.
- Брен, пойдём... в Дольн... скорее, ты знаешь дорогу... Думаю, нам лучше отправиться туда одним и поскорее вернуться.
 Роханка обернулась к остальным.
- Прошу, не беспокойтесь за нас. Встречаемся у Развилка. Вы знаете, где находиться это место... близ Осгилиата. Оттуда есть дорога и на Умбар, и к Мораннону. Но это потом, а сейчас - до встречи. Берегите Сильмариллы. А себя берегите особенно.  
Мелоди присела на корточки около эльфа.
- Сможешь идти? Или... И, гм, Бренниль, - роханка вдруг сменила тему. - Ты поедешь на этом создании? - она покосилась на удивительного ежеслона.  

Тинкве

• Гость
« Ответ #461 : 08/06/2003, 11:30:53 »
Эльф расслабился и закрыл глаза, но через несколько секунд снова открыл. Его взгляд опять очистился, с лица исчезла гримаса, оно вновь поразило окружающих своей мягкой красотой.
- Плохо мне... нет, нет, я сам... - сказал эльф, бросив взгляд на ежеслона. - Эта тварь мне не нравится...
Он приподнялся, опираясь на руку Мелоди, и встал, пошатываясь.
- Ничего... уже лучше... Если я бы мог только понять, что со мной! Может, я бы справился... Ах, да, простите... я не назвал себя? Мое имя Тинкве... Тинкве Осенний эльф, если вам угодно. - он попытался поклониться, но чуть не упал и вынужден был схватиться за руку Мелоди. Все увидели, что для эльфа он невысок ростом, его телосложение казалось хрупким, но вместе с тем сквозила в этой фигурке неуловимая ловкость и какая-то нежная сила.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #462 : 08/06/2003, 15:15:54 »
  Схватившись за гриву коня, маг приподнялся: все вокруг ходило ходуном, голова его закружилась, но взяв себя в руки и засучив рукава по локоть, он всё-таки поднялся. Всё происходившее вокруг ему казалось подозрительным: полузомби, какой-то ежеслон, поведение Брен и Мелоди...  
  Стараясь вытряхнуть из головы бродившие жуткие мысли, Эдрида, забыв обо всех вокруг, полезла во внутренний карман балахона и наткнулась на Сильмарилл, который ей сразу же захотелось быстро выкинуть, потому что он её резко отяготил.
   Куда идти, зачем - после комы девушке эти вопросы казались немыслимыми, да и ответа никакого не приходило ей в голову, но придя быстро в боевую готовность, она забралась на Кетера, и теперь решала: куда ж ей направиться:
 - Рейстлин, нам надо создать карту... От нашего магического умения многое зависит. Нужно место. - наконец сказал маг.  

Раэн

• Гость
« Ответ #463 : 09/06/2003, 11:13:42 »
 - Карта в общем-то не нужна, мы вроде как ещё не заблудились, а дорога до Осгилиата, думаю всем известна. Эдрида, как себя чувствуешь? - следопыт ощущал себя виноватым, потому что даже не попытался тогда помочь - С коня не свалишься? Впрочем, Кетер умное животное, он не позволит.
  Не дожидаясь ответа и ни с кем не прощаясь, он развернулся на восток и, пошёл, мягко ступая по траве, которая ещё не была затронута войной... ещё не была...

Мелоди

• Гость
« Ответ #464 : 10/06/2003, 09:40:48 »
- Тебе лучше? Я попытаюсь по дороге раздобыть коня... - Мелоди улыбнулась и протянула руку Тинкве, дабы ему было легче идти, - Что ж, тогда в путь, крепись, Осенний эльф, не всё ещё потеряно. Веди нас, Брен!
Девушка в последний раз оглянулась на своих удаляющихся друзей - Рэна, Эдриду, Рейстлина и Эрессея; она знала, что теперь расстается с ними надолго - путь до Осгилиата и Развилка неблизок и опасен. Равно, скорее всего, как и дорога в Дольн. Хорошо, если Трижды Проклятая бывала там и знает те места...  
И рохирримка зашагала по дороге за вампиршей Бренниль Мел...  

Тинкве

• Гость
« Ответ #465 : 10/06/2003, 13:28:54 »
Тинкве удивленно посмотрел на Мелоди, остановился и выпустил ее руку.
- А почему ты хочешь расстаться со своими друзьями? Куда это мы собрались? Ведь у вас, я вижу, какая-то очень важная миссия! Разве ты можешь оставить их?
Тут по его лицу снова пробежала тень, он согнулся пополам, морщась, но тут же снова выпрямился и сделал вид, как будто ничего не произошло.
- Я не думаю, что сейчас есть что-то важнее вашей миссии!

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #466 : 10/06/2003, 21:14:26 »
(офф: Народ, у мя инет покончался, появляюсь кусками. Ежели пропаду, не радуйтесь зря - я ещё не совсем сгинула, я ещё вернусь! :P Так что пока я иду вместе со всеми и ничем таким особенным не выделяюсь. Если что-то важное, то я улетела на Охоту и буду... в общем, когда буду.)

Дочь Луны лёгкой, доставшейся от матери-эльфийки, поступью почти бежала впереди процессии - вампирша привыкла летать и на земле реко ходила. А из-за её вампирской выносливости она шагала так уже пару-тройку часов без признаков усталости, а вот народу сзади было явно не легко. Каинитка обернулась и сбавила ход.

Мелоди

• Гость
« Ответ #467 : 11/06/2003, 09:35:34 »
- Бре-е-ен, - ныла изрядно уставшая Мелоди. - Не так быстро, а? Давайте передохнем! Тем более, уже ночь!!!
Рохирримка взглянула на вечернее небо... Звезд не было видно, луны тоже. Из-за этого вокруг было темно, как в склепе.  
Она нашла немного хвороста и развела небольшой костерок. На лицах друзей заиграли причудливые блики. Мелоди села рядом с костром.
- Знаешь, Тинкве, - первым делом она решила прояснить все недоразумения, - Ты был на пороге смерти, и она, похоже, не желает отпускать тебя из своих рук. Мы собрались найти место, где из тебя изгонят этот дух смерти. И... не спорь, пожалуйста. А что касается нашей миссии... Это долгая история...  

EDRIDA

• Гость
« Ответ #468 : 12/06/2003, 00:30:07 »
 - Спасибо за заботу Рэн, - на лице Эдриды возникла немного удивлённая улыбка, - Не свалюсь, и не в Кетере дело... Раз карта не нужна, так не нужна, мне от этой мысли легче, - уже в догонку маг посылал мысли следопыту.
   Невольным жестом Эдрида провела рукой по шее: кровь ещё струилась из раны; взглянув на кровавые полоски, оставшиеся на ладоне, побудили в маге чувства сожаления о жизни, но испарились быстро, и уже через мгновение учащённый галоп и свист в ушах выветрил их.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #469 : 12/06/2003, 19:10:36 »
"Точно, прости..." - вдруг опомнилась вампирша  - "Ещё пять минут потерпишь? сейчас будет удобная полянка...". И правда, через пять минут усталого шага путникам открылась небольшая поляна. С краю слышалось журчание небольшеого ручейка. Дочь Мрака подала голос - "ну вот и пришли.  располагайтесь и доброй ночи, а я... мне нужно подкрепиться." - она поймала понимающий взгляд Мелоди, раскрыла кожистые крылья и растворилась в ночном небе.

Тинкве

• Гость
« Ответ #470 : 13/06/2003, 23:19:56 »
Утомленный эльф первым сел на холодную землю, его голова склонилась вперед, и он мгновенно уснул мертвым сном в неудобной позе, уткнувшись лицом в траву.

Мелоди

• Гость
« Ответ #471 : 14/06/2003, 16:09:38 »
  Мелоди посидела ещё немного у костра, а затем, поняв, что Тинкве уже крепко спит, осторожно, дабы ненароком не разбудить, уложила его немного поудобней и укрыла плащом - ночь обещала быть холодной...
  Кайнитка улетела на охоту, эльф спал, а значит дежурить оставалось ей, Мелоди...
  Она вернулась к костру. Подбросила еще поленцев. И принялась думать... Она думала обо всём... о Тинкве и о словах Трижды Проклятой, о Сильмарилах, которые были сейчас так далеко, и о своих друзьях...    

Тем временем четверку путешественников ночь застигла прямо в пути... Передвигаться становилось всё сложнее, даже Эдриде, которая была верхом. Ведь мало того, что на землю уже давно спустилась глубокая ночь, впереди был лес. И странные звуки, доносящиися из этого леса, не внушали доверия к последнему...    

EDRIDA

• Гость
« Ответ #472 : 14/06/2003, 20:10:30 »
  - Темно... - после долгого молчания наконец сказал маг и начал копаться в своей походной сумке, где по его предположениям должен был бы лежать посох, но, к удивлению, его там не оказалось; тогда он вспомнил, что запрятал волшебную палочку в пространстве биосферы своего тела. Достав посох из воздуха и повозившись в наболдашником, маг осветил тусклым светом дорогу и шедших рядом друзей, - Этот лес недобр. Я чувствую это, - в голосе ощущалась напряжённость и неверчивость, - Но делать нечего, нужно устроить привал, Кетер подустал, да и все присутствующие здесь, думаю, тоже.  

Тинкве

• Гость
« Ответ #473 : 21/06/2003, 02:35:55 »
Тинкве зашевелился и открыл глаза. Заметив, что укутан плащом, он повернулся и улыбнулся Мелоди.
- Спасибо... - он осторожно сложил плащ и протянул его Мелоди. Лицо Осеннего эльфа слегка порозовело, он выглядел намного лучше, чем вечером.
Поднявшись на ноги, эльф подставил лицо лучам рассветного солнца и потянулся, сладко жмурясь.
- Как ты думаешь, нам еще далеко? И какое оружие лучше всего подойдет для убийства эльфов? А то я совершенно безоружен!
Он обернулся, и Мелоди вновь поразилась произошедшей с ним перемене. Его лицо напоминало лицо упыря, изо рта стекала слюна. Он сделал шаг к девушке и железными пальцами схватил ее за горло, скаля зубы.

Мелоди

• Гость
« Ответ #474 : 22/06/2003, 12:58:14 »
Лицо Мелоди посинело; перед глазами всё поплыло... Она чувствовала, что вот вот задохнется.
Роханка нащупала на поясе рукоять маленького кинжала... "Одно движение - и я останусь жива", - пронеслась мысль, но ей так и суждено было остаться неисполненной. Мелоди не могла ранить Тинкве. Просто не смогла бы.  

Тинкве

• Гость
« Ответ #475 : 22/06/2003, 17:04:53 »
В глазах маленького эльфа отражалось отчаяние: он не мог контролировать собственное тело! Его неожиданно сильные пальцы сжимали горло несчастной жертвы, пока она не перестала дергатсья. Одержимый разжал пальцы, и контроль над телом вернулся.
У Тинкве не было слов. Поняв теперь, что своим существованием он может принести только горе, он быстро развязал свой пояс, подошел к ближайшему дереву, ловко залез на него, перекинул пояс через сук, завязал покрепче и, не тратя ни секунды, чтобы не передумать, повесился. Последней его мыслью было, что для эльфа это великий грех, но лучше взять грех на себя, чем погубить множество живых существ...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #476 : 23/06/2003, 01:17:28 »
Рейстлин перевёл взгляд с мёртвого тела эльфа на мёртвое тело Мелоди.
Потом он подошёл к Мел и осторожно коснулся её руки. На его лице было выражение почти детское, как-буто произошло то, чего просто не могло произойти. Он, как ребёнок, который не может поверить в смерть матери подошёл к Мел и стал трясти её, словно пытаясь разбудить...
Он долго смотрел на её бледное лицо, а потом заплакал.

Мелоди

• Гость
« Ответ #477 : 24/06/2003, 08:36:39 »
Рейстлину показалось, что веки Мелоди чуть дрогнули, но, увы, лишь показалось. Тело роханки медленно холодело. Оно напоминало статую, высеченную из мрамора, правильную и прекрасную, но не живую.

...Над полянкой во всю разгорался рассвет...

Тинкве

• Гость
« Ответ #478 : 24/06/2003, 11:41:50 »
Тот, кто когда-то был Тинкве, смотрел на два безжизненных тела на поляне... Посиневшее хрупкое тело Осеннего эльфа покачивалось на веревке, тело прекрасной девушки лежало на траве...
Тот, кто когда-то был Тинкве, заплакал... по крайней мере, это состояние души можно было понять именно так. Живой Тинкве не плакал никогда. Если бы можно было помочь... вернуть прошлое... Теперь он чувствовал, как вместе с жизнью чуждый разум покидает тело маленького эльфа, оставляя только чистую, незамутненную эльфийскую сущность...

EDRIDA

• Гость
« Ответ #479 : 24/06/2003, 18:55:01 »
   Огонь был разведён, и вокруг него уселись все вместе и радовались вкусностям, которые смогли поймать. Внезапный порыв ветра заставил всех прислушаться, маг вскочил с места, а Кетер дико заржал:
  - Рэн, - выплюнув кусок сочного мяса затараторила Эдрида, - Ты это чувствуешь? С ними... ммм... с нашими друзьями что-то случилось! Они в беде! - взглянув, в упор в лицо Рэна, она так и не поняла, что он ощущает, и не ждя ответа, свистнула коню. Неволь схватив Рэна за руку, потянула на Кетера, который уже бил копытом, вздымая клубы пыли по ногами. Миг - и они уже неслись на помощь:
 - Главное успеть... - приговаривала с горечью в сердце Эдрида, Главное успеть...