Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пишите отзывы  (Прочитано 7709 раз)

Sable

• Гость
Re:Пишите отзывы
« Ответ #20 : 27/01/2003, 11:50:01 »

Цитата из: Цвет тот же. on 27-01-2003, 03:21:24
Про подушечку для булавок..
При условии полного идиотизма орков я пожалуй с тобой соглашусь, но..
Ты когда- нибудь пробовал? А я лично примерно в такой ситуации стрелы хватал... К тому же: у орков имелись заряженные арбалеты!!! Выстрел дорлжен произойти просто от испуга!

Ну, если стреляющие исповедуют принцип "бей своих, чтобы чужие боялись", то возможно... ;) Для меня же использование луков-арбалетов в тесной рукопашной сомнительно. Для чего они действительно могли применяться - это для сшибания людей со стен, и тогда между арбалетчиками и парочкой на мосту, когда они туда выскочили, было штук ...надцать спин орков.
Хотя... Судя по тому, как орки повалились с моста, возможно, кто-то из арбалетчиков таки пальнул... от испуга ;)

Lirz

• Гость
« Ответ #21 : 27/01/2003, 12:10:20 »
1. Арбалеты:
Использование арбалетов во время штурма. Грамотный подход. Когда разбиваются ворота первое что делается - это выстрелы из всего ручного-метательного оружия в появившуюся брешь. Таким образом убивается сразу порядка 40% тех смельчаков, кто хочет первым принять врага в свои крепкие объятия.
2. Луки:
Сцена с прострелом во врага через стену, на которой находятся защитники тоже ясна как божий день. Люди, воины, лучники, не в первый раз занимаются стрельбой и перекинуть стрелу через стену во врага (метод слепого навеса) себя оправдывает, когда по ту сторону стены многотысячная цель.

Обидно следующее: у эльфов неограниченный запас стрел; судя по кол-ву выстрелов, хотя на экране, у каждого в колчане максимум - 7-8шт. У некоторых 2-3шт.

3. Герой Гимли. Ситуация с топорами, точнее с их количеством меня не удивляет, ибо барб должен быть вооружен и насколько я помню - барб в берсе - вещь опасная. Минус ребятам, кто всё это снимал, постоянно куда-то пропадали и потом проявлялись предметы (вооружение) что явно бросается в глаза зрителю, тем более такому, как тут собравшиеся :)

4. Обмундирование и доспехи. Тут я согласен полностью с вышеперечисленным и вышеописанным до меня. Правда Леголас мог кататься и на тазу, как волк из "Ну Погоди!" в метрополитене :)

5. Урук-хаи, орки и прочая черная тварь:
Пробежка Олимпийца с факелом - красивое зрелище.
Взрыв стены - красивое зрелище.
Многие моменты в фильме - красивое зрелище.

РАДИ этого и делаются фильмы - чтобы было красиво всё показано. Поэтому претензий должно быть минимум.

Позабавило:
- Возвращение короля. Прям как в косметическом салоне побывал. Помолодел, порозовел, побрился :)
- диалоги Гимли. Диалоги голлума (раздвоение личности).

С Уважением,
Lirz

Sable

• Гость
« Ответ #22 : 27/01/2003, 12:17:39 »

Цитата из: Lirz on 27-01-2003, 12:10:20
1. Арбалеты:
Использование арбалетов во время штурма. Грамотный подход. Когда разбиваются ворота первое что делается - это выстрелы из всего ручного-метательного оружия в появившуюся брешь. Таким образом убивается сразу порядка 40% тех смельчаков, кто хочет первым принять врага в свои крепкие объятия.

А что мешает делать это обороняющимся ;) ? Им это даже удобнее, поскольку 1. им не мешает таран - топоры 2. несколько лучников могут бить в одну дыру.  Если у воина со шитом еще есть шанс выжить, то арбалетчики скорее всего - смертники.

oona

• Гость
« Ответ #23 : 27/01/2003, 13:33:38 »
А мордашки у деток Джексона действительно премилые. И на папу похожи. Интересно, а в третьем фильме он их где снимет?   ;)

Hrusha

• Гость
« Ответ #24 : 27/01/2003, 16:17:02 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 24-01-2003, 18:10:39
 Где неспешный рассказ Древня о былых временах?

Очевидно, будет снят еще один трехсерийный фильм на девять часов, состоящий исключительно из монолога Древня. :-)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #25 : 27/01/2003, 18:56:36 »
Не знаю как вы, камрады, но мне самым комичным моментом показалась сцена с Арагорном, вынесенным рекой на отмель. То есть та, где его целует Арвен (мол, очнись, мой сокол), а потом очнувшися таки Арагорн обнаруживает, что его облизывает лошадь...  ;D Уверен, что у режиссера это получилось ненамеренным...  ;)

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #26 : 28/01/2003, 01:18:10 »
 Для Sable:
Не важно, человек, орк, эльф, но когда тебя собираются зарезать, то ты выстрелишь. В упор. И, скорее всего, попадешь.
Пусть при этом положишь десяток своих. Лес рубят- щепки летят. И к тому же, эту парочку просто бы растоптали. Мы на куликовке (на репитиции) в составе Генуэсского пехотного корпуса наемников в строю валили во много раз большую толпу русичей. Как раз из-за того, что не можешь отступить. Тебя все время толкают вперед
Очень забавный метательный топор. Замечательная фантазия автора. Прямо по Фрейду. Размером с нормальный боевой топор.
Да и количество топоров постоянно меняется... то один, то три.
  Для Lirz:
Ты хорошо представляешь себе толпу в десять тысяч избивающую примерно человек пятьсот?
Примерно пять тысяч нападавших даже не запыхались..
А уж первый ряд "конной лавины" должен был попасть на копья! Особенно при этом их дурацком прыжке.
_______ИМХО - повалить большую толпу народу (уставшего) было не сложно. Тут стоит вас отправить в библиотеку и почитать похождения великих полководцев (не в художественном описании, а историческом..
 Читаю, мой милый! И много больше чем ты можешь себе представить, судя по твоим постингам и представлении о реальных сражениях. При раскладе в 10 к 1 крепость должна была пасть примерно в первые три - четыре часа штурма. Статистика!
                              С уважением, Михаил

Sable

• Гость
« Ответ #27 : 28/01/2003, 03:00:53 »

Цитата из: Цвет тот же. on 28-01-2003, 01:18:10
При раскладе в 10 к 1 крепость должна была пасть примерно в первые три - четыре часа штурма. Статистика!

Эгер, помнится, турки таки не взяли?

Арбалетчики - кто там их собирался резать? Вообще, арбалетчики в первых рядах черепахи шириной в три щита максимум - сомнительно, учитывая что там еще и таран обретался. Стрелять могли не с моста, а сбоку, и мешанина свалки вполне могла помешать целится. Но жизни их угрожали разве что навесной огонь эльфов.
Смести могли, не спорю - но это ж героическая фэнтази ;)
Не по теме:
А чтож на куликовке русичи вас не снесли? У них в фаланге ведь больше рядов должно было быть, и напор больше?

Лошади и пики - тут я даже комментировать не собираюсь, эта сцена - полный бред... если только Гэндальф не применил таки магию  ;D

Lirz

• Гость
« Ответ #28 : 28/01/2003, 09:41:44 »
Special for Цвет тот же:
  ;)

Ты меня, канечна, извини, но насколько я помню всю историю  фыльма и книгу - были у них тама такие ребята в малом кол-ве, обзывались просто - волшебник!
В качестве примера посмотри на Гендальфа  ;D

Просто в фильме достаточно неудачно показано применение заклинания, ведь в момент атаки (когда теоретически кобылки должны были скатиться со склона кубарем) Гендальф что-то там накричал, был моменмт, ещё орки с урук-хаями от света жмурились и копья таяли...

Ты уж не обижайся, но во многих он-лайн ролевых играх (Мад и иже с ними) есть неплохой спелл: слепота.
 ;)
Полагаю, Гендальф не зря свои вещи "тайдом" стирал  ;D ;D ;D

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #29 : 28/01/2003, 09:46:13 »
Ну и Козельск брали фиг знает сколько. Исключения. Это все к тому, что 50 % нападавших были свеженькими и в бой еще не ходили, когда началась та "смешная" атака сверху.
 Арбалетчики довольно часто располагаются в 4-5 рябах строя. Арагорн и Гимли впрыгнув на мост снесли первые три. Считаем.

Ответ не по теме:
Господа русичи решили что раз их больше, то им все можно. И строй у них был только чисто внешне. Плюс мы на ходу перестроились в клин. К тому- же мы были бронированны по самые не болуйся. ;D
                                С уважением, Михаил

Lirz

• Гость
« Ответ #30 : 28/01/2003, 09:54:09 »
Кстати, о птичках  8)

Цвет тот же.

Если ты такой знаток тактики и прочей требухи, слабо удержать замок при пропорции 10 к 1 ????
При условии такого месторасположения как в фильме?!

Штурмец будет сделан в течении одной ночи, тебе в помощь будет дождик  и батальон клонированных эльфов ;D

Если серьезно. При грамотной постановке защиты крепости, большинство случаев штурма заканчивалось диким кол-вом смертей со стороны осаждающей братии.
Зачастую, осада крепостей была занятием долгим и затяжным (эдак в пару месяцев, пока народ с голоду скулить в крепости не начинал).

Согласись - сей спор бесконечен, потому что на роли полководца и с той и с другой стороны можно было сделать оч. многое, никакой пленки бы у киномехаников не хватило всё безобразие снимать.
 ;)

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #31 : 28/01/2003, 12:57:18 »
При наличии определенного времени- организовать оборону можно. И ночь простоять и день продержаться. И не с такими потерями. Причем с другой стороны, при условиях обороны,как в фильме, этот замок можно захватить в течении 8-ми часов. С полной зачисткой. Слишком у защищающихся много ошибок.

______Если серьезно. При грамотной постановке защиты крепости, большинство случаев штурма заканчивалось диким кол-вом смертей со стороны осаждающей братии.
Зачастую, осада крепостей была занятием долгим и затяжным (эдак в пару месяцев, пока народ с голоду скулить в крепости не начинал).

______Согласись - сей спор бесконечен, потому что на роли полководца и с той и с другой стороны можно было сделать оч. многое, никакой пленки бы у киномехаников не хватило всё безобразие снимать.

Пожалуй соглашусь. Но все равно ,от того что в боевых сценах фильма, ляпов -МОРЕ,я не отступлюсь. Режисеру и постановщикам стоило бы исторические книги прочитать.
                                        С уважением, Михаил

Sable

• Гость
« Ответ #32 : 28/01/2003, 13:21:01 »
Даже если бы прочли, ляпы все равно бы были - потому что людям хочется, чтобы было КРАСИВО. Помните, что сказал Лукас на конференции после выхода "Звездных войн"?  :)

Elena

• Гость
« Ответ #33 : 28/01/2003, 13:24:08 »
Миш, мы же с тобой уже разнесли саму крепость к .... бабушке и прочим дальним родственникам. Подобное сооружение берут с налета хорошим мощным ударом, и нечего там высиживать. Впрочем, если бы Падь взяли в осаду, то пала она бы примерно на исходе третьего дня: что-то очень сильные сомнения берут меня при мысли, что там наличествовали хоть сколько-нибудь большие запасы продовольствия. Особенно, если учитывать количество собравшегося там народа...
А вот смекалка орков меня поразила. Начать массированную атаку на стены и одновременно послать отряд на мост. Причем отряд заметили почти что в последний момент. И ворота разнесли довольно быстро. Так что если смотреть на вещи трезво, Хельмова Падь не устояла. Невзирая на ожившего Арагорна, сноубордиста Леголаса и Гимли (без комментариев).

Sable, есть такая потрясающая статья. Называется "Звездные войны и земной расчет". Может быть, читали. Очень рекомендую. Обсуждается вся использованная в 4, 5 и 6 частях техника с позиций ее практического использования.

Lirz

• Гость
« Ответ #34 : 28/01/2003, 13:35:22 »
Кста ...
 не помню где уже, но точно в Рунете, была писана статья про "Две баффни" (с) ребенок друга ...

Так вот, там говорилось, что большую часть бюджета фильма слопала как раз сия тусовка в Хельмовой Пади. И сиё расстраивает.

Согласен с Михаилом, что постановщикам стоило бы поштудировать книжки с историческими делами, как надо брать города и как надо защищаться при штурме. Да и других фильмов снято на такую тему много, стоило бы поковыряться в архивах.

Sable

• Гость
« Ответ #35 : 28/01/2003, 13:43:27 »
Да в общем-то в книге Хельмова падь отнюдь не была неприступной твердынью... Насколько я понял, это была древняя крепость, в спешном порядке отреставрированная при обострении обстановки. И Теоден шел не прятататься туда, а выдвигался навстречу врагу...

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #36 : 28/01/2003, 14:27:05 »
 Для Sable:
Возможно я плохо помню книгу, но по-моему Хельмова Падь была крепостью куда Рохиримцы уходили в случае крайней опасности. Дабы принять там решающий бой. Такое место должно быть укреплено по максимуму. И не быть старой развалюхой. По книге это почти так и было. Строили ее гномы.
                                С уважением, Михаил

Hrusha

• Гость
« Ответ #37 : 28/01/2003, 14:45:24 »

Цитата из: Цвет тот же. on 28-01-2003, 14:27:05
 Для Sable:
 И не быть старой развалюхой. По книге это почти так и было. Строили ее гномы.

По-моему, по фильму так оно и есть. Солидная крепость, старая, конечно, но крепкая.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #38 : 28/01/2003, 14:50:06 »
ДляHrusha
____Солидная крепость, старая, конечно, но крепкая.

Но настолько по дурацки построенная, что волосы дыбом встают. Это не крепость, в которой можно отсидеться и отбиться от страшного врага, а сарай, куда сгоняют народ для того что бы противник одним ударом уничтожил весь народ.
                                    С уважением, Михаил

некромант

• Гость
« Ответ #39 : 28/01/2003, 14:59:14 »
По-моему Хельмова Падь никогда раньше не была взята, и, как гласит поверье, не могла быть взята, пока ее защищают люди. Да, а как же "верхние камни в стене козырьком нависали над нижними"? Че-то этого в фильме не было, скорее наоборот.