1. Арбалеты:
Использование арбалетов во время штурма. Грамотный подход. Когда разбиваются ворота первое что делается - это выстрелы из всего ручного-метательного оружия в появившуюся брешь. Таким образом убивается сразу порядка 40% тех смельчаков, кто хочет первым принять врага в свои крепкие объятия.
2. Луки:
Сцена с прострелом во врага через стену, на которой находятся защитники тоже ясна как божий день. Люди, воины, лучники, не в первый раз занимаются стрельбой и перекинуть стрелу через стену во врага (метод слепого навеса) себя оправдывает, когда по ту сторону стены многотысячная цель.
Обидно следующее: у эльфов неограниченный запас стрел; судя по кол-ву выстрелов, хотя на экране, у каждого в колчане максимум - 7-8шт. У некоторых 2-3шт.
3. Герой Гимли. Ситуация с топорами, точнее с их количеством меня не удивляет, ибо барб должен быть вооружен и насколько я помню - барб в берсе - вещь опасная. Минус ребятам, кто всё это снимал, постоянно куда-то пропадали и потом проявлялись предметы (вооружение) что явно бросается в глаза зрителю, тем более такому, как тут собравшиеся
4. Обмундирование и доспехи. Тут я согласен полностью с вышеперечисленным и вышеописанным до меня. Правда Леголас мог кататься и на тазу, как волк из "Ну Погоди!" в метрополитене
5. Урук-хаи, орки и прочая черная тварь:
Пробежка Олимпийца с факелом - красивое зрелище.
Взрыв стены - красивое зрелище.
Многие моменты в фильме - красивое зрелище.
РАДИ этого и делаются фильмы - чтобы было красиво всё показано. Поэтому претензий должно быть минимум.
Позабавило:
- Возвращение короля. Прям как в косметическом салоне побывал. Помолодел, порозовел, побрился
- диалоги Гимли. Диалоги голлума (раздвоение личности).
С Уважением,
Lirz