Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Роханцы вообще  (Прочитано 6217 раз)

Ellery

• Гость
Роханцы вообще
« : 25/01/2003, 17:34:08 »
Имхо в Двух Крепостях роханцы получились не  совсем роханцами...И Эовин,и Теоден,и тот же Эомер...Ваши мнения поэтому поводу...

некромант

• Гость
Re:Роханцы вообще
« Ответ #1 : 25/01/2003, 18:23:01 »
Это смотря что брать за образец настоящего Роханца. Имхо Эомер хорошо получился. А вот Теоден не тянет на могучего правителя, он чем-то скорее булочника напоминает. И Эовин никакая не воинственная дева. Но мне понравилась ;)

Ellery

• Гость
« Ответ #2 : 25/01/2003, 18:42:16 »
Знаешь,как Арагорн сказал О роханцах:
"Заносчивые они,своевольные:однако ж твердые и великодушные,слово у них никогда не расходится с делом;в бою неистовы,но не кровожадны,смышленные и простоватые..."
Вот как раз в фильме они получились уж слишком простоватые и такое впечатление,что они - не народ Эорла,а действительно лошадники какие-то...Неправильно это...
И к тому же из всех роханских поселений только Хельмова Падь вышла более-менее,а с Эдорасом - запороли.Не "златоверхий Медусельд"получился,а хлев какой-то.

некромант

• Гость
« Ответ #3 : 25/01/2003, 18:53:13 »
Мда, особенно Гамлинг какой-то туповатый. А с Эдорасом - пролетели конкретно, я сначала подумал, что это - деревня, оказалось - столица Рохана. Хельмова Падь хорошо сделана, за исключением той дырищи в основании стены.

Ellery

• Гость
« Ответ #4 : 25/01/2003, 19:05:12 »
Ну судя по описаниям так и должно быть.И вообще как можно было целый народ показать полными идиотами,да еще при том,что роханцы - это 1/3 сюжетной линии второй части >:(

некромант

• Гость
« Ответ #5 : 25/01/2003, 19:23:20 »
Да, но решетка, закрывающая водосток была с виду такая, что ее можно ломиком разломать.
И еще 3 главы 3-ей части. (роханцы занимают, в смысле)

Ellery

• Гость
« Ответ #6 : 25/01/2003, 19:37:49 »
Я рада,что хоть кто-то со мной не спорит.

Smaug

• Гость
« Ответ #7 : 26/01/2003, 11:54:24 »
   Роханские воины мне понравились. Очень похоже на то. что было в книге. По крайней мере, пока они молча едут по степи.
   2Полынь: Трудно ожидать, что у кочевников будут какие-то монументальные постройки. "Златоверхий Медусельд" - название роханское, им особенно сравнивать было не с чем. А вот по сравнению с Минас-Тиритом, АФАИК, Эдорас действительно смахивал на хлев...

Нараэль

• Гость
« Ответ #8 : 27/01/2003, 07:32:02 »

Цитата из: некромант on 25-01-2003, 18:53:13
. А с Эдорасом - пролетели конкретно, я сначала подумал, что это - деревня, оказалось - столица Рохана.

Именно... Там какие-то жалкие несколько десятков маленьких разваливающихся домиков - и все! конечно, я знаю, что Рохан был довольно бедным государством, но не настолько же, чтобы его столица (!) была какой-то гиблой деревушкой!  >:(

Обратите еще внимания на то, каким был отряд Эомера, когда Арагорн, Леголас и Гимли повстречали их, ища Мерри и Пина, и каким он стал, когда Гэндальф привел их навыручку в Хельмово Ущелье. :) Видимо, каждый из них успел завести семью, родить детей и вырастить их :)

Лаурель

• Гость
« Ответ #9 : 27/01/2003, 12:53:55 »
ИМХО,Роханцы - а-ля славяне...

Маргарита

• Гость
« Ответ #10 : 27/01/2003, 15:55:06 »
Теоден, действительно на короляя не тянет, Йовин ттоже не очень, вобщем мне не понровились...

Ellery

• Гость
« Ответ #11 : 27/01/2003, 16:54:45 »

Цитата из: Лаурель on 27-01-2003, 12:53:55
ИМХО,Роханцы - а-ля славяне...

ИМХО,совсем не славяне. :o

Valandil

• Гость
« Ответ #12 : 27/01/2003, 17:06:37 »
In Tolkien Humble Opinion (ITHO?  ::)), скорее уж англосаксы.  ;D

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #13 : 28/01/2003, 09:39:06 »
Не касаюсь внешности роханцев, но такие шлемы для народа конников-лошадников могли придумать только тупые америкашки. Спасибо Джексону за наши веселые просмотры. Такие рога могут иметь место на парадных доспехах, боевое же оружие или снаряжение должно быть строго функционально, ведь от этого зависит жизнь воина. Правда может они бодались, если у них ломалось копье.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #14 : 28/01/2003, 23:37:09 »
А вот мое мнение, что роханцы очень даже ничего. Очень даже хорошо, я бы сказала. Эдорас - нормально. Мало что ли в "средневековье" было золотокровельных дворцов? А ведь выглядело все именно так. Нормально. Не стоит зря придираться.
А любителям реализма еще раз повторю - это фильм художественный, а не документальный. Поэтому и шлемы такие - смотреться должно.
Вон, как только приблизились к реализму, так вы же и ругаетесь. Грязные они, мол, хилые, тупые... и вообще, дворец-то не золотой!

Eruraven

• Гость
« Ответ #15 : 29/01/2003, 17:25:29 »
Роханцы нормальные. Со светлыми волосами, лошади есть - все по книге :) Только вот Йомер очень страшный, но в целом они претензий не вызывают  :)

Valandil

• Гость
« Ответ #16 : 29/01/2003, 17:28:22 »
Слушайте, а косы от висков у них там есть? По книге должны быть.

некромант

• Гость
« Ответ #17 : 29/01/2003, 17:54:04 »
Есть, конечно, только такие ма-а-аленькие, что их что-то не видно вообще ;D

Valandil

• Гость
« Ответ #18 : 29/01/2003, 20:52:35 »
Ужжас!  :o

некромант

• Гость