Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Человек или музыка вот в чем вопрос.  (Прочитано 3573 раз)

Я

• Гость
  Я считаю, что судить человека по музыке, которую он слушает, наверное, не совсем верно. Хотя достаточно много людей делят мир на попсу, рок и др.
  Может музыка - это не тот критерий, по которому можно судить человека, и музыка это  личное дело каждого.

Elmor

• Гость
Я считаю, что по музыке можно состовить первичное представление о ком-то. Но это представление может оказаться и неверным (сам пару раз убеждался).

AliFeSiN

• Гость

Цитата из: Taurandir on 26-01-2003, 19:51:53
Я считаю, что по музыке можно состовить первичное представление о ком-то. Но это представление может оказаться и неверным (сам пару раз убеждался).

Факт!

Конечно, музыка ничего не означает, но почему-то люди, серьезно увлекающиеся роком/металлом/классикой/готикой/рэпом/электронной музыкой оказываются, как правило более интересными.

Я

• Гость

Цитата:
Конечно, музыка ничего не означает, но почему-то люди, серьезно увлекающиеся роком/металлом/классикой/готикой/рэпом/электронной музыкой оказываются, как правило более интересным

Так оно, и есть с людьми которые слушают попсу говорить не очем.

Солнцедева

• Гость
Не, вот если человек слушает блатняк в три часа ночи под твоим балконом.....МОЧИТЬ ЕГО ТОПОРОМ!!!!!!!! >:( >:( >:(
С такими точно не о чем говорить.....

Я

• Гость

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 27-01-2003, 21:12:14
Не, вот если человек слушает блатняк в три часа ночи под твоим балконом.....МОЧИТЬ ЕГО ТОПОРОМ!!!!!!!! >:( >:( >:(
С такими точно не о чем говорить.....

НЕ, это слишком доброе наказание, его нужно заставить слушать децела ,например, недели три, причем что нибуть одно и тоже. А потом и топором можно.

JT-Глоин

• Гость
Taurandir прав.

Солнцедева

• Гость

Цитата из: Я on 27-01-2003, 21:18:16
НЕ, это слишком доброе наказание, его нужно заставить слушать децела ,например, недели три, причем что нибуть одно и тоже. А потом и топором можно.

Так он же будет Децла слушать и наслаждатся!!! Emperor ему с Мардюком, вот тогда-то он повеселится, сосед мой придурошный. И как таких только в людское общество пускают... >:( >:( >:(

AliFeSiN

• Гость

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 28-01-2003, 00:19:33

Цитата из: Я on 27-01-2003, 21:18:16

Так он же будет Децла слушать и наслаждатся!!! Emperor ему с Мардюком, вот тогда-то он повеселится, сосед мой придурошный. И как таких только в людское общество пускают... >:( >:( >:(

Brujeria сразу ставь, чего мелочиться.

Gimli

• Гость
Судить вообще не стоит. "Не судите да не судимы будете".
В формулировке "судить человека" это вообще как-то ужасно звучит :). А насчет судить о человеке... Безусловно, кое-какую
информацию о его личности она дает. К примеру, мне всегда
было гораздо легче найти общий язык с металлерами, чем с
любителями другой музыки

Солнцедева

• Гость
Re:Человек или музыка вот в чем вопрос.
« Ответ #10 : 28/01/2003, 14:22:37 »

Цитата из: AliFeSiN on 28-01-2003, 00:52:05
Brujeria сразу ставь, чего мелочиться.

Так я хочу чтоб он умирал долго, а так видать, помрет быстро....

Милланоэль

• Гость
« Ответ #11 : 28/01/2003, 15:11:33 »
Я например считаю, что по музыке нельзя судить (не то слово, скорее угадать его поведение) человека. Наверняка все металлисты ведет себя одинаково. Или вряд ли рэпперы в миру чем-то отличаются от тех, кто любит готику. А то чтобы было с бедными меломанами :)  Они постояннорвались, думая как себя вести. а вот насчет соседей, мешающих спать... Они тоже люди, зачем же лишать их жизни... Можно простобольно дать по башке :)

некромант

• Гость
« Ответ #12 : 28/01/2003, 18:55:09 »
По музыке, которую слушает человек, можно судить лишь о некоторых чертах его характера и менталитета, но не более того.

Ellome

• Гость
« Ответ #13 : 30/01/2003, 13:39:19 »

Цитата из: Gimli on 28-01-2003, 02:31:52
Судить вообще не стоит. "Не судите да не судимы будете".
В формулировке "судить человека" это вообще как-то ужасно звучит :). А насчет судить о человеке...

Вот именно! Тем более, что спрашивалось, как я понимаю, именно насколько можно судить о человеке, а не человека.

Подправляю формулировку вопроса в голосовании.

А по поводу subj, я согласен с Некромантом:
Цитата:
По музыке, которую слушает человек, можно судить лишь о некоторых чертах его характера и менталитета

Предлагаю внести такой пункт в голосование, однако окончательное решение оставлю за автором треда.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #14 : 01/02/2003, 06:22:54 »
Милланоэль, "простодатьпобашкесоседям" тоже может привести к летальному исходу. :)
Я полагаю, к тому моменту, как домой вернулась я, их готов был лишить жизни целый микрорайон.

Все металлисты ведут себя одинаково? Ой, не скажите....все люди ведут себя по-разному....просто гораздо интереснее, общатся с готом\миталлистом....с ним и о музыке поговорить, и песню спеть, да и просто - приятно!... :)

Groovistico_

• Гость
Re: Человек или музыка вот в чем вопрос.
« Ответ #15 : 10/10/2005, 14:12:33 »
Музыка, которую человек слушает, обязательно связана с его внутренним миром. Проголосовал за "всегда". Но, конечно, надо понимать, что делать это нужно очень осторожно в любом случае.

darkyelph

• Гость
« Ответ #16 : 10/10/2005, 15:18:30 »
Да, всегда. Считаю что музыка которую любишь отражает твою душу в некоторой степени. Мне попсу даже как-то стыдно слушать, я уж не говорю про остальные эмоции какие она во мне вызывает  ??? А еще можно судить и об умственном развитии

Runwen

• Гость
« Ответ #17 : 10/10/2005, 16:12:15 »

Цитата из: Я on 27-01-2003, 20:10:34

Цитата:
Конечно, музыка ничего не означает, но почему-то люди, серьезно увлекающиеся роком/металлом/классикой/готикой/рэпом/электронной музыкой оказываются, как правило более интересным

Так оно, и есть с людьми которые слушают попсу говорить не очем.

Это вранье, если честно ;) Сама навскидку могу вспомнить как минимум двох человек из своего ближайшего окружения, которые слушают попсу (хотя это понятие растяжимое), но являются интересными собоседниками, вообще людьми, способными поддержать очень много тем разговора.
Судить о характере человека по стилю музыки, которую он слушает, тоже не берусь, потому что, как правило, в моей жизни все такие оценки оказывались неверными. Так что - увольте. ;)
З.Ы. Сама я слушаю как тяжелую музыку (power-metall), так и "полегче" - прогрессив, альтернатива, фолк. Вообще у меня не бывает такого, что слушаю ВСЕ команды какого-то одного стиля. Жизнь должнабыть разнообразной :)
З.З.Ы. А неинтересных людей не бывает. "Неинтересность" человека - относительное понятие.

Airish

• Гость
« Ответ #18 : 10/10/2005, 18:56:46 »
Ты можешь услышать некую мелодию, сиюминутное настроение данного человека, а  это что-то попсовое или матерный блатняк. Что тогда?

Вот если ты в курсе большей части музыкальных пристрастий человека, тогда можно делать какие-то выводы.

А вообще замечено, чем шире музыкальные интересы, тем интереснее сам человек.

2_pizza

• Гость
« Ответ #19 : 11/10/2005, 05:44:59 »
   Считаю, что о человеке, хоть и не всегда, но можно судить по музыке, которую он слушает.