Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Человек или музыка вот в чем вопрос.  (Прочитано 3561 раз)

Runwen

• Гость
Re: Человек или музыка вот в чем вопрос.
« Ответ #20 : 11/10/2005, 15:24:41 »
Airish, опять-таки вспоминаю одну свою подругу - такой человек, что выцепит из жизни и окружающей среды все интересное (а интересно ей многое), задумывается над многими философскими вопросами, а потом все это, все новое, что она узнала и подумала, с ней можно обсуждать. Но - слушает старую советскую попсу, и ничего более. Так вот.

Groovistico_

• Гость
« Ответ #21 : 11/10/2005, 15:49:45 »
Хорошо, что хоть за "никогда" никто не голосовал!  :)  :)  :)  :)  :P

Шана

• Гость
« Ответ #22 : 11/10/2005, 15:52:41 »
Судить по музыке можно только в том случае, если ты знаешь что-то ещё о человеке.
Делать выводы только по музыкальным пристрастиям - особенно если ты ещё и не знаешь их все, а зацепился только за какую-то часть - как минимум глупо.

Rumata

• Гость
« Ответ #23 : 11/10/2005, 16:02:28 »
Полностью присоединяюсь к сказанному Шаной. Ведь, реально ты видешь только музыкальные пристрастия человека, а не его внутреннюю суть. Например, я знаю пару человек, которые просто обожают блатняк, но при этом являются вполне нормальными, адекватными людьми.

Manvеru

• Гость
« Ответ #24 : 12/10/2005, 21:04:06 »
Знание музыки, которую слушает человек помогает создать более полное впечатление о нём. Т.е. если уже знаешь человека, то можно лучше его представить по музыке, которую он слушает.

darkyelph

• Гость
« Ответ #25 : 11/01/2006, 23:52:14 »
Так мы наверное можем заглянуть ему в душу...

Ondas

• Гость
« Ответ #26 : 12/01/2006, 01:36:20 »

Цитата:
 я знаю пару человек, которые просто обожают блатняк, но при этом являются вполне нормальными, адекватными людьми.

Все это очень относительно. Адекватные люди...
Опыт показывает, что музыка дает немалое представление о человеке. Естественно как часть от общего, но все же. Сиюминутное настроение - это одно, а его муз. предпочтения - это уже другой разговор.
Согласна с Manvеru

Nimerven

• Гость
« Ответ #27 : 12/01/2006, 14:44:38 »
Думаю, что в редких случаях можно дать правильную оценку. Человек не будет слушать то, что ему отвратительно. Поэтому хотя бы о его вкусах судить можно. Но иногда и о характере.  :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #28 : 14/01/2006, 19:56:00 »

Цитата из: Nimerven on 12-01-2006, 14:44:38
Думаю, что в редких случаях можно дать правильную оценку. Человек не будет слушать то, что ему отвратительно. Поэтому хотя бы о его вкусах судить можно. Но иногда и о характере. :)

Согласна, но именно только о некоторых чертах характера. Вот взять меня: я слушаю разного рода металл и готику, но эт совсем не значит, что я псих, антисоциальный элемент и потенциальный самоубийца.  ;D Как раз наоборот  ;)

Лесная

• Гость
« Ответ #29 : 14/01/2006, 20:34:49 »
По тому что человек слушает мало ,что можно узнать. Хотя если покопаться и подумать вполне возможно,что музыка является отражение подсознания человека. Внешним его появлением(одним из). Но нельзя упускать из виду еще и компанию,и моду. Все это влияет на предпочтения. (заранее извеняюсь за этот бред,пытаюсь стать психологом и крыша от этого съезжает) :D

darkyelph

• Гость
« Ответ #30 : 14/01/2006, 20:40:22 »
Между делом скажу, - вусегда глядю что чел в current music пишет, - ето помогает составить общий портрет  ;)

unkraut

• Гость
« Ответ #31 : 05/04/2006, 03:16:33 »
Представьте картинку: по Андреевскому спуску, самой древней улице, к центру культуры валит толпа молодых обалдуев в косарях и берцах и орёт "Владимирский централ". И это при том, что идут почти кристально трезвые. Как вам такое сиюминутное настроеньице?