Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Энты - майа?  (Прочитано 2607 раз)

Ellome

• Гость
Энты - майа?
« : 27/01/2003, 14:28:44 »
В соседнем треде Мунин обронил такую фразу:
Цитата:
В качестве примера других майа (не магов) можно назвать Балрогов, Саурона, энтов, гигантских орлов, и кое-кого ещё.

Про балрогов, Саурона и гигантских орлов все ясно. Но энты - это было для меня новостью. Покажите мне место говорится, что энты - это майа.  

Valandil

• Гость
Re:Энты - майа?
« Ответ #1 : 27/01/2003, 15:11:00 »
Со вздохом Элломе, про энтов сказано, что они - spirits. И ничего больше. И тред про это уже был.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #2 : 27/01/2003, 16:30:39 »
И ещё хотелось бы уточнить... "кое-кого ещё" это кого?

Мунин

• Гость
« Ответ #3 : 27/01/2003, 17:49:05 »
Ну, просто природа многих существ так-таки досконально неизвестна. Непонятно, кто такие энты, варги, тролли, великаны (stone-giants), которых видел Бильбо... С драконами, опять же, не всё ясно.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #4 : 27/01/2003, 23:42:39 »
Тролли, на сколько я помню(может и ошибаюсь, поэтому за слова не ручаюсь) - Изврат над Энтами, так же как и орки над эльфами...

Mellon

• Гость
« Ответ #5 : 28/01/2003, 13:40:14 »

Цитата из: Ellome on 27-01-2003, 14:28:44
В соседнем треде Мунин обронил такую фразу:
 Да уж! Что-то чем дальше, тем больше меня Мунин радует. (Не злись, но мне приятно, что не один я со склерозом! ;))
Даже я помню, что кто-то здесь уже просвещал "чайников", что энты - создания Манвэ, сотворенные им по просьбе Йаванны (я ничего не путаю? Яж точную цитату ни в жизть не найду!) Вот как представлю себе Сулимо, клепающего айнуров, пусть и младших. ;D
Бормочу под нос:
А может это было из области "размножения"?

Мунин

• Гость
« Ответ #6 : 28/01/2003, 17:00:54 »

Цитата из: Mellon on 28-01-2003, 13:40:14
Даже я помню, что кто-то здесь уже просвещал "чайников", что энты - создания Манвэ, сотворенные им по просьбе Йаванны (я ничего не путаю? Яж точную цитату ни в жизть не найду!)

Сильный глюк. Энты - творение Эру, хотя Йаванна обращалась к Манвэ. И, как тут было сказано, творения самые простые: "духи" вошли в деревья.

Mellon

• Гость
« Ответ #7 : 28/01/2003, 17:47:58 »

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 28-01-2003, 17:00:54
И, как тут было сказано, творения самые простые: "духи" вошли в деревья.
 Я тоже хочу больше информации. Ну почему "корифейники" молчат!?  :-\

Мунин

• Гость
« Ответ #8 : 28/01/2003, 18:43:26 »
А тут и сказать-то больше нечего. When the Children awake, then the thought of Yavanna will awake also, and it will summon spirits from afar, and they will go among the kelvar and the olvar, and some will dwell therein, and be held in reverence, and their just anger shall be feared. (QUENTA SILMARILLION, Chapter 2: Of Aule and Yavanna) И всё...