Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Самоуничижение  (Прочитано 1712 раз)

Серебряный

• Гость
Самоуничижение
« : 27/01/2003, 14:33:31 »
Я в ужасе! Какое же я всё таки .... Лучше бы я умер маленьким и в позапрошлой жизни. Такое не лечат. Ведь тех, кого нельзя вылечить лучше убивать?

Angry

• Гость
Re:Самоуничижение
« Ответ #1 : 27/01/2003, 19:05:00 »
Убивать лучше тех, кого не хочется лечить ;D

Nocticula

• Гость
« Ответ #2 : 27/01/2003, 23:53:33 »
Полноте, Серебряный! Это расслабляет. А на самом деле - всё-таки самоуничижение - плохо, меры надо принимать...

EDRIDA

• Гость
« Ответ #3 : 28/01/2003, 01:48:40 »
"Дурака учить - что мёртвого лечить" Норбеков
   Никто просто так в этот мир не приходит, точно также, как и никто из него просто так не уходит.
   Серебряный, самоуничтожение в себе может остановить только сам человек, ибо только самому человеку подвластны его душа, его разум, его тело. Человек сам себя уничтожает, и пока он сам не поймёт, что хватит: СТОП! никто ему не может - это сознание или, может, осознание. Кстати, самоуничтожение - большой отстой - который губит большую часть нашего населения по разным причинам.
   Пересмотри себя, пересмотри окружение \и прекрати наконец самоуничтожаться\, ты увидешь, поверь, ты не потерян, ты есть, ты нужен - всегда есть хотя бы один человечек, одно существо, которому ты нужен - и ради которого можно и нужно жить, а если ты самоуничтожишься, то наверня-ка кому-то придётся последовать за тобой \ещё одна потеря...так ведь все вымрут от самоуничтожения\
  Так что харошь, друг! Радуйся тому, что живёшь... а самоуничтожение оставь до худших времён или вообще пошли его куда подальше...    

aellin

• Гость
« Ответ #4 : 28/01/2003, 02:04:53 »
Самоедство - штука весьма неприятная и способная отравить все существование. Но иногда оно проявляется как подсознательная защитная реакция на реальное или мнимое осуждение со стороны окружающих: дескать, не говорите мне, что я урод, я сам знаю, что я урод, и знаю получше вас ;D Такая политика может быть чисто демонстративной (тогда как в душе человек считает себя если не лучше всех, то лучше многих), а вот может иметь место и настоящее саморазрушение изнутри, которое редко доводит до добра...

Mystery

• Гость
« Ответ #5 : 29/01/2003, 12:00:14 »
Эх,самоуничижение-следующая стадия за болезненной самокритикой..Так что лечить надо не следствие,а причину всей байды..Убийство никогда не было лечением :-\.Серебряный,любимый мой,крайности хороши только для альпинистов...Поверь,грызть себя изнутри тебе не из-за чего!Точно знаю

Gvenden

• Гость
« Ответ #6 : 29/01/2003, 15:32:28 »
Я в таких случаях говорю себе: "Да, в этом я глупая и не права, а вот в том - такая молодец!!!!" :D

Серебряный

• Гость
« Ответ #7 : 30/01/2003, 13:11:29 »
ладно.. пустое.. уже умер...или найдётся ещё кто-то, кто подарит мне жизнь?
Mystery, было за что.. прости, но не поверю...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #8 : 01/02/2003, 05:48:00 »
Серебряный, фигня, не дохни! Гораздо хуже, когда не ты говоришь себе, что ты дурак, а кто-то другой, причем нифига он не прав! >:(
Или давай так: дураков на свете много, но я особенный!!! ;D ;D ;D

Серебряный

• Гость
« Ответ #9 : 01/02/2003, 13:02:53 »
Почему сразу дурак?  ??? Я - ...!  :)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #10 : 01/02/2003, 16:31:41 »
Ну, это я как пример уничижения.... ;D

Серебряный

• Гость
« Ответ #11 : 01/02/2003, 23:36:56 »
А одного моего примера недостаточно?
Смотри, что можно было бы тогда сказать:

"Серебряный - фигня. Не дохнИ (не дышите - выносите :)) Гораздо хуже, когда не ты говоришь себе, что ты - ..., а кто-то другой (Трисс, например :)), причём нифига он не прав! >:(
Или давай так: ... на свете много, но я (в смысле, ты) особенное."

Как тебе такое?

Elena

• Гость
« Ответ #12 : 02/02/2003, 00:17:02 »
Самоедство - это страшная вещь. Когда у меня начинается приступ острой самокритики, друзья прячутся в самые темные углы...  ;D

"- Аленушка, ну ты же умница!
 - Черта с два! Я не помню, когда было Ледовое побоище!
 - Но я же тоже не помню... Зато ты знаешь много других вещей!
 - Не знаю... Я ничего не знаю...
 - Ну Аленушка, ну хорошая...
 - Кто? Хорошая?! Я?!!.."

И все в таком же духе, пока не надоест...  :-[

Серебряный

• Гость
« Ответ #13 : 02/02/2003, 00:21:32 »
Надоест? "Пока не надоест" значит "пока не смиришься"?
Это как-то по людски..

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #14 : 02/02/2003, 03:08:35 »
 Врет, Елена. Нагло врет :) :) :) :)
Не фига подобного. В углы никто не забивается. И дату ЛП народ помнит)))  Она просто жутко гундит. И ее нужно чесать за ухом и лучше молчать))) А иногда спиртным отпаивать...
 А я вот злиться на все начинаю... Чуть что не так- взрываюсь и ругаюсь на все и всех. Вот такой я гад...
                                С уважением, Михаил

Elena

• Гость
« Ответ #15 : 02/02/2003, 10:16:28 »
Серебряный? "пока не надоест", это пока не надоест себя жалеть/раскапывать всякие гадости. Проще говоря, до тех пор, пока не поймешь, что человек ты не конченный, а очень даже ничего...  8)

Цвет.
"Вот такая я гундя..."

Серебряный

• Гость
« Ответ #16 : 02/02/2003, 12:10:53 »
Цвет, каждому своё.. А у меня это выражено в периодических выходах из активного разговора и минутном молчании. Или ещё в чём. А ещё в такие моменты я начинаю говорить серьёзно...
Елена, это и означает смиришься. Разве смирение не должно быть на чем-то основано?

Солнцедева

• Гость
« Ответ #17 : 04/02/2003, 04:21:29 »

Цитата из: Серебряный on 01-02-2003, 23:36:56
А одного моего примера недостаточно?
Смотри, что можно было бы тогда сказать:

"Серебряный - фигня. Не дохнИ (не дышите - выносите :)) Гораздо хуже, когда не ты говоришь себе, что ты - ..., а кто-то другой (Трисс, например :)), причём нифига он не прав! >:(
Или давай так: ... на свете много, но я (в смысле, ты) особенное."

Как тебе такое?

Это было жестоко..... ;D

Серебряный

• Гость
« Ответ #18 : 04/02/2003, 15:06:00 »
Да.. я такой...

Серебряный

• Гость
« Ответ #19 : 08/02/2003, 02:29:51 »
Я потерял посох, замок, звание и остатки чувства собственного достоинства. Я до сих пор шевелюсь, хотя уже некоторое время как умер. Может укто-нибудь мне в этой беде поможет?