- Да, да, хочу! - темный эльф говорил быстро, как будто боялся не успеть сказать все, что хотел. - Одеяло... отчего последние несколько дней меня преследует этот холод? И почему, почему мне так плохо? Как страшно... Флор, пожалуйста, не уходи, не оставляй меня одного в тишине, я боюсь тишины, мне страшно! Мне - и страшно? Я прошу, говори, говори что-нибудь, только не молчи! Флор, как ты оказалась здесь? Последнее, что я помню - это как разговаривал с тобой, и падал, падал... это был мысленный разговор? Магия? Но я не маг! - глаза Ларнеаллииоса все сильнее блестели, он даже сумел приподняться на локте, на щеках появился лихорадочный румянец. - Ты искала свою подругу, и вдруг - ты здесь? Откуда?
Флор поняла, что он не помнит ничего, что происходило в том ужасном лабиринте...
- Нет, нет, уходи! Ты должна уйти, ты нашла свою подругу? С ней все в порядке? Я не могу остаться здесь, здесь так хорошо, уходи, не бросай меня...
Темный эльф откинул одеяло и сел на кровати.
- Почему так жарко? Ты развела слишком сильный огонь, или это солнце вздумало поджарить проклятую башню?
Руки Ларнеаллииоса тряслись, как у алкоголика.
- Я не могу, не могу спать! Пойдем отсюда, скорее, нет, давай отдохнем! Черная луна светится в озере, а я иду по берегу и тону в запахе лепестков! Помнишь? Помнишь, Тамарисэль? Это же я, за что ты мучаешь меня? Почему здесь душно? Я же открыл дверь? Зачем ты даешь мне это? Я вовсе не хочу есть! О, мама, я не хотел, не хотел, что я наделал, я не виноват! Нет, не надо, вы же знаете, изгнание - гибель, пожалуйста, я не хотел, пощадите! Душно... душно... нет, пожалуйста, лучше отрубите мне голову, только не вешайте! Я благородных кровей, могу рассчитывать хотя бы на избавление от позорной смерти? Душно...
Темный эльф закашлялся и схватился руками за горло.
- Флор... пойдем... здесь нам не место... - с трудом выдавил он между приступами кашля.