Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пренебрежительное отношение!  (Прочитано 4329 раз)

Рейстлин

• Гость
Много тем и много разговоров было по этому поводу, но сегодня на встрече на Чёрной речке я был просто взбешён!
не т, чтобы я плохо отношусь к ментам (миллиционерам,е сли хотите), но их отношение к нам - ужастнО!
После того, как мою подругу чуть не забрали в отделение за то,ч то она всего лишь улыбнулась миллиционеру... ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!
Когда существ просто выкидывают из метро, где они стоят, никому не мешая!
Метро - общетсвенное место! Туда же можно ходить? Это нарушение прав... человека язык не поворачивается сказать.
Которое ещё и прибавлено к непониманию, презрению и прочему...прочему...

После таких "встреч" я начинаю ненавидеть ВСЕХ ментов, цивилов и прочих...
Против скинов они и слова не скажут, а против дружелюбных толкиенистов - так сразу в отделение забирать! Тем более девушек!!!!!!

Аццкая сотона

• Гость
Re:Пренебрежительное отношение!
« Ответ #1 : 29/01/2003, 23:09:13 »
Рейст, забей, не ты первый, не ты последний.

Шана

• Гость
« Ответ #2 : 30/01/2003, 01:22:08 »
Понять можно всех. И милицию в данном случае - тоже.

Styx

• Гость
« Ответ #3 : 30/01/2003, 11:49:48 »

Цитата из: Шана on 30-01-2003, 01:22:08
Понять можно всех. И милицию в данном случае - тоже.

Если находится с ними на одной ступени развития...

Ellome

• Гость
« Ответ #4 : 30/01/2003, 12:26:58 »
Я могу только повторить то, что уже говорил вот тут:
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=2703;start=30

Плюс к этому на беззащитных толкинистах проще делать отчеты о проведенной работе по наведению порядка в общественных местах. Попробуй группировку скинов из метро удали. Еще вопрос кто кого удалит и кто после этого в больнице может оказаться. Милиционеры - тоже люди и многим из них совершенно не хочется связывазываться с реальными бандюгами, которые могут проломить им череп кастетом. А отчитываться о проделанной работе как-то надо. Вот и гоняют тех, кого проще гонять; и задерживают того, кого проще задержать :'(

Гинта

• Гость
« Ответ #5 : 30/01/2003, 12:55:16 »
Менты козлы!!!! В данном случае... А попадаются совсем наоборот, ко мне как-то раз ночью в электричке докопался один, что я везу и на кой (везла я фигову кучу тексталя), сил не было придумывать - спать хотелось, я как есть и рассказала, так он прям оттаял, заулыбался, симпатичным таким оказался ;)... а подходил такой злобный и раздраженный, страшно смотреть. Да во многих случаях с ними по-человечески и они тоже... Но вот на толпу неадекватная реакция у многих  :-\ А тут... да, явно "план выполняют" или энергию отрицательную выплескивают... с-собаки... >:(

Рейстлин

• Гость
« Ответ #6 : 30/01/2003, 22:14:22 »
Но причём тут мы? Блин, мы же никому не мешаем... Ну, немного проход в метро закрываем...
Ладно, мужчины, юноши, но ДЕВУШЕК!..
Это уже просто не-по-рыцарсски.
Хотя, да какое у них там рыцарство?..  >:(

Mirielle

• Гость
« Ответ #7 : 31/01/2003, 00:08:51 »
ментам, если чесно, просто наплевать - девушка ты или парень....они иногда сами бывают в ТАКОМ состоянии, что просто КОШМАР....вот рассказываю историю, которая произошла со мной этим летом....
еду я, значит, на машине( я только учусь водить и на на широкую трассу страюсь не выезжать)..рядом со мной сидит мой знакомый, который любезно "пожертвовал" своей автомобилем...
еду я 60 км/час...всё, как положено....тут вдруг откуда не возмись появляется такой себе "сержант Петренко" да в каком виде - на ногах ели держится....оставливает нас, заглядывает во внутрь и как дыхнёт перегаром - у нас аж стёкла запотели....тут подбигает его друг(трезвый, правда) тоже заглядывает к нам в машину и спрашивает, почему это, мол, у вас стёкла запотевшие и в машине спиртным воняеет?...нашим рассказам про пьяного мента(который тихенько валялся в сторонке) никто не поверил...в итоге мы провели день в участке, заплатила штраф и у моего друга на пару месяцев забрали права(так как у меня их ещё не было)...

Larry

• Гость
« Ответ #8 : 31/01/2003, 02:07:46 »
       Что касается ментовского хамства, то это несомненно серьёзная проблема. Личный состав пополняется за счет далеко не лучших представителей двуногих. Однако, метро тоже не место для любого рода сборищ и тусовок. Тем более толкинистов. Все мы прекрастно представляем себе толпу, которая собирается у того же памятника. Немытые, нечесаные, пьяные тела, что же ментам сортировать их прикажете, вычислять из дико орущей толпы тихие островки людей, которые мирно обсуждают книги?
       Да, если рассматривать конкретную ситуацию, вполне возможно, что была несправедливость, но в целом я ментов понимаю.
       Может немного не в тему, но уж простите. Я лично увлекся фентези из за глубокого аристократизма присущего лучшим произведениям этого жанра. В ролевых играх, я вижу возможность обыграть экстремальные ситуации в жизни, в которых ты можешь выступить идеально, так как выступил бы в мечтах. Вырабатывается практика, чтобы вести себя подобно и в жизни. Во многих посетителях этого сайта я вижу глубоко мыслящих, знающих себе цену людей, не побоюсь этого слова аристократов духа. И мне удивительно, как можно, увлекаясь таким благородным жанром, рассуждая про рыцарство принимать участие в каких-то пошлых тусовках в метро? Представьте себе рыцаря, который обряжается в шутовское одеяние, идёт на рыночную площадь, пьёт там пиво с чернью, кричит благим матом, а потом обижается, что стражники повели себя с ним не в соответствии с этикетом.
      Так что если хотите тусовки, терпите хамство. Не хотите хамства - не посещайте тусовок.
       Ни в коем случае ничего личного, сам грешен был, пока не разобрался что к чему. С уважением.

Scath

• Гость
« Ответ #9 : 31/01/2003, 18:10:35 »
Просто в патрули попадают обычно или "новобранцы", которым выше пока нельзя, или быдло всякое, по причине отсутствия мозгов карьеру не сделавшее. Приедет себе из какой-то Жмеринки и начнёт: "я - влада, я - закон!!!". Как по мне, так лучше иметь поддержку кое-кого повыше. Носишь себе визитку с домашним телефоном, чуть что - под нос, так они сразу и честь отдают, и в извинениях рассыпаются...

Evitar

• Гость
« Ответ #10 : 31/01/2003, 18:21:28 »
Нваерное, я счастливый человек по жизни, но все мои знакомые милиционеры - замечательные люди! Более того, один из них подарил мне компьютер, с которого, собственно, я сейчас и сижу на форумах ;) Правда одна - надо относится к ним по человечески, понимать их проблемы и не провоцировать. А подонки есть везде )

Кстати, специально для Рэйста: иногда в метро, когда по эскалатору спускаешься, правила пользования вещают. И там четко сказано - запрещается распивать спиртные напитки, нарушать общественный порядок и т.д. Делай выводы, кто не прав )

Heisa

• Гость
« Ответ #11 : 31/01/2003, 18:42:47 »
Гаррет О`Брайен, хм не живи ты питере, я бы решила, что я тя знаю.

"но все мои знакомые милиционеры - замечательные люди! Более того, один из них подарил мне компьютер"-один в один слова моего знакомого :)

VolkVlad

• Гость
« Ответ #12 : 31/01/2003, 18:57:41 »
Рейстлин, попробуй взглянуть на это с позиции обычных (т.е. представителей большинства, не толчков, и куда как менее многочисленных толкинистов, ролевиков и кучек непонятных личностей, которые собираются на ЧР) людей - каждую среду после шести вечера (к слову, час пик уже сходит на нет) в вестибюле метро не протолкнуться из-за толпы выпивающих и бестолково треплющихся молодых (в большинстве случаев) людей и девушек, об общем стиле одежды и поведения большинства из которых можно сказать только что-то очень неприличное. Не нравится? Еще больше это напрягает милиционеров, которые по долгу службы обязаны следить за общепринятым порядком в этом самом вестибюле. Как довольно правильно упомянул Эвитар, большую часть действий тусовки можно трактовать как нарушение правил поведения в метрополитене. Плюс - незаконная комерческая деятельность после ~20:00 ;D, периодически мелкое хулиганство и масса других нарушений.
А все мои знакомые менты (к слову их не так много, потому за правдивый статистический срез не поручусь) - нормальные люди. Ну, может иногда чуть грубоваты, но это специфика работы.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #13 : 31/01/2003, 19:26:07 »
Давайте, своими делами заслужим в обществе хорошую репутацию.

Evitar

• Гость
« Ответ #14 : 31/01/2003, 19:56:03 »
Не получится :) Возьми ту же милицию - они мало полезного делают, заслуживая себе репутацию? А возьмет какой-нибудь сержант Петров и стукнет бомжару палкой по голове, а бомжа - возьми, да и умри. Тут моментом поднимается вой в СМИ, надписи "менты - казлы" и т.п.  А еще можно вспомнить старинную русскую поговорку, про ложку дегтя в бочке меда - и понять, что в случае с РД, как и с милицией, найдутся умники, испортившие впечатления от хорошего и доброго.

Васа

• Гость
« Ответ #15 : 31/01/2003, 20:16:47 »
Рейстлин,не все менты такие,как ты их описываешь.Думаешь,они от хорошей жизни такими стали?Ничего подобного!!!

Маргарита

• Гость
« Ответ #16 : 01/02/2003, 16:51:25 »
Действительно не все менты козлы, например командир нашего отряда тоже мент...

Я

• Гость
« Ответ #17 : 02/02/2003, 17:24:02 »

Я за людей их не держу.
1. Им не хватает культуры
2. Их коэффициент умственного развития оставляет желать    лучшего
3. Менты это те же бандиты, но только в законе
4. У них нет совести, они все сделают за деньги
5. Они назойливые мухи.

Valandil

• Гость
« Ответ #18 : 02/02/2003, 17:39:10 »
Культурный, умный, честный, совестливый мухоненавистник...  ;D

МВД - структура в государстве необходимая. Они делают нужное и полезное дело: обеспечивают порядок, дежурят на улицах, ловят бандитов, воюют в Чечне. Интересно, кто из тех, кто их критикует, согласится делать то же самое?  ::)

Я

• Гость
« Ответ #19 : 02/02/2003, 17:45:38 »

Цитата из: Freawine on 02-02-2003, 17:39:10
Культурный, умный, честный, совестливый мухоненавистник...  ;D

МВД - структура в государстве необходимая. Они делают нужное и полезное дело: обеспечивают порядок, дежурят на улицах, ловят бандитов, воюют в Чечне. Интересно, кто из тех, кто их критикует, согласится делать то же самое?  ::)

Я сам из Украины, поэтому наши менты в Чечне не воюют, разве, что только контрактники.
И у нас на Украине в основном все они плохо себя ведут.
Начиная с задержания, кончая методами котороми они пользуются для раскрываемости преступлений.
Соглашусь МВД - (у нас МВС) вещь необходимая, без него порядка среди молодежи не было. Но где они, когда речь идет о коррупции, а не о мелких правонарушениях.

Я бы  с удовольствием в Чечне повоевал, правда мой брат говорит по этому поводу, что я гоню (он в Москве служит, и в Чечне был и воевал, да фигня там твориться).