Что касается ментовского хамства, то это несомненно серьёзная проблема. Личный состав пополняется за счет далеко не лучших представителей двуногих. Однако, метро тоже не место для любого рода сборищ и тусовок. Тем более толкинистов. Все мы прекрастно представляем себе толпу, которая собирается у того же памятника. Немытые, нечесаные, пьяные тела, что же ментам сортировать их прикажете, вычислять из дико орущей толпы тихие островки людей, которые мирно обсуждают книги?
Да, если рассматривать конкретную ситуацию, вполне возможно, что была несправедливость, но в целом я ментов понимаю.
Может немного не в тему, но уж простите. Я лично увлекся фентези из за глубокого аристократизма присущего лучшим произведениям этого жанра. В ролевых играх, я вижу возможность обыграть экстремальные ситуации в жизни, в которых ты можешь выступить идеально, так как выступил бы в мечтах. Вырабатывается практика, чтобы вести себя подобно и в жизни. Во многих посетителях этого сайта я вижу глубоко мыслящих, знающих себе цену людей, не побоюсь этого слова аристократов духа. И мне удивительно, как можно, увлекаясь таким благородным жанром, рассуждая про рыцарство принимать участие в каких-то пошлых тусовках в метро? Представьте себе рыцаря, который обряжается в шутовское одеяние, идёт на рыночную площадь, пьёт там пиво с чернью, кричит благим матом, а потом обижается, что стражники повели себя с ним не в соответствии с этикетом.
Так что если хотите тусовки, терпите хамство. Не хотите хамства - не посещайте тусовок.
Ни в коем случае ничего личного, сам грешен был, пока не разобрался что к чему. С уважением.