Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваше отношение к "Двум башням"  (Прочитано 5234 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
Re:Ваше отношение к "Двум башням"
« Ответ #20 : 02/03/2003, 00:59:01 »
8-й вариант - не смотрел, и смотреть не буду.

Libertinele

• Гость
« Ответ #21 : 02/03/2003, 04:02:20 »
Я конечно понимаю, что у всех свои принципы: смотреть, не смотреть...
Я посмотрела именно фильм, экранизацию, без оглядки на книгу, о ней я и не вспоминала в тот момент, а наслаждалась игрой актеров и режиссерской задумкой ПДжея, плэтому только 1-й вариатн, другого и быть не может...

RGoblin

• Гость
« Ответ #22 : 02/03/2003, 09:11:12 »
Хе-хе! Нас уже 46%! Так что тех кому ВК2 нравится не переплюнешь...

Арвинд

• Гость
« Ответ #23 : 02/03/2003, 09:45:51 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 02-03-2003, 00:59:01
8-й вариант - не смотрел, и смотреть не буду.

8)

Кстати, Аскар, а не добавить ли вам в смайлики "Большой палец"?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #24 : 02/03/2003, 14:18:04 »
голосовала за "очень понравился" (был бы пункт "оч. понравилось несмотря на расхождения с книгой"...) а вообще я на него 6 раз ходила...

Elwing

• Гость
« Ответ #25 : 02/03/2003, 17:19:42 »
 Если бы я не читала книгу, а только посмотрела бы фильм, то я бы сказала, что это один из лучших фильмов, которые я видела. Но , к сожалению (или к счастью) книга мной была прочитана, и не раз.. поэтому, я не могу сказать об этом фильме что-то лучшее, чем "не совсем плохо"...  :-\

Злой РРР

• Гость
« Ответ #26 : 04/03/2003, 17:26:32 »
Честно говоря - отстойный фильм, и не только из-за расхождения с книгой. сценарий - полная стандартизация со всеми боевиками: уберите эльфов и проч. и останется классика жанра - американские вонючки спасают бедных  вонючих зимбабвийских (роханийских. израильских) деток и стариков и конечно же побеждают. теоден - классический военный командир, преодолевающий упаднические настроения. И вообще, очень затянутый фильм, действие сосредоточено только в последние 30, а то и 20 минут. Все остальное - тягомотина жуткая!!!! Сидел и играл на телефоне в змейку!!!
Единственное что понравилось -  урукхай, битва, гимли с его "перекинь" и все пожалуй!

Шурка

• Гость
« Ответ #27 : 04/03/2003, 18:16:46 »
А в голосовании не фильм в отстой, а всех тех, кому он не понравился ;D

Ну а если серьезно, то понравился он еще и потому, что ИМХО ДБ явно лучше получились, чем то, что нам еще предстоит увидеть :-\

Sarie

• Гость
« Ответ #28 : 14/03/2003, 20:17:27 »
Мне фильм понравился,  эта часть лучше первой, хотя конечно расхождений с книгой многовато...  Не помню сколько раз  смотрела, но посмотрела бы еще раз  ;D

Рейстлин

• Гость
« Ответ #29 : 15/03/2003, 00:57:51 »

Цитата:
А в голосовании не фильм в отстой, а всех тех, кому он не понравился

До чего доехали...((

В общем согласен с Аскаром, если бы не кусочек кендера в душе - не стла бы смотреть. Дабы не разочаровываться.

ziraelle

• Гость
« Ответ #30 : 18/03/2003, 07:06:23 »
Если не оглядываться на книгу - фильм просто супер!А посмотришь на расхождения - просто ужас,  >:( половину вырезали, а другую половину - придумали!

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #31 : 10/04/2003, 06:01:11 »
Братство Кольца однохначно бессомнения лучше! Там хотя бы удалось передать дух и атмосферу Средиземья...во второй же части я её не почувствовала :-\ быть может дело в том что климат резко меняется на степь и Мордор...уходит элемент таинственности и мегии эльфийских лесов?...возможно, но тем не менее... :-\

Флор

• Гость
« Ответ #32 : 10/04/2003, 23:04:04 »

Цитата:
быть может дело в том что климат резко меняется на степь и Мордор...уходит элемент таинственности и мегии эльфийских лесов?...

Да нет, наверное, не в этом дело. Первая часть, имхо, действительно получилась лучше. Ведь и  степь можно показать красиво

Ричард III

• Гость
« Ответ #33 : 13/04/2003, 01:48:49 »
Вот никого не хочу обижать, но видно, никуда не деться.
Бойкие кровавые боевички всегда находили и будут находить своих поклонников, и их всегда будет больше... Как всегда будет больше поклонников у дамских романов, чем у Бальзака или Шекспира.  УВЫ.
Фильм-то по большому счету скверный. Да, сразу согласен, что это только ИМХО. Но фильм создает нечто совсем отличное от сэра Р.Р. Толкина. Нет духа книги, хотя его вроде пы пытаются создать. Про опошление или легковесность образов многих героев уже говорил. Все слишком простенько. Толкин много лет потратил на то, чтобы один язык создать, постарался с умом подойти. В фильме же - погони, сражения, мордобой, и немного красивых слов и жестов с преувеличенно серьезными лицами. Они (режиссерская команда) решили, что Толкин написал кисло, и прибавили щедрой рукой битв, кровищи и красивых (в их понимании смертей).
Как говорил Хлестаков, "один градоначальник приличный человек, да и тот, надо сказать, порядочная свинья". Это я к тому, что был один интересный персонаж (толстенький эльф Халдир), да и того убили поскорей, очевидно, чтобы не перетянул к себе симпатии зрителей больше, чем Фродо и иже с ним.

Флор

• Гость
« Ответ #34 : 13/04/2003, 20:36:07 »
Полностью согласна с твоим имхо. Ничего более не могу сказать

Мне вот итересно, Джексон на какой возраст фильм рассчитывал снять? На любой? ???

Ричард III

• Гость
« Ответ #35 : 14/04/2003, 02:10:29 »
Флор, Джексон рассчитывал снять на тот возраст, который будет платить деньги за билеты, и на тот возраст, который будет голосовать за "Оскара".
О, это все требует длительного подхода. Так что потом, когда рассветет, и над грешной землей встанет солнце.

Флор

• Гость
« Ответ #36 : 14/04/2003, 22:56:01 »

Цитата:
Флор, Джексон рассчитывал снять на тот возраст, который будет платить деньги за билеты, и на тот возраст, который будет голосовать за "Оскара".

А о нас он и не подумал >:(, хотя, что ему до нас...
Вот, помню писали где-то: "...Джексону за такое кино надо в руки н@к@к@ть..." Вы уж простите за подобные цитаты :)

Эотан

• Гость
« Ответ #37 : 20/04/2003, 16:28:47 »
Даже по голливудским меркам режиссура не лучшая. Типажи-то сами ничего, но смотреть можно только в гоблиновском переводе.
А нравится многим из нас (и кто бы что ни сказал!) от безысходности. Мол, все равно, нет больше фильмов по книге и не будет.

Флор

• Гость
« Ответ #38 : 20/04/2003, 17:10:38 »
А может и будет когда-нибудь :) ::)

Ричард III

• Гость
« Ответ #39 : 21/04/2003, 01:11:53 »
Я, кажется, уже предлагал где-то устроить здесь кастинг актеров (любых - наших, западных, хоть уже и неживых) - кто в идеале (подчеркиваю, В ИДЕАЛЕ!) мог бы сыграть роли в этом фильме.