Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваше отношение к "Двум башням"  (Прочитано 5692 раз)

Gloredhel

• Гость
Re:Ваше отношение к "Двум башням"
« Ответ #60 : 30/04/2003, 21:13:09 »

Цитата из: Destroyer on 25-04-2003, 22:43:03
Eileen, душенька, девица-краса - длинная коса, интересно - да, смотришь - вроде втягиваешься, с азартом думаешь: "Чем они еще пнут автора и по каковскому месту...?"
А вот НРАВИТСЯ-то чем? Должно же быть что хорошее, чтобы нравилось?
А интересно - говорят, и эротику смотреть интересно...

на три часа погружаешься в СКАЗКУ... потом выходишь из кино, ждешь пока впечатления утрясутся, идешь на форум и устраиваешь полет разборов режиссеру.. и с нетерпением ждешь следующей серии...

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
« Ответ #61 : 01/05/2003, 01:34:46 »
а мне лично фильмец понравился своим "эпопейным" размахом, панорамным взглядом, искусным слиянием живой поэзии природы Новой Зеландии и прозы искусственно-компьютерного мироздания, да и просто смелостью и находчивостью- никто же вроде до Джексона не додумался отснять ВК, а тут нашелся умный смертный (сравнительно умный конечно  ;)), который свежо подошел к вопросу о создании очередного супер-крупно-бюджетного кино-сериала... 2 Башни ничуть не уступает Братству, если не превосходит по динамике и насыщенности событиями- на мой взгляд (кому не нравится мой взгляд- ссылаюсь на близорукость  8)) а споры и всякие недовольства будут всегда, т.к. даже если отснять все мельчайшие детали книги ВК (на что понадобится не 3, а серий 6 как минимум.. ::), все равно все мы в своем воображении рисовали индивидуальные иллюстрации к тексту и вероятность, что режиссер и миллионы "толкиенутых" представляют все это одинаково, сравнима с вероятностью... да хотя бы женитьбы Голлума и Арвен  ;D -невозможно ни в фантазиях, ни в реале...
во как расписалась...аж самой страшно стало :-\

Ричард III

• Гость
« Ответ #62 : 02/05/2003, 01:09:53 »

Цитата из: Kusanariel on 01-05-2003, 01:34:46
(кому не нравится мой взгляд- ссылаюсь на близорукость  8)) да хотя бы женитьбы Голлума и Арвен  ;D

Очаровательное сочетание скромности и безудержной фантазии! ;)
Нравится? не нравится? ИМХО, нет ни одного зрителя, кто бы полностью, до последнего кадра принял бы - или наоборот, не видел бы вообще ничего заслуживающего одобрения.
Мне при всем раздражении за искажение текста - очень нравятся сцены, в которых присутствует эта великолепная природа. Меня раздражает небритый Арагорн - но нравится, как сыгран надменный Халдир. Бесит искажение поступков Фарамира - но нравится подбор актера...
"И так далее, милорд, и так далее..."

Grif

• Гость
« Ответ #63 : 03/05/2003, 00:10:41 »
эх...ну блин...можете считать меня прагматиком (хотя это далеко не так!!!) но где реализьм? нету!!! - а....воооот! лучше бы поменьше наворотов и всякой показушной дребедени...не...ну,ну...блин...они бы ещё дикаприю какую-нибудь на роль Фродо взяли и ваще всё пучком было бы...слишком много отступлений от оригинала и никому ненужных придумок!!! или тогда бы уже сразу бы назвали бы не "2 башни" а не знаю...там..."Леголась - величайший сноубордист" или ещё как-нибудь....без всяких претензий на сходство с книгой.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #64 : 03/05/2003, 00:19:17 »
Ну сноуборд это конечно да!! Но как я чувствую вторая часть будет казаться почти оригиналом рядом с третьей!!

Lora

• Гость
« Ответ #65 : 04/05/2003, 15:36:14 »
Я, пожалуй, отношусь к четвертой категории Братство кольца лучше - и  именно в режиссерской версии. И пусть для большинства Две башни зрелищней, динамичней и тд, первая часть имхо как-то душевней, не знаю, почему, наверо, потому что ближе к тексту...И мало всяких тупостей придумано, типа Леголас на сноуборде, Фродо ныряет в болото, или Фарамир тащит Фродо в Минас Тирит... Последняя сцена бесит меня больше всего  >:(  >:(. особенно когда Фродо закатив глаза стоит перед назгулом, а потом Фарамир одним выстрелом отгоняет его...ну в общем, много там всего такого, что мне не нравится... Хотя фильм красивый. И еще очень понравился Фангорн...Близок к книжному...  

Шурка

• Гость
« Ответ #66 : 07/05/2003, 13:38:55 »
После долгой разлуки, с удовольствием одним глазком заглядывая в свой любимый раздел:(http://fool.exler.ru/sm/aaa.gif)
Цитата из: Розенбом on 03-05-2003, 00:19:17
Ну сноуборд это конечно да!! Но как я чувствую вторая часть будет казаться почти оригиналом рядом с третьей!!

Бом, опять же! (тем более я ,кажись, уже высказывала подобную мысль)

Сажусь в сторонку и, уже, надо сказать, без нетерпения жду выхода третьей части..(http://fool.exler.ru/sm/much.gif)

Profion

• Гость
« Ответ #67 : 10/05/2003, 10:13:18 »
А кто из поклонников ВК не ждет 3-й части?
Все ждут!

Флор

• Гость
« Ответ #68 : 10/05/2003, 11:59:49 »
А вроде Лаурелин имела ввиду, что она не ждет третьей части ::)
Я, например, неочень жажду увидеть чего они там напридумывали, в третьей части

Меанор

• Гость
« Ответ #69 : 10/05/2003, 13:05:16 »
Жду-недождусь, когда появиться нормальный перевод второй части, чтобы смотреть не так скучно было... Всё-таки пепревод Гоблина наиболее адекватен в отношении фильма, а то всё это пафосное действо, щедро накачанное компьютерной графикой, смотреть уж больно тоскливо... Разве что пару раз улыбнёшься при виде волков, на которых едут орки, или каменных лиц входящих в Хельм эльфов. Да уж, WAR-эльф в режиссерской интерпритации - это что-то...

Ричард III

• Гость
« Ответ #70 : 11/05/2003, 03:08:25 »
Я более чем не отношусь к поклонникам. Но все равно жду. Хочется узнать, как далеко пошла фантазия авторов.
А вот что касается высокопарных фраз... Мне кажется, Толкин сам писал героям достаточно пышные реплики. По крайней мере в моем кистямуровском переводе именно так.

Меанор

• Гость
« Ответ #71 : 12/05/2003, 22:37:45 »
Вот как раз пышных реплик-то я в фильме и не заметил... Пафосно само Действо. И в этом действе легко тонет любая незаурядность героя, игры на контрастах нет. В общем фильм сделан по законам Голливуда, которые налагают, на мой взгляд, жесточайшие ограничения (а может быть это просто заурядный фильм, сделанный по правилам)... Сейчас мне очень трудно адекватно воспринимать этот фильм, как и все голливудские фильмы, сделанные по изветным сюжетам. В этом смысле рекомендую отечественное кино. А американцы пусть выдумывают свои сюжеты...

Шурка

• Гость
« Ответ #72 : 13/05/2003, 10:55:47 »

Цитата из: Флор on 10-05-2003, 11:59:49
А вроде Лаурелин имела ввиду, что она не ждет третьей части ::)

Угусь ;)

Grif

• Гость
« Ответ #73 : 13/05/2003, 19:17:28 »
ну я не жду! Хотя я обожаю Толкиена и читаю его с детства! Фильм - дерьмищщщще неимоверное и чего его ждать, мне не очень понятно...лучше ещё раз перечитать.

Mellon

• Гость
« Ответ #74 : 17/05/2003, 15:19:56 »

Цитата из: Розенбом on 03-05-2003, 00:19:17
Но как я чувствую вторая часть будет казаться почти оригиналом рядом с третьей!!

Бом, ох, докаркаешься! :-[
Цитата из: Dan on 10-05-2003, 10:13:18
А кто из поклонников ВК не ждет 3-й части?

Предусмотрительно отойдя подальше, робко так:
Ну-у-у, может я не очень поклонник? :P

Флор

• Гость
« Ответ #75 : 17/05/2003, 18:02:41 »
Ну я тогда тоже получается...

Eileen

• Гость
« Ответ #76 : 17/05/2003, 18:10:27 »
А вот я жду. Сильно. Хотя не сомневаюсь, что весь сеанс буду в состоянии тихой смехоистерики (одни фотки чего стоят). Но попытаюсь отделить фильм от книги. И, думаю, мне понравится :)

Mellon

• Гость
« Ответ #77 : 17/05/2003, 18:15:46 »

Цитата из: Eileen on 17-05-2003, 18:10:27
И, думаю, мне понравится :)
 Удачи тебе! Поделишься впечатлениями?

Eileen

• Гость
« Ответ #78 : 17/05/2003, 18:33:17 »
Обязательно. :)
Сколько там времени осталось? 7 месяцев? 8)

Флор

• Гость
« Ответ #79 : 17/05/2003, 18:42:03 »
Это еще столько времени... а мы, кажись, уже фильм по косточкам разобрали, еще его не посмотрев :)