Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Майя и их воплощения.  (Прочитано 1568 раз)

Эжель_ЭльКаллантай

• Гость
Майя и их воплощения.
« : 03/02/2003, 02:27:56 »
Так мне тут стало интересно какие формы они принимали, исключая истари? Это пожалуй главное.
Кроме того, еще несколько вопросов.

1. Бомбадил он же Йарвен, кто он, таки? Я думаю, что майя. Еще идеи?

2. Природа власти Бомбадила? В ВК написано, что он был хозяин земли на которой жил, НО НЕ ВЛАДЕЛЕЦ. Хотелось бы знать как оно звучит в оригинале, а то темная формулировочка.

3. Женушка Бомбадила? Оно конечно в книге сказано "Речная дочь", а вот как это чисто технически, тоже майя?

4. Когда-то кажись уже было, ну да ладно. Карадрас - был ли майя у этой горы, а то из книги следует, что он чуть ли не разумом обладал.

5. Энты и тролли. Вторые как сказал Фангорн были под них подделкой, но мне не ясно как одни майя могут быть подделкой других.

6. Да и вот еще что. Была ли у майа иерархия и субординация? Вот вроде сначала Саурон  и прочие "темные" майя служили Морготу, потом его не стало и все стали служить Сау. Да вот только Балрог Мории свалил от него, а когда пробудился лействовал вполне самостоятельно. Да и вообще не ясно какие у них были между собой отношения ( у всех майя я имею в виду).

Лаурель

• Гость
Re:Майя и их воплощения.
« Ответ #1 : 03/02/2003, 06:43:31 »
по-поводу Златовики.
Водяная Дева.По-моему,это не требует объяснений.

По-поводу Бомбадила.
не согласна.Если Гендальф тоже майар,то почему на него кольцо все же могло оказать действие,а на Бомбадила нет?
Но других идей по-поводу происхождения Б. нет. Думаю только,что по идее он возник одновременно с миром.

Тролли(?!) майары ??? - подкреплено ли это каким-либо текстом?
Если да,то пжлйста приведите.
(желательно на русском - нечего выпендриваться:)

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #2 : 03/02/2003, 09:26:41 »
Насчёт Бомбандила и его взаимоотношений с кольцом много уже говорилось ранее. Но для меня ключевым является вопрос не о том, почему кольцо не действовало на Тома, а почему Том мог действовать на кольцо. В его руках оно могло: а) исчезать, б)  могло быть смято  в лепешку. Никому из майар такого сделать не дано.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #3 : 03/02/2003, 17:33:35 »
По поводу Тома и Goldberry :
полистайте старые темки .
Энты :
была уже такая тема и не раз ;)

Асгейр

• Гость
« Ответ #4 : 03/02/2003, 18:30:32 »
Что до Карадраса - эту горную цепь (Туманные столбы на рубежах Эриадора) воздвиг Мелькор, дабы воспрепятствовать движению Оромэ на восток, к эльфам. Оттуда, ИМХО, и нелюбовь горы к эльфам и гномам...

Hel

• Гость
« Ответ #5 : 03/02/2003, 18:47:15 »

Цитата из: Raven_dlk on 03-02-2003, 17:33:35
По поводу Тома и Goldberry :
полистайте старые темки .
Энты :
была уже такая тема и не раз ;)

* Hel усевшись на хвост, и задрав морду к небу:
Где наш FAQ-у-у-у!!!!

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #6 : 04/02/2003, 17:30:05 »
 :-[ Млин , я уже недели три как на бумаге написал тщательный разбор всех вопросов :-[ вбить в форум лениво (много сильно)

Hel

• Гость
« Ответ #7 : 04/02/2003, 17:59:23 »
Ну так кинь на мэйл мне, Фреавине или Талиорнэ. Что, тоже лень?  :D

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #8 : 09/02/2003, 23:31:35 »
Так её вообще набить много , да ещё у меня сейчас интернет пропадёт на долго , но при первом удобном случае я её "запостю" в Обсуждение ;)

Асгейр

• Гость
« Ответ #9 : 10/02/2003, 10:15:41 »
Облегчая работу автору темы.
 Том НЕ имел власти над Кольцом. Все те щтуки, которые так ярко описаны в ВК, кольцо вытворяло самостоятельно.
  А Оно над ним не было властно потому, что "Йарвэн сам себе властелин". На своей земле он не имел отношения к системе Сил, в которой работало Корльцо. Грубо говоря, это было другое Средиземье.
 Субординация... были Айнур более и менее сильные. Но Айнур - это не люди и не эльфы, и у них все не по-людски. Разница между Валой и Валиэ иная, нежели между мужчиной и женщиной. ИМХО, много рассуждать о природе с свойствах Айнур излишне, ибо мы в этом ничего не понимаем.

Магистр

• Гость
« Ответ #10 : 10/02/2003, 13:51:31 »

Цитата из: Асгейр on 10-02-2003, 10:15:41
Все те щтуки, которые так ярко описаны в ВК, кольцо вытворяло самостоятельно.  

Вот я как-то об этом не догадался. Может и в пламени Ородруина кольцо сгорело по своей воле? :P

Асгейр

• Гость
« Ответ #11 : 10/02/2003, 14:51:35 »
Не понял. Кольцо обладало собственной волей и совершенно не хотело иметь что-то общее с Йарвеном - это факт, красочно описанный в LoTR. При чем здесь Ородруин?
 И, кстати, если бы не "случайное" падение Горлума, Кольцо в огне бы не оказалось. Именно потому, что оно туда не хотело.