Цитата из: Eretic on 07-09-2006, 21:36:05
Общее впечатление от рассказа - благоприятное. Но с несколькими поправками. Прочитав первую часть я увидел сплошное рубилово, без всяких намеков на смысл. Язык, на мой дилетантсий взляд, весьма грамотен, но несколько нелитературен и слишком прост. Нет речевых оборот, свойственных художественной литературе. По форме изложения напоминает устное изложение из серии:"Ребят, сейчас я вам расскажу как мы тех **** замочили!!!!". В принципе, это вполне хороший отрывок для беллетристики в жанре экшн-фэнтези аля Перумов, но не более того. Лично я такую литературу не люблю и чатать ей мне скучно, но это уже мои сугубо личные личные заморочки и есть довольно много людей, которые любят литературу подобного жанра.
З.Ы. А топор у Хамсета был двуручный?
Пролог идет как показатель того что это будет книга с битвами. И чтоб понемногу показать на что способны члены команды.
А фиг знает какой топор... Наверно двуручник....
Цитата из: Зелёный_Ёжик on 07-09-2006, 22:36:00
Прочитав первую часть я увидел сплошное рубилово, без всяких намеков на смысл.
И даже без намеков на грамотность описания - как этого "рубилова", так и обстановки, персонажей и т.д.
Язык ... весьма грамотен, но несколько нелитературен и слишком прост.
"Грамотен, но нелитературен" - это как-с?

И в чем тут видна грамотность, извиняюсь? Неграмотности я как раз вижу в избытке. И простоты, увы, не хватает (хотя примитивность, опять же, очевидна) - автор постоянно пытается завернуть какие-нибудь "вумные" сложнонавороченные предложения "всё в одном", и при этом неизбежно путается в собственных речевых оборотах, как младенец в собственных соплях.
Из НЕграмотностей: не буду весь этот, мнэ-э. текст перелопачивать, но пунктуация повсеместно игнорируется, хотя местами запятые вставлены не по делу (типа "Она, сказала"). Рассогласования сплошняком: "в территория", "на всей континент" (кст, континент без берегов - это как-с?), "сбежавший и попал", "умение помогла"... Достаточно?

Моя его понимать мал-мала плох, аднака

В качестве пародии на хреново-бредовую фентезятину местами еще потянуло бы. Но пародия должна быть яркой, краткой и остроумной, а этот текст для пародии слишком зануден и однообразен. Дальше первых абзацев читать ну совсем не хочется, по крайней мере мне

Да грамотность хромает, но главное сюжет а не ошибки. Ошибки можно и исправить. А сюжет?
Цитата из: Morang on 08-09-2006, 00:43:47
Затянутые диалоги, отсутствие всех и всяческих красивостей и хоть какого-то описания мира... Порубили, поговорили, поплыли... Походит на смесь бортжурнала с магнитофонной записью.
"Полкилометра, сто метров". Ладно уж единицы измерения, но дальномер -то у них откуда?
Дальше в описание боя просто неинтересно вчитываться. Ага, вот еще на что походит: на подробный сценарий action-сцены для фильма. Экранизировать это - будет, пожалуй, нормальная драка. А так читать - увольте. Может, было бы лучше разбить драку на абзацы - но и то не уверен, что поможет.
Единицы измерения придумаем... Тар сидел на мачте и смотрел где пираты, там такое предложение есть. Ты разве когда на что-то смотреш не можеш опредилить на какой длине это находится? А драка, предлагай как написать по другому.
Цитата из: Yahhy on 08-09-2006, 02:06:39
Сначала похвалим.
Автор не поленился набрать такой немалый текст, и даже смог выложить в на форум! Да неужто сам справился?!
Текст местами замечательно смешной.
Теперь остальное.
Первое, что бросается в глаза, это вопиющая неграмотность. Проверка любым спеллчекером сильно бы сгладила впечатление, но огрехи пунктуации, грамматические несостыковки и смысловые нелепости выловить не так просто: для этого нужно, чтоб автор что-то умел, кроме тыкания пальцами в клавиатуру.
Второе, что бросается в глаза, это уже упомянутые нелепости. Автору очень хочется изобрести что-нибудь своё, это понять можно. Но подумать о каких-то разумных последствиях автору уже чего-то не хватает.
Вот придумал он континент без берегов. А как это может выглядеть, и что из этого может происходить - не подумал. С той же пресной водой: ну, допустим, её не хватает. А почему? Вода из морей перестала испаряться? а почему? Или она куда-то девается после испарения? Тогда куда, если не в дожди? И почему в этом случае никуда не делись моря? В общем, вопросы можно задавать бесконечно и бессмысленно. И так понятно, что автор над этими "мелочами" думать даже не пытался. Равно как и о том, почему понадобился флот для защиты от снежных гигантов - они что, по морю аки посуху бегают?
Кстати, сколько народу на континенте? И на какое время хватит 50-ти литров воды хотя бы десятку человек? И почему пресные водоёмы при такой ценности воды до сих пор не вычерпаны и по бочкам не запрятаны?
Сцены сражения вызывают гомерический смех. Вообще-то похоже, что именно ради них автор и писал своё бессмертное творение. Но как он это написал, о боги! Такое впечатление, что подростки-пятиклассники вылезли в соседний овраг, наломали в ближайшем кустарнике "мечи" и радостно обломали их друг об друга, а потом не менее радостно всё это пытаются описать. И поскольку сражение это происходит во время уроков по русскому языку и литературе (прогулянных, разумеется), то уровень грамотности соответствующий.
"Махая ятаганом на право и на лево"... Махают оружием те самые пятиклассники. Или более взрослые идиоты с перепоя. Или оглоблями всякие Илюши Муромцы именно что махали. А мечом вообще-то не махают. Им бьются разными способами; ятаганом, в частности, рубят. Удар рукояткой ятагана в морду противнику - это для вестернов голливудских разве что годится...
Не хочется тратить время на разбор всех промахов автора. Думаю, сказанного и так достаточно.
Этот континент имеет один берег. В тексте написано. А там где должны быть берега находятся горы гиганского размера. Вода: водоемы маленькие и вода там почти всё время кончается. Вода испаряется, но дожди идут там очень редко. Задумка такова: супер мега маг создал народы и континент и следил за этим за всем. И контролировал влагу. Чтобы народам жизнь малиной не казалась. Все пьют вино и соки. Вода это для богатеев. Драка: предлагай как написать. Текст написан не ради драк кстати. Я вообще на них упора не делал.
И народ прочитайте что написано в самом верху моего первого сообщения.
Суть такова вы мне говорите что хотели бы видить дальше в сюжете и что надо подправить в начале.
Это было написано в начале. А вы критику даете. Я не об этом просил. Просьба если пишите что не нравиться писать что хотели бы видеть.