Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Море крови.  (Прочитано 2153 раз)

vampirrou

• Гость
Море крови.
« : 07/09/2006, 20:41:15 »
Сейчас я напишу вам маленькое произведение. Оно еще не дописано и это будет настоящей книгой с помощью вас, читателей. Суть такова вы мне говорите что хотели бы видить дальше в сюжете и что надо подправить в начале.

Море крови.

561 год эры феникса.

Пролог:

- Эй, Хамсет!
- Да, Гин?
- Ты видиш это?
- К сожалению...
- Что будем делать? Уплыть всё равно не сможем!
- Готовь свой знаменитый ятаган, Гин! Сегодня ты найдёш ему применение!
 Гин, темнокожий низкий человек с гладко выбритым черепом и со шрамом пересекающим левый глаз, вихрем слетел с мачты и понёся в каюту за своим ятаганом, от него погибло уже по меньшей мере сотня человек. В это время Хамсет, грозный капитан маленького торгового караблика "Гек" и двух ментровый гигант, заряжал арбалеты. Пиратский корабль, гигантский, в пять раз больше чем Гек, был уже в двух километрах от него.
- Кан! Балиста готова?
- Да, Хамсет! Тар хватит спать! Помоги мне закрепить балисту!
 Команда у Гека была явно еще та. Гин настоящий мастер своего оружия, он мог драться сразу с тремя и выйти из боя без царапины. Хамсет гигант который мог гнуть не токо подковы но и слитки железа, но даже он не мог справиться с Гином. Кан, вот он очень сложный человек... Точнее полу человек полу орк, его любимое оружие арбалет и балиста, но и метнуть кинжал в глаз он мог не хуже, ни одного шрама на теле доказывало что ни один враг не подобрался к нему на растояние пяти метров, и он любил это доказывать пиратам. Тар, молодой пятнадцати летний подросток сбежавший из дому и случайным образом попал на корабль Хамсета. Но его умение быстро и ловко делать всё на корабле помогла стать членом команды, он мог как хорошо помыть палубу так и хорошо стоять за штурвалом. И последний член команды Тангар, снежный гигант, он не уступал в силе Хамсету но и был так же проворен как и Тар. В бою предпочитал свои когти. Пока не один метал не сравнился с этими когтями в острости и крепости.
- Пираты в одном километре от нас,- Тар сидел на мачте заряжая свой арбалет и заодно наблюдая где пиратский корабль.
 На корабле пиратов была балиста с размером с корабль Хамсета. Команда у них была тоже еще та. Два снежных гиганта, каждый примерно на голову ниже Тангара. Четыре гоблина, тоже опасные противники, не стоит их недооценивать из-за роста, шесдесят сантиметров обычный рост этих тварей. Человек средней комплекции. И тёмный эльф. Страно видить предстовителя этой расы на поверхности а не в пещерах и тем более на воде.
- Пол километра!
 хамсет стал к борту и приставил к нему арбалет направляя его в верёвку балисты. Гин последовал его примеру токо прицелился в человека. Кан приготовил свой арбалет с тремя стрелами и отложил его пока в сторону. Он должен был еще прицелиться балистой. Тар прицелился с мачты в тёмного эльфа. А Тангар приготовил свой полугарпун полукрюк к броску.
- Сто метров!
 Обе команды зделали выстрел,а кто бросок, разом. Хамсет попал по веревке и она обрубившись снесла одного гоблина за борт. Гин попал в грудь человеку тот тоже упал за борт. Кан попал ровно в середину мачты пиратского корабля из балисты и та упала на балисту пиратов. Но судя по всему ни кого не зацепила. Тёмный эльф сшиб стрелу Тара рукой, как муху. Тангар кинул свое страное оружие в борт и прошиб его на сквозь. И со всего разгона он прыгнул вслед своему полугарпуну. К нему была привязана веревка и он без труда начал взбираться на борт пиратов. Гоблинские кинжалы пролетели мимо команды Гека. Но вот снежные гиганты попали в цель. Хамсета сшибло на пол. Это был булыжник, тоной весом. Хамсет скинул с себя его и бросил яростный взгляд на синих мохнатых тварей. Они поплатятся за это! Человек попал в борт из своего лука ростом с Хамсета. Борт пробило на сквозь, его прицел сбила стрела Гина в его груди. А Тёмный эльф явно был не намерен играться в перестрелку и просто дождался когда два корабля будут рядом чдобы запрыгнуть на Гека со своего судна.
 Гин сцепился в битве с этим Темнокожим эльфом. Они были равны друг другу в бою. Тангар уже добивал второго гоблина. С мачты пиратского судна спрыгнул еще один человек. И как его не заметили до этого? Он явно намеревался подраться с Таром. И получил стрелу, из арбалета Кана, меж лопаток. Хамсет во всю дрался с двумя снежными гигантами. Они явно теснили его к воде. Он не мог драться с двумя такими соперниками сразу. Он яростно махал своим двуручным топором но все его попытки нанести вред врагу были счетны. Он почуствовал укол в руку. Снежный гигант воткнул своё копьё в левую руку Хамсета. И открылся для удара. В тот же миг его разрубило от последнего правого ребра до макушки гигантским топором. Второй снежный гигант хотел уже было бежать от Хамсета но получил в лоб с кулака Тара. Снежный гигант не почуствовал ни капли боли он токо тупо уставился на дерзкого мальчишку. И озознал свою глупость. Чувствоя как правая рука отделяется от его тела, он обернулся хотябы посмотреть на его будущего убийцу но увидил лиш топор стремительно бриближающегося к его лицу. Тангар уже нахально уселся на обломках балисты пиратов и ел последнего гоблина. Остальные были либо уже за бортом либо покоились с миром у Тангара в желудке. Гин весь в мелких порезах сцепился на смерть с Тёмным эльфом. Эльф был не в меньшем количестве ран чем Гин токо у него еще был синяк под глазом размером с кулак Гина. Страно, как так? Гин из последних сил рубанул с плеча и его ятаган встретился с саблей Эльфа. Сабля эльфа не выдержав удар, переломилась на двое. Следующим действием Гина был удар рукояткой ятагана в лицо эльфа, чтобы вырубить соперника. Но тот схватившись за рукоять выдернул оружие и уже занёс для удара кривой меч, но вдруг обмяк и упал на борт со стрелой Кана в шее. Послышался веселый смех команды Гека.

vampirrou

• Гость
Re: Море крови.
« Ответ #1 : 07/09/2006, 20:43:02 »
Глава 1.

Корабль с названием "Гин" плыл из Орлиона, територии людей, в Хобу, територия хобитов, с самым ценым и дорогим товаром на всей Караме, континент без берегов кроме Низовья где обитают эльфы отступники, а плыл он с пресной водой. Почему вода ценый товар? Ответ прост, на всем континенте всего пять водоёмов с пресной водой, а пить надо всем. Команда Гина недавно была отакована кораблём пиратов, но они справились с трудностью и теперь везли в хобу прекрасный корабль пиратов, он был в пять раз больше гина. Хобитам будет полезен этот корабль. Они, как раз сейчас начали создавать флот для обороны от набегов снежных гигантов, трёх с половиной метров ростом и силой пяти быков. И в трюме у пиратов тоже было чем поживиться: двадцать литров воды, пятьдисят килограм дерева и немного парусины.
 Через три дня после сражения Команда гина ступила на сушу Хобы. Они высадились в единственом порту "Зарда". В порту была обычная городская суматоха. Много маленьких мохнатых существ носились по улицам по своим делам. Грузчики приступили к разгрузке трюмов Гина и пиратского судна. А Хамсет в это время пошол к торговцу порта.
- Здраствуй Хин! Как торговля?
- Хамсет! Как я рад! Всё хорошо а как ты поживаеш? Что тебя так давно здесь не было?
- Да всё отлично... Я закупался тем, что вы, хобиты, цените больше всего.
- И скока жидкого золота у тебя на этот раз?
- Пятьдесят литров! И еще корабль, дерево и парусина.
- Отлично! Пока я произведу подсчоты сходи в "Одинокий рог".
- И что я там найду?
- Узнаеш.
 Хамсет направился в середину портогова городка где стояла маленькая таверна под названием "Одинокий рог". Таверна снаружи выглядила как обычный деревяный дом, токо висела табличка говорящая путнику, что это за здание. Внутри стояла барная стойка. Стены обиты дубовыми досками. На камином висел портрет основателя таверны. Столы предпологали что за ними будут сидеть хобиты поэтому двух метровому человеку пришлось использовать стол как скамью. Гаральд, бармен, поприветсвовал гостя и узнал его.
- Хамсет, тебе как всегда?
- Если у вас еще не перевелась свинина.
- Не дождёшся!
 Молоденькая пухленькая официанша через пять минут принесла тарелку свинины и литр первокласного вина. Огледевшись по сторонам Хамсет увидел в таверне хобитов десять и одного орка сидящего в углу. Орк не отрываясь следил за Хамсетом. За спиной у орка был топор. В точь точь как у Хамсета. Такие выдавали в военой академии морского дела. Хамсет встал со своим заказом и проследовал к орку.
- Хамсет?
- Да. Про вас мне говорил Хин?
- Да. У меня есть к вам дело. Это касается...
- Вы не представились.
- Меня зовут Гарг. Ну так вот. Это касается того корабля который вы захватили.
- И что вас интересует?
- Это мой корабль. Его взяли на абордаж те ублюдки которых судя по всему вы убили. Меня во время боя выкинуло за борт и течением унесло в Хобу.
- И вы хотите чтобы я вернул вам корабль?
- Нет. Я хочу чтобы вы его отвезли на один островок в Средином море...
- Вы спятили? На средином море нету островов!
- Есть! Но его очень трудно найти!
- Ладно. Предположем, что этот остров есть. И что дальше?
- Мы будем должны его потопить.
- И зачем топить такой прекрасный корабль?
- Дело в том, что он проклят. Каждую суботу по всему кораблю появляються призраки и убивают всех и вся! Выкидывают за борт содержимое трюма и превращают в призраков команду!
- Я вам не верю! Сегодня субота но никаких призраков на корабле нет!
- В полночь вы всё увидите если не верите мне. И сами найдёте меня.
 Орк встал из-за стола и бросил несколько медяков на стол. Хамсет закончив трапезу последовал его примеру и пошол обратно на корабль. Если орк говорит правду то через четыре часа корабль орка будет кишить тварями. Хамсет к десяти дошёл до порта.
- Тангар, Гин. Идите на корабль пиратов. Объясню всё там. Тар, Кин в мою каюту.
 Когда Хамсет уселся в своем кресле и уселись Тар с Кином, Хамсет начал расказывать о орке. Те слушали не перебивая.
- Хамсет, почему ты не береш меня с собой? Тар еще молод и неумел. Но я...
- В том то и дело что он молод и неумел. Тебе надо следить за ним и кораблём пока меня нету. Вернёмся завтра утром. И не обсуждается. А ты тар вымой трюм.
- Есть.
 Одинадцать часов. Хамсет, Гин и Тангар выплывали на корабле орка в море. Подальше от города. Хамсет обьяснил ситуацию и принялся точить свой топор. Если орк соврал то он за это поплатится!
 Полночь. Послышался дикий воль из трюма и кают. Друзья стали спина к спине с оружием наголо. Из каюты капитана сквозь стену вылетел призрак. Тангар прыгнул на него, но пролетел сквозь. Гин ударил своим ятаганом, но тоже тщетно. Хамсет заметил что из под пола к нему тянуться руки призраков.
- Мы не можем им причинить вреда Хамсет! Их не берет ни мой ятаган ни когти Тангара!
- Гин!!!
 Гина сзади схватил призрак за ноги. Гин рефлексорно махнул своим ятаганом и руки призрака отпали от тела. Вся команда поняла, что призраки становяться уязвимы только когда сами того хотят. Тоесть пока они хотят ударить или что-то взять они становяться как бы телесны! Тангар зделал вид, что поварачиваеться спиной и бежит и когда призраки прыгнули на него сзади он повернулся и со всей своей силы рубанул свими когтями. Фантомы упали на пол и их кишки забрызгали палубу. Гин просто не подпускал к себе призраков махая ятаганом на право и на лево. Иногда оружие отрубало конечности. Хамсет со всего размаху прыгнул в толпу стоящую сзади. И снёс около четверых тварей. Следущим его действием был взах топора назад. На пол упало около пяти рук. Гин прорвался к Тангару и они вдвоем приближались к Хамсету. Но призраки вдруг бешено закричали и скрылись в каютах и трюме. Хамсет отдышавшись посмотрел на звёзды.
- Ровно час ночи.
 Ни единого трупа или намёка на призраков на корабле не было. Они поплыли обратно в Зарду. Искать орка под именем Гарг. В пять часов вся команда собралась в каюте Хамсета и начала обдумывать план действий. Надумали они не много. Найти орка и выполнить то, что он попросил, получить награду а дальше передохнуть недельку у хобитов. В восемь Хамсет пошёл к Хину.
- Здраствуй Хамсет. Вижу была трудная ночка. Корабль остаёться у тебя?
- Да. Деньги за товар и провизию на сотню дней пусть доставят на корабль. Деньги отдаш Гину.
- Без проблем. Гарг в десять будет там же где и вчера.
 Ровно в десять Хамсет пришол в "Одинокий рог". Поздоровался с барменом и заказал себе кувшин вина с говядиной. Орк сидел за тем же столом, что и вчера. Рядом со столом стоял походный мешок. Хамсет сел напротив орка.
- Хамсет. Вы убедились в моих словах?
- Да Гарг. Судя по всему вы хотите плыть с нами?
- Конечно. Вы же не знаете как потопить корабль.
- Еще сложности?
- Узнаем на месте. Деньги половину сейчас половину по окончанию дела.
- Я не против.
 Орк был не робкого десятка. Чуть выше Хамсета и покрыт полностью шрамами. Держался гордо и смотрел только вперёд не оглядываясь назад. Когда они прибыли на борт Хамсет познакомил Гарга с командой.

Eretic

• Гость
« Ответ #2 : 07/09/2006, 21:36:05 »
Общее впечатление от рассказа - благоприятное. Но с несколькими поправками. Прочитав первую часть я увидел сплошное рубилово, без всяких намеков на смысл. Язык, на мой дилетантсий взляд, весьма грамотен, но несколько нелитературен и слишком прост. Нет речевых оборот, свойственных художественной литературе. По форме изложения напоминает устное изложение из серии:"Ребят, сейчас я вам расскажу как мы тех **** замочили!!!!". В принципе, это вполне хороший отрывок для беллетристики в жанре экшн-фэнтези аля Перумов, но не более того. Лично я такую литературу не люблю и чатать ей мне скучно, но это уже мои сугубо личные  личные заморочки и есть довольно много людей, которые любят литературу подобного жанра.

З.Ы. А топор у Хамсета был двуручный?

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #3 : 07/09/2006, 22:36:00 »

Цитата из: Eretic on 07-09-2006, 21:36:05
 Прочитав первую часть я увидел сплошное рубилово, без всяких намеков на смысл.

И даже без намеков на грамотность описания - как этого "рубилова", так и обстановки, персонажей и т.д.

Язык ... весьма грамотен, но несколько нелитературен и слишком прост.

"Грамотен, но нелитературен" - это как-с? :o  И в чем тут видна грамотность, извиняюсь? Неграмотности я как раз вижу в избытке. И простоты, увы, не хватает (хотя примитивность, опять же, очевидна) - автор постоянно пытается завернуть какие-нибудь "вумные" сложнонавороченные предложения "всё в одном", и при этом неизбежно путается в собственных речевых оборотах, как младенец в собственных соплях.

Из НЕграмотностей: не буду весь этот, мнэ-э. текст перелопачивать, но пунктуация повсеместно игнорируется, хотя местами запятые вставлены не по делу (типа "Она, сказала"). Рассогласования сплошняком: "в территория",  "на всей континент" (кст, континент без берегов - это как-с?), "сбежавший и попал", "умение помогла"... Достаточно? ;) Моя его понимать мал-мала плох, аднака  ;D

В качестве пародии на хреново-бредовую фентезятину местами еще потянуло бы. Но пародия должна быть яркой, краткой и остроумной, а этот текст для пародии слишком зануден и однообразен. Дальше  первых абзацев читать ну совсем не хочется, по крайней мере мне ;)

Morang

• Гость
« Ответ #4 : 08/09/2006, 00:43:47 »
Затянутые диалоги, отсутствие всех и всяческих красивостей и хоть какого-то описания мира... Порубили, поговорили, поплыли... Походит на смесь бортжурнала с магнитофонной записью.

"Полкилометра, сто метров". Ладно уж единицы измерения, но дальномер -то у них откуда?

Дальше в описание боя просто неинтересно вчитываться. Ага, вот еще на что походит: на подробный сценарий action-сцены для фильма. Экранизировать это - будет, пожалуй, нормальная драка. А так читать - увольте. Может, было бы лучше разбить драку на абзацы - но и то не уверен, что поможет.

Yahhy

• Гость
« Ответ #5 : 08/09/2006, 02:06:39 »
Сначала похвалим.

Автор не поленился набрать такой немалый текст, и даже смог выложить в на форум! Да неужто сам справился?!
Текст местами замечательно смешной.

Теперь остальное.

Первое, что бросается в глаза, это вопиющая неграмотность. Проверка любым спеллчекером сильно бы сгладила впечатление, но огрехи пунктуации, грамматические несостыковки и смысловые нелепости выловить не так просто: для этого нужно, чтоб автор что-то умел, кроме тыкания пальцами в клавиатуру.

Второе, что бросается в глаза, это уже упомянутые нелепости. Автору очень хочется изобрести что-нибудь своё, это понять можно. Но подумать о каких-то разумных последствиях автору уже чего-то не хватает.
Вот придумал он континент без берегов. А как это может выглядеть, и что из этого может происходить - не подумал. С той же пресной водой: ну, допустим, её не хватает. А почему? Вода из морей перестала испаряться? а почему? Или она куда-то девается после испарения? Тогда куда, если не в дожди? И почему в этом случае никуда не делись моря? В общем, вопросы можно задавать бесконечно и бессмысленно. И так понятно, что автор над этими "мелочами" думать даже не пытался. Равно как и о том, почему понадобился флот для защиты от снежных гигантов - они что, по морю аки посуху бегают?
Кстати, сколько народу на континенте? И на какое время хватит 50-ти литров воды хотя бы десятку человек? И почему пресные водоёмы при такой ценности воды до сих пор не вычерпаны и по бочкам не запрятаны?
Сцены сражения вызывают гомерический смех. Вообще-то похоже, что именно ради них автор и писал своё бессмертное творение. Но как он это написал, о боги! Такое впечатление, что подростки-пятиклассники вылезли в соседний овраг, наломали в ближайшем кустарнике "мечи" и радостно обломали их друг об друга, а потом не менее радостно всё это пытаются описать. И поскольку сражение это происходит во время уроков по русскому языку и литературе (прогулянных, разумеется), то уровень грамотности соответствующий.
"Махая ятаганом на право и на лево"... Махают оружием те самые пятиклассники. Или более взрослые идиоты с перепоя. Или оглоблями всякие Илюши Муромцы именно что махали. А мечом вообще-то не махают. Им бьются разными способами; ятаганом, в частности, рубят. Удар рукояткой ятагана в морду противнику - это для вестернов голливудских разве что годится...

Не хочется тратить время на разбор всех промахов автора. Думаю, сказанного и так достаточно.

vampirrou

• Гость
« Ответ #6 : 08/09/2006, 16:00:03 »

Общее впечатление от рассказа - благоприятное. Но с несколькими поправками. Прочитав первую часть я увидел сплошное рубилово, без всяких намеков на смысл. Язык, на мой дилетантсий взляд, весьма грамотен, но несколько нелитературен и слишком прост. Нет речевых оборот, свойственных художественной литературе. По форме изложения напоминает устное изложение из серии:"Ребят, сейчас я вам расскажу как мы тех **** замочили!!!!". В принципе, это вполне хороший отрывок для беллетристики в жанре экшн-фэнтези аля Перумов, но не более того. Лично я такую литературу не люблю и чатать ей мне скучно, но это уже мои сугубо личные личные заморочки и есть довольно много людей, которые любят литературу подобного жанра.

З.Ы. А топор у Хамсета был двуручный?

Пролог идет как показатель того что это будет книга с битвами. И чтоб понемногу показать на что способны члены команды.

А фиг знает какой топор... Наверно двуручник....

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 07-09-2006, 22:36:00

Прочитав первую часть я увидел сплошное рубилово, без всяких намеков на смысл.

И даже без намеков на грамотность описания - как этого "рубилова", так и обстановки, персонажей и т.д.

Язык ... весьма грамотен, но несколько нелитературен и слишком прост.

"Грамотен, но нелитературен" - это как-с? :o  И в чем тут видна грамотность, извиняюсь? Неграмотности я как раз вижу в избытке. И простоты, увы, не хватает (хотя примитивность, опять же, очевидна) - автор постоянно пытается завернуть какие-нибудь "вумные" сложнонавороченные предложения "всё в одном", и при этом неизбежно путается в собственных речевых оборотах, как младенец в собственных соплях.

Из НЕграмотностей: не буду весь этот, мнэ-э. текст перелопачивать, но пунктуация повсеместно игнорируется, хотя местами запятые вставлены не по делу (типа "Она, сказала"). Рассогласования сплошняком: "в территория",  "на всей континент" (кст, континент без берегов - это как-с?), "сбежавший и попал", "умение помогла"... Достаточно? ;) Моя его понимать мал-мала плох, аднака  ;D

В качестве пародии на хреново-бредовую фентезятину местами еще потянуло бы. Но пародия должна быть яркой, краткой и остроумной, а этот текст для пародии слишком зануден и однообразен. Дальше первых абзацев читать ну совсем не хочется, по крайней мере мне ;)

Да грамотность хромает, но главное сюжет а не ошибки. Ошибки можно и исправить. А сюжет?

Цитата из: Morang on 08-09-2006, 00:43:47
Затянутые диалоги, отсутствие всех и всяческих красивостей и хоть какого-то описания мира... Порубили, поговорили, поплыли... Походит на смесь бортжурнала с магнитофонной записью.

"Полкилометра, сто метров". Ладно уж единицы измерения, но дальномер -то у них откуда?

Дальше в описание боя просто неинтересно вчитываться. Ага, вот еще на что походит: на подробный сценарий action-сцены для фильма. Экранизировать это - будет, пожалуй, нормальная драка. А так читать - увольте. Может, было бы лучше разбить драку на абзацы - но и то не уверен, что поможет.

Единицы измерения придумаем... Тар сидел на мачте и смотрел где пираты, там такое предложение есть. Ты разве когда на что-то смотреш не можеш опредилить на какой длине это находится? А драка, предлагай как написать по другому.

Цитата из: Yahhy on 08-09-2006, 02:06:39
Сначала похвалим.

Автор не поленился набрать такой немалый текст, и даже смог выложить в на форум! Да неужто сам справился?!
Текст местами замечательно смешной.

Теперь остальное.

Первое, что бросается в глаза, это вопиющая неграмотность. Проверка любым спеллчекером сильно бы сгладила впечатление, но огрехи пунктуации, грамматические несостыковки и смысловые нелепости выловить не так просто: для этого нужно, чтоб автор что-то умел, кроме тыкания пальцами в клавиатуру.

Второе, что бросается в глаза, это уже упомянутые нелепости. Автору очень хочется изобрести что-нибудь своё, это понять можно. Но подумать о каких-то разумных последствиях автору уже чего-то не хватает.
Вот придумал он континент без берегов. А как это может выглядеть, и что из этого может происходить - не подумал. С той же пресной водой: ну, допустим, её не хватает. А почему? Вода из морей перестала испаряться? а почему? Или она куда-то девается после испарения? Тогда куда, если не в дожди? И почему в этом случае никуда не делись моря? В общем, вопросы можно задавать бесконечно и бессмысленно. И так понятно, что автор над этими "мелочами" думать даже не пытался. Равно как и о том, почему понадобился флот для защиты от снежных гигантов - они что, по морю аки посуху бегают?
Кстати, сколько народу на континенте? И на какое время хватит 50-ти литров воды хотя бы десятку человек? И почему пресные водоёмы при такой ценности воды до сих пор не вычерпаны и по бочкам не запрятаны?
Сцены сражения вызывают гомерический смех. Вообще-то похоже, что именно ради них автор и писал своё бессмертное творение. Но как он это написал, о боги! Такое впечатление, что подростки-пятиклассники вылезли в соседний овраг, наломали в ближайшем кустарнике "мечи" и радостно обломали их друг об друга, а потом не менее радостно всё это пытаются описать. И поскольку сражение это происходит во время уроков по русскому языку и литературе (прогулянных, разумеется), то уровень грамотности соответствующий.
"Махая ятаганом на право и на лево"... Махают оружием те самые пятиклассники. Или более взрослые идиоты с перепоя. Или оглоблями всякие Илюши Муромцы именно что махали. А мечом вообще-то не махают. Им бьются разными способами; ятаганом, в частности, рубят. Удар рукояткой ятагана в морду противнику - это для вестернов голливудских разве что годится...

Не хочется тратить время на разбор всех промахов автора. Думаю, сказанного и так достаточно.

Этот континент имеет один берег. В тексте написано. А там где должны быть берега находятся горы гиганского размера. Вода: водоемы маленькие и вода там почти всё время кончается. Вода испаряется, но дожди идут там очень редко. Задумка такова: супер мега маг создал народы и континент и следил за этим за всем. И контролировал влагу. Чтобы народам жизнь малиной не казалась. Все пьют вино и соки. Вода это для богатеев. Драка: предлагай как написать. Текст написан не ради драк кстати. Я вообще на них упора не делал.

И народ прочитайте что написано в самом верху моего первого сообщения.

Суть такова вы мне говорите что хотели бы видить дальше в сюжете и что надо подправить в начале.

Это было написано в начале. А вы критику даете. Я не об этом просил. Просьба если пишите что не нравиться писать что хотели бы видеть.

Eretic

• Гость
« Ответ #7 : 08/09/2006, 18:48:24 »
vampirrou, лично мне хотелось бы видеть текст с меньшим количеством орфографических ошибок, с более сложными и длинными предложениями. Более образный и художественный язык. Хотелось бы увидеть описание природы тех краев, куда попали их персонажи, да и вообще, больше описаний образов, которые они увидели во время путешествий. Так же, было бы интересно узнать характеры персонажей, их истории, что собрало их вместе и к какой цели каждый из них стремится, о чем они думают, мечтают. И все в таком духе.  8)

Morang

• Гость
« Ответ #8 : 08/09/2006, 19:39:12 »
Что значит, "предлагай, как написать"? Кто тут аффтар? Это коллективное творчество?

Орфография и пунктуация рулят. Разбиение текста на абзацы рулит. Коммуникация между персонажами в процессе боя рулят. И более подробное описание обстановки и действий, а не предложения только из подлежащего и сказуемого. И чувства и мысли персонажей - тоже. Черт подери, да почитай ты какие-нибудь хорошие описания драк. Да хоть последний бой "Арабеллы" из книг о капитане Бладе. Или "Мыс Трафальгар" Перес-Реверте.

Вот, например, отрывок (третий параграф Главы 29), ближе к середине страницы

http://lib.aldebaran.ru/author/klyensi_tom/klyensi_tom_realnaya_ugroza/klyensi_tom_realnaya_ugroza__55.html

- совсем другая драка, другое время, другой жанр. Читается на одном дыхании, ощущается страх и ярость ведущих бой людей, смертоносная мощь их оружия, логичны и понятны их действия... А не "этот к этому подходит и как даст ему по кумполу".

И это не только драк касается. Вот-вот, поддержу Eretic'а. Образный и художественный язык.

Сюжет тоже швах. Воду бы там попросту опресняли (раз уж она испаряется), а не возили пресную по морю с места на место. А как там растут растения (если пьют вино и соки) - там есть грунтовые воды? Почему не копают колодцы? Все объяснять "it's magic" - примитив.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #9 : 08/09/2006, 22:27:35 »
* Зелёный_Ёжик , закончив корчиться от смеха, разгибается и снова сгибается, кланяясь:

Спасыб, дарагой! Наконец-то начал смешить по-настоящему!  ;D :o ;D

Цитата из: vampirrou on 08-09-2006, 16:00:03
 А драка, предлагай как написать по другому

Не люблю кащенизмы. Но тут кроме "Аффтар жжжот!!!!" и сказать-то нечего ;) Гениальная затея: пусть читатели сами все ашыпки аффтара найдут и поисправляют, и вообще пусть сами все напишут, аффтару только аффтарские права останутся  ;D ;D ;D

Пролог идет как показатель того что это будет книга с битвами.

Драка: предлагай как написать. Текст написан не ради драк кстати. Я вообще на них упора не делал.

Аффтар, Вы уж как-нибудь определитесь, что это у Вас (то есть у нас ;)) будет: "книга с битвами" или "книга не для драк"? А для чего тогда, кст? И если на них "упора не делал", то на чем тут упор, извиняюсь? ;D :'( ::)

А фиг знает какой топор... Наверно двуручник....

Ууупс. Браво! Читатель еще и должен напоминать аффтыру его гениальный замысел? ! Ладно, напомню:
Цитата из: vampirrou on 07-09-2006, 20:41:15
 Он яростно махал своим двуручным топором
  Аффтыр, с тебя пиво за лечение склероза ;) а еще там же дальше очередной пёрл:
Цитата из: vampirrou on 07-09-2006, 20:41:15
 все его попытки нанести вред врагу были счетны
 - выделение моё.

Да грамотность хромает, но главное сюжет а не ошибки. Ошибки можно и исправить. А сюжет?

А "сюжет" примитивен, как мечта амёбы. "Хорошие крутые парни пошли фиг знает куда, на них там нарвались плохие некрутые казлы, и наши их там круто замочили. А он ему ка-а-ак хрясь, а он ааааграменной хреновиной ему ка-а-ак захреначит!".  Если это сюжет, то все коровы - балерины.

Этот континент имеет один берег. В тексте написано. А там где должны быть берега находятся горы гиганского размера.

В тексте много разной фигни написано ;). Австралия тоже, конечно, имеет замкнутую береговую линию, и в Европе она как бы одним куском получается - но почему-то там есть южный, восточный и прочие берега, и никто не может сказать, что "у Африки берег один". И Анды, вполне себе размера, не лишают Южную Америку берега - просто берег местами скалистый, только и всего.
А в каком классе аффтыр учится? Географию еще не проходил, что ли? ;)

Вода: водоемы маленькие и вода там почти всё время кончается.

Если 50 литров воды - огромная порция...  Маленькие - это с пивную кружку или еще меньше? ;)

супер мега маг создал народы и континент и следил за этим за всем. И контролировал влагу. Чтобы народам жизнь малиной не казалась.

Суперпупермегамаг - идиот? Ему нечем больше заняться? Или у него все-таки есть какие-то разумные соображения? ;)

Все пьют вино и соки. Вода это для богатеев.

И откуда берут эти вина и соки? ;) И чем вода лучше?  :o

А вы критику даете. Я не об этом просил.
 Аффтар предпочитает похвалу и восхищение? А заслужить их не пробовал? ;)

Просьба если пишите что не нравиться писать что хотели бы видеть.

Хотелось бы видеть: грамотность, осмысленность, образность и яркость языка, и вообще хоть что-то похожее на прозаическое литературное произведение. Пока хватит пожеланий? ;)

Не, текст не то чтобы абсолютно безнадежен. В нем масса великолепных глупостей. Булыжники по тонне весом, которые возят на корабле ровно для того, чтобы швырять руками в противников. Противники, которые стоят в ожидании, пока герой закончит выпендриваться и все-таки снизойдет до их убиения. Суперпупербойцы, которые "махают" своим оружием и умудряются, перерубив клинок противника, продолжить движение рукоятью в лицо противнику  ;D ;D ;D. Замечательные новшества русского языка, вроде "острости" и т.п.,; великолепнейшие ляпы грамматики и согласования; ну и прочие радости для репетиторов по русскому языку и литературе (а что, а аффтыра и этих предметов в школе еще не было?! ;)). В общем, есть над чем посмеяться, не спорю ;)

Но называть это, мнэ-э, произведение литературным я бы все же не рискнул ;)

vampirrou

• Гость
« Ответ #10 : 09/09/2006, 00:43:45 »
ёжик перечитай мои посты. Ты смысл понимать умееш?

Я в самом начале написал что вы делаете сюжет а я его пишу. Если кому то не нравиться изменяю. Это так если ты не понял)))

Это вымысел причем тут африка австралия? Ну да ладно...

А бог супер мега иддиот что создал нас и наши проблемы? (Я в бога не верю просто привожу пример)

Обьясняю по буквам специально для тебя. Книга с битвами но упор не на них идёт. В начале просто есть два месива дальше их было бы штук пять за полноценую книгу.... Это мало.

Еще раз для ёжика пиши сюжет или пожалуйста помолчи.

vampirrou

• Гость
« Ответ #11 : 09/09/2006, 00:46:36 »

Цитата из: Morang on 08-09-2006, 19:39:12
Что значит, "предлагай, как написать"? Кто тут аффтар? Это коллективное творчество?

Орфография и пунктуация рулят. Разбиение текста на абзацы рулит. Коммуникация между персонажами в процессе боя рулят. И более подробное описание обстановки и действий, а не предложения только из подлежащего и сказуемого. И чувства и мысли персонажей - тоже. Черт подери, да почитай ты какие-нибудь хорошие описания драк. Да хоть последний бой "Арабеллы" из книг о капитане Бладе. Или "Мыс Трафальгар" Перес-Реверте.

Вот, например, отрывок (третий параграф Главы 29), ближе к середине страницы

http://lib.aldebaran.ru/author/klyensi_tom/klyensi_tom_realnaya_ugroza/klyensi_tom_realnaya_ugroza__55.html

- совсем другая драка, другое время, другой жанр. Читается на одном дыхании, ощущается страх и ярость ведущих бой людей, смертоносная мощь их оружия, логичны и понятны их действия... А не "этот к этому подходит и как даст ему по кумполу".

И это не только драк касается. Вот-вот, поддержу Eretic'а. Образный и художественный язык.

Сюжет тоже швах. Воду бы там попросту опресняли (раз уж она испаряется), а не возили пресную по морю с места на место. А как там растут растения (если пьют вино и соки) - там есть грунтовые воды? Почему не копают колодцы? Все объяснять "it's magic" - примитив.

Растения там не такие как у нас. У тех растений очень длиные корни. Трава растет как поразит, беря воду из деревьев. Грунтовая вода есть но до нее не докапывались. Эльфы единственые кто смог прорыть колодец большой но наткнулись на солёный водоем. Эльфы из солёной воды могут делать пресную с помощью магии и химии.

vampirrou

• Гость
« Ответ #12 : 09/09/2006, 00:49:23 »

Цитата из: Eretic on 08-09-2006, 18:48:24
vampirrou, лично мне хотелось бы видеть текст с меньшим количеством орфографических ошибок, с более сложными и длинными предложениями. Более образный и художественный язык. Хотелось бы увидеть описание природы тех краев, куда попали их персонажи, да и вообще, больше описаний образов, которые они увидели во время путешествий. Так же, было бы интересно узнать характеры персонажей, их истории, что собрало их вместе и к какой цели каждый из них стремится, о чем они думают, мечтают. И все в таком духе.  8)

Хмм... Меня всегда в книге раздражает когда идёт рассказ о сразу всех. Так лично мне нудно. Я собирался писать хар-ку Хамсета как главного героя. Но больше никого. Я хотел чтоб характер и цели других персонажей описывался в диологах и действиях.

Morang

• Гость
« Ответ #13 : 09/09/2006, 00:53:42 »
А народу, думаю, нудно исправлять твои нетщетные... пардон, несчетные ошибки и недоработки и писать вместо самого автора чужое произведение.

vampirrou

• Гость
« Ответ #14 : 09/09/2006, 01:05:02 »
Ладно забейте.... Я хотел написать книгу где всех бы записал кто помогал кто мешал.... Об этом меня никто не спрашивал. Я просто начал как умею. Я хотел чтоб вы мне помогли и чтоб вы сами приняли участие в создании книги. А вы сказали что я лол короче. Ничего не умею и незнаю. И что другие за меня произведение писать не должны... Спасибо. Я терь не буду писать никогда раз такой я ужасный писатель.

Лэмира

• Гость
« Ответ #15 : 09/09/2006, 05:31:45 »
vampirrou, знаете, кто такой настоящий писатель? Это тот, которого раздраконили за корявейшее первое произведение -- а он все равно пишет. Раздраконили за корявое второе -- а он пишет... И наконец, сто тридцать восьмое оказывается шедевром. Ваша обида, вот это "никогда не буду" -- смешно. Если искра есть -- будете. Если нету, то от того, что не будете, ни мир не чихнет, ни Вы сами ничего не потеряете. Жестоко? Но это так.
Не ищите одобрения публики -- нет автора, который нравится абсолютно всем, это прерогатива стодолларовой купюры. 8)
Зато сами предъявляйте жесткие требования к себе. Ну там, стиль, согласование, мягкий знак в глаголах второго лица настоящего времени...

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #16 : 09/09/2006, 12:52:33 »

Цитата из: vampirrou on 09-09-2006, 01:05:02
 Я хотел написать книгу где всех бы записал кто помогал кто мешал

А кто и чем мешал тебе писать? Мне очень интересно. Особенно если были такие злодеи, которые мешали тебе писать грамотно и осмысленно, которые мешали тебе прилично учиться в школе... Мир должен знать подобных гадов и уметь с ними бороться!!! ;)  ;D

А если писать книгу твоим методом - на один ее том пришлось бы не менее тридцати томов с полным списком соучастников :P и указанием авторства каждой стро..  ::) :o Впрочем, если учесть число твоих ошибок на одну строчку, то на каждое слово автора указывать придется. Нет, такое ни одно издательство не потянет ;) 

Цитата из: vampirrou on 09-09-2006, 01:05:02
 Я терь не буду писать никогда раз такой я ужасный писатель.

В этом месте нам полагается хором зарыдать и пожалеть, что не оценили непризнанного гения? ;)

В общем-то дело твоё, будешь ты писать или не будешь. Но если этим делом (как и всяким другим) стоит заниматься, его стоит делать как следует. А для этого, как говорится - учиться, учиться и учиться. Это вообще-то полезно ;)

Eretic

• Гость
« Ответ #17 : 09/09/2006, 12:58:34 »
Зеленый Ежик, не забывай и про меня, пожалуйста!  :) Я по тебе соскучился..... :-[

Soth

• Гость
« Ответ #18 : 10/09/2006, 14:15:43 »
Автор, пиши пожалуйста еще. Мне очень панравиласть, просто эта ни магло ни понравится. Продолжай писать и ни оглядивайся на всех этих умников, которым и нужно то только выпендрится, поумнечать, смешать втора с грязью, и задавить своими интелегенскими сапожищами нежный росток истинного литературного таланта. Мы простые парни как один встанем  за твоей спиной, бужущий прозаик, и не дадим тебя в обиду перед лицом скопищ умников энтелегентов и крючководов мечтающих похоронить твой талант, и надругаться над ним потом по очереди.

Soth

• Гость
« Ответ #19 : 10/09/2006, 14:36:03 »
Ежели быть серезным, дорогой друг аффтар, то для начала, перед тем как приступить к написанию художественного текста в жанре фентези, рекомндую ознакомиться с творениями других авторов в которых излагаются принципы написания такого рода литературных произведений и миротворчества. Например http://olmer.ru/fantcon/mg.shtm