Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О святосте, мыше и камыше (с) А ещё о Мадоннах-Чиконе, и прочих всяких шведах.  (Прочитано 2814 раз)

СМЕРШ

• Гость
Пошутил, да? Не смешно.

Scath

• Гость
Почему? Глядишь, и на italiano правильно говорить научатся.

2_pizza

• Гость
   Кому интересно с чего всё начиналось, добро пожаловать сюда. (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=29945.0)

Лёлька

• Гость
Вы уж простите, но вот в данном случае буковка i звука [е] не дает никак. Ни на итальянском, ни на английском, ни на другом романском языке.

Lex Luger

• Гость
Русский - не английский, не итальянский, и уж точно не романский.  :) 8) В русском все наоборот.  ;D

Лёлька

• Гость
Простите, но русский - романский язык, славянская ветвь! И транскрипционные звуки передаются в принципе созвучно из языка в язык, особенно касательно имен и географических названий.

Ethillen

• Гость

Цитата из: Лёлька on 09-09-2006, 18:03:08
Простите, но русский - романский язык, славянская ветвь!
Юзаем Википедию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Индо-европейские_языки). ;)

Лёлька

• Гость
Вот-вот. ;)

Scath

• Гость
Русский никак не может быть ни романским, ни романо-германским языком, что бы мы там не думали. Конечно, можно сказать, что поскольку русскому "дом" соответствует латинский "domus", русскому "меч" -- староанглийский "meche", то и римляне, и ублюдки вышесказанных с нью-кельтами произошли от русских; но на самом деле во время становления этих языков мы всё ещё цеплялись хвостами за деревья, кидались друг в друга калом, и в общении с ближними своими обходились билабиальными и ректальными звуками :(

Увы и ах, в закрытом слоге в итальянском читается так же, как в русском "чИсто". Возможно, менее открыто, но всё равно "и".

Лёлька

• Гость
Знаете, поспорьте с учеными лучше. Русский язык - романский, индоевропейская семья. Это научный факт, доказанный на 55 раз, и доказывали это не дураки.

Ethillen

• Гость

Лёлька

• Гость
Ну я и так знаю это. :)
Я на лингвиста учусь, у меня одногго английского 20 часов в неделю. Про латынь и прочее вообще молчу.. Так что в этом вопросе я кое-как, конечно, но компетентна. И кстати,
Цитата из: Scath on 10-09-2006, 01:21:06
 но на самом деле во время становления этих языков мы всё ещё цеплялись хвостами за деревья, кидались друг в друга калом, и в общении с ближними своими обходились билабиальными и ректальными звуками :(

Здрассти, вы сейчас хотите сказать, что все языки взяли - и одновременно появились?? ??? Вынуждена Вас расстроить, но это не так... ;)

Ethillen

• Гость

Цитата из: Лёлька on 10-09-2006, 18:24:40
Я на лингвиста учусь, у меня одногго английского 20 часов в неделю.

Тогда извини. :)  Но ссылочку на материал где написано, почему русский - романский язык, увидеть не откажусь.

Лёлька

• Гость
Ссылочкам не доверяю, я процитирую кусочек текста из учебника, который на днях получу.

Scath

• Гость

Цитата из: Лёлька on 10-09-2006, 18:24:40
Здрассти, вы сейчас хотите сказать, что все языки взяли - и одновременно появились??

Где это сказано ???
Цитата:
Ссылочкам не доверяю, я процитирую кусочек текста из учебника, который на днях получу.

Если в учебнике сказано, что русский - не славянская, а романская (румынский, молдавский) группа -- на костёр такой учебник :(

СМЕРШ

• Гость
Нокаут! Я романец. Ужраться и не жить :) :)

Scath

• Гость
Ромалэ ;D

Лёлька

• Гость
Фи.
Романский язык, славянская ветвь!
Цитата из: Scath on 11-09-2006, 10:58:07
Если в учебнике сказано, что русский - не славянская, а романская (румынский, молдавский) группа -- на костёр такой учебник :(

Славянская ветвь - это подразделение романского языка! Это не одно и то же.
Индоевропейские языки являются подгруппой романских. Не нужно путать понятие "Романские языки" и "Романская группа".

Scath

• Гость

Цитата из: Лёлька on 11-09-2006, 14:08:04
Славянская ветвь - это подразделение романского языка!

:o
Цитата:
Индоевропейские языки являются подгруппой романских.

а романские -- подвидом банту, зона J

Лёлька

• Гость
Рассказать слепому, как выглядит радуга, невозможно, простите. Закроем эту тему и останемся при своих мнениях.