Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Возможна ли в России победа над коррупцией? И какими методами?  (Прочитано 3138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fedorey

  • Гость

Цитата из: begemott on 05-09-2006, 20:11:35
Извиняю. :) Это два не связанных примера, просто написаны в одну строку. :)



Ну вот теперь все ясно! :)

               

               

kuller

  • Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 05-09-2006, 09:59:41
Я считаю конфискацию имущества не только у коррупционера, но и у его родственников безусловно нужным действием: это заметно уменьшит семейственность в коррупции.

1. Насколько я понимаю, одним из постулатов российского права является принцип "сын за отца не отвечает". Предлагаете переписать Конституцию, отменить законы (возможно, придется еще отказаться от каких-нибудь международных обязательств) и на десяток-другой лет обеспечить стране анархию?
2. Почему только коррупционеры? Предлагаемые экзекуции можно применять к родственникам убийц, воров и прочих нарушителей ПДД.
3. В акте мздоимства всегда учавствуют две стороны: берущая и дающая. Обе стороны виноваты в процветании коррупции. => Наказанию должны подвергаться ВСЕ участники (вместе со всей ихней родней). Сколько народу дает в России на лапу?
    Боюсь, что в результате предлагаемых Вами мер пострадает все население России.

               

               

ODIN

  • Гость
Абсолютно согласен со СМЕРШем.
От коррупции спасет только одно. Вернее два.

Во первых - тотальный контроль. Камеры, в сортирах и кабинетах, датчики слежения под кожей, штрихкоды на заднице. Вобщем чтобы народ всегда знал где и кто находится и что делает.

Ну а во вторых - расстрел. Семью конечно нет, а вот самого да. Ну или как минимум отрубать правую руку. а потом голову. Если не одумается.

И чтобы меня сразу не переспрашивали, я серьезен на 100%.

               

               

kuller

  • Гость

Цитата из: ODIN on 05-09-2006, 23:06:23
Во первых - тотальный контроль. Камеры, в сортирах и кабинетах, датчики слежения под кожей, штрихкоды на заднице. Вобщем чтобы народ всегда знал где и кто находится и что делает.

А Вы захотите стать чиновником? Нет? А кто захочет?

               

               

ODIN

  • Гость
Думаю найдутся.
Довольно много людей на свете кто очень любит власть.
Плюс можно сделать определенные льготы или просто приличную зарплату. Это встанет для страны дешевле чем взятки.

               

               

kuller

  • Гость
Думаю, что на подобные условия согласятся только законченные эксгибиционисты. А еще желательно, чтобы человек хоть чуть-чуть умел бы справляться со своими обязанностями. Захотите Вы, к примеру, съездить в какую-нибудь Чехию, а этот эксгибиционист выпишет Вам такой паспорт, что с ним только в тюрму.

               

               

Fedorey

  • Гость

Цитата из: kuller on 05-09-2006, 23:27:10
Думаю, что на подобные условия согласятся только законченные эксгибиционисты.


Ну почему же? Если официальный доход квалифицированного чиновника сделать достаточно высоким (не до неприличия, конечно), то желающие найдутся. Мало что ли профессий, где человек вынужден становиться публичной личностью за доход "выше среднего"? Эстрада, например. Да те же политики сейчас - разве не публичные люди, жизнь которых проходит под прицелами теле- и фотокамер?
(я бы, например, стал губернатором края, поставь мне даже за это штрих-код на задницу! :) :) :) )

Цитата:
А еще желательно, чтобы человек хоть чуть-чуть умел бы справляться со своими обязанностями. Захотите Вы, к примеру, съездить в какую-нибудь Чехию, а этот эксгибиционист выпишет Вам такой паспорт, что с ним только в тюрму.


То, что у нас пока штрих-код на задницу чиновникам не ставят, вовсе не гарантирует общество от их некомпетентности. Скорее - наоборот. Если захочется, могу привести МНОГО конкретнейших примеров из суровой действительности в администрации нашего города. С именами, фамилиями и должностями. А вот установи за их работой постоянный общественный контроль (впридачу, конечно, к контролю со стороны компетентных органов) - их неквалифицированность вылезет наружу очень быстро, и они полетят со своих постов. Сейчас доказать неумелость наших (городских - не знаю, как в других регионах) управленцев практически невозможно. Учитывая, что их, к тому же, прикрывают более опытные товарищи.

В общем, я за контроль. Может не такой тотальный, как предложил ODIN, но весьма близко к этому.

               

               

Gallis

  • Гость
В общем-то, я согласен с Одином. На первый раз можно не расстреливать, а пороть розгами или шомполами. Главное, чтобы наказание было не штраф, а телесно ощутимое. Но для этого надо ещё прийти к власти.

А вот конкретный пример попытки борьбы с коррупцией на местах нам показала Кондопога. Когда местная власть ничего не делала, для того, чтобы обуздать местных коррупционеров от власти и милиции, которые практические срослись с местным криминальным капиталом, народ устроил народный сход и восстал. 2000 человек из 34000 жителей приняли участие в выступлении. В результате губернатор Катанандов сегодня уже сказал, что однрой из главной причин беспорядков была коррупция местных властей. То есть, можно надеяться, что коррупционеров со своих постов снимут и как-то накажут. В старые времена этих предателей пустили бы под лёд. Но сейчас не зима. Пришлось бы народу поломать голову: например, "подкоренить" - был такой метод. 

               

               

Элиша Райфельд

  • Гость

Цитата:
Когда местная власть ничего не делала, для того, чтобы обуздать местных коррупционеров от власти и милиции, которые практические срослись с местным криминальным капиталом, народ устроил народный сход и восстал. 2000 человек из 34000 жителей приняли участие в выступлении. В результате губернатор Катанандов сегодня уже сказал, что однрой из главной причин беспорядков была коррупция местных властей.]Когда местная власть ничего не делала, для того, чтобы обуздать местных коррупционеров от власти и милиции, которые практические срослись с местным криминальным капиталом, народ устроил народный сход и восстал. 2000 человек из 34000 жителей приняли участие в выступлении. В результате губернатор Катанандов сегодня уже сказал, что однрой из главной причин беспорядков была коррупция местных властей.

ППКС!!!

               

               

Fedorey

  • Гость
Вопрос всем, кто присутствует:

Стоит ли к коррупции (а значит, и к теме мер борьбы) приравнять чиновничьи льготы: пресловутые мигалки, неподсудность, персональные автомобили даже у самых мелких чинуш, ну и прочее? Только что посмотрел в новостях про некоего Владимира Акпашева, сбившего в пьяном виде двух пацанят на великах - просто взбесило. Так этот хоть вину признал, а ведь это редчайшее исключение. Помните случай про сына какого-то губернатора (забыл, какого именно), который сбил человека на своем джипе, пьяный, и преспокойно избежал ответственности? Это коррупция или нет? Надо с этим бороться?
И еще случай. В нашем городе два пьяных козла сбили коляску с грудным младенцем. Мама (девчонке 22 года) уже третий год в ПНД лежит, ни с кем не разговаривает - как растение. Это у нее из рук коляску с сыном машина вырвала, и раскатала по асфальту. А из двух этих уродов один (причем, что характерно - пассажир) - сынок нашего городского бонзы из администрации, заместителя мэра. Эти негодяи с места преступления скрылись. Причем весь город (а он у нас небольшой - 67 тысяч всего населения) прекрасно знал, а многие видели, чьих рук это дело, а милиция через месяц объявила, что виновный так и не найден. Только через три месяца водитель сам с повинной пришел - совесть, видать, замучила. Если б не она - наши доблестные менты так бы его и искали.

Это как - коррупция?

               

               

Lex Luger

  • Гость
Это называется беззаконие.
Хочешь еще историю? Сын министра обороны Иванова сбил насмерть женщину. И ему ничего не было.

Только исполнение законов, хотя бы тех какие есть, включая конституцию, может вывести эту страну из той клоаки, в которой она сейчас. (я имею ввиду ту ситуацию с коррупцие и всем таким подобным)

               

               

Эотан

  • Гость
Нет, если Вас интересуют определения УК РФ :)
Мигалки и пр. обязательно надо поснимать - дешевле дать чиновникам пару-тройку вертолётов, чем за ними пробки разгребать по городу.
Персональный автомобиль тоже совершенно ни к чему - это не высшие эшелоны власти. Пусть свои покупают, и водителей за свои деньги нанимают.

               

               

Lex Luger

  • Гость

Цитата:
Мигалки и пр. обязательно надо поснимать

Я не помню, но вроде по весне не по этому поводу шумели? Я думал, что уже кучу спецмашин ликвидировали. Я не прав?

Цитата:
Нет, если Вас интересуют определения УК РФ

Они меня, мягко говоря совсем не интересуют.  :-\

               

               

Эотан

  • Гость
Злостный оффтопик
Я не тебе и отвечал, просто твой ответ появился раньше :)

               

               

СМЕРШ

  • Гость
О восстаниях в СССР и РФ
« Ответ #54 : 08/09/2006, 14:54:45 »
Вот в 2000 гду сына тогдашнего премьера покалечили обкуренные придурки в клубе "Шоссе" - клуб сразу закрыли. Правда, потом снова открыли - видно бабла отвалили немало.

               

               

Элиша Райфельд

  • Гость
О восстаниях в СССР и РФ
« Ответ #55 : 08/09/2006, 14:56:26 »
Злостный оффтопик
А кто тогда был премьером? Не Михал Михалыч Касьянов?  :) Если так, то  ничего удивительного.  :)

               

               

СМЕРШ

  • Гость
О восстаниях в СССР и РФ
« Ответ #56 : 08/09/2006, 15:14:00 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 08-09-2006, 14:56:26
Злостный оффтопик
А кто тогда был премьером? Не Михал Михалыч Касьянов?  :) Если так, то  ничего удивительного.  :)



Точно! Просто забыл. Мих-Мих Ксьич. Что характерно, неприязни я к нему, почему-то не испытываю. Хоть и обвиняют его в воровстве, ну, НЕ ВЕРЮ я в это.
А там - как знать... :(

               

               

Ethillen

  • Гость
Re: О восстаниях в СССР и РФ
« Ответ #57 : 08/09/2006, 19:32:55 »
Злостный оффтопик
Цитата из: СМЕРШ on 08-09-2006, 15:14:00
Точно! Просто забыл. Мих-Мих Ксьич. Что характерно, неприязни я к нему, почему-то не испытываю. Хоть и обвиняют его в воровстве, ну, НЕ ВЕРЮ я в это.

Про воровство говорить не буду, но взятки брал.

               

               

Lex Luger

  • Гость
Re: О восстаниях в СССР и РФ
« Ответ #58 : 08/09/2006, 23:44:36 »

Цитата:
Про воровство говорить не буду, но взятки брал.

А ты за руку ловил?  :) Ладно вам, его сейчас кое в чем похуже обвиняют.  :)

               

               

Ethillen

  • Гость
Re: О восстаниях в СССР и РФ
« Ответ #59 : 09/09/2006, 00:05:30 »

Цитата из: Lex Luger on 08-09-2006, 23:44:36
А ты за руку ловил?  :)
Можешь считать, что да. :)