Цитата из: kuller on 05-09-2006, 23:27:10
Думаю, что на подобные условия согласятся только законченные эксгибиционисты.
Ну почему же? Если официальный доход квалифицированного чиновника сделать достаточно высоким (не до неприличия, конечно), то желающие найдутся. Мало что ли профессий, где человек вынужден становиться публичной личностью за доход "выше среднего"? Эстрада, например. Да те же политики сейчас - разве не публичные люди, жизнь которых проходит под прицелами теле- и фотокамер?
(я бы, например, стал губернатором края, поставь мне даже за это штрих-код на задницу!

)
Цитата:
А еще желательно, чтобы человек хоть чуть-чуть умел бы справляться со своими обязанностями. Захотите Вы, к примеру, съездить в какую-нибудь Чехию, а этот эксгибиционист выпишет Вам такой паспорт, что с ним только в тюрму.
То, что у нас пока штрих-код на задницу чиновникам не ставят, вовсе не гарантирует общество от их некомпетентности. Скорее - наоборот. Если захочется, могу привести МНОГО конкретнейших примеров из суровой действительности в администрации нашего города. С именами, фамилиями и должностями. А вот установи за их работой постоянный общественный контроль (впридачу, конечно, к контролю со стороны компетентных органов) - их неквалифицированность вылезет наружу очень быстро, и они полетят со своих постов. Сейчас доказать неумелость наших (городских - не знаю, как в других регионах) управленцев практически невозможно. Учитывая, что их, к тому же, прикрывают более опытные товарищи.
В общем, я за контроль. Может не такой тотальный, как предложил ODIN, но весьма близко к этому.